|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 17:27 Заголовок сообщения: НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ!!! А к деткам из "Лучика"?? |
|
|
Здравствуйте уважаемые сибмамочки и сибпапочки!
Меня зовут Наташа.
Я приглашаю Вас поделиться добром и теплом своих душ с теми, кому не достается этого тепла по жизни.
Подарим вместе Новый год деткам из приюта "Лучик" и отказникам Каменской ЦРБ
Вот что мы уже делали:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1043619&start=0
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1180701
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=918686&start=0
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=765444
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=621081
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24914066&highlight=#24914066
Вот тут есть официальная информация про этот приют:
http://deti.mednet.ru/Region_Anket/Altay/12.htm
Как и в прошлом году детки напишут письма со своими желаниями, Письма будут после 01.12. (постараюсь поторопить) а мы давайте постараемся воплотить их в жизнь
Приют Лучик находится в г. Камень-на-Оби. Находятся там детки от 3 до 17 лет - находятся временно, это "бегунки" или те, кто находится"в подвешенном состоянии" - то есть те, у кого сейчас стоит вопрос о лишении родителей родительских прав. То, в каком состоянии эти дети попадают в приют-отдельная тема - голодные, грязные, с насекомыми, множественными физическими и психологическаими травмами. Это - дети алкоголиков, жертвы насилия - но ведь это все же дети!
И что ужасно - они не-по-детски взрослые, недоверчивые к хорошему и мудрые что ли - и для них шок просто что о них кто то вспомнил в новый год, что дед мороз им - единственный раз в их маленькой жизни - принес то что они сами захотели.
Детки постоянно меняются, но финансирование ведется только на продукты и мало-мало на ремонт(Еще раз вспомню и поблагодарю тех, кто помогал в сборе на обои для Лучика) - то есть дети в чем приходят в том и уходят оттуда. Поэтому столько много было в прошлые годы хотелок простейших - детки заказывали бейсболки, кроссовки, джинсы, зимние куртки и т.п.
Также необходима любая канцелярия- бумага для ксерокса - они ходят в школу с ксерокопированными учебниками(Спасибо всем кто участвовал в осеннем сборе канцтоваров и денег ), - карандаши, краски, фломастеры, ручки, раскраски, книги, цветная бумага и картон - этого всегда мало aga-aga
Также давайте как и в прошлые годы напишем каждому ребенку письмо от деда мороза. Девочки, кто то писал-брался на всех деток в прошлом году - может в этом тоже кто то напишет на красивой бумаге, примерно с одинаковым тексотм, шрифтом и тп???
Также в прошлом году мы проводили акцию письма от деда Мороза, снеговика и снегурочки, да хоть от северного оленя aga-aga - на адрес приюта девочки писали письма конкретным ребятишкам с поздравлениями, с пожеланиями - дети их так ждали - им по 1 письму в день отдавали, зачитывали, создавали новогоднюю атмосферу в общем давайте повторим??
Девочки, вещи тоже собираю, а особенно обувь - но только в хорошем и отличном состоянии, и новое. Игрушкам тоже будут рады - любым, можно и мягкие в хорошем состоянии - так как их детки заберут с собой когда из Лучика пойдут в ДД или обратно к маме.
Я надеюсь, что и в этом году нам с вами удастся совершить чудо и подарить праздник детям!
Еще хочу Вам рассказать одну сказочную новогоднюю историю. В поза-позапрошлом году она произошла, но думаю, о чудесах можно вспоминать и через несколько лет, верно? Embarassed Тем более если эта счастливая история, благодаря Вам случившаяся. Если вспомнить первый НГ в Лучике и мальчика-ежика, то с ним произошло вот что - благодаря в том числе и нашему фотоотчету в сети - у него нашлись на Севере родственники, которых как раз разыскивали, и мальчишку забрали - теперь у него есть семья! Спасибо Вам всем, добрые сердечки, сибмамочек и сибпапочек!
В этом году в связи с тем, что у нас в городе открылся Рич Фэмили, Алиса и еще несколько дисконт-центров игрушек, предлагаю игрушки не заказывать в закупках, а покупать самим, либо мне кидать денежки на карту и я перед поездкой в Лучик за недельку как раз туда скатаюсь и закуплю подарки которых не будет хватать как всегда(каждый год заказывают зимнюю обувь или куртки, я это покупаю с примеркой на ребят, поэтому денежки тоже очень-очень нужны aga-aga Embarassed ).
Собираем и по центрам - в ЦРПМалахова (уютный), ЦРПЦентре и ЦРПБалтийский Базар. Сбор будет быстрый - всего 2-3 недели - с 7 по 18 декабря, 19 собираю все по центрам - чтобы и нам не мотаться за каждым пакетом, и девочек в ЦРП не сильно напрягать!
Вечерами можно ко мне на дом или днем на работу чтото не очень большое привезти - (дом - Малахова-Юрина, работа Малахова-Павловский))
Отчет!!!!
Всем приветы! Ну вот и прошел вчера праздник в "Лучике"! Все как всегда было с приключениями))
Загрузили все, что влезло в машину - а именно все подаркии и один мешок с игрушками и тп.
Во-первых нас остановила Полиция по дороге и долго допрашивала куда мы везем полную машину неизвестных мешков, чуть не заставили распаковать кое-как их убедили что это подарки детям)) нам не верили)))
Во-вторых, приехали в Камень, сгрузили вещи все в приют и у меня началась веселуха - температура 38,5 и все сопутствующие радости жизни)) пролежала пластом полдня и ночь, к утру вроде чуть полегчало, а так как мамы у меня сейчас в Камне нет, то спасаться пришлось тем что нашли в холодильнике - то есть детским нурофеном
Итак, с утра поехали в Кари и купили 3 пары ботов зимних и 3 шарфика для девочек постарше - типа снудов
