Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рецепт недели
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 10:00     Ответить с цитатой

Brusnica, а как делать мастику? Овечка уж очень красивая!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 10:05     Ответить с цитатой

Как всегда, вкусно исключительно у всех..молодцы... :-)
Не забываем ставить рецептики :)

Щи.

Домашний тыквенный хлебушек...
Аромат не передам, это исключительно вкусно.. :)
Для нелюбителей тыквы, аромат и вкус тыквы не чуствуется совсем!

Приготовление:
500 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
400 г очищенной и нарезанной тыквы
3 ч.л. соли (у меня ушло 2,5 ч.л. соли)

В кастрюлю налить 1,5 стакана воды, выложить нарезанную тыкву и варить 25 минут, пока тыква не станет мягкой. После чего воду слить в мисочку, тыкву измельчить (блендернуть).
Тем временем, растворить дрожжи в 3 ст.л. тыквенного отвара, добавить 1 ч.л. сахара. Накрыть и "забыть" на 10-15 минут, пока они не подойдут.
Просеять муку, выложить на нее слегка остывшее тыквенное пюре, добавить подошедшие дрожжи. Вымесить тесто. Если тесто сухое, добавить немного отвара. Тесто получается плотным, но не крутым. Месить усердно тесто минут 15, кидая об стол. :)
Готовое тесто положить в обмазанную растительным маслом миску, накрыть крышкой и полотенцем и оставитьна 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.
На посыпанном мукой столе из подошедшего теста сформировать шар. Выложить на противень, также посыпанный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. После чего на тесте лезвием сделать надрезы и поставить в разогретую до 200 С и выпекать 50-60 минут.
Примечание: Так получилось что на листе готовый шар пришлось оставить не на час, а на 2,5 часа. Тесто не опало и не перекисло, получилось исключительно! В конце выпекания последние 10 минут накрыла фольгой. Выпекала час.
Хлебушек ароматный, мягкий, ноздреватый, с хрустящей корочкой сверху. Вообщем рекомендую. :-)

Модельные ножки. Нямушка! :)

Нам понадобится:

начинка на ваш вкус
куриная голень
специи, соль
слоеное тесто для несладкой выпечки
стебельки лука порея

Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась. Я обжариваю с одной стороны, переворачиваю, накрываю крышкой и дожариваю под крышкой.
Потом в этом же соке обжариваю лук и чеснок.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты.
У меня получилось в слоеном тесте уже 4 квадрата, я их раскатала и получилось у меня 4 порции.
Уложить начинку, сделать в ней углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края. Я скрепляла тонкой ниткой, которую в последствии перед подачей разрезала.
Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.

Если Вы будете скреплять луком пореем.
Взять стебелек и нарезать его на полосочки где-то 1-1,5 см. толщиной, положить в мисочку и залить очень горячей водой, но не кипящей. Залить на пару секунд, полосочки должны стать просто более гибкие, если они сварятся, то тесто держать будут плохо или порвутся при завязывании. Вот такой полосочкой и связать.

Мои комментарии: Начинка может быть любая - обжаренные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком, тушенная капуста с зеленью, тушенная капуста и вареный рис обжаренный с яйцом. У меня в роли начинки, вареный рис, к нему добавлен горошек, кукуруза, обжаренный лук, болгарский перец, типа лечо-много.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Cherri, про мастику темка открыта здесь :-)

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Ср Май 09, 2007 19:09), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Galene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 10:07     Ответить с цитатой

спасибо!
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 14:26     Ответить с цитатой

Брусника, скоро Пасха... Может, рецептик куличика кинешь? Хотелось бы именно тобою проверенный рецептик! плииизззз! :-) подобной темы не нашла, поэтому прошу здесь

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 14:35     Ответить с цитатой

Пасха и куличи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 14:56     Ответить с цитатой

и как я искала, спрашиваетси???? :eek:

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 17:47     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Фруктовый десерт с грейпфрутом. ......Сверху на салате, это меренги, запеченные белки. Я их давно делала, получилось много, убрала в контейнер, по надобности достаю. В этом десерте они приятно хрустят вместе с фруктами.

