Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 20:19     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
Brusnica борщец выглядит вкуснятинкой!! А такие булочки я пампушками называю.. У нас их мама всегда к борщю пекла :)

Да, некоторые действительно их пампушками кличут. :D

У меня и у дочи на ужин сегодня "Пудинг с тыквой и яблоками". Подавался с ванильным соусом, очень нежно и вкусно.:-)
Рецепт от ВарежкА, спасибо ей большое :-) здесь

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 20:35     Ответить с цитатой

Наш сегодгяшний обед -
Мамин диетический

и дочечкин суп с умачом (что-типа клецек -желток растереть с 2 ст. л. муки)

А к вечеру, на ужин сделали картошечку - пюре и беф-строганов, которые в кадр не успели взрослые мальчики тут же все сужинали.
И еще по поводу начала каникул замутили тортик - со сливками и персиками. Активная помощь дочечки несколько отразилась на внешнем виде, но никак не испортила вкус

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 20:47     Ответить с цитатой

Привет!
Можно присоединиться??? :oops: :oops: :oops:
Наш сегодняшний обед:

Грибной супчик со сметаной:

Жаренка белорусская:

800 грамм картофеля
600 грамм говядины
100 грамм шпика (у меня растительное масло, т.к. сало мы не любим)
2 головки репчатого лука
2 моркови
300 грамм свежих грибов или 60 грамм сушеных
2 ст.л. томата
3/4 стакана сметаны
Мясо нарезать кусочками и обжарить, отдельно обжарить (на шпике) морковь, лук, грибы, картофель. Все приготовленные продукты сложить в кастрюлю и залить, не покрывая полностью, бульоном, в котором варились грибы, добавить сметану и томат. Тушить в течении 40 минут. посыпать зеленью при подаче на стол. :)

Еще запланировала в среду сделать суп с морепродуктами (Брусника). Он мне так давно приглянулся, все никак времени не было, а тут определилась, наконец-то! :)

Последний раз редактировалось: Kat_Andrew (Вт Мар 27, 2007 0:12), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 21:23     Ответить с цитатой

Брусника, а ты мне про свои лимонные пирожные ответишь? :oops: А то я жду корректировки. Чтобы в следующий раз они более вкусными получились.. :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 22:32     Ответить с цитатой

Седни просто день сбычь мечт!!! :D И Гнездо глухаря тебе! (спасибо)
А еще Брусникинские пампушки 5486545 лет уже хотела! И тут на тебе! Ващеее класс!!! :lol: Трудновато, правда, 7 г дрожжей измерить. А САФ МОМЕНТ можно или лучше наши?
Токо, кажись, в тарелочке-то щи, а не борщ. Борщ жеж со свеколкой варится! :-P

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

А у нас была на ужин мусака от Малышки. Малышка, от себя и от мужа объявляю благодарность и дарю шар за столь вкусное блюдо. :4u:
у нее была целая, а моя в разрезе :-P

а на сладкое были вкуснейшие эклеры от Брусники, но фото нет, потому что получились разнокалиберные и не украшала я их ничем!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Брусника, а пудинг тыквой сильно пахнет?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Kat_Andrew, что за жаренка? Хде рецепт?

Ольгица, а с Вас рецепт торта! И где сливочки изволите покупать? Небось, тоже в Островке? А! Точно! Советский район! Ясненько. Похоже, до города сливочки просто не доезжают. Оседают на подступах! :-)

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 23:05     Ответить с цитатой

Beth, с именинником!!! Праздничный стол - выше всяких похвал :obnim: Ты еще бы про шашлычки из курицы рассказала, тоже хочу такие сделать :)
Brusnica, а у меня шоколадный кекс не получился :cry: Я его в аэрогриле пекла, он так хорошо поднялся сначала, но времени ему видно не хватило: он осел :o Придется дальше экспериментировать со временем и скоростью вентилятора :-? Главное, доче все равно понравился, говорит, на шоколадную картошку похож, с орешками 8-)
-=Солнце=-, голубчики от мамы просто восторг - ей букет :4U: Вообще капусту уважаю, в любых видах. Посмотрела на фотки и захотелось очень, но капусты дома было мало - сделала ленивые голубцы (в фарш промолола капусту), вкус получился отменный :), главное - тушить подольше :wink:

И салатик, свекла с чесноком и курагой:

А это куриная печеночка. Я сначала ее отварила, а потом в обжаренный лучок, немного соевого соуса, ммм :yes:

Жареные лепёшечки из дрожжевого теста, ели с медом :-P :)

Лепёшечки готовить очень просто! :-P В этот раз я их делала из покупного дрожжевого пирожкового теста. У нас в супермаркете продается очень свежее и вкусное (Астровское). Приготовление: раскатать пласт, полсантиметра толщиной, нарезать прямоугольнички, обязательно сделать внутри них надрезы ножом (чтобы равномерно пузырились), нагреть хорошо сковородку, туда растительное масло; лепешечки слегка растягиваем и обжариваем в масле. Всё :)
Холодец. Просто холодец. Подавали с горчицей :-P

Приготовление: Берем говяжью лытку (я взяла парочку, с расчетом, чтобы влезли в кастрюлю) и несколько хороших кусков говядины, почистить 1 большую морковку, 1 луковицу, можно бросить 1 корешок сельдерея для аромата. Все это сложить в кастрюлю и залить холодной водой, накрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, потом переключить на медленный огонь и так варить холодец часов 6. В процессе варки вода должна выкипеть примерно на 40%. Раскладываю я холодец обычно на следующий день. Для этого шумовкой выкладываю на тарелку мясо, морковку и т.д.. Бульон процедить (через дуршлаг), чтобы косточки не попались. И разбираю мясо: с костей нужно срезать аккуратно тот самый "желатин", кости выбросить, а этот желатин мелко порезать, бросить в бульон и еще раз довести до кипения. Разложить про приготовленным формам порезанную морковку, туда можно сваренное вкрутую яйцо, мясо, мелко нарезанный чеснок. Залить кипящим бульоном. И все. Как остынет - в холодильник поставить. Есть можно часа через 4-5.

Последний раз редактировалось: oklen (Ср Мар 28, 2007 0:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 23:10     Ответить с цитатой

oklen, маме букетик обязательно передам-с! :D Спасибо!
а печеночку мона есть как самостоятельное блюдо или лучше с гарниром? обожаю печень!!!!
и еще. все хочу спросить, аэрогриль и конвекция - одно и то же? :eek:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 23:54     Ответить с цитатой

oklen
а про жареные лепешечки расскажи, а?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 0:15     Ответить с цитатой

oklen, холодец такой аппетитный!!! :D А где можно почитать про то как сделать холодец? :oops: не умею я... :shuffle:

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 13:11     Ответить с цитатой

Не звезда писал(а):
Brusnica писал(а):

Не звезда, расскажи, что значит не очень мягкий верх. Попробуем разобраться. :) Какая форма для выпечки была размером?

Не очень мягкий верх - это значит слишком плотный, твердый (ну, не знаю, как объяснить :D ) короче, не воздушный и не легкий.
В общем, у меня получились не пирожные, а печенье какой-то... :D
А форма для выпечки... :-? Не знаю, слишком большая, длинная. Потому что у нас с плиткой такое дело... Протвинь только один - большой.
А есть еще форма типа сковороды. Но она наоборот, маленькая слишком... :-?

Не звезда давай разбираться с лимонными пироженными. :)
Сначала приведу крем из рецепта, чтобы наглядно было видно, о чем разговор.
Начинка для лимонных пироженных:
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Тут два варианта:
Первый вариант:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, лимонную цедру, в одной миске.
В другой миске взбить сгущенку с желтками, добавить лимонный сок.
В третьей миске взбить в крепкую пену белки.
Начинаем смешивать, в сухую смесь вливаем мокрую, сначала сгущенку с желтками и лимонным соком, когда все хорошо размешали, постепенно не усердствуя, вводим белки, размешиваем и выливаем сразу же на корж и ставим в духовку.

Второй вариант, если у Вас большая форма, увеличиваем норму продуктов в 1,5-2 раза, и время выпечки крема увеличиваем.
Все, желаю удачи во второй раз! :-)

oklen, очень жаль, что шоколадный кекс не получился, но я тут не советчик, зверь по имени Аэрогриль, мне не знаком. :)

-=Солнце=- писал(а):
Седни просто день сбычь мечт!!! :D И Гнездо глухаря тебе! (спасибо)
А еще Брусникинские пампушки 5486545 лет уже хотела! И тут на тебе! Ващеее класс!!! :lol: Трудновато, правда, 7 г дрожжей измерить. А САФ МОМЕНТ можно или лучше наши?
Токо, кажись, в тарелочке-то щи, а не борщ. Борщ жеж со свеколкой варится! :-P

-=Солнце=-, пудинг тыквой пахнет. :-P Он для любителей тыквы. :-)
7 грамм дрожжей, это половина или чуть больше половины чайной ложки. Я пользовалась саф момент, положила чуть больше половины чайной ложки сухих дрожжей.
Знаешь сколько разновидности борщей? :-P А вообще не важно борщ или щи, главное вкусно. :D
-=Солнце=- писал(а):
А еще Брусникинские пампушки 5486545 лет уже хотела!

Вот, кто у нас долгожитель-Горец, оказался. Мы тебя раскусили :-P

Kat_Andrew , будем ждать отзывов о супе. :D

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Мар 27, 2007 13:53), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 13:24     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

В другой миске взбить сгущенку с желтками, добавить лимонный сок.
В третьей миске взбить в крепкую пену белки.

Ну вот вам здрасте! :shock: А в рецепте не написано, что белки отдельно надо взбить! Мож, у меня тоже поэтому че попало получилось...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Brusnica писал(а):

Знаешь сколько разновидности борщей? :-P

Знаю, что много.. Просто свеклу наши предки называли борщом, отсюда и название супа. :-P

Брусника, еще хочу спросить... Про тесто, которое на беляши. Там тоже можно саф момент? Прям весь пакетик? ( в нем 11г)

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 13:27     Ответить с цитатой

Солнце, но у меня же все получилось, без разделения продуктов. :)
Я рецепт предложила, как он есть в оригинале, у меня проблем не возникло, очень хочется чтобы и у Вас все получилось, поэтому предлагаю пути решения.
Попробуйте эти варианты, и должно теперь все обязательно получиться. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 13:35     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Солнце, но у меня же все получилось, без разделения продуктов. :)

ааа... так все-таки получилось... :-) значит, у меня просто форма большая была. :)

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 13:46     Ответить с цитатой

-=Солнце[quote="Brusnica писал(а):

Знаю, что много.. Просто свеклу наши предки называли борщом, отсюда и название супа. :-P

А не буряком ли её называли? :)

-=Солнце[quote="Brusnica писал(а):

Брусника, еще хочу спросить... Про тесто, которое на беляши. Там тоже можно саф момент? Прям весь пакетик? ( в нем 11г)

Знаешь, тут надо смотреть на рецепт, я же не знаю пропорции которые идут в твоем рецепте. :)
Посмотрела у себя в заметках, в моем рецепте беляшей, идет 30-40 грамм свежих или 7-10 сухих дрожжей.
Сколько читала рецептов, очень часто идет в дрожжевую выпечку, пакетик дрожжей, 7-10 грамм.

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Мар 27, 2007 22:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 21:41     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Знаешь, тут надо смотреть на рецепт, я же знаю пропорции которые идут в твоем рецепте. :)

так а я имею ввиду твои беляши!!!! :D моего рецепта беляшей просто нет!!! я все у вас тут тырю! :-P

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Brusnica писал(а):

А не буряком ли её называли? :)

и бурляком тоже! :D я передачку сморела, там вопрос задавали, как свеклу называли раньше. и ответ был - борщ. :-) за что купила, за то и продаю!

Добавлено спустя 7 часов 32 минуты 8 секунд:

Похоже, народ седни разгружается...
у меня токо шоколадные печенюхи от Брусники. не очень красивые, но оооочень вкусные. рекомендую всем!

считаю это печенье самым вкусным из того, что я ела! Брусника, спасибо!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 35 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: