Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 11:45 |
|
|
Ольгица, лазанья и черемуховый тортик вне конкуренции
Пока быстренько размещу фотки и убегаю на работу
Беляшик:
Беляшик в разрезе:
Тесто на беляши: в 800-граммовую баночку 1/4 маленькой упаковки сырых дрожжей, 1/2 литра теплой воды, 2 ст.ложки сахара, соль - размешать, добавить 5 ст.ложек муки. Дождаться, когда опара поднимется, вылить в большую кастрюлю. Разбить туда же 1 яйцо, размешать. Добавлять муку и размешивать, всего стакана 4, так, чтобы тесто начало отлипать от ложки, но не сильно крутое. Закрыть крышкой, поставить в теплое место. Как поднимется, обмять, после 3-его раза можно жарить
Фарш: 1/2 кг говядины, можно добавить немного жирной свинины, 1-2 шт. луковицы - смолоть. Добавить зелени (петрушка, сельдерей), соль по вкусу, как следует размешать, добавить немного воды.
Картофельная запеканка (приготовлена в аэрогриле):
Форму намазать растительным маслом, выложить слой картофельного пюре, потом слой фарша, опять слой картофельного пюре. Смазать сметаной, посыпать укропом.
Аэрогриль прогреть, поставить запеканку, готовить на средней решетке, скорость вентилятора средняя, 180 градусов, 35 минут _________________
Последний раз редактировалось: oklen (Чт Апр 05, 2007 18:32), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 12:53 |
|
|
Хозяюшки, помогите разобраться с температурой печи: вот обычная у нас духовка, 4 - режима - старого поколения, какая температура соответствует этим режимам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21476 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 13:14 |
|
|
Мы тоже вчера беляши стряпали - обожаю!
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Кизия писал(а): | Хозяюшки, помогите разобраться с температурой печи: вот обычная у нас духовка, 4 - режима - старого поколения, какая температура соответствует этим режимам |
Возможно: 50, 100, 150, 200. А может и со 100 начиная (скорее всего).
Попробуйте на единичку включить и воду поставить на какое-то время, потом попробуйте определить какой температуры примерно. (50 - горячая, но не обжигающе). Правда, если можно так проверить...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Может, инструкцию в инете поискать? Может, кто выкладывал когда-нибудь |
|
Вернуться к началу |
|
|
тигруша
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.06 Сообщения: 520 В дневниках: 12 Откуда: Академ, Шлюз
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 13:21 |
|
|
Oklen, напишите, плиз, как тесто на беляшики делаете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 21:35 |
|
|
-=Солнце=-, oklen, спасибо, рецепты написала
Кизия, у меня тут в старой книжке обнаружился такой совет, может, сгодится? "...приблизительно температуру можно определить, бросив в духовку щепотку муки. Если мука пожелтеет, а через 30 сек потемнеет, то т-ра равна примерно 220-240. Если моментально обугливается, то температура достигает примерно 270-280. Когда мука желтеет постепенно, то значит т-ра 180-200 град."_________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 23:49 |
|
|
Ужин "Мужиссимо белиссимо"
Свиная отбивная на косточке, посыпанная маринованным луком, пюре картофельное и зеленый салат. Мясо и картошка - любимая еда единственного мужчины в нашем доме. Мы с доченькой ели просто пюре с салатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 0:52 |
|
|
Я завтра постараюсь рецепты написать, просто не успеваю
Вот еще, наш сегодняшний обед: домашнее жаркое в горшочках
Ингредиенты: говядина, лук, морковка, баклажаны свежемороженые, укроп, сельдерей, чеснок, соль, вода.
Готовила на плите, томила в аэрогриле
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
**МамУля**
Академик
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 15802 В дневниках: 463 Откуда: Калининский р-н, Учительская
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 1:08 |
|
|
Девушки-хозяюшки. Подскажите пожалуйста, можно ли из бульона, в котором варился язык сварить супчик или он не полезен наверно но не знаю где спросить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 2:00 |
|
|
**МамУля** писал(а): | Девушки-хозяюшки. Подскажите пожалуйста, можно ли из бульона, в котором варился язык сварить супчик или он не полезен наверно но не знаю где спросить | Ну
давайте уже не будем превращать тему в болтушку обо всем, а? Ну неужели в кулинарном форме нет других тем? Для кого я делаю каталог. если никтог не удосужится заглянуть строчкой выше!! http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=6926 вот тема про супы, например.
Буду безжалостно резать весь оффтоп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 2:09 |
|
|
Творожный пирог по этому рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=23387
Я брала полторы пачки творога, а не одну и пол банана, 2 чайные ложки сметаны в творог добавляла, пекла минут 30 при 180 градусах в конце минут на 5 200 градусомв чтобы зарумянился. Получился очень нежный и вкусный, рекомендую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 2:48 |
|
|
запеканка картофельная с фаршем и грибами
печенье из рассола "Когда в доме нет яиц" вот только зря я сверху орех положила - обуглился... вот тут рецепт
ну и голубцы
Последний раз редактировалось: Наташка (Ср Апр 04, 2007 19:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 7:39 |
|
|
Мы вчера ужинали картошкой жареной по-русски ( у нас ее так называют). Это вперемешку с филе рыбы, добавлением черного перца... Еще были соленые помидорки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|