Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 13:37
Аниска OLGA_G
Пишу рецепт теста для пирожков. Мы обычно печем беляши. Но повторюсь, что гораддо лучше и воздушнее получилось на режиме пицца, плюс потом дать постоять, пока хорошо поднимется.
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9386 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 22:57
ardgi
в ашане и горожанке на 6 мкр раньше была, а сейчас вдруг исчезла. Осталась только гречневая и гороховая. Кстати, испекла вчера хлебушек с цельнозерновой мукой- вкуснотища. Всем родным понравился.
На сайте с 24.10.10 Сообщения: 6893 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГЭС.Советский р-он.
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 14:39
Девочки помогите! Купила х.б BORK X 500 - дорогушая, а хлеб не получается, по высоте 5-6 см, плотный слегка сырой, дрожжи 2-ух видов пробывала и результат тот же, ничего не пойму, рецепт по книге(ржаной).
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 5036 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 0:01
OLGA_G писал(а):
ardgi
в ашане и горожанке на 6 мкр раньше была, а сейчас вдруг исчезла. Осталась только гречневая и гороховая. Кстати, испекла вчера хлебушек с цельнозерновой мукой- вкуснотища. Всем родным понравился.
да? прикольно. надо попробовать, купила муку себе такую тоже, еще не пекла из нее, лежит. а муку кукурузную не так давно в ашане видела.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ТАНЯ07011984 писал(а):
Девочки помогите! Купила х.б BORK X 500 - дорогушая, а хлеб не получается, по высоте 5-6 см, плотный слегка сырой, дрожжи 2-ух видов пробывала и результат тот же, ничего не пойму, рецепт по книге(ржаной).
как 5-6 см?
пробуйте сначала белый хлеб, а потом уже ржаной. он более сложный, когда руку набьете.
Добавлено спустя 56 секунд:
Я_Анюта писал(а):
OLGA_G
Солод купила на днях в Холидее ( в Фестивале который).
А у меня вопрос где можно купить муку 1 и 2 сорта. В супермаркетах ближайших только вышка, ржаная, кукурузная, а 1 и 2 нету
я первый в ашане беру. второй не видела, или не было или просто внимание может не обратила.
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 8203 В дневниках: 15925 Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 10:40
ardgi
Ага, вчера в Ашане тоже солод увидела и муку там 1 сорта нашла.
А ещё взяла на пробу готовую смесь "Бородинский хлеб" , рядом женщина стояла, говорит воды надо туда по больше. Пока н епробовала, надеюсь всё отлично получится
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24270 В дневниках: 30549 Откуда: Бердск Карта № 001102
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 15:22
ТАНЯ07011984 писал(а):
Девочки помогите! Купила х.б BORK X 500 - дорогушая, а хлеб не получается, по высоте 5-6 см, плотный слегка сырой, дрожжи 2-ух видов пробывала и результат тот же, ничего не пойму, рецепт по книге(ржаной).
Проврьте - все ли враильно закладываете, согласно рецепту..
Муку для хлеба лучше просеивать, и смотрите, чтобы она не была слишком свежей (примерно недели 2-месяц со дня упаковки - оптимально.. )
Проверьте, какой вид дрожжей требуется для вашей ХБП.. Бывают дрожжи которые кладут В ЖИДКОСТЬ, а бывают - которые кладут в МУКУ.
У меня ХБП LG2001.
Не получилось пока только масло
йогрут отличный выходит, джемы - суууперские..
Хлеба испытала пок атолько 2 рецепта:
французский (в этот рецепт я добавляю еще 2 ст.л. отрубей)
И ржаной..
Но ржаной вообще чуток изменила...Может, кому пригодится
Закваску делаю по рецепту к ХБП..
Перед закладкой в тесто никак чет я ее не подкармливаю - она и так кислая и пузырится..
Далее по рецепту:
Скрытый текст:
вода - 1 чашка
Пшеничная мука - 2 чашки
Ржаная мука - 2 чашки
закваска - 2 обычных столовых ложки ( по рецепту - 1 столовая мерная)
далее в рецепте - чайная заварка.. но по моему это бред.. заварку исключила.
Вместо нее - завариваю ржаной солод молотый. 2 полных с горкой столовых ложки на 1/4 мерной чашки воды.
яблочный уксус - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л. (по рецепту - 2 ст.л.)
сухое молоко 2 ст.л.
растительнео масло - 2 ст.л. - я беру нерафинированное масло (которое "вонючее")
дрожжи - 1,5 ч.л.
При замесе - сначала ставлю на режим русский повар.. даю промешаться 1 замес. Выключаю ХБП, и снова включаю в режим руский повар - т.о. добавляю 1 замес.
В первый раз пекла по рецепту - получился серенький хлебушек..
По переделанному мной получается практически укаринский хлеб.
При желании можно еще тмином верхушку посыпать или кориандром.. (или в тесто добавить).
Еще - я очень люблю лаваш (который пухленький такой).. а вручную чет не очень получалось..
А в ХБП - отлично выходит - делаю вот по этому рецепту:
АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"
Скрытый текст:
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-500гр муки
-1десертная ложка соли - НА МОЙ ВКУС ВЫХОДИТ ПРЕСНОВАТО. Я ДЕЛАЮ ПОЛНУЮ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОЛИ.
-1/2ч.л. сах.песка
-2-3ст.л. раст.масла (на противень)
-350-400мл тёплой воды
Способ приготовления:
-В миску налить тёплую воду, добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут.
-Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте, пока не поднимется тесто(около 1 часа)
-смочить руки водой, опустить тесто, немного помесить, снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).
-Подошедшее тесто разделить на 2 части.
-На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле, сделать колобок. Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут.
-поверхность хлеба смазать рукой водичкой, провести бороздки вдоль и по кругу.
-Поставить в нагретую заранее до 220*С духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 20).
Тесто не должно быть плотным. Оно получается липнущим к рукам, но не жидким. Вообщем, когда смазанным раст.маслом руками тесто берешь, оно норовит убежать с рук ,но возможно собрать в круглый шар, а в противне он слегка расплывается. Это нормально. Если вам удобней работать с более плотным тестом, можете сократить количество жидкости по своему усмотрению. Но хлеб получается очень вкусным!
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3773.0
На сайте с 24.10.10 Сообщения: 6893 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГЭС.Советский р-он.
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 16:34
В том то идело что строго по рецепту Х.Б делала,и муку просеивала, дрожжи ложила почти в конце, так написано в рецепте. Вчера белый пекла хлеб, на 50 мл больше налила так верхушка провалилась( жидкое тесто получилось, больше так делать не буду) а вообше сам хлеб получился вкусный, надо просто руку набить и всё получится, а ржаной не получался т.к воды не хватало.У каждой печки свои режимы, на моей ржаной надо печь на режиме - из не просеяной муки, знакомая пекёт на обычном, кто то на руском поваре.
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 5036 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 17:00
Я_Анюта писал(а):
ardgi
Ага, вчера в Ашане тоже солод увидела и муку там 1 сорта нашла.
А ещё взяла на пробу готовую смесь "Бородинский хлеб" , рядом женщина стояла, говорит воды надо туда по больше. Пока н епробовала, надеюсь всё отлично получится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах