|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 20:25 |
|
|
Prelestna писал(а): | Haruka
Спасибо за рецепт.Приготовила сегодня Сливово-творожный пирог.
Всем очень понравилось!!Большое спасибо!!
Несколько вопросов-Сколько нужно держать тесто в холодильнике?
Можно ли приготовить без добавления крахмала или тогда не будет нужной консистенции?
Сливочное масло для теста должно быть мягкое или нужно растапливать |
Отличный пирог у вас получился!!! Вы в тесто какао/шоколад добавляли?
Тесто нужно держать 30-60мин. Я его держу не долго, пока начинку готовлю. Распределяю по форме мокрой столовой ложкой.
Можно без крахмала, есть какая-то смесь для пудинга, можно добавить 1-1,5ст.л.муки. от этого вкус не изменится!
Слив.масло я кладу мягкое, хотя некоторые кладут растопленное. Я пробывала и так и так, вкус одинаковый. Но приятнее возиться с мягким маслом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ежичка
Ясельки
На сайте с 20.09.11 Сообщения: 4
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 4:40 |
|
|
я делала так: творог, противный сыр в пластиковых упаковках (домашний или какой-то такой, который в коробке как творог), чуток зелени, все это смешивала, чтобы получалась масса НЕ жидкая, на противень маленькими приплюснутыми кружочками и в духовку минут на 15-20))получались такие творожные печеньки)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШУЛЯ
Профессор
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6364 В дневниках: 13
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 16:44 |
|
|
Девочки, темка - ЧУДО!!!! Я последнее время без творожка ни дня прожить не могу и стараюсь употреблять его в любом виде, но без муки. Здесь столько всего вкусного и интересного!!!! Какие же вы умнички!!!!Спасибо всем большое!!! А я, чтоб по-быстрому намешаю творог+ мюсли+йогурт и трескаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 16:51 |
|
|
А мы с дочей кушаем только сладкий творог со сметанкой или еще творожники делаю
буду пробовать ваши рецепты, спасибо, что поделились |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 18:35 |
|
|
Копирую сюда рецепт из архива. Рецепт Brusnica
Цитата: | Творожная запеканка с яблоками
форма 22 см
500-700 г яблок - это 3-4 штуки средних по размеру
4 яйца
50г сахарного песка
мелко натёртая цедра от 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
500г нежирного творога
125г манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода)
щепотка соли
немного лимонного сока
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками или маленькими квадратиками.
Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом (я мажу довольно густо) и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C.
Через 35 мин проверить, готова ли запеканка (воткнуть в нее дер.палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова.
К столу подавать в горячем виде.
Можно кушать с ванильным соусом, со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками! Ням! |
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 19:05 |
|
|
Viku писал(а): | Копирую сюда рецепт из архива. Рецепт Brusnica
Творожная запеканка с яблоками
|
Да, подтверждаю - рецепт классный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна4184
Школьные годы
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1040 Откуда: Новосибирск, молодежная
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 2:42 |
|
|
Слышали такой рецепт нет, но расскажу:
Пачку творога, разминаете, добавляете соль, перец, чеснок, много-много зелени, 1 сырое яйцо, хорошо перемешиваете. Лаваш режете на части, смазываете творожной массой, заворачиваете трубочками, обмакиваете в сырое, взбитое яйцо, жарите с двух сторон, до зарумянивания...
Вкусно не реально)И сытно))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 23:10 |
|
|
Нежный, восхитительный,тающий во рту Львовский сырник:
Ингредиенты для "Львовский сырник"
Творог (жирный и сухой) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 г
Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 г
Цедра лимона — 1 шт
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л
Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.
Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).
Затем взбиваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.
Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
(автор рецепта-иррез)
Примечание: Очень нежный сырник-словно суфле!
Не поленитесь перетереть или прокрутить творог.
Я выпекала в мультиварке 45мин на режиме выпечка. Изюм не добавляла. В глазурь использоваоа 3ст.ложки 25%сливок вместо сметаны и какао несквик.
Восхитительный десерт!!!
Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Янв 18, 2012 12:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 14:48 |
|
|
Марьиванна.
Нет не праздник, я частенько пеку. Украшение-это посыпка парфэ.
Я тоже боялась пригорит, ан нет, просто интенсивно мешала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШУЛЯ
Профессор
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6364 В дневниках: 13
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 17:02 |
|
|
Viku
Анна4184
Haruka
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лия Байрамова
Подготовишка
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 444 В дневниках: 19 Откуда: Нск, мкр. Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|