Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 15:34 |
|
|
Тава писал(а): |
А шампиньоны прямо СЫРЫЕ? Никогда не ела. Как на вкус? Это не опасно? Грибы все-таки... |
Сырые шампиньоны, особенно с заправкой масло-уксус бальзамический - очень вкусно. а еще можно в заправку соевый соус и немножко чеснока.. ммм.. На счет безопасности- помыть их надо как следует, всё-таки известно, на каком удобрении их выращивают но если о таких вещах задумываться, то ни овощи-фрукты, ни хлеб без тепловой обработки не стоит есть..
Последний раз редактировалось: Оля-ля (Вт Мар 20, 2007 16:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 16:52 |
|
|
[quote="-=Солнце=-"] Оля-ля писал(а): | Тава писал(а): |
На счет безопасности- помуть их надо как следует, всё-таки известно, на какой удобрении их выращивают но если о таких вещах хадумываться, то ни овщи-фрукты, ни хлеб без тепловой обработки не стоит есть.. |
Ну уж Вы скажете!! Грибы - это не овощи-фрукты! Их всегда рекомендуют отварить! Так что тут сравнение не очень! Я бы поопасалась сырые грибочки кушать.. |
Именно шампиньоны - скажу))) с детства их так ем, как и все у нас в семье)))) а сколько я подобных рецептов знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесюня
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.08.06 Сообщения: 3949 В дневниках: 167 Откуда: КЕМЕРОВО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 13:40 |
|
|
Ну, в первую очередь - Греческий. Очень известный. Огурец свежий, помидор, брынза, оливки или маслины (кто что любит). Заправляется оливковым маслом. Но я еще бальзамического уксуса для остроты добавляю.
Салат
Курица (грудка), китайская капуста, помидоры, сыр, оливки, майонез, подсушенный лаваш (сухарики).
Салат
Перепелиные вареные яйца, зеленая стручковая фасоль (отварить), спаржа (отварить 4 минуты), помидоры черри порезать пополам, картошку колечками сварить до полуготовности, тунца порезать и обжарить, маслины, зелень. Заправить оливковым маслом._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ШИра
Первый класс вторая четверть
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 644 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 15:03 |
|
|
помогите с рецептом, плз
у мамы юбилей, просит салат МИНИСТЕРСКИЙ - тот, што с мясом и блинчиками (в магазинах наразвес продаётся)
искала по инету - все какието не те предлагаюца |
|
Вернуться к началу |
|
|
тигруша
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.06 Сообщения: 520 В дневниках: 12 Откуда: Академ, Шлюз
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 17:40 |
|
|
Я делаю Министерский так: жарю блинчики яичные, режу их соломкой, отвариваю куриное мясо, тоже режу, жарю лук, порезанный полукольцами+ майонез. Очень вкусно! Видимо курицу можно заменить на мясо отварное
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Салат " Офицерский":
-1 банка консервированного лосося
-1-2 свеклы
-3-4 картошки
-1-2 луковицы
-1-2 моркови
-баночка зелёного горошка
Лосося выложить на дуршлаг и дать стечь. Рыбу порезать кубиками. Свеклу, морковь и картофель отварить, порезать кубиками. Лук ошпарить и порезать кубиками. Всё перемешать, добавить горошек, соль, перец и майонез.
Салат " Гнездо глухаря"
дичь (курица) 400-500 г.
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
зелень (петрушка или укроп),
листья салата 5-7 шт.
яйца 2-3 шт.
майонез
Сварить курицу,мясо отделить от костей и нарезать
соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель
нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук -
полукольцами. Все это по отдельности обжарить на подсолнечном
масле.
На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить
капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью,
луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда
на листья. В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые
изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза.
Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 19:00 |
|
|
тигруша писал(а): | Я делаю Министерский так: жарю блинчики яичные, режу их соломкой, отвариваю куриное мясо, тоже режу, жарю лук, порезанный полукольцами+ майонез. Очень вкусно! Видимо курицу можно заменить на мясо отварное |
Я в такой салат еще морковку обжариваю. Очень вкусно. Майонеза совсем капельку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 0:05 |
|
|
Олесюня писал(а): | Девочки, подскажите салаты с оливками и маслинами, я их обожаю, а рецептов салатиков из них не знаю. |
Да сыпьте Вы их не жалеючи везде, где хотите, если они Вам нравятся (вот я так и делаю) |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ми-Ка
Профессор
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7676 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 18:00 |
|
|
Салат "Табули"
0,5 стакана некрупного бургуля,
3-4 пучка петрушки,
2 помидора,
1 небольшая луковица,
0.5 стакана мелко порезанной мяты,
1 лимон (цедра и сок)
соль, оливковое масло.
Бургуль - это крупа из пшеницы, которую сначала обрабатывают паром, или варят, затем просушивают и размалывают в крупу.
Я брала пшеничную крупу, мелкого помола.
Залить 0,5 стакана крупы 1 стаканом кипятка, добавить 1 ст.л. сливочного масла и соль по вкусу, накрыть и оставить на 1,5-2 часа. Откинуть на сито, дать хорошо стечь жидкости.
Петрушку и мяту тщательно помыть и обсушить.
Hадо хорошенько просушить зелень после мойки, а то резать трудно - всё слипается, а петрушка должна быть рассыпчатая.
Тогда и в готовом виде салат не будет как каша, а будет достаточно рассыпчатым, несмотря на то, что в нём всё мелко порезано. Если нет свежей мяты, то можно положить немного сухой мяты.
Петрушку и мяту порубить очень мелко, лук порезать также очень мелко.
Помидоры разрезать поперёк, удалить семена вместе с жидкостью и нарезать помидоры мелкими кубиками 0.5х0.5см.
Причём помидоров не должно быть много - в салате они должны выглядеть как рубинчики, рассыпанные в траве.
За час до подачи на стол надо посолить салат по вкусу, перемешать его и заправить лимонным соком и оливковым маслом, а также добавить мелко натёртую цедру лимона. Салат в готовом виде должен быть сочным и кисленьким на вкус. Обычно этот салат подают на листьях салата, украсив дольками помидоров.
Этот салат можно в листья салатные заворачивать или в лаваш, или в питу класть.
Примечание: у меня петрушки не так много оказалось, но все равно получилось вкусно.
Попробуйте, очень освежающе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|