Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Клубника ремонтантная и обычная - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Victoria-R
Давайте)там много написано)есть что почитать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 10:01     Ответить с цитатой

Victoria-R
Не убирайте ни цветочков, ни усиков, пока только наблюдайте за своей ягодкой.
Есть у ремонтантных сортов:
усатые и безусые;
плодоносять без перерыва и конкретно два раза за сезон.
Когда определитесь, какая у вас ягодка, тогда будете определять и особенности ухода, но кормить-поить ремонтантную все лето в любом случае.
Спрашивайте, не стесняйтесь.
Расскажу по этому поводу историю одну. Узнали одни мои соседи про то, что развожу и продаю усики клубники. пришли весной, посмотрели, как перезимовала, чем укрывала, как ухаживаю. Второй раз пришли в июле,поохали, отпробовали ягодку, выбрали понравившиеся сорта. В августе пришли, выбрали сами усики( я их выращиваю в стаканчиках). А на следующее лето их соседка звонит мне и говорит, что недовольны они моей клубникой, и плохо растет, и мало плодоносит. Я собралась и пошла к ним, но чтоб не подводить позвонившую соседку вроде по обмену опытом ( у них есть чему поучиться, а клубники не было до моей). Глянула и поплохело мне, они клубничку как была в 0,2л стаканчике, так и посадили в августе в землю. Она родимая и зимовала в стаканчике, и ягодку даже умудрилась выдать. Я им: "ну чтож вы так", а они мне:" так ты ж не сказала, что из стаканчика то вынуть нужно, а все в стаканчиках, да в стаканчиках выращиваю, вроде это и есть твой секрет успеха."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 11:23     Ответить с цитатой

MNBer

Ну это анекдот конечно. Как говорится - "голова без мозгов - без мозгов".

Спасибо! Попытаюсь вырастить сначала саженцы, потом видно будет. Я все таки географ по образованию (ботанику мы изучали аж целый курс), поэтому в стаканчиках не посажу. :-) Мне тоже кажется нет смысла ей цветочки убирать.
А еще не знаем, какая весна будет, у нас в огороде снега мне по грудь, когда это все растает и подсохнет пока не понятно.

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 15:10     Ответить с цитатой

У меня что-то "Белоснежка" (23.01 посеяла на пробу 6 семячек) никак не хочет всходить :mad:, хотя Али Баба взошли на 5-7 день. Сегодня начала проводить ещё эксперимент: в контейнер положила бумажное полотенце, хорошо пролила водой и разложила семена - остатки Белоснежки и 2 сорта крупноплодной (названия не помню, пакеты лежат дома), поставила в холодильник.
Вот в среду посею их в таблетки и буду ждать урожай :lol:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Вылезли у меня Али-Баба и Рюген. :-) А Лесная сказка и Сашенька не хотят. :-(
И чего-то у меня какая-то белая плесень в некоторых горшочках образовалась.
Сейчас полностью не закрываю мини-теплички, так получше стало. И что с ней делать?
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 10:57     Ответить с цитатой

e_z
Цитата:
И чего-то у меня какая-то белая плесень в некоторых горшочках образовалась.
И что с ней делать?

1. чаще проветривать
2. порыхлить зубочисткой
3. поливать с марганцовкой
4. легонько присыпать(прпудрить) золой (песком)
5. если культурные растния нормально растут, им не мешать и ничего не делать, нормальный процесс идет в земле, могут даже хиленькие поганки вылезть
нужное выбрать или все перепробовать :-)

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 11:05     Ответить с цитатой

MNBer
Ага, спасибо. Марганцовку уже достала, сегодня буду поливать.
⮝ наверх ⮝

Oltom
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 12:03     Ответить с цитатой

Марго 66 писал(а):
У меня что-то "Белоснежка" (23.01 посеяла на пробу 6 семячек) никак не хочет всходить :mad:, хотя Али Баба взошли на 5-7 день. Сегодня начала проводить ещё эксперимент: в контейнер положила бумажное полотенце, хорошо пролила водой и разложила семена - остатки Белоснежки и 2 сорта крупноплодной (названия не помню, пакеты лежат дома), поставила в холодильник.
Вот в среду посею их в таблетки и буду ждать урожай :lol:

И у меня "Белоснежка" не взошла, сеяла еще в начале января.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

shamanga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 13:53     Ответить с цитатой

у меня вот "Сладкие сердечки" (Аэлита) очень дружно взошли, "Барон Салемахер" (СеДек) не очень дружно, а "Времена года " (СеДек) вообще единичные росточки.

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 13:57     Ответить с цитатой

Oltom
В среду посеяла всю Белоснежку (семян там :eek: море, наверное половина из них пустые), также посеяла крупноплодную: Кокетка (5 семок), Медовый вкус (7 семок в пакете). Теперь осталось только ждать :aga-aga:
Параллельно с Али Бабой сеяла крупноплод.Вкус Детства (из 6 сем. проросли 3, т.е. 50%)
⮝ наверх ⮝

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 22:15    Заголовок сообщения: Клубника ремонтантная и обычная - 2 Ответить с цитатой

Три дня держала в холодильнике плошки с посевами земляники альпийской Красная шапочка (мелкоплодная, все лето должна ягодки выдавать) и покрупнее ремонтантной Ренессанс. Сеяла как обычно ее сею, сухой грунт толщиной около 5 см уплотнила, рассыпала по нему семена. Плошки поставила в таз и засыпала снегом на 20-25 см. Снежок растаял и немного втянул семечки в почву. снега насыпала дважды, чтобы хорошенько промочить грунт и семена активной водичкой. Жду всходов. В прошлом году вырастила кустики Барона Солемахера, очень приятно было щипать до снега ягодки, только под конец сезона слизняки начали хулиганить.
⮝ наверх ⮝

наташа2301
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 20:21     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. 13.02 посеяла землянику "Лизонька" и "Александрия" в контейнере из под печенья. "Л-а" сидит, а "А-я" дружненько взошла, подтянулась. Я ее аккуратненько окучила. Рассаживать ее когда можно в стаканчики? Дождаться настоящих листочков?
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 21:12     Ответить с цитатой

наташа2301
Пододите пока листики окрепнут,конечно дождитесь настоящих литочков
⮝ наверх ⮝

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Oltom
Как "Белоснежка"? Всходит??? Моя коза сидит и ни гу-гу (и 1-ый и 2- посевы). А вот крупноплодная "Медовый вкус" и "Кокетка" начали всходить :give_heart:
Повелась то на Белоснежку, как только увидела "не аллергенна". Уж думаю- может что-то с семенами :-(
⮝ наверх ⮝

Oltom
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 17:13     Ответить с цитатой

Марго 66 писал(а):
Oltom
Как "Белоснежка"? Всходит??? Моя коза сидит и ни гу-гу (и 1-ый и 2- посевы). А вот крупноплодная "Медовый вкус" и "Кокетка" начали всходить :give_heart:
Повелась то на Белоснежку, как только увидела "не аллергенна". Уж думаю- может что-то с семенами :-(

Белоснежка лежит мертвым грузом, вроде и земля влажная и прикрыта прозрачной крышкой, проветриваю а она ни гу-гу, а земляника (три разных сорта) посеянная позже на 3 недели уже взошла, жду когда можно будет пикировать.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 87 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: