Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43708
В дневниках: 59728
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 23:21     Ответить с цитатой

Семечка, у нас такие пироги девочки со Ставрополья возили, в основном с курагой. Тоже из маленьких булочек, огромные, метр на метр где-то :) Очень вкусные!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 2410
В дневниках: 29
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 23:21     Ответить с цитатой

Сегодня на ужин Жаркое из цветной капусты.

Для начала в котелке или в стальной кастрюле сильно разогреем примерно 100 граммов растительного масла, вытопим в нем до шкварок немного (граммов 30) мелко порезанного сала - свиного или бараньего и, удалив шкварки, быстро, до появления легкого румянца, обжарим в нем несколько косточек - до светло-коричневого цвета. Косточки удаляем на отдельную тарелку. Теперь погружаем в масло кусочки мяса, но обжариваем их несильно, до легкого румянца. Мясо, как и косточки, вынимаем и выкладываем на отдельную тарелку. Наступает очередь цветной капусты, произвольно разобранной на соцветья. Как и в случае с мясом, не стремимся, обжаривая капусту, добиваться ее готовности. Для нас пока гораздо важнее, чтобы она обрела аппетитный цвет. Интенсивно помешивая соцветья, стараемся, чтобы их "прихватило" раскаленным маслом равномерно, до золотистого оттенка. Слегка обжаренную капусту так же удаляем на отдельную тарелку.
Поясню, для чего мы прибегли к вышеназванным трюкам с обжаркой и выниманием тех или иных продуктов. Во-первых, для быстрого и равномерного обжаривания относительно крупных кусков, косточки или соцветья капусты, необходимо соответствующее количество масла, которое мы и использовали. Во-вторых, для упомянутой обжарки, продуктам необходимо какое-то пространство, поэтому мы и создали некую очередность и последовательность в их термообработке. Наконец, в "очереди" последовательной обжарки мы не случайно поставили косточки первыми, а капусту - последней. Что касается капусты, то она заберет излишки жира, кажущиеся нам поначалу пугающими. Они, эти излишки, останутся на тарелке, на которую мы и выложим обжаренные соцветья.
Вот теперь в оставшееся масло можно положить нарезанные лук и морковь и добавить к ним ранее слегка обжаренное мясо. Не снижая температуры обжариваем мясо и овощи, пока лук не обмякнет и не станет прозрачным. Только после "гасим огонь" до умеренного и вмешиваем в овощи и мясо две столовые ложки томатной пасты. Продолжаем обжарку в течение трех-пяти минут, чтобы томат распределился равномерно, и вливаем примерно литр кипятка. Доводим соус до равномерного и умеренного кипения и начинаем возвращать в котелок сначала обжаренные косточки...
затем - обжаренные соцветья цветной капусты. Затем (что не обязательно, но очень желательно) - 2-3 клубня картофеля, разрезанных вдоль на четыре части. По желанию - головку чеснока целиком, очищенную от шелухи. Вот теперь, когда продукты заложены, нужно дождаться, когда соус вскипит и посолить его по вкусу, а также приправить черным свежемолотым перцем и щепотью размолотых зерен кориандра. И оставить тушиться на умеренном "огне" минут на 15-20.
Заправляем его пригорошней мелко рубленной зелени укропа или кинзы и даем потушиться еще 5-7 минут. Готовое жаркое желательно выложить на большое блюдо, положив сверху тушенную головку чеснока и косточки.
Приятного аппетита!
Немного муторно,но оно того стоит:)
_________________


Последний раз редактировалось: Martusha (Вс Апр 15, 2007 13:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 23:27     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Семечка, у нас такие пироги девочки со Ставрополья возили, в основном с курагой. Тоже из маленьких булочек, огромные, метр на метр где-то :) Очень вкусные!

Ну, Ставрополье и Дунай почти рядом)). А в рцепте назвали этот пирог ишшо и Неаполитанским (второе название). Видимо,у Дуная, Ставрополья и Италии есть нечто общее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 20:59     Ответить с цитатой

Какое-то у нас затишье в теме. То ли кушать перестали, то ли как? :-)
Наш ужин на днях - шашлычок из форели (мариновала филе в кефирчике с почаса, потому как и ребенку тоже, перед духовкой чуть лимончиком побрызгала, на шпажки и на 15-20 мин в горячую духовку. Был еще соус -как-то он мимо кадра ушел. Из всяких косточек, плавнико сварила бульончик. Муку спассеровала на масле, развела этим бульоном, добавила мелко порезанон крутое яйцо, немного сливок и зелени. С плиты сняла и чуть-чуть лимончика) и печеная картошка Это то что мама успела поймать - все почти съели, а было так рэспэктабэльно
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!


