Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 22:39     Ответить с цитатой

Ольгица, ну а рецепты-то, рецепты-то этой красоты хде???? :shock:
Taury, от Ваших голубцов моя клавиатура в слюнях!!!! вкуснотища!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 2410
В дневниках: 29
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 23:13     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
рецепт ухи написала,из него видно почему "тройная" уха :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 11:45     Ответить с цитатой

Ольгица, лазанья и черемуховый тортик вне конкуренции tortik
Пока быстренько размещу фотки и убегаю на работу :)
Беляшик:

Беляшик в разрезе:

Тесто на беляши: в 800-граммовую баночку 1/4 маленькой упаковки сырых дрожжей, 1/2 литра теплой воды, 2 ст.ложки сахара, соль - размешать, добавить 5 ст.ложек муки. Дождаться, когда опара поднимется, вылить в большую кастрюлю. Разбить туда же 1 яйцо, размешать. Добавлять муку и размешивать, всего стакана 4, так, чтобы тесто начало отлипать от ложки, но не сильно крутое. Закрыть крышкой, поставить в теплое место. Как поднимется, обмять, после 3-его раза можно жарить :)
Фарш: 1/2 кг говядины, можно добавить немного жирной свинины, 1-2 шт. луковицы - смолоть. Добавить зелени (петрушка, сельдерей), соль по вкусу, как следует размешать, добавить немного воды.
Картофельная запеканка (приготовлена в аэрогриле):

Форму намазать растительным маслом, выложить слой картофельного пюре, потом слой фарша, опять слой картофельного пюре. Смазать сметаной, посыпать укропом.
Аэрогриль прогреть, поставить запеканку, готовить на средней решетке, скорость вентилятора средняя, 180 градусов, 35 минут :)
_________________


Последний раз редактировалось: oklen (Чт Апр 05, 2007 18:32), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 12:53     Ответить с цитатой

Хозяюшки, помогите разобраться с температурой печи: вот обычная у нас духовка, 4 - режима - старого поколения, какая температура соответствует этим режимам :? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21476
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 13:14     Ответить с цитатой

Мы тоже вчера беляши стряпали - обожаю!

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:

Кизия писал(а):
Хозяюшки, помогите разобраться с температурой печи: вот обычная у нас духовка, 4 - режима - старого поколения, какая температура соответствует этим режимам :? :oops:

Возможно: 50, 100, 150, 200. А может и со 100 начиная (скорее всего).
Попробуйте на единичку включить и воду поставить на какое-то время, потом попробуйте определить какой температуры примерно. (50 - горячая, но не обжигающе). Правда, если можно так проверить...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Может, инструкцию в инете поискать? Может, кто выкладывал когда-нибудь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
тигруша
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.05.06
Сообщения: 520
В дневниках: 12
Откуда: Академ, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 13:21     Ответить с цитатой

Oklen, напишите, плиз, как тесто на беляшики делаете :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 20:16     Ответить с цитатой

перенесла обсуждение про бисквиты сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=40244
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 21:35     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, oklen, спасибо, рецепты написала
Кизия, у меня тут в старой книжке обнаружился такой совет, может, сгодится? "...приблизительно температуру можно определить, бросив в духовку щепотку муки. Если мука пожелтеет, а через 30 сек потемнеет, то т-ра равна примерно 220-240. Если моментально обугливается, то температура достигает примерно 270-280. Когда мука желтеет постепенно, то значит т-ра 180-200 град."
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина Сегодня День Рождения!
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Ужин "Мужиссимо белиссимо"
Свиная отбивная на косточке, посыпанная маринованным луком, пюре картофельное и зеленый салат. Мясо и картошка - любимая еда единственного мужчины в нашем доме. Мы с доченькой ели просто пюре с салатом. :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 0:52     Ответить с цитатой

Я завтра постараюсь рецепты написать, просто не успеваю :oops:
Вот еще, наш сегодняшний обед: домашнее жаркое в горшочках

Ингредиенты: говядина, лук, морковка, баклажаны свежемороженые, укроп, сельдерей, чеснок, соль, вода.
Готовила на плите, томила в аэрогриле :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
**МамУля**
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
Сообщения: 15802
В дневниках: 463
Откуда: Калининский р-н, Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 1:08     Ответить с цитатой

Девушки-хозяюшки. Подскажите пожалуйста, можно ли из бульона, в котором варился язык сварить супчик или он не полезен :? наверно :off: но не знаю где спросить :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 2:00     Ответить с цитатой

**МамУля** писал(а):
Девушки-хозяюшки. Подскажите пожалуйста, можно ли из бульона, в котором варился язык сварить супчик или он не полезен :? наверно :off: но не знаю где спросить :oops:
Ну
давайте уже не будем превращать тему в болтушку обо всем, а? Ну неужели в кулинарном форме нет других тем? Для кого я делаю каталог. если никтог не удосужится заглянуть строчкой выше!! http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=6926 вот тема про супы, например.
Буду безжалостно резать весь оффтоп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 2:09     Ответить с цитатой

Творожный пирог по этому рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=23387



Я брала полторы пачки творога, а не одну и пол банана, 2 чайные ложки сметаны в творог добавляла, пекла минут 30 при 180 градусах в конце минут на 5 200 градусомв чтобы зарумянился. Получился очень нежный и вкусный, рекомендую :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 2:48     Ответить с цитатой

запеканка картофельная с фаршем и грибами

печенье из рассола "Когда в доме нет яиц" :D вот только зря я сверху орех положила - обуглился... вот тут рецепт

ну и голубцы


Последний раз редактировалось: Наташка (Ср Апр 04, 2007 19:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20878
В дневниках: 4313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 7:39     Ответить с цитатой

Мы вчера ужинали картошкой жареной по-русски ( у нас ее так называют). Это вперемешку с филе рыбы, добавлением черного перца... :-) Еще были соленые помидорки...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 42 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 58, 59, 60  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах