Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 8:29
Да, на очень очень медленном огне, на четверке по девятибальной шкале плиты. Может сравнение и не корректное, но они тогда становятся похожи на томленые в бабушкиной печке
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5813 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 10:49
У меня давно был записан рецепт простого салата, и все руки не доходили..а тут повод появился!
Скрытый текст:
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль, сахар, уксус
масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Я все ингредиенты уменьшила, на раз чтобы попробовать, майонез заменила йогуртом.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 11:08
У меня все просто !
Баклажаны с сыром и чесноком
- в конце августа осенью , т.к. баклажаны дешевые , это блюдо делаю постоянно , закончится , еще делаю. Вот и сегодня опять сделала.
Баклажаны , помыла , порезала кружочками.
В большую глубокую тарелку налила воды , туда сложила баклажаны , посолила , поперчила и сверху положила еще тарелку и что-нибудь еще сверху . Типа пресс сделала. оставила стоять.
Делаю сыр с чесноком. Сыр потерла на крупной терке и чеснок выдавила. Потом немного майонеза и если все-равно густо , но чуть чуть воды.
Кружочки выкладываю на лист , немного смазываю масло растительным и еще воды и хорошо размазываю .
Сверху укладываю начинку и в духовку.
Как подрумяняться , то достаю и в холодильник . Едим подогретыми в микроволновке , очень вкусно к любому блюду
Очень хорошо , как профилактика простуды , особенно если чеснока побольше Но тогда едим только вечером после работы и когда никуда уже больше не пойдем из дома
Еще иногда я прокладываю между баклажаном и начинкой помидоры , но муж не очень так любит .
Главное я заметила с маслом не переборщить , я прям каплю масла и воды , баклажаны нормально не пригорают. Ну и сверху с майонезом тоже не перестараться ... тогда они жирные получаются. Можно вообще майонез не добавлять , а сырое яйцо или сметану
Еще пока баклажаны были по 30 руб за кг ( а зимой цена доходит по 480 руб за кг ) я наморозила кружочками . Так же можно использовать для этого блюда
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 12:09
Сегодня готовила Жюльен из баклажанов
Баклажаны 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Мука - 1-2 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Сыр - 100 г
1. Баклажаны нарезать кубиками и дать постоять 30 мин, чтобы не было горечи.
2. Обжарить их на растительном масле.
3. Лук мелко нарезать и добавить к баклажанам.
4. Когда овощи станут мягкими, добавить муку и немного воды. Тушить 5 минут.
5. Добавить сметану, посолить, поперчить, еще немного воды и тушить 7 минут.
6. Натереть на терке сыр, посыпать им жюльен и тушить, пока сыр не расплавится. Я обычно жюльен с сыром запекаю в духовке.
Этот рецепт я узнала в прошлом году и теперь он стал одним из моих самых любимых, хотя до этого баклажаны никогда не любила.
На сайте с 19.08.11 Сообщения: 2029 Откуда: Октябрьский р-он Карта № 009913
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 15:27
Соте из баклажан
3 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца сладких, пучок петрушки и укропа и 2 -3 зубчика чеснока, помидор 3 шт
Все режим крупно, баклажаны солим, потом обжариваем по отдельности баклажан, морковь с луком, перец. Я все складываю в мультиварку. Помидоры на треке тру и ставлю тушить на 20 мин. Затем соль, перец добавляю чеснок выдавленный, укроп и петрушку порезать и туда же, перемешать и оставляю на 10 мин на подогреве. Нам нравится как холодная так и горячая
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6685 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 17:00
Баклажаны я очень люблю, и сейчас, в сезон, готовлю их довольно часто. Сегодня на ужин любимый дочкин салат
4 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 250 гр. сыра (фета, моцарелла, адыгейский...),зелень. Заправка: масло, уксус, соль или соевый соус.
Баклажаны нарезать кубиками и запечь 30 минут при 200 градусах. Запеченные баклажаны лучше держат форму, чем жаренные, да и вообще жарить я стараюсь по минимуму. Помидоры и сыр нарезать кубиками, лук тонкими полукольцами,зелень нарезать. Все смешать, полить заправкой и настоять.
Lju
С указанным рецептиком салата меня познакомили месяца два назад, при этом никто из присутствующих не мог толком понять из чего этот салат, были предположения-и грибы, и кальмары ... А в итоге все проще вразы. Девочки рекомендую вам его для приготовления -просто в приготовлении и непредсказуемо по вкусу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах