Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1) Мак залить кипятком и оставить до остывания. Потом откинуть на сито, чтоб вода полностью стекла. Мак тщательно растереть. Можно пропустить его 2-3 раза через мясорубку или в блендере (или в комбайне), это уж у кого, что есть под рукой. В кофемолке тоже мак очень хорошо растирается, кстати!
Растёртый мак смешать с 2 ст. ложками сахара и пока отставить.
2) Тесто: смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое и пластичное (мука разных производителей забирает разное кол-во жидкости, поэтому точное количество муки сказать не могу).
3) Тесто выложить в форму, равномерно распределив по её дну. У меня форма диам. 26см.
Творожная масса: Я пользовалась блендером.
4) С лимона сняла цедру. Срезала белую часть и убрала косточки. Пробила блендером, перетерла через сито.
Творог растираем (взбивая) вместе с желтками, 1 стаканом сахара, размягчённым маслом, лимоном, ванилью и крахмалом, чтоб получилась пластичная, однородная масса.
Если творог у вас был чересчур влажный - количество крахмала можно увеличить.
5) Белки взбиваем до крепких пиков с добавлением оставшихся 0.5 стакана сахара.
6) 2 стол.ложки белков вмешиваем в растёртый мак. Все остальные белки аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в творожную массу.
7) Собираем:
В разъемную форму на тесто вылить половину творожной массы и разровнять так, чтобы края были чуть выше середины.
Выложить маковую смесь так, чтоб она распределилась не доходя до краёв формы.
8) Вторую половину творожной массы выкладываем ложкой сначала по краю (чтоб мак не вытек за край), а потом покрываем полностью по всей поверхности.
9) Ставим в хорошо разогретую до 180град. духовку. Я выпекала 1 час. Готов, когда верх станет золотисто-коричневым. Достаём из духовки.
Остывает сырник тоже довольно долго.
10) Глазурь: На водяной бане растапливаем и перемешиваем до однородности: шоколад, масло и молоко. Покрываем остывший сырник шоколадной глазурью.
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Последний раз редактировалось: Tatiana.k (Чт Июл 28, 2016 19:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 2234 В дневниках: 37 Откуда: Академ,Бердск Карта № 001386
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 19:01
Песочно-творожный пирог.
Рецепт взяла с Поваренка.(фото мои))
Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Сахар — 2 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Творог — 600 г
Крахмал — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Изюм (+ орехи и ванилин, в начинку - по желанию)
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Тесто: Смешиваем: 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 1 ст.л. соды (погасить уксусом), маргарин (трем на крупную терку), 1 стак.сахара, 3 ст.л. какао, около 4 ст. муки. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Из теста делаем 7 шариков, и отправляем на холод на 30 минут.
Займемся начинкой: творог, 2 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, крахмал и сливочное масло перемешиваем до однородной консистенции.(взбила блендером)
Даем постоять начинке 5-10 минут.
Белки взбиваем.
Добавляем в начинку изюм, орехи, ванилин.(я делала без них)
Туда же отправляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.
Берем форму для пирога и трем на нее (на крупную терку) 4 шарика теста.
На тесто выкладываем начинку, распределяем равномерно по всей форме.
И сверху трем оставшиеся 3 шарика теста.
Пирог получился неприторный,вмеру сладкий,начинка -нежнейшее суфле
P.s. делала полнормы-получился полноценный пирог в 24 см форме.
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26683 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 20:43
Mandarinka писал(а):
Скрытый текст:
Творог - это моё всё!
Сколько я его съела за время беременности - даже представить сложно, но и сейчас всё ещё не надоел
Регулярно готовлю вот такие Манники с рикоттой без муки либо с обычным творогом, по желанию добавляю кокосовую стружку. Получается вот такая вкуснота:
Ингредиенты
Кефир 400 г
Манная крупа 250 г
Сахарный песок 100 г
Картофельный крахмал 30 г
Какао-порошок 20 г
Яйцо категории С0 2 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Специи (кардамон, корица, ванилин) по вкусу
Сыр рикотта 200 г
Сахарная пудра 50 г
Кокосовая стружка 20 г
Приготовление:
Заливаем манную крупу кефиром и отставляем в сторону минимум на 30 мин.
Начинка: рикотту разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку и перемешиваем до однородной массы.
Тесто: в набухшую манку добавляем яйца и сахар. Отдельно смешиваем крахмал, какао-порошок, соль, специи, разрыхлитель и смешиваем с остальными ингредиентами для теста.
Тесто получается по консистенции как на оладьи. Разливаем его по формам (у меня 12 шт.), выкладываем начинку и отправляем всё в духовку на 25 мин при температуре 180 градусов.
С рикоттой начинка более нежная. А это с творогом делала. Притапливала подмороженные творожные шарики в тесто. Можно не заморачиваться и просто оставить сверху
Сделала по этому рецепту, в творог добавила корицу, вместо кокосовой стружки добавила мак
Получились чудесные маффины, не приторные 18 шт (т.к формочки не глубокие)
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 21:14
Спасибо большое за рецепт королевской ватрушки!
Первый раз сегодня делала, правда быстро и очень вкусно. Единственный минус- очень я не люблю мешать тесто руками, все под ногтями забивается
Но иногда можно.
Сверху творожной начинки я положила немного жимолости для кислинки.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 23:58
Добрый вечер! Испекла на днях Королевскую ватрушку с черешней, уже съели но фото выложу , так как флешмоб меня вдохновил
Тесто: 150гр масла, 0,5 ст.сахара, 3ст.муки, 0,5ч.л. разрыхлителя
Начинка: 500гр творога, 0,5ст.сахара, 3яйца
Я ещё слоем добавила черешню без косточек (у меня получилось 600гр), в неё 2ст.л крахмала и 2ст.л сахара. Нижний слой теста сделала побольше. Пеклось 40мин.
Такой вариант ватрушки тоже очень понравился! Ароматный и летний
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 3704 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 2:20
Александро4ка
Зато как дети любят
Тоже впервые приготовила ватрушку, я руководила и фотографировала, старшие месили, спасибо мелкому, что поспал. Рецепт взяла с первой страницы, засунули туда еще банан и черешню Сын сказал, что с черешней вкуснее! А соседка пришла за добавкой Ее сын спросил:" А что так мало принесли?!"
В планах еще брауни и с маком, но наверное не на этой недели, люблю творожную выпечку
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 5402 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 12:59
Всем доброго дня!
Испекла вчера по рецепту Mandarinka пестрый пирог со сливами
Вот что получилось
Наверное надо было форму побольше, чтобы тесто потоньше снизу было?
Еще приготовила творожную пышку на кефире, вкуснятина!
Последний раз редактировалось: Виктория Виктория (Пт Июл 29, 2016 16:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3838 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 14:43
Таня_Арина,мы их тоже очень любим.
Жаль,что мне их нельзя.
Муж вчера мне напомнил,что я давно не делала ватрушку. Сегодня пришлось исправляться
Мама у меня любительница выпечки с творогом,а завтра на дачу.
Шоколадная ватрушка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах