Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 9:22 |
|
|
Мираж
Спасибо! Про ваниль и ванилин даже не знала о правилах. Я ванилин просто вместе с мукой добавляю, теперь буду по правилам- разводить сначала. Спасибо за инфу. Я все хочу ваниль стрючковую купить, но не встречала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110683 В дневниках: 54615 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 9:26 |
|
|
Haruka
В "Ашане" ее видела несколько раз. Где сах. пудра, крем, дрожжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 4:16 |
|
|
Popovers 2
Почему два? Потому что у нас уже есть один рецепт поповеров от Иры-Мираж. У меня немножко другой.
Но сначала о рopovers. Popovers это кулинарное чудо, ну а как по другому можно объяснить превращение жидкого теста в воздушные булочки, хрустящие снаружи и влажные яичные внутри, и только при помощи горячей духовки! Тесто для поповеров очень похоже на блинное и когда такое тесто налить в узкие глубокие формочки оно быстро нагревается и печется, внутри остается воздух, которому некуда деваться, и тесто начинает подниматься вверх и поверх формочек для выпекания, отсюда и название - рopovers, "рop" - выскакивать, "over" - поверх. По такому же принципy печется английский йоркширский пудинг.
О поповерах много споров, от пропорции яиц к молоку до температуры духовки. Одни считают что поповеры нужно ставить в холодную духовку, другие, что форму для поповеров нужно нагреть, а потом уже наливать в формочки тесто, третьи же считают, что как и пироги, поповеры нужно печь в уже разогретой духовке. Рецепт этих поповеров из моей любимой книги-коллекции рецептов газеты The New York Times, автор рецепт знаменитая Майда Хэттер, автор многочисленных кулинарных книг, ее называли королевой выпечки. Рецепт был напечатан в The New York Times 15 августа 1966 года.
У меня, как и у Иры, нет специальной формы для поповеров - ее просто некуда класть, поэтому и не покупаю, поповеры прекрасно получаются и в форме для маффинов или в маленьких порционных глиняных формах для духовки.
И знаете в чем прелесть рецепта поповеров? В простоте!! Если вы знаете как отмерить муку и молоко и знаете как включать духовку - считайте себя экспертом по поповерам! Попробуйте - это быстро и вкусно на завтрак!
6 больших яиц
2 ст цельного молока
85 г сливочного масла, растопить
2 ст просеянной муки
1 ч л соли
Нагреть духовку до 185. Форму для выпечки поповеров хорошо смазать сливочным маслом.
Яйца взбить венчиком, добавить молоко и масло и снова взбить венчиком. Постепенно добавить муку и соль, продолжая взбивать венчиком, пока вы не получите однородную массу - но не переусердствуйте, вам не нужно пышную массу, вам нужна однородная масса, без комочков муки. Тесто налить в подготовленные формочки, не доливая 1 см до края. Печь 50 минут, духовку не открывать! Через 50 минут достать поповеры из духовки на каждом сделать надрез ножом или ножницами и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Затем сразу вынуть поповеры из формочек и подавать.
Нам вкусней всего горячие поповеры - хрустящие и нежные одновременно. Рекомендую с джемом и сливочным маслом. Да, калорийно, но как вкусно!!_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2209 В дневниках: 33922
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110683 В дневниках: 54615 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 8:34 |
|
|
vikany
Вика, спасибо за рецепт:-) Надо сделать в выходной. Мне тоже они горячими нравятся
Кстати, я купила таки форму. Правда, она для кексрв, но выглядит точно как поповеровская |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 17:55 |
|
|
vikany
Интересные булочки!!! Очень аппетитные!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110683 В дневниках: 54615 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 18:13 |
|
|
Olive
Нет, только в форму. Тесто жиже, чем заварное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110683 В дневниках: 54615 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110683 В дневниках: 54615 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 8:54 |
|
|
Olive
ЗдОрово:-) Я заметила, что те, кто не пробовал печь поповеры, боятся за них браться. Почему-то рецепт кажется сложным. А на самом деле - простейшее дело, верно ведь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|