Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
О ЧЕМ РАССКАЗЫВАЮТ НАЗВАНИЯ УЛИЦ НОВОСИБИРСКА 
Часть 3. География: от мировых столиц  до малых рек
Готовим с баклажанами
флешмоб с 3 по 9 октября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
emoye
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 1570
В дневниках: 19
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 23:05     Ответить с цитатой

Снютка
Вы полтора/два часа тушите овощи? :shock:
_________________
Мой ник читается как ёмоё :-)

Пристрой недорогой одежды https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=17420
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 3049
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 8:29     Ответить с цитатой

Да, на очень очень медленном огне, на четверке по девятибальной шкале плиты. Может сравнение и не корректное, но они тогда становятся похожи на томленые в бабушкиной печке :aga-aga:
_________________
Плету КОРЗИНЫ АБАЖУРЫ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 10:13     Ответить с цитатой

Аааааааааааааааааааа вот оно , то что я ждала :love_sibmama:

Обожаю баклажаны :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5813
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 10:49     Ответить с цитатой

У меня давно был записан рецепт простого салата, и все руки не доходили..а тут повод появился!

Скрытый текст:
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль, сахар, уксус
масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.



Я все ингредиенты уменьшила, на раз чтобы попробовать, майонез заменила йогуртом.

С нетерпением жду интересных рецептов!
_________________

Александру 20 лет 9 месяцев 22 дня
Егору 9 лет 22 дня

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 11:08     Ответить с цитатой

:oops:

У меня все просто !

Баклажаны с сыром и чесноком




- в конце августа осенью , т.к. баклажаны дешевые , это блюдо делаю постоянно , закончится , еще делаю. Вот и сегодня опять сделала.

Баклажаны , помыла , порезала кружочками.

В большую глубокую тарелку налила воды , туда сложила баклажаны , посолила , поперчила и сверху положила еще тарелку и что-нибудь еще сверху . Типа пресс сделала. оставила стоять.

Делаю сыр с чесноком. Сыр потерла на крупной терке и чеснок выдавила. Потом немного майонеза и если все-равно густо , но чуть чуть воды.

Кружочки выкладываю на лист , немного смазываю масло растительным и еще воды и хорошо размазываю .

Сверху укладываю начинку и в духовку.

Как подрумяняться , то достаю и в холодильник . Едим подогретыми в микроволновке , очень вкусно к любому блюду :pyatak:

Очень хорошо , как профилактика простуды , особенно если чеснока побольше :haha: Но тогда едим только вечером :oops: после работы и когда никуда уже больше не пойдем из дома :haha:

Еще иногда я прокладываю между баклажаном и начинкой помидоры , но муж не очень так любит .

Главное я заметила с маслом не переборщить , я прям каплю масла и воды , баклажаны нормально не пригорают. Ну и сверху с майонезом тоже не перестараться ... тогда они жирные получаются. Можно вообще майонез не добавлять , а сырое яйцо или сметану :pyatak:

Еще пока баклажаны были по 30 руб за кг ( а зимой цена доходит по 480 руб за кг ) я наморозила кружочками . Так же можно использовать для этого блюда :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 12:09     Ответить с цитатой

Сегодня готовила Жюльен из баклажанов

Баклажаны 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Мука - 1-2 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Сыр - 100 г

1. Баклажаны нарезать кубиками и дать постоять 30 мин, чтобы не было горечи.
2. Обжарить их на растительном масле.
3. Лук мелко нарезать и добавить к баклажанам.


4. Когда овощи станут мягкими, добавить муку и немного воды. Тушить 5 минут.
5. Добавить сметану, посолить, поперчить, еще немного воды и тушить 7 минут.



6. Натереть на терке сыр, посыпать им жюльен и тушить, пока сыр не расплавится. Я обычно жюльен с сыром запекаю в духовке.




Этот рецепт я узнала в прошлом году и теперь он стал одним из моих самых любимых, хотя до этого баклажаны никогда не любила.

_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 12:54     Ответить с цитатой

Natria674

:pyatak: ого! Очень интересный рецепт! Надо сохранить и приготовить ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 13:03     Ответить с цитатой

Террин с баклажанами, перцем и сыром :in_love:

Обожаю этот террин. Сочетание баклажанов, печеного перца и сыра очень удачное.



Баклажан большой 1 шт
Перец красный болгарский небольшие 5 шт
Сыр адыгейский копченый (с сыром Моцарелла для пиццы тоже очень вкусно)
Петрушка
Соль

Перец запечь в духовке на 200 градусах до появления черноты (минут 15-20).



Завернуть в фольгу и дать полежать.

Баклажаны нарезать тонкими пластинками, залить водой с щепоткой соли, чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла.

Баклажаны пожарить.



Выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Перец разрезать пополам, вынуть семена, убрать шкурку.

Взять прямоугольную форму, заслелить ее фольгой.

Выложить в форму половину баклажанов, затем перец, посыпать измельченной петрушкой, затем кусочки сыра, перец, петрушка, баклажаны.



Закрыть фольгой, положить груз и прижать.



Убрать в холодильник, оставить на ночь.

Утром можно наслаждаться.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 13:05     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

:give_heart: :give_heart: :give_heart: какое-то волшебство !!!!


Как в ресторане :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
martichka
Студент
Студент

На сайте с 19.08.11
Сообщения: 2029
Откуда: Октябрьский р-он
Карта № 009913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 15:27     Ответить с цитатой

Соте из баклажан
3 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца сладких, пучок петрушки и укропа и 2 -3 зубчика чеснока, помидор 3 шт
Все режим крупно, баклажаны солим, потом обжариваем по отдельности баклажан, морковь с луком, перец. Я все складываю в мультиварку. Помидоры на треке тру и ставлю тушить на 20 мин. Затем соль, перец добавляю чеснок выдавленный, укроп и петрушку порезать и туда же, перемешать и оставляю на 10 мин на подогреве. Нам нравится как холодная так и горячая
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
martichka
Студент
Студент

На сайте с 19.08.11
Сообщения: 2029
Откуда: Октябрьский р-он
Карта № 009913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 16:51     Ответить с цитатой

Natria674
Gerbera_Z
Как вкусно, возьму на заметку.надо обязательно попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6685
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 17:00     Ответить с цитатой

Баклажаны я очень люблю, и сейчас, в сезон, готовлю их довольно часто. Сегодня на ужин любимый дочкин салат

4 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 250 гр. сыра (фета, моцарелла, адыгейский...),зелень. Заправка: масло, уксус, соль или соевый соус.
Баклажаны нарезать кубиками и запечь 30 минут при 200 градусах. Запеченные баклажаны лучше держат форму, чем жаренные, да и вообще жарить я стараюсь по минимуму. Помидоры и сыр нарезать кубиками, лук тонкими полукольцами,зелень нарезать. Все смешать, полить заправкой и настоять.
Код:
http://laksena.ru/2013/11/salat-iz-baklazhanov-s-syrom-feta/
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  
 
Ульяшка123
Студент
Студент


На сайте с 04.04.11
Сообщения: 1891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 17:00     Ответить с цитатой

Lju
С указанным рецептиком салата меня познакомили месяца два назад, при этом никто из присутствующих не мог толком понять из чего этот салат, были предположения-и грибы, и кальмары ... А в итоге все проще вразы. Девочки рекомендую вам его для приготовления -просто в приготовлении и непредсказуемо по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 17:05     Ответить с цитатой

Ульяшка123


:oops: а где рецепт-то ?
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5813
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 17:24     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
выше у меня, под спойлером
_________________

Александру 20 лет 9 месяцев 22 дня
Егору 9 лет 22 дня

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах