Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2007 20:19 |
|
|
Beth писал(а): | Brusnica борщец выглядит вкуснятинкой!! А такие булочки я пампушками называю.. У нас их мама всегда к борщю пекла  |
Да, некоторые действительно их пампушками кличут.
У меня и у дочи на ужин сегодня "Пудинг с тыквой и яблоками". Подавался с ванильным соусом, очень нежно и вкусно.
Рецепт от ВарежкА, спасибо ей большое здесь
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2007 20:47 |
|
|
Привет!
Можно присоединиться???
Наш сегодняшний обед:
Грибной супчик со сметаной:
Жаренка белорусская:
800 грамм картофеля
600 грамм говядины
100 грамм шпика (у меня растительное масло, т.к. сало мы не любим)
2 головки репчатого лука
2 моркови
300 грамм свежих грибов или 60 грамм сушеных
2 ст.л. томата
3/4 стакана сметаны
Мясо нарезать кусочками и обжарить, отдельно обжарить (на шпике) морковь, лук, грибы, картофель. Все приготовленные продукты сложить в кастрюлю и залить, не покрывая полностью, бульоном, в котором варились грибы, добавить сметану и томат. Тушить в течении 40 минут. посыпать зеленью при подаче на стол.
Еще запланировала в среду сделать суп с морепродуктами (Брусника). Он мне так давно приглянулся, все никак времени не было, а тут определилась, наконец-то!  _________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Последний раз редактировалось: Kat_Andrew (Вт Мар 27, 2007 0:12), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2007 22:32 |
|
|
Седни просто день сбычь мечт!!! И Гнездо глухаря тебе! (спасибо)
А еще Брусникинские пампушки 5486545 лет уже хотела! И тут на тебе! Ващеее класс!!! Трудновато, правда, 7 г дрожжей измерить. А САФ МОМЕНТ можно или лучше наши?
Токо, кажись, в тарелочке-то щи, а не борщ. Борщ жеж со свеколкой варится!
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
А у нас была на ужин мусака от Малышки. Малышка, от себя и от мужа объявляю благодарность и дарю шар за столь вкусное блюдо.
у нее была целая, а моя в разрезе
а на сладкое были вкуснейшие эклеры от Брусники, но фото нет, потому что получились разнокалиберные и не украшала я их ничем!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Брусника, а пудинг тыквой сильно пахнет?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Kat_Andrew, что за жаренка? Хде рецепт?
Ольгица, а с Вас рецепт торта! И где сливочки изволите покупать? Небось, тоже в Островке? А! Точно! Советский район! Ясненько. Похоже, до города сливочки просто не доезжают. Оседают на подступах!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2007 23:05 |
|
|
Beth, с именинником!!! Праздничный стол - выше всяких похвал Ты еще бы про шашлычки из курицы рассказала, тоже хочу такие сделать
Brusnica, а у меня шоколадный кекс не получился Я его в аэрогриле пекла, он так хорошо поднялся сначала, но времени ему видно не хватило: он осел Придется дальше экспериментировать со временем и скоростью вентилятора Главное, доче все равно понравился, говорит, на шоколадную картошку похож, с орешками
-=Солнце=-, голубчики от мамы просто восторг - ей букет Вообще капусту уважаю, в любых видах. Посмотрела на фотки и захотелось очень, но капусты дома было мало - сделала ленивые голубцы (в фарш промолола капусту), вкус получился отменный , главное - тушить подольше
И салатик, свекла с чесноком и курагой:
А это куриная печеночка. Я сначала ее отварила, а потом в обжаренный лучок, немного соевого соуса, ммм
Жареные лепёшечки из дрожжевого теста, ели с медом
Лепёшечки готовить очень просто! В этот раз я их делала из покупного дрожжевого пирожкового теста. У нас в супермаркете продается очень свежее и вкусное (Астровское). Приготовление: раскатать пласт, полсантиметра толщиной, нарезать прямоугольнички, обязательно сделать внутри них надрезы ножом (чтобы равномерно пузырились), нагреть хорошо сковородку, туда растительное масло; лепешечки слегка растягиваем и обжариваем в масле. Всё
Холодец. Просто холодец. Подавали с горчицей
Приготовление: Берем говяжью лытку (я взяла парочку, с расчетом, чтобы влезли в кастрюлю) и несколько хороших кусков говядины, почистить 1 большую морковку, 1 луковицу, можно бросить 1 корешок сельдерея для аромата. Все это сложить в кастрюлю и залить холодной водой, накрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, потом переключить на медленный огонь и так варить холодец часов 6. В процессе варки вода должна выкипеть примерно на 40%. Раскладываю я холодец обычно на следующий день. Для этого шумовкой выкладываю на тарелку мясо, морковку и т.д.. Бульон процедить (через дуршлаг), чтобы косточки не попались. И разбираю мясо: с костей нужно срезать аккуратно тот самый "желатин", кости выбросить, а этот желатин мелко порезать, бросить в бульон и еще раз довести до кипения. Разложить про приготовленным формам порезанную морковку, туда можно сваренное вкрутую яйцо, мясо, мелко нарезанный чеснок. Залить кипящим бульоном. И все. Как остынет - в холодильник поставить. Есть можно часа через 4-5._________________ ![]()
Последний раз редактировалось: oklen (Ср Мар 28, 2007 0:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2007 23:54 |
|
|
oklen
а про жареные лепешечки расскажи, а? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2007 13:11 |
|
|
Не звезда писал(а): | Brusnica писал(а): |
Не звезда, расскажи, что значит не очень мягкий верх. Попробуем разобраться. Какая форма для выпечки была размером? |
Не очень мягкий верх - это значит слишком плотный, твердый (ну, не знаю, как объяснить ) короче, не воздушный и не легкий.
В общем, у меня получились не пирожные, а печенье какой-то...
А форма для выпечки... Не знаю, слишком большая, длинная. Потому что у нас с плиткой такое дело... Протвинь только один - большой.
А есть еще форма типа сковороды. Но она наоборот, маленькая слишком...  |
Не звезда давай разбираться с лимонными пироженными.
Сначала приведу крем из рецепта, чтобы наглядно было видно, о чем разговор.
Начинка для лимонных пироженных:
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Тут два варианта:
Первый вариант:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, лимонную цедру, в одной миске.
В другой миске взбить сгущенку с желтками, добавить лимонный сок.
В третьей миске взбить в крепкую пену белки.
Начинаем смешивать, в сухую смесь вливаем мокрую, сначала сгущенку с желтками и лимонным соком, когда все хорошо размешали, постепенно не усердствуя, вводим белки, размешиваем и выливаем сразу же на корж и ставим в духовку.
Второй вариант, если у Вас большая форма, увеличиваем норму продуктов в 1,5-2 раза, и время выпечки крема увеличиваем.
Все, желаю удачи во второй раз!
oklen, очень жаль, что шоколадный кекс не получился, но я тут не советчик, зверь по имени Аэрогриль, мне не знаком.
-=Солнце=- писал(а): | Седни просто день сбычь мечт!!! И Гнездо глухаря тебе! (спасибо)
А еще Брусникинские пампушки 5486545 лет уже хотела! И тут на тебе! Ващеее класс!!! Трудновато, правда, 7 г дрожжей измерить. А САФ МОМЕНТ можно или лучше наши?
Токо, кажись, в тарелочке-то щи, а не борщ. Борщ жеж со свеколкой варится! |
-=Солнце=-, пудинг тыквой пахнет. Он для любителей тыквы.
7 грамм дрожжей, это половина или чуть больше половины чайной ложки. Я пользовалась саф момент, положила чуть больше половины чайной ложки сухих дрожжей.
Знаешь сколько разновидности борщей? А вообще не важно борщ или щи, главное вкусно.
-=Солнце=- писал(а): | А еще Брусникинские пампушки 5486545 лет уже хотела! |
Вот, кто у нас долгожитель-Горец, оказался. Мы тебя раскусили
Kat_Andrew , будем ждать отзывов о супе. 
Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Мар 27, 2007 13:53), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2007 13:27 |
|
|
Солнце, но у меня же все получилось, без разделения продуктов.
Я рецепт предложила, как он есть в оригинале, у меня проблем не возникло, очень хочется чтобы и у Вас все получилось, поэтому предлагаю пути решения.
Попробуйте эти варианты, и должно теперь все обязательно получиться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2007 13:46 |
|
|
-=Солнце[quote="Brusnica писал(а): |
Знаю, что много.. Просто свеклу наши предки называли борщом, отсюда и название супа.  |
А не буряком ли её называли?
-=Солнце[quote="Brusnica писал(а): |
Брусника, еще хочу спросить... Про тесто, которое на беляши. Там тоже можно саф момент? Прям весь пакетик? ( в нем 11г) |
Знаешь, тут надо смотреть на рецепт, я же не знаю пропорции которые идут в твоем рецепте.
Посмотрела у себя в заметках, в моем рецепте беляшей, идет 30-40 грамм свежих или 7-10 сухих дрожжей.
Сколько читала рецептов, очень часто идет в дрожжевую выпечку, пакетик дрожжей, 7-10 грамм.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Мар 27, 2007 22:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2007 21:41 |
|
|
Brusnica писал(а): |
Знаешь, тут надо смотреть на рецепт, я же знаю пропорции которые идут в твоем рецепте.
|
так а я имею ввиду твои беляши!!!! моего рецепта беляшей просто нет!!! я все у вас тут тырю!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Brusnica писал(а): |
А не буряком ли её называли?
|
и бурляком тоже! я передачку сморела, там вопрос задавали, как свеклу называли раньше. и ответ был - борщ. за что купила, за то и продаю!
Добавлено спустя 7 часов 32 минуты 8 секунд:
Похоже, народ седни разгружается...
у меня токо шоколадные печенюхи от Брусники. не очень красивые, но оооочень вкусные. рекомендую всем!
считаю это печенье самым вкусным из того, что я ела! Брусника, спасибо!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|