Итого в копилке осталось 128 рублей! в следующую поездку купим конфет на эти деньги
Приехали в приют, распаковали подарки отдельно поставили подарки для деток, которых мама забрала в Славгород, передадут им когда их вернут - после праздников.
Письма тоже нашлись - в пачках с бумагой)) Решили, чтобы не было путаницы, их потихоньку в течение января дети будут находить в разных частях приюта...
И началось веселье...
Поиграли, поплясали, попели, похороводили, и начали вручать подарки))
медведь больше Ксюши))
девочки танцевали танец снежинок вместо стихов))
Это - игровая консоль - я сказала, что дед мороз технику творить не умеет, поэтому старался-=старался, получилась только одна приставка, зато в нее все по очереди смогут играть)) мальчишки приуныли, но не очень))
Все с подарками!
Двое деток сейчас лежат в больнице:
Даня и Наташа. Помятуя прошлый год и как у детей в больнице подарки отобрали, оставила в приюте, все равно детки скоро туда вернулся, и получат, хоть и с запозданием, но свои подарочки!
Еще остались 2 новых куртки для девочек на 146-152 размер.
Точно пригодятся, я их брала с собой на праздник, вдруг кому то была бы куртка малая и тп - чтобы поменять, но не пригодились пока, ждут своих новых владелец...
А потом детям разрешили прямо в зале открыть свои подарки!!! Вот было восторгов то!!!
Все непременно хотели нарядиться в новые вещи, и обязательно со мной сфотаться еще разок))
Потом я еще по-шпионски прокралась в комнаты и мне там были рады!
мальчишки уже линейками раскрутили машинку и вставляют в нее батарейки - Спасибо Леди Стиль, что не забыли про них
приближается время обеда и стулья таскают само собой в новых сапогах))
Вот такая куча фотографий в этом году))
Вторую партию вещей, книжек и всего-всего повезем после праздников - когда заберем коньки в ББ, Кристина ждет
Всем огромное спасибо за участие!!! Здоровья, здоровья, счастья, любви и благополучия Всем, кто участвовал, и вашим семьям!!!
Вы - настоящие помощники деда мороза!!! Волшебницы!! Феи!! Спасибо огромное!!!!
Всех С Новым годом и Рождеством!!!
[/size][/color]
ХОТЕЛКИ:
Роман Е. 8 лет рост 130, одежда 34-36, обувь 33-34, полнота средняя
хочет: Джинсы, пистолет с пульками.[b]К@реглазка покупает пистолет, остались джинсы Михрютка Подарок у меня[/b]
Настя К. 9 лет рост 119, одежда 32-34, обую 32-33 худенькая.
хочет: ролики , платье (платье обычное повседневное) [b]Kseniya s Подарок у меня
[/b]
Сережа К. - брат Насти - 11 лет, рост 143, размер 40, обувь 38. Худенький.
Хочет: спортивный костюм , кроссовки
Данил К. 4 года, рост 108, размер 30-32, обувь 29-30, среднего телосложения.
Хочет: Большую машину , костюмчик (не спортивный, можно джинсы и рубашку и тп) [b]NastyaMak подарок у меня[/b]
Код: | [color=blue][size=18]Иван К. [/size][/color] 10 лет рост 140, размер 40, обувь 38-39, плотного телосложения.
Хочет: футбольный мяч, музыкальную колонку.[b]Елена солнышко[/b][color=red] часть подарка у меня - осталась колонка[/color]
[color=red][size=18]Лена К. [/size][/color] сестра Ивана, 8 лет, рост 121, размер 34-36, обувь 33-34. Плотненькая
Хочет: большого мягкого медведя, куклу [b]Барсюша[/b]
[color=red][size=18]
Таня К.[/size][/color] сестра Лены и Вани - 12 лет , рост 150, размер 42-44, обувь 36-37, среднего телосложения.
Хочет: планшет [b]Леди стиль[/b] [color=red][size=18]подарок у меня[/size][/color] | дети перешли в славгород к маме, мама сказала на праздники заберет, а потом привезет обратно! так что подарки оставлю в приюте!
Данил К. 4 года рост 99, размер 32-34, нога 28-29, среднего телосложения
Хочет: большую машину и костюм (не спортивный)[b]ТаТиКос [/b]
Наташа М. 8 лет рост 125, размер 36-38, нога 34-35, плотненькая.
Хочет: куклу, платье (не праздничное чтобы можно на каждый день носить)[b]Леди стиль подарок у меня[/b]
Сергей Т. 11 лет, рост 140, размер 40, нога 36-37, худенький
Хочет: кроссовки , спортивный костюм .
Виталий Р. 11 лет, рост 136, размер 40, нога 37, худенький.
Хочет: кроссовки , спортивный костюм .
Кристина Р. сестра Витали, 15 лет, рост 160, размер 46-48, нога 38-39, плотненькая
Хочет: лыжный костюм у меня! , белые коньки , зимние ботинки коньки потеряли в ББ, ищу! Остальное упаковала...
Вова Х. (был в прошлом году уже на НГ) 8 лет, рост 116-120, размер 32, нога 33, худенький.
Хочет: спортивный костюм , автомат с пульками[b]К@реглазка берет автомат . [/b]
ВНИМАНИЕ!!! ЕЩЕ ДЕТИ!!!
Наташа Ч. 9 лет Ролики и платье - нога 34 рр, одежда рост 122 [b]Леди стиль
[/b]
Ксюша Ч. 4 года - сестра Наташи нога 21, рост 90, Большого белого медведя[b]-=Олька=-
[/b]
Саша Ч. 7 лет - брат Наташи и Ксюши
7 лет, нога 30, рост 120 - машинку на пульте управления[b]Леди стиль у меня[/b]
Ксюша О. 10 лет - рост 144, нога 36, размер 44-46 Сарафан, куртка зимняя, ботинки
Света П. 11 лет рост 145, нога 36, размер 44, - зимняя куртка, зимние ботинки -купим на месте!
Саша С. 12 лет- девочка рост 152, нога 37, размер 46- Джинсы , кроссовки [b]Михрютка кроссовки у меня, остались джинсы[/b]
Даша С. 11 лет - сестра Саши рост 146, нога 36, размер 44 - куртка, ботинки
Сергей С. 10 лет - брат Саши и Даши рост 136, нога 33, размер 42 - джинсы и кроссовки купим на месте .
НОВЫЕ!!
Люба М. рост 142,худенькая , 12 лет, нога 36-37, размер 40. Хлочет платье!!
Анжелика М. рост 117, 8 лет размер ноги 32-33 худенькая - Хочет платье, мягкую игрушку - зайца.Леди стиль
Илья М. 13 лет, рост 150, нога 40-41, размер 44 плотненький - хочет спортивный костюм и кроссовки!_________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Последний раз редактировалось: Шпикачка (Вт Янв 05, 2016 13:05), всего редактировалось 32 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lena4ka82
Студент

На сайте с 17.02.13 Сообщения: 2814 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Советская Карта № 016234
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 23:59 |
|
|
перевела немножко с карты 9936  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барсюша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.12 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул, ТЦ "Европа" .
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 17:07 |
|
|
Шпикачка
Наташа, обязательно приму участие! Подождём писем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди стиль
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.12 Сообщения: 3225 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск,Барнаул
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 13:05 |
|
|
Шпикачка
Добрый день!Какая тема хорошая,я с вами! Поучаствую обязательно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена солнышко
Профессор

На сайте с 13.12.10 Сообщения: 6139 В дневниках: 1768 Карта № 009286
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@реглазка
Академик

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 15272 В дневниках: 572 Откуда: БАРНАУЛ, Квартал 2000..... Я - Ирина)
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 23:44 |
|
|
Шпикачка
На низком старте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди стиль
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.12 Сообщения: 3225 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск,Барнаул
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:50 |
|
|
Шпикачка
Добрый день!У меня в наличии есть туфли хорошие-антилопа,обули 3 раза всего, в отличном состоянии,ни царапины,платье нарядное.От старшей много чего осталось,а разница 6,5 лет...долго лежать будут.Комплекты маечка и трусики -4 шт.,с размером ошиблась,может тоже пригодиться?Денежку с зар.платы перечислю обязательно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди стиль
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 18:03 |
|
|
Шпикачка
Отлично!Собираю,отнесу к нужному числу!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эллинка
Академик

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 18689 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Индустриальный
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 22:01 |
|
|
Шпикачка
Наташа, а размеры, маленькие на 98 можно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VMarinaV
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.13 Сообщения: 787 Откуда: Рубцовск
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 22:19 |
|
|
Шпикачка
Здравствуйте, и я к вам! Отправила свою небольшую помощь с карты 4514  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Goopy
Академик

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 0:12 |
|
|
ждем писем! обязательно поучаствую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|