Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1422 В дневниках: 1 Откуда: Троллейный ж/м, ул Новосибирская
Добавлено: Ср Май 05, 2010 23:45
Елена АЛ
А у вас сколько градусов по рентгену?
У нас тоже дисплазия 26 и 28 градусов ,но осталось немного децентрализация головки, до сих пор ходим в шине Виленского, вот в июне опять на снимок, незнаю что покажет, но как сказала врач, что после года уже все процессы замедляются и лечение дается все сложнее и сложнее, так что хочу сказать всем, девочки не теряйте времени и не жалейте ребенка, я в том смысле, что шину жалко одевать, это основа всего лечения и чем раньше вы поймете насколько это серьезно, тем лучше будет результат.
На сайте с 24.07.07 Сообщения: 3421 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Чт Май 06, 2010 9:54
gui
Сейчас у нас углы 21 градус справа и слева, норма - 20. В заключении рентгенолога написано в пределах нормы. Положение и центрация головок не изменены, т. е я понимаю, что тоже в норме. У нас линии Шентона прерывистые обе, в норме должны быть непрерывны.
У нас в вашем примерно возрасте углы были 27 и 29, но центрация головок была нормальная, и нам шину разрешили снять, несмотря на большие углы.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
RinitA
У нас-то не было такого кошмара(прямо как представлю мамочкино состояние) как у Вас, и видимо зря я расслабилась. А Вы сейчас как лечитесь? Мы массаж с парафином делали, давненько правда, надо бы повторить. Гимнастику делали, сейчас от случая к случаю, но это я сама дура, но и витамины пропиваем с кальцием 2 раза в год.
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1422 В дневниках: 1 Откуда: Троллейный ж/м, ул Новосибирская
Добавлено: Чт Май 06, 2010 10:05
Елена АЛ
Ну нам тоже сказали, что если бы не было децентрализации то тоже можно было бы снять шину, но это мы делали рентген в 1 год, а сейчас только в июне, ну и после него будут решать ,что дальше делать.
А где вы Рентген делали, может описание плохое, у нас такое было когда сделали в нашей поликлиники рентген врач которая делала описание написало, что у нас 30 и 35 градусов ,а это практически операция. В общем поехали в ниито и там вот у нас было 26 и 28 градусов, только маленькая децентрализация.
На сайте с 24.07.07 Сообщения: 3421 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Чт Май 06, 2010 10:19
gui
Мы рентген делаем в поликлинике нашей, но снимки забираем и их Светлана Михайловна сама смотрит. У нас уже было как-то рентгенолог написал - признаков дисплазии нет (это с углами 27 и 29) - а ортопед сказала,что есть. Я вот тоже смотрю на снимок, линия эта вроде прерывистая с одной стороны, а рентгенолог написал с 2-х. В общем будем к ортопеду пробиваться.
Добавлено: Чт Май 06, 2010 13:25
Елена АЛ
Нет у нас просто тоже Светлана Михайловна забирала и сама смотрела с заведующим по моему снимки ,но все же потом сказали на следующий раз ехать в НИИТО, т.к даже укладка ребенка в тот раз была не правильной, стоит это там всего 350 р.
Я после того случая только в НИИТО делаю рентген.
А вы уже ей показывали снимки, что она назначила? И еще вот вопросик вы когда шину сняли, вам диагноз сняли или нет?
Добавлено: Чт Май 06, 2010 15:00
gui
Неправильную укладку рентгенологи должны сами видеть, по моему разумению. У нас неправильная укладка была только первый раз, остальные 3 раза нормально.
снимки показала сегодня, по углам норма, линия Шентона прерывистая только на одной стороне, как я и предполагала, а не на 2-х сторонах, как в заключении написали.
в общем, гимнастика, теплолечение, плавание, массаж. На следующий осмотр через год, если нет жалоб. Диагноз не сняли пока.
И когда шину разрешили снять, диагноз не сняли.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Да, и еще на ноги с высоты не прыгать. Почаще бывать в позе "наездника", типа на велике кататься, и научить сидеть по турецки.
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 17973 В дневниках: 370 Откуда: Калининский район
Добавлено: Чт Май 06, 2010 19:23
gui
что говорят, лечение и шина каждые пол года ренген у нас. Вот.
Елена АЛ
это точно моё состояние, уже и физически и морально нет сил на всё это. Мы делаем физио (правда постоянная проблема с лекарством) поэтому получается не всегда. ЛФК (раздвижение ножек), массаж, сейчас в бассейн пошли. Кальций пили, а что толку (тоже выписывали) химия сплошная,посмотрите есть ли осадок в моче, если да то не усваивается, и у нас ногти постоянно слоились. Начали это волшебный сок принимать, посмотрим. Я делаю всё что есть, всё пробую.
На сайте с 03.06.07 Сообщения: 6698 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:20
Девочки нет времени читать всю тему, счет идет на дни сами понимаете. Рентген показал 23 градуса на одной ножке. Помогите, посоветуйте(у кого есть желание) где принимают грамотные специалисты, может без шины обойдемся.... Пожалуйста!
Добавлено: Пт Май 07, 2010 13:24
Ключик
Мы вот наблюдаемся у Лавровой, она принимает в НИИТО. Вполне адекватная женщине, все очень популярно объясняет, нам она даже сама снимки описывала и помогала сшить перинку Фрейка, но вам наверное уже Виленского надо. А что говорит местный ортопед. Просто у нас в вашем возрасте было аж 33 и 36 градусов, а это очень, очень много.
Только вот телефон найти не могу, можно в 09 позвонить узнать телефон клиники НИИТО.