Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тач
Академик
На сайте с 28.05.06 Сообщения: 14299 В дневниках: 2313 Откуда: Омск, Чукреевка
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 23:01 Заголовок сообщения: Садик для аллергика |
|
|
Ребенок - аллергик.Обострение аллергии ( до этого "спала" 2 года). Хотим пойти в сад. Но аллерголог, удивленно посмотрев, сказал, что даже в 3 года у нас нет шансов туда пойти, поскольку следить за питанием ребнка там никто не будет. Есть мамы, которые одавали аллергичных детей в сад и чем это кончилось? Целесообразно ли пойти в садик и не кушать там, например ходить на 2-3 часа, поиграть?_________________
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Д.
Профессор
На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3441 В дневниках: 1169 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
starka
Академик
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37637 В дневниках: 5121 Откуда: пригород Карта № 007070
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 21:17 |
|
|
моя племянница аллергик-почти на все:рыба и ее произвольные, цитрусовые, шоколад... Ходит в садик с 1 года, сейчас ей 3,5. Садик обыкновенный муниципальный, просто договариваются с воспитателями, что например в четверг у них рыбный день, и девочку забирают до обеда-обед дома. Вместо цитрусовых-банан (можно принести из дома) и т.д. Просто договариваются по хорошему, объясняя, что оба родителя работают, а частный сад не по карману. И если совсем честно, то не имеют права не принять в сад аллергика |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поша
Профессор
На сайте с 17.02.05 Сообщения: 1454 В дневниках: 6270 Откуда: Планета Земля. Долгота, широта: 54.923591,82.987976
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marusya
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.01.03 Сообщения: 708 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 001758
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 11:31 |
|
|
Сто лет назад (в конце 80х) работала в обычном садике помощником воспитателя и наблюдала следующее:
девочку - аллергика приводили в садик после завтрака
(то есть завтракала она дома)
и приносили два 0,5 литровых термоса: в одном суп, в другом компот,
плюс сухарики на полдник, а забирали девочку перед ужином.
Воспитатели к этому относились спокойно. Да и девочка видимо твердо знала, что ничего другого ей есть нельзя.
Так что, по-моему, проблемы нет, надо просто договориться с администрацией садика и с воспитателями... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19334 В дневниках: 1352 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 12:19 |
|
|
В таких случаях, конечно, самое главное помощь, а также понимание и поддержка персонала садика.
Но не везде, наверное, такое встретишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тач
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина с граблями
Профессор
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7412 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 15:06 |
|
|
У нас с вами похожая ситуация и по этому я выбирала сад по принципу - кто платит, тот и заказывает музыку! Ребенок ходит на весь день с завтраками, обедами, полдниками и ужинами. Просто была личная договоренность с персоналом. Сразу дать список продуктов невозможно, договаривались так - я смотрю на реакцию и говорю мед.сестре. Далее корректируется блюдо. Меню в садах такое, что выбрать что-то одно всегда можно. И еще, еда готовится по всем правилам, в отличие от домашней. Так что исключив какао, соки, ребенок есть все! Ходим год и тьфу тьфу тьфу. Хотя напугала я нашей аллергией весь сад, так как однажды с отеком Квинке лежали в больнице. И еще, может и немаловажный факт. Перед садом я ребенка вывозила в Алтайский край на озеро Яровое (но не купала, так детям до 5 лет противопоказано), чтоб просто подышал воздухом соленым и потом на месяц увезли в горы Алтая. Вот там для меня было открытие - мой аллергик ел ВСЕ! и последствий не было никаких. У нас вот такой опыт. И еще, по причине дикой перекресной аллергии на многие препараты мы перешли на гомеопатию, уже скоро два года, как. Не агитирую, просто рассказываю как вариант решения проблемм, так как помню, как сама была в тупике. Здоровья вам! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Big mammy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 695 Откуда: Новосибирск монумент Славы Карта № 002197
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 15:53 |
|
|
У нашего сынули пробы показали аллергию на кукурузу, шоколад и цитрусовые. Попросили воспитателя помочь. У нее тетрадка такая есть, в которой она все записывает. Мы в группе оказались не одни такие.
Кукурузную кашу дают в основном на завтрак. Поэтому я завтраком стараюсь его накормить дома. А вообще сынуля сам знает, что ему есть нельзя, напоминает об этом воспитателю, она проверяет свои записи в тетрадке... И дает добро оставить кукурузу в тарелке, не пить какао, не есть апельсины (хотя он и сам их не любит). Нам проще - ему уже скоро семь. Медики легко в садике нам пошли на встречу: какао разрешили заменить чаем. Я покупаю упаковку чая в пакетиках, как он подходит к концу воспитатель меня предупреждает.
В принципе воспитателям проблемы тоже не нужны. Принять ребенка права не имеют, а объясняться потом с родителями, почему они просмотрели, как ребенок съел запрещенный продукт им навряд ли нужно. Хотя на какого воспитателя нарвешься. Я помню как у старшей дочери в группе, мальчику, которому нельзя было рыбу, перепутали- дали рыбную котлету и у него начался отек Квинке. Вот побегали-то все: и медики, и заведующая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисля
Студент
На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тач
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliana
Академик
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 23813 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 000526
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:56 |
|
|
у нас сильный атопический дерматит ,но пробы дали результат только на яйцо. Ходим в сад уже год, мы не завтракаем ,приходим в начале десятого, рыбу или рыбный суп заменяют котлетой или другим супом(сейчас многие сады практикуют это, так как много ребятишек с аллергией), суп с яйцом или томатами не дают - побольше второго взамен, печенье или вафли сладкие и молоко не дают - заменяют на чай и мои печенья, иногда, коненчо высыпает, но мы и с домашним питанием никогда с чистой коже не бываем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведица
Студент
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 21:08 |
|
|
Я слышала, что в кировском районе, в каком-то из садов есть коррекционная группа для аллергиков. Может, кто-нибудь знает подробнее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|