Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:01
Victoria-R Не убирайте ни цветочков, ни усиков, пока только наблюдайте за своей ягодкой.
Есть у ремонтантных сортов:
усатые и безусые;
плодоносять без перерыва и конкретно два раза за сезон.
Когда определитесь, какая у вас ягодка, тогда будете определять и особенности ухода, но кормить-поить ремонтантную все лето в любом случае.
Спрашивайте, не стесняйтесь.
Расскажу по этому поводу историю одну. Узнали одни мои соседи про то, что развожу и продаю усики клубники. пришли весной, посмотрели, как перезимовала, чем укрывала, как ухаживаю. Второй раз пришли в июле,поохали, отпробовали ягодку, выбрали понравившиеся сорта. В августе пришли, выбрали сами усики( я их выращиваю в стаканчиках). А на следующее лето их соседка звонит мне и говорит, что недовольны они моей клубникой, и плохо растет, и мало плодоносит. Я собралась и пошла к ним, но чтоб не подводить позвонившую соседку вроде по обмену опытом ( у них есть чему поучиться, а клубники не было до моей). Глянула и поплохело мне, они клубничку как была в 0,2л стаканчике, так и посадили в августе в землю. Она родимая и зимовала в стаканчике, и ягодку даже умудрилась выдать. Я им: "ну чтож вы так", а они мне:" так ты ж не сказала, что из стаканчика то вынуть нужно, а все в стаканчиках, да в стаканчиках выращиваю, вроде это и есть твой секрет успеха."
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 11:23
MNBer
Ну это анекдот конечно. Как говорится - "голова без мозгов - без мозгов".
Спасибо! Попытаюсь вырастить сначала саженцы, потом видно будет. Я все таки географ по образованию (ботанику мы изучали аж целый курс), поэтому в стаканчиках не посажу. Мне тоже кажется нет смысла ей цветочки убирать.
А еще не знаем, какая весна будет, у нас в огороде снега мне по грудь, когда это все растает и подсохнет пока не понятно.
На сайте с 02.08.12 Сообщения: 3198 В дневниках: 477 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 15:10
У меня что-то "Белоснежка" (23.01 посеяла на пробу 6 семячек) никак не хочет всходить , хотя Али Баба взошли на 5-7 день. Сегодня начала проводить ещё эксперимент: в контейнер положила бумажное полотенце, хорошо пролила водой и разложила семена - остатки Белоснежки и 2 сорта крупноплодной (названия не помню, пакеты лежат дома), поставила в холодильник.
Вот в среду посею их в таблетки и буду ждать урожай
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12762 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 20:58
Вылезли у меня Али-Баба и Рюген. А Лесная сказка и Сашенька не хотят.
И чего-то у меня какая-то белая плесень в некоторых горшочках образовалась.
Сейчас полностью не закрываю мини-теплички, так получше стало. И что с ней делать?
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 10:57
e_z
Цитата:
И чего-то у меня какая-то белая плесень в некоторых горшочках образовалась.
И что с ней делать?
1. чаще проветривать
2. порыхлить зубочисткой
3. поливать с марганцовкой
4. легонько присыпать(прпудрить) золой (песком)
5. если культурные растния нормально растут, им не мешать и ничего не делать, нормальный процесс идет в земле, могут даже хиленькие поганки вылезть
нужное выбрать или все перепробовать
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 08.08.08 Сообщения: 1029 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 12:03
Марго 66 писал(а):
У меня что-то "Белоснежка" (23.01 посеяла на пробу 6 семячек) никак не хочет всходить , хотя Али Баба взошли на 5-7 день. Сегодня начала проводить ещё эксперимент: в контейнер положила бумажное полотенце, хорошо пролила водой и разложила семена - остатки Белоснежки и 2 сорта крупноплодной (названия не помню, пакеты лежат дома), поставила в холодильник.
Вот в среду посею их в таблетки и буду ждать урожай
И у меня "Белоснежка" не взошла, сеяла еще в начале января.
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 612 Откуда: НСО, Кольцово
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 13:53
у меня вот "Сладкие сердечки" (Аэлита) очень дружно взошли, "Барон Салемахер" (СеДек) не очень дружно, а "Времена года " (СеДек) вообще единичные росточки.
На сайте с 02.08.12 Сообщения: 3198 В дневниках: 477 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 13:57
Oltom
В среду посеяла всю Белоснежку (семян там море, наверное половина из них пустые), также посеяла крупноплодную: Кокетка (5 семок), Медовый вкус (7 семок в пакете). Теперь осталось только ждать
Параллельно с Али Бабой сеяла крупноплод.Вкус Детства (из 6 сем. проросли 3, т.е. 50%)
Три дня держала в холодильнике плошки с посевами земляники альпийской Красная шапочка (мелкоплодная, все лето должна ягодки выдавать) и покрупнее ремонтантной Ренессанс. Сеяла как обычно ее сею, сухой грунт толщиной около 5 см уплотнила, рассыпала по нему семена. Плошки поставила в таз и засыпала снегом на 20-25 см. Снежок растаял и немного втянул семечки в почву. снега насыпала дважды, чтобы хорошенько промочить грунт и семена активной водичкой. Жду всходов. В прошлом году вырастила кустики Барона Солемахера, очень приятно было щипать до снега ягодки, только под конец сезона слизняки начали хулиганить.
На сайте с 09.02.13 Сообщения: 15 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 20:21
Всем здравствуйте. 13.02 посеяла землянику "Лизонька" и "Александрия" в контейнере из под печенья. "Л-а" сидит, а "А-я" дружненько взошла, подтянулась. Я ее аккуратненько окучила. Рассаживать ее когда можно в стаканчики? Дождаться настоящих листочков?
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 13:18
Oltom
Как "Белоснежка"? Всходит??? Моя коза сидит и ни гу-гу (и 1-ый и 2- посевы). А вот крупноплодная "Медовый вкус" и "Кокетка" начали всходить
Повелась то на Белоснежку, как только увидела "не аллергенна". Уж думаю- может что-то с семенами
На сайте с 08.08.08 Сообщения: 1029 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 17:13
Марго 66 писал(а):
Oltom
Как "Белоснежка"? Всходит??? Моя коза сидит и ни гу-гу (и 1-ый и 2- посевы). А вот крупноплодная "Медовый вкус" и "Кокетка" начали всходить
Повелась то на Белоснежку, как только увидела "не аллергенна". Уж думаю- может что-то с семенами
Белоснежка лежит мертвым грузом, вроде и земля влажная и прикрыта прозрачной крышкой, проветриваю а она ни гу-гу, а земляника (три разных сорта) посеянная позже на 3 недели уже взошла, жду когда можно будет пикировать.