Brusnica, я не тормоз :D Можно про меренги поподробнее :oops:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 17:59     Ответить с цитатой

Brusnica, интересно. а можно сделать такие мешочки без голени? :-?
⮝ наверх ⮝

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 18:31     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Мне кажется что можно, это же будет просто пирожок :)
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 19:04     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Можно, начинка может быть, например куриное филе, тушенное с грибами, очень славно получится.
Можно брать любое мясо + овощи.
Начинка перед тем как быть уложенной в мешочек, должна быть уже проготовленная.
Можно в начинку использовать сыр.
С картошкой я бы не стала делать, очень тяжело получится.
Пирожком бы я это не назвала, ведь это идет порционное блюдо.
Начинка должна быть сочная, но в меру. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 19:40     Ответить с цитатой

Brusnica, спасибо!!!
я добавила ссылку к рецепту печенья из рассола
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 23:10     Ответить с цитатой

а мы только что поужинали: картофельные крокеты, салатик из свеклы с яблоком, изюмом и грецким орехом

Из картофельного пюре (я использовала вчерашнее, если свежее, то делается без молока, чтобы было поплотнее) сформировать шарики. Это удобнее делать чуть влажными руками. Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, а потом обвалять в смеси панировочных сухарей и тёртого сыра. Жарить крокеты на масле, переворачивая. Можно в картофельное пюре добавить зелень, будет ещё вкуснее, но у меня сегодня всё закончилось.

яблоки в слойке с корицей

в разрезе

У яблока (лучше семеринко, антоновка, рубин) удалить серединку с семечками и очистить яблочки от кожуры. Слоеное тесто (можно использовать готовое) раскатать, разрезать квадраты. В серединку каждого квадратика поставить яблоко, посыпать в дырку от удаленной сердцевинки и сверху сахар, на 1 яблочко чуть меньше 1 ч.л. и корицу обильно. Можно положить изюм, варенье или мёд. защипнуть тесто. Только очень тщательно, чтобы оно не развернулось, на противень швом вниз. Смазать яйцом (хотя я не смазывала). Выпекать. Яблочный сок пропитывает тесто, получается очень вкусно и ароматно!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!

Последний раз редактировалось: Ирина (Ср Апр 04, 2007 23:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 23:20     Ответить с цитатой

Ирина, про крокеты и про технологию запекания и заворачивания яблок, плиз!
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 23:36     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Ирина, про крокеты и про технологию запекания и заворачивания яблок, плиз!

Уже :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 1:39     Ответить с цитатой

наш ужин-суп харчо из баранины(нетрадиционный рецепт)

бюджет блюда на 10 порций примерно 160 р.
Почему рецепт нетрадиционный,потому
что в классичеком харчо мясо-говядина.Мы с мужем ее как то не уважаем, постная она:)А мы любим пожирнее :D
Готовили по этому рецепту:1. Взять 1 кг или две «гармошки» бараньих ребрышек (понятно, что нижнюю часть) с кусочком грудинки (в комплекте)2. Три средние луковички.3. Одну среднюю морковку 4. Головку чеснока5. Две средние картофелины6. Две чайные ложки сухих семян кориандра7. Пол чайные ложки жгучего красного перца грубого помола8. Немного томатной пасты9. Пучочек свежей кинзы.

Дома снимаю с «гармошек» ребрышек пленку, не удаляя жирка и нарезаю вдоль по кусочкам, чтобы, соответственно, в каждом кусочке было по ребрышку. Далее идет моя хитрая технология непосредственной стряпни. Разогреваю стальную кастрюлю и (ВНИМАНИЕ!) без всякого масла устилаю ее дно означенными ребрышками жирком вниз, чтобы они поджаривались. Дабы процесс шел энергичнее, сверху добавляю 20 граммов сливочного масла. Пока ребрышки поджариваются, лью в кастрюлю немного соевого соуса (столовую ложку) и столовую же ложку любого вина, которое подвернется под руку. Тонкими кольцами режу лук и бросаю его в томящиеся в вине и соевом соусе ребрышки. Тут же добавляю нарезанную тонкой соломкой морковь и пол чайной ложки жгучего перца. Хорошенько перемешиваю, даю возможность луку и моркови обмякнуть и кладу две столовые ложки томатной пасты или четыре ложки перетертых помидоров. Опять перемешиваю, чтобы ингредиенты в общей массе приняли от томата характерный красноватый оттенок, и лью в кастрюлю два литра крутого кипятка. Довожу смесь до кипения, делаю небольшой огонь, чтобы кипело несильно и равномерно, и оставляю вариться минут на 30, почистив за это время картошку и промыв полстакана рису.
Через 30 минут добавляю нарезанную кубиками картошку и, как только супчик вскипит, - полстакана промытого рису. Пробую на соль, при необходимости подсаливаю. Через 20 минут полуфабрикат под названием харчо готов. Почему полуфабрикат? А потому что, выключив под кастрюлей огонь, я добавляю в харчо пять-шесть зубчиков мелко нарубленного чесночка и свежей кинзы и даю этому делу постоять еще минут 10. Теперь точно готово. Осталось разлить харчо по глубоким тарелкам, не забыв в каждую положить па нескольку ребрышек, и – есть.
Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: Martusha (Чт Апр 05, 2007 13:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 43 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: