 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2007 23:21 |
|
|
Семечка, у нас такие пироги девочки со Ставрополья возили, в основном с курагой. Тоже из маленьких булочек, огромные, метр на метр где-то Очень вкусные! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Martusha
Студент

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2007 23:21 |
|
|
Сегодня на ужин Жаркое из цветной капусты.
Для начала в котелке или в стальной кастрюле сильно разогреем примерно 100 граммов растительного масла, вытопим в нем до шкварок немного (граммов 30) мелко порезанного сала - свиного или бараньего и, удалив шкварки, быстро, до появления легкого румянца, обжарим в нем несколько косточек - до светло-коричневого цвета. Косточки удаляем на отдельную тарелку. Теперь погружаем в масло кусочки мяса, но обжариваем их несильно, до легкого румянца. Мясо, как и косточки, вынимаем и выкладываем на отдельную тарелку. Наступает очередь цветной капусты, произвольно разобранной на соцветья. Как и в случае с мясом, не стремимся, обжаривая капусту, добиваться ее готовности. Для нас пока гораздо важнее, чтобы она обрела аппетитный цвет. Интенсивно помешивая соцветья, стараемся, чтобы их "прихватило" раскаленным маслом равномерно, до золотистого оттенка. Слегка обжаренную капусту так же удаляем на отдельную тарелку.
Поясню, для чего мы прибегли к вышеназванным трюкам с обжаркой и выниманием тех или иных продуктов. Во-первых, для быстрого и равномерного обжаривания относительно крупных кусков, косточки или соцветья капусты, необходимо соответствующее количество масла, которое мы и использовали. Во-вторых, для упомянутой обжарки, продуктам необходимо какое-то пространство, поэтому мы и создали некую очередность и последовательность в их термообработке. Наконец, в "очереди" последовательной обжарки мы не случайно поставили косточки первыми, а капусту - последней. Что касается капусты, то она заберет излишки жира, кажущиеся нам поначалу пугающими. Они, эти излишки, останутся на тарелке, на которую мы и выложим обжаренные соцветья.
Вот теперь в оставшееся масло можно положить нарезанные лук и морковь и добавить к ним ранее слегка обжаренное мясо. Не снижая температуры обжариваем мясо и овощи, пока лук не обмякнет и не станет прозрачным. Только после "гасим огонь" до умеренного и вмешиваем в овощи и мясо две столовые ложки томатной пасты. Продолжаем обжарку в течение трех-пяти минут, чтобы томат распределился равномерно, и вливаем примерно литр кипятка. Доводим соус до равномерного и умеренного кипения и начинаем возвращать в котелок сначала обжаренные косточки...
затем - обжаренные соцветья цветной капусты. Затем (что не обязательно, но очень желательно) - 2-3 клубня картофеля, разрезанных вдоль на четыре части. По желанию - головку чеснока целиком, очищенную от шелухи. Вот теперь, когда продукты заложены, нужно дождаться, когда соус вскипит и посолить его по вкусу, а также приправить черным свежемолотым перцем и щепотью размолотых зерен кориандра. И оставить тушиться на умеренном "огне" минут на 15-20.
Заправляем его пригорошней мелко рубленной зелени укропа или кинзы и даем потушиться еще 5-7 минут. Готовое жаркое желательно выложить на большое блюдо, положив сверху тушенную головку чеснока и косточки.
Приятного аппетита!
Немного муторно,но оно того стоит:)_________________ 
Последний раз редактировалось: Martusha (Вс Апр 15, 2007 13:13), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2007 23:27 |
|
|
Наташка писал(а): | Семечка, у нас такие пироги девочки со Ставрополья возили, в основном с курагой. Тоже из маленьких булочек, огромные, метр на метр где-то Очень вкусные! |
Ну, Ставрополье и Дунай почти рядом)). А в рцепте назвали этот пирог ишшо и Неаполитанским (второе название). Видимо,у Дуная, Ставрополья и Италии есть нечто общее... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2007 20:59 |
|
|
Какое-то у нас затишье в теме. То ли кушать перестали, то ли как?
Наш ужин на днях - шашлычок из форели (мариновала филе в кефирчике с почаса, потому как и ребенку тоже, перед духовкой чуть лимончиком побрызгала, на шпажки и на 15-20 мин в горячую духовку. Был еще соус -как-то он мимо кадра ушел. Из всяких косточек, плавнико сварила бульончик. Муку спассеровала на масле, развела этим бульоном, добавила мелко порезанон крутое яйцо, немного сливок и зелени. С плиты сняла и чуть-чуть лимончика) и печеная картошка Это то что мама успела поймать - все почти съели, а было так рэспэктабэльно
![]() _________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Последний раз редактировалось: Ольгица (Пт Апр 13, 2007 14:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna55
Академик

На сайте с 10.07.06 Сообщения: 12653 В дневниках: 302 Откуда: Новосибирск, Академ (Ща)
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 10:12 |
|
|
Brusnica
куринные модельные ножки в тесте это просто шедевр (не успела еще все просмотреть). Вы блюда сами придумываете или вычитываете в толстых поваренных книгах? Такие шедевры... я и не думала что из простых продуктов можно делать ТАКОЕ.
Вы все просто молодццы! [/b] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 13:11 |
|
|
Anna55, спасибо за добрые слова.
Блюда вычитываются из разных источников, из современных книг, из журналов, из старых накопленных многими годами рукописей, из интернета, где то и придумываются.
Рецептов на самом деле огромное количество, есть где разгуляться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 13:41 |
|
|
Семечка писал(а): | Пирог, названный в рецепте "Дунайским" - из маленьких булочек-пирожков с начинкой (ветчина+сыр)
|
А как тесто для такой красоты делать?
Я сама на диете сижу, если только диетические обеды и ужины выкладывать вам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любовь Яринич
Студент

На сайте с 12.08.06 Сообщения: 2135 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 14:02 |
|
|
Семечка, мы такой же пирог печем из маленьких булочек, только начинка - кармель. Называется "Веселая семейка"
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Martusha, красивое жаркое из Цветной капусты . Можно рецепт?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2007 13:24 |
|
|
Ольгица, я тож окрошку обожаю!!! а муж не лю... мож, в гости позовете?
А вот наш сегодняшний обед.
кура с клецками
рецепт:
"1 небольшая курица или 3~5 куриных окрочков, 4 луковицы, 1~2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист
ТЕСТО
~2 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соли
Курицу нарезать порционными кусками и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки (на растительном масле).
Лук мелко нарезать, всыпать в сковороду с курицей. (Кусочки курицы приподнять, чтобы и под ними оказался лук.)
Слегка обжарить лук, затем огонь уменьшить, влить немного воды и тушить до готовности курицы.
Из муки, воды, 1-го яйца и соли замесить мягкое нелипкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5~7мм и нарезать квадратами или ромбами (со стороной 4~7см).
Готовую курицу вынуть, в сковороду добавить томатный соус, лавровый лист. Влить кипяток, чтобы он был слоем 3~4см. Прибавить огонь. Довести до кипения.
По очереди положить клецки из теста. Аккуратно перемешать.
Тушить 5~10 минут до готовности."
маник, рецепт брала на сибмаме, не могу найти...
в разрезе. он у меня получается не очень высокий, потому что форма здоровая, а так, ооочень вкусный.
![]() _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|