Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3688 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 16:39 |
|
|
Наша пицца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 17:15 |
|
|
Малышка, а ты баклажаны бланшируешь? Меня учили киприоты мусаку делать - они слегка бланшируют баклажаны и чуть-чуть тушат помидоры и болгарский перец.
Мой ужин называется - весеннее обострение депрессии... Только домашние о таком названии не знают. Просто готовить лень, и вообще шевелиться лень. Вот и запекается куриное филе со специями и помидорами в гриле в фольге. Получается как в собственном соку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3688 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 17:35 |
|
|
Малышка писал(а): | Ирина, как раз у сербов я неоднократно ела просто картофельную мусаку |
ой, а я почему-то искренне была уверена, что в ней есть баклажаны и мне даже показалось, что я в рецепте их увидела Кстати, спасибо за мысль, я тоже сделаю мусаку в ближайшее время! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43168 В дневниках: 58717 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 19:42 |
|
|
по-моему мусака, это такое общее нахвание блюд из тушеных овощей, типа рагу
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Ольгица, рецепт почти такой же как у меня, но у меня так аккуратно не сворачивается даже горячим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3688 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14451 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 22:13 |
|
|
Девченки, как у Вас все вкусно.... можно и я к Вам присоседюсь..
Это вчера ужин на скорую руку, паста, они же макароны с пряным соусом и сыром.
Это сегодня, жаренные пирожки с луком и яйцом. С холодным молочком было очень вкусно
Ну кто тут у нас с весенней депрессией? Берите большую ложку, приглашаю вместе откушать.
Фруктовый десерт с грейпфрутом. Очень вкусно, освежающе.
Для справки
Грейпфрут помогает справиться с состоянием подавленности и угнетённости. Его аромат просветляет душу, возвращает чувство юношеской свежести, пробуждает вдохновение.
Берете любые фрукты которые есть у Вас.
У меня это зеленое яблоко, банан, грейпфрукт-красный, немного смородины черной и красной. Варите сироп (без ягод), сахар и вода 1:1. Я взяла маленькую кружечку налила в кастрюльку воды и туда же, столько же сахара, сироп получился не сильно приторный в самый раз.
Пока варится сироп, режите фрукты. Тщательно чистите грейпфрут от пленок, делите на кусочки.
Высыпаете порезанные фрукты в большую миску, когда сироп немного остынет, залить им фрукты, дать постоять немного, и выкладывать в креманки. У меня получилось две большие креманки.
И сироп еще остался.
Сверху на салате, это меренги, запеченные белки. Я их давно делала, получилось много, убрала в контейнер, по надобности достаю. В этом десерте они приятно хрустят вместе с фруктами.
В такой салат можно также добавить апельсин, ананас, грушу.
Всё, кушаем и наслаждаемся летом!
Меренги:
Сначала дам рецепт, а затем напишу как делала я.
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
А теперь как делала я.
Разогреть духовку до 180 С.
1 белок взбить в крепкую пену, после этого добавлять постепенно сахарную пудру.(сыпала на глаз)
Белковые пики должны хорошо стоять и не опадать. Для проверки взять ложку, зачерпнуть белково сахарную массу, если пики стоят, и концы не свисают с ложки, знаит консистенция правильная.
Взять кондитерский шприц или мешок, фигурную насадку, и выдавить меренги на лист, проложенный пергаментной бумагой, смазывать не надо. Я выдавливала совсем маленькие меренги, выдавила придавила, подняла вверх и т.д. Поставила духовку, до легкого зарумянивания, это буквально 3 минуты, потом убавила температуру до 100.
После выпекания духовку выключить, но не открывать.
Выпекалось у меня примерно 1 час, или чуть больше.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Апр 05, 2007 13:28), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 0:23 |
|
|
лета по-прежнему хочется, поэтому ужин был летний
картошка с лисичками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 4:07 |
|
|
Brusnica писал(а): |
Не звезда, расскажи, что значит не очень мягкий верх. Попробуем разобраться. Какая форма для выпечки была размером? |
Не очень мягкий верх - это значит слишком плотный, твердый (ну, не знаю, как объяснить ) короче, не воздушный и не легкий.
В общем, у меня получились не пирожные, а печенье какой-то...
А форма для выпечки... Не знаю, слишком большая, длинная. Потому что у нас с плиткой такое дело... Протвинь только один - большой.
А есть еще форма типа сковороды. Но она наоборот, маленькая слишком... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43168 В дневниках: 58717 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 4:10 |
|
|
Ирина, ой, а лисички замороженные небось? как захотелось... самый мой любимый гриб, честно-честно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 11:29 |
|
|
Наташка писал(а): | Ирина, ой, а лисички замороженные небось? как захотелось... самый мой любимый гриб, честно-честно |
ага, замороженные! Это и мои самые любимые грибы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|