Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 0:18 |
|
|
а мы сегодня обедали в кафе, поэтому выложу только завтрак - сырнички из деревенского творога
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Beth
Профессор
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 11:52 |
|
|
А на выходных отметили ДР моего сыночка. Из гостей был только крестный, поэтому стол был скромный и недетский.
За кадром осталось: зимний салат, Генерльский салат и манты.
1. Салат "Гнездо глухаря"
2. Салат из зеленой редьки с мясом
2 зеленые редьки
2 луковицы
300 гр. вареной говядины
майонез
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета в масле, редьку нашинковать и опустить в холодную воду на 30 минут, вынуть из воды и дать воде стечь. Говядину нарезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.
3. Шашлычки из курицы
4. Торт Кота Леопольда (без выпечки)
4 пачки молочного печенья Юбилейное,
2 творожных сырка неглазированых или творожную массу,
0,5 стакана сахара,
200г сметаны,
3 очень спелых банана,
плитка шоколада, сахарная пудра, конфетки на украшение.
Смешайте творожные сырки, сахар и сметану. Разотрите бананы в однородную массу. Выложите в форму слоями: печенье, творог, печенье, банан. Дайте торту пропитаться 3-4 часа. Перед подачей украсьте тёртым шоколадом и орехами.
Я еще украшала МэндМсами (их у меня сын очень уважает). Из бумаги сделала трафарет с цифрой 3 и посыпала пудрой.
5. Десерт "Костерок" - желе из апельсинового сока в половинках апельсина.
Выжать сок из апельсинов на соковыжималке для цитрусовых (если нет такой, то можно выскоблить мякоть ложкой, а потм из мякоти отжать сок), очистить получившиеся полушария от шкурки, сделать желе, использовать сок вместо воды. Когда желе немного остынет, то разлить по апельсиновым формам. Поставить на холод. Украсить очищенным апельсином и тертым шоколадом.
Последний раз редактировалось: Beth (Пн Мар 26, 2007 13:32), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 12:46 |
|
|
Beth
Красотища то какая И тоже жажду рецепта гнезда глухаря и десерта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 12:53 |
|
|
Beth, поздравляю с днем рождения вашего сынулю и мамочку, так все красивенько.
Девченки, чтение этой темы очень сильно возбуждает аппетит, за себя боюсь - весна скоро, а куда килограммы девать, пошла диетический обед делать.
Да еще с моим немаленьким семейством ( а на каникулы к нам прибавился племянник, 16 лет от роду, т.е. в самом том возрасте, когда кушать хочется всегда) я только и успеваю готовить что-нибудь сытное., только вот фотографировать не всегда успеваю..._________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 12:55 |
|
|
а торт кота леопольда и салат из редьки с мясом?!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
тигруша
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.06 Сообщения: 520 В дневниках: 12 Откуда: Академ, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Beth
Профессор
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 13:33 |
|
|
Добавила все рецепты. И спасибо за поздравления!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 14:05 |
|
|
Beth какая вы умница! Все очень красиво |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beth
Профессор
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 14:15 |
|
|
Ирина, Спасибо!! а почему на вы Это лишнее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 15:07 |
|
|
Beth, поздравляю с Днем рождения Марика. Вы просто умница, с двумя детьми, и такой шикарный стол.
Ольгица, да-а-а.. килограммы - это беда.
С твоими заботами по дому и кухне, не поправишься особо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 17:12 |
|
|
Наш обед.
Борщ с кислой и свежей капустой.
Очень душевный получился борщец. Даже дочь с удовльствием, причмокивая съела тарелочку- это такая редкость!
К борщу подавались обалденно вкуснючие "Острые закусочные булочки". Очень рекомендую
Острые закусочные булочки
Тесто:
500 г муки
250 мл слегка горячей воды
7 г сухих дрожжей ( или 20 г свежих)
3 ст л растительного масла (или 50г свинного жира)
2 ч л патоки (или мед, или сахар)
2 ч л соли
Обсыпка/заправка - рубленная петрушка, мелко рубленный чеснок (у меня 5 крупных долек чеснока), растительное масло - 100 мл.
- перец чили или любой другой перец.
Приготовление:
В слегка горячую воду высыпать сухие дрожжи, хорошо размешать, добавить 2 ч.л. жидкого меда без горки, соль (я добавила чуть больше 1 ч.л. соли, т.к. соль у меня мелкая и очень насыщенная), солите по вкусу, масло растительное. В конце добавляем понемногу муку, я замесила мягкое но еще слегка липнущее тесто. Выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Готовим обсыпку: налить в миску 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем.
Далее берем отщипываем от теста колобок, размером в два грецких ореха, катаем жгут, завязываем в узел, и выкладываем булочки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Накрыть булочки и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое. (по времени примерно минут 40-50)
Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета.
Горячие булочки, положить в миску и искупать в подготолвенной заправке. Выход 24 шт. маленьких булочки, на два укуса.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Мар 29, 2007 12:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beth
Профессор
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 17:45 |
|
|
Brusnica борщец выглядит вкуснятинкой!! А такие булочки я пампушками называю.. У нас их мама всегда к борщю пекла |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|