Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frence
Студент
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 678 В дневниках: 2266 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 17:27 |
|
|
Внесу свои пять копеек....
Суп для сына - крайне простой овощной супчик с курьим филе.
И...даже не знаю, как назвать - фарш смешала с мелко потертой и обжареной морковкой, чесноком, орегано, майораном и менее экзотическими травками, поперчила, посолила, запихнула в него яйцо. Из получившейся массы сделала гнездышки. В гнездышки насыпала маринованого лука, сверху закрыла пластиками помидорки и намазала майонезом. (Лучше, конечно, смесью сыра с майонезом, но муж сыр не ест... ) Сверху посыпала еще травок. И - в духовку.
(на фото - четыре штучки сняла с противня, гарнир не успела положить).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 20:17 |
|
|
У нас на ужин были ленивые вареники с творогом.
Мы кушали со сметанкой, медом и молоком, было очень вкусно.
Рецепт:
500 г творога
2 яйца
соль на кончике ножа
сахару 3-4 ст. ложки
муки - взять достаточно, чтоб тесто не липло к рукам
Замесить, раскатать колбаску, нарезать кусочками 1 см. Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку и слегка прижать пальцами. Повторить с противоположной стороной.
Отварить в кипящей подсоленной воде, пока ленивчики не всплывут. Изловить их шумовкой, сунуть в тазик с кусочком сливочного масла и как следует потрясти.
Можно кушать - со сметаной, или медом, или вареньем, или ягодами.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пт Мар 30, 2007 12:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 20:44 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Kat_Andrew, соевый соус продается готовый. В бутылках! А вот какой лучше, мне бы тоже хотелось знать!!!! |
Ура, на этом форуме я тоже на что то могу сгодиться. Т.е ответить на данный вопрос. У нас китайцы в командировке, та они из всего многообразия выбрали Стебель бамбука пикантный и сказали, что он более менее похож на соевый соус. Так что мы теперь едим его.
Дамы, я в полном ступоре - Вы такие умницы и молодцы, что я просто поражаюсь. Есть у нас мастерицы! Завидую ВАшим мужьям и знаю, чо своему мужу никогда не покажу этот форум.
ОТдельное спасибо Brusnica: мои дети ВАм благодарны и скоро перестанут влезать в свою одежду. Старший каждый день ходит на форум и вытаскивает ВАши пироги, кексы и т.д. Так что я теперь ежедневно вынуждена стряпать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43176 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 21:29 |
|
|
Brusnica? а это еживика? откуда? ммм, моя любимая ягода! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 22:33 |
|
|
Brusnica, сегодня пекла кекс домашний, получился очень вкусный. Но вот беда! Он сначала так замечательно поднялся, а потом начал оседать (будучи еще в духовке, причем дверцу я не открывала), и окончательно осел, когда ввытащила его. Внимание вопрос! ПОЧЕМУ?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Frence, вкусные какие мясные штучки! Но это ж как тягомотно-то!!!! И морковку накрошить, и лук замариновать, и яйца отварить. А потом раз! И за 5 минут съесть! МАМА ДОРОГАЯ!!!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 22:35 |
|
|
Nusha писал(а): | Дамы, я в полном ступоре - Вы такие умницы и молодцы, что я просто поражаюсь. Есть у нас мастерицы! Завидую ВАшим мужьям и знаю, чо своему мужу никогда не покажу этот форум.
ОТдельное спасибо Brusnica: мои дети ВАм благодарны и скоро перестанут влезать в свою одежду. Старший каждый день ходит на форум и вытаскивает ВАши пироги, кексы и т.д. Так что я теперь ежедневно вынуждена стряпать |
Nusha, даже не знаю радоваться за Вас или нет? Если детки просят, значит стряпайте, видно что у Вас это вкусно получается.
За благодарность спасибо, сил Вам и удачи на кухне.
Наташка, да это ежевика.
Купила в супермакете, ела и наслаждалась...ням.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frence
Студент
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 678 В дневниках: 2266 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 22:42 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Но это ж как тягомотно-то!!!! И морковку накрошить, и лук замариновать, и яйца отварить. А потом раз! И за 5 минут съесть! МАМА ДОРОГАЯ!!! |
Нет, яйцо отваривать не надо, а сырое вылить в фарш и вымесить.
Мне наоборот кажется, что это быстро делается.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43176 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 22:45 |
|
|
Вчера делала запеканку с картофельную с фаршем, в этот раз с вареной картошкой, намного больше понравилась, чем с сырой
в разрезе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43176 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 22:57 |
|
|
-=Солнце=-, это на Сибмаме фото лежат.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Brusnica, а ежевика замороженная? у нас не продается |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43176 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 23:00 |
|
|
Ну, последнее время я все же стараюсь перекидывать на Сибмаму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 23:20 |
|
|
Девочки! Вы знаете, когда я добираюсь до этого форума (и эта темка и многие другие) меня прямо распирает, хочется сказать, "КАКИЕ ЖЕ У НАС ТАЛАНТЛИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ !!! еСТЬ ЛИ ЧТО-НИБУДЬ ТАКОЕ, ЧЕГО ОНИ НЕ УМЕЮТ (а если не умеют, так ведь научатся, без вопросов!) Короче, все такие умнички, слов не хватает. НАМ, ЖЕНЩИНАМ -УРРРРА!!! Как бы все успевать
Nusha, спасибо за информацию
Мы сегодня как-то решили полентяйничать и ужин сделать быстро и попросту сварили вермишельку и добавили сосиски (думаю, фотки точно будут лишними). Но, однако, скучно же, потому слегка разнообразили и добавили помидорки с сыром
и ватрушки а-ля хачапури. Тесто дрожжевое на 1 кг пшеничной муки 4 яйца 10 г прессованных дрожжей, 2 стакана воды или молока, 3-4 ст. ложки сливочного масла. Растворить соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавить яйца, муку и замеситьтесто. В конце замеса добавить растопленное масло и оставить тесто для расстойки на 2 -3 часа. за это время пару раз обмять. Я делала на 0.5 кг муки и дрожжи брала сухие для ускорения процесса. А сверху тертый сыр, чеснок и майонез (совсем немного, а то он в духовке плыть начинает).
_________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Последний раз редактировалось: Ольгица (Сб Мар 31, 2007 11:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|