Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 18:40 |
|
|
Brusnica
Сорри А еще уточнить хотела... рецепт творожной запеканки с яблоками... там сахара 50г... она не сладкая А то стряпать собралась вопросик вылез |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 18:54 |
|
|
Taury писал(а): | Brusnica
Сорри А еще уточнить хотела... рецепт творожной запеканки с яблоками... там сахара 50г... она не сладкая А то стряпать собралась вопросик вылез |
Она в меру сладкая, ведь там будут еще яблочки. И если Вы её польете сгущенкой, или ванильным соусом, или вареньицем, будет совсем исключительно.
Но если Вы любите послаще добавьте 100 грамм сахара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frence
Студент
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 678 В дневниках: 2266 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 19:15 |
|
|
Сегодня у нас курочка с луком и майонезом под картошкой. (Вариации на тему мяса по-французски )
А к чаю - вафли с вареной сгущенкой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 20:34 |
|
|
Рулеты из лаваша с начинкой из адыгейского сыра, зеленого лука, чеснока и сментаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 23:59 |
|
|
Brusnica, с рецептами при месте постаралась исправиться, sorry
Наше субботнее меню: рассольник почти по классике с перловкой (за последние 5 лет первый выход этой крупы на нашей сцене - что-то я о пользе ейной начиталась)
Котлеты из курочки, на гарнир просто рис ну или рис с овощами (по выбору)
К рассольнику мы сегодня решили модифицировать несколько Брусникины пампушки, Получились булочки почти по-итальянски -сверху мы присыпали тертым сыром, сделали такую поливочку: чеснок, репчатый лук меленько, укроп, петрушка с солью (чуть-чуть) помяли, тимьян, базилик, немного лимонной цедры и все с оливковым маслом. Получилось тоже вкуснооо!
А к чаю сделали имбирное печенье, вообще -то оно новогоднее скорее, но и так ничего, погода-то не весенняя
_________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Последний раз редактировалось: Ольгица (Пн Апр 02, 2007 22:35), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beth
Профессор
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 20:20 |
|
|
Ольгица фотки мелкие - не разглядеть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 23:46 |
|
|
Наша скромная праздничная трапеза состояла из:
Печеночного паштета собственного приготовления:
Паштет я делала максимально просто: потушила печенку с морковкой и луком (морковку люблю, потому добавила очень много. А это придало паштету такой красивый цвет и нежность вкусу). Ну, потом все остывает, я перекручиваю массу на мясорубке. Специи для мяса, немного. Соль по вкусу. И масло сливочное тоже удобно на мясорубке перекручивать, между кусочками печенки. Масло тоже по вкусу.
Нежного салата с тунцом:
Состав: баночка тунца в масле (размять вилкой), вареные яйца, свежий огурчик, кукуруза, сыр (потереть на терке). Все это заправить майонезом, разбавленным сметаной. И посолить. Быстро делается и вкус очень нежный...
Запеченной в духовке свинины с чесночком:
Кусок свинины мы мариновали со специями в уксусе с лимонным соком часика полтора. Потом нашинковали чесноком и запекали в фольге до готовности.
Но, в следующий раз за полчаса фольгу уберу - чтобы хрустящая корочка появилась. Думаю, так будет вкуснее...
А я люблю с отварными овощами:
Ну, к чаю были домашние сочники:
Тесто:
2 ст. муки, 100 гр. слив. масла, 4 ст. ложки густой жирной сметаны, 1/4 ч. л. соли и гашеной соды, 1/2 ст. сахара, 1 яйцо.
Масло размягчить. Яйцо растересть с сахаром, добавить сметану, соль, масло. Добавить муку и замесить тесто.
Начинка:
Пачку творога растереть с 2 яйцами, добавить столовую ложку сметаны, сахар по вкусу.
У нас здесь творог жидкий, потому я обхожусь без сметаны. И то растекается...
А потом из теста накатать такие шарики, как для большого тенниса. На руках разложить лепешечку, туда творог и сделать сочник (края не защипывать). Сверху помазать желтком. Выпекать до золотистого цвета.
Вкуснее, чем в кулинарии.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Brusnica, спасибо большое за ответ по поводу лимонных пирожных. Попробуем еще раз.
А у меня еще вопрос:
Пекли три раза твой торт с решетками. Последний раз все почти получилось коржи хорошо поднялись, пышно так. А потом так же быстро сдулись...
Опытные Козяйки, скажите, как сделать так, чтобы коржи не опадали?
Последний корж в остывающей духовке на всякий случай оставила. А он все равно опал... _________________
Последний раз редактировалось: Viku (Вс Апр 01, 2007 22:52), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 0:10 |
|
|
Не звезда,очень хочу научиться делать домашние сочники И интересно, какой у вас рецепт паштета? (мы тоже любим домашний печеночный паштет... :P готовить и кушать)
а это наш обед: кальмар "Альбатрос", тушеный в сухом красном вине
В аэрогриле готовила Сплошная импровизация
Кальмаров вымыть и разложить на тарелке.
Соус: стакан красного сухого вина, 2 ст.ложки муки, соль, размешать и залить соусом кальмаров.
Поставить тарелку в аэрогриль на среднюю решетку на 35 минут, скорость вентилятора средняя, температура 160 градусов.
Приятного аппетита _________________
Последний раз редактировалось: oklen (Пн Апр 02, 2007 19:15), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 1:10 |
|
|
А я сегодня тренировалась к Пасхе - приготовила МРАМОРНЫЙ КЕКС С КАКАО. Тем паче , что муж вчера прикупил мне новую форму для кексов.
Всем очень понравился Уже слопали
Рецепт.
175гр размягченого сливочного масла, 175 гр сахара, 175гр муки, 3 яйца, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 0,5 лимона, 1 пакет ванильного сахара, 1/2 пакета разрыхлителя
Сливочное масло растереть с сахаром. Отдельно взбить яйца. Все перемешать. Отсорожно помешивая, всыпать муку и замесить пышное тесто. Тесто разделить на 2 части. Одну часть переложить в другую посуду. Какао перемешать с молоком, соединить с одной частью теста и еще раз все перемешать. Из половины лимона выжать сок. Цедру измельчить. Во вторую часть теста добавить лимонный сок и цедру.
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выкладывать тесто в форму столовой ложкой, чередуя коричневое и белое тесто. Верх разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Последний раз редактировалось: Ola (Пн Апр 02, 2007 16:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 20:02 |
|
|
Девченки, какие Вы молодцы!! Выглядит все супер аппетитно
Frence, убила вафлями
Эхх..где б найти советскую вафельницу..
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пн Апр 02, 2007 9:40), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21475 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 21:45 |
|
|
Ola, 23 яйца или 2-3 или 2/3???
Не звезда, я не знаю какой формы должен быть сочень. Объясни форму подробно. Такое ощущение, что просто на половину лепешки творог и второй половиной прикрыть это. Так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|