Последний раз редактировалось: Ольгица (Пт Апр 13, 2007 14:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 4:13     Ответить с цитатой

Ольгица, фоток уже столько накопилось, а выкладывать все некогда...
Рыбка ваша - просто чудо.. :-) И полезно, и вкусно, и красиво...

У нас тут как-то был на обед гороховый суп с копченостями.
Сухарики прилагались. :)


А еще как-то я на ужин пожарила коКлетки. В фарш я люблю добавлять свежую белокочаную капусту - они получаются пышные и сочные.
А в этом случае решилась на импровизацию - добавила в конце нарезанные шампиньоны и сделала сметанный соус. Получилось просто необыкновенно вкусно.

И, конечно, любимая моцарелла. С помидорками...
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Anna55
Академик
Академик


На сайте с 10.07.06
Сообщения: 12653
В дневниках: 302
Откуда: Новосибирск, Академ (Ща)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 10:12     Ответить с цитатой

Brusnica
куринные модельные ножки в тесте это просто шедевр (не успела еще все просмотреть). Вы блюда сами придумываете или вычитываете в толстых поваренных книгах? Такие шедевры... я и не думала что из простых продуктов можно делать ТАКОЕ.
Вы все просто молодццы! [/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:31     Ответить с цитатой

Brusnica, бананы с мороженым - няма! :P
Ольгица! шашлыки из форели - мммм! Хочу рецептик :-P
И правда времени стало меньше: весна :D Воть.
Запеченая куриная грудка :)
Куриную грудку помыть, разрезать на 2 части, посолить, смазать сметанкой, и в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в теч. 40 минут.
Подавала с рисом.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 13:11     Ответить с цитатой

Anna55, спасибо за добрые слова.
Блюда вычитываются из разных источников, из современных книг, из журналов, из старых накопленных многими годами рукописей, из интернета, где то и придумываются. :)
Рецептов на самом деле огромное количество, есть где разгуляться :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 13:41     Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
Пирог, названный в рецепте "Дунайским" :-) - из маленьких булочек-пирожков с начинкой (ветчина+сыр)

А как тесто для такой красоты делать?
Я сама на диете сижу, если только диетические обеды и ужины выкладывать вам :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Любовь Яринич
Студент
Студент


На сайте с 12.08.06
Сообщения: 2135
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 14:02     Ответить с цитатой

Семечка, мы такой же пирог печем из маленьких булочек, только начинка - кармель. Называется "Веселая семейка" :D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Martusha, красивое жаркое из Цветной капусты :D . Можно рецепт? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 14:06     Ответить с цитатой

Martusha, ну ёшкин кот! Када ж рецепты сразу начнете выкладывать??? :cry: :cry: Я очень люлю цветную капусту, а рецептов с ней знаю мало!!! А у вас так вкусно! :cool:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 14:57     Ответить с цитатой

oklen, рецептик добавила.
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 15:09     Ответить с цитатой

Jelena: давай диетические!!! Мне скоро пригодятся...
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 1:58     Ответить с цитатой

Вчера открыли летний окрошечный сезон -уж очень наша девушка окрошку любит



А это сегодняшний ужин Котлеты"Сюрприз" с сухофруктами (честно сознаюсь, традиционные как-то привычнее и вкуснее), на гарнир рис длинный и бурый с овощами



и для любителей - ленивые голубцы

_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 13:24     Ответить с цитатой

Ольгица, я тож окрошку обожаю!!! а муж не лю... :cry: мож, в гости позовете? :D

А вот наш сегодняшний обед.
кура с клецками

рецепт:
"1 небольшая курица или 3~5 куриных окрочков, 4 луковицы, 1~2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист
ТЕСТО
~2 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соли
Курицу нарезать порционными кусками и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки (на растительном масле).
Лук мелко нарезать, всыпать в сковороду с курицей. (Кусочки курицы приподнять, чтобы и под ними оказался лук.)
Слегка обжарить лук, затем огонь уменьшить, влить немного воды и тушить до готовности курицы.
Из муки, воды, 1-го яйца и соли замесить мягкое нелипкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5~7мм и нарезать квадратами или ромбами (со стороной 4~7см).
Готовую курицу вынуть, в сковороду добавить томатный соус, лавровый лист. Влить кипяток, чтобы он был слоем 3~4см. Прибавить огонь. Довести до кипения.
По очереди положить клецки из теста. Аккуратно перемешать.
Тушить 5~10 минут до готовности."

маник, рецепт брала на сибмаме, не могу найти... :eek:

в разрезе. он у меня получается не очень высокий, потому что форма здоровая, а так, ооочень вкусный.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 46 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 58, 59, 60  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах