Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 13:41
aksuscha
горячим хлеб резать не рекомендуется, нужно подождать когда он остынет. вроде как он продолжает еще печься внутри, пока держится тем-ра за счет корки.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 15:46
Убаня
я хлеб режу сначала повдоль всю булку, а потом уже на кусочки со стороны мякушки. так он меньше мнется. еще хлеб по быстрому рецепту отбичается по структуре от основного режима. может еще дело в этом
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 16:18
Сегодня моей печке второй день и уже 4 эксперимента - 3 штуки французского шестичасового по инструкции получились с первого раза
Почувствовала себя готовой к экспериментам, нашла на хлебопечке.нет рецепт сырного хлеба - и хоть слезы лей - и сыроват, и корочка с аристократической бледностью
Хотя чего там слезы лить - полбулки с молоком зажевала горячим
Больше не пойду на хлебопечку.нет
Кстати, мои наблюдения верны, что когда хлеб готов с ножа легко снимается, а в другом случае - внутри хлеба остается?
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 16:59
Девочки!
У меня ХБ "Мулинекс".Вот такая проблема(я уже писала раньше)-Хлеб не поднимается так,как ваши буханки на фото У нас и форма другая,и ХБ (как я уже сделала вывод) не самая удачная.Делаю всё по рецепту(вот только весы"механические"-но я ещё ориентируюсь на "колобок"-начиталась на хлебопечка.ру ),но не могу понять-в каком месте я просчитываюсь Дрожжи либо "живые"(мне с ними хлеб больше нравиться-вкуснее что-ли ), либо "саф-момент".Может подскажите чего?
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 17:21
stroka
попробуйте просто тертый сыр добавить в основной рецепт белого хлеба(примерно 2 ст л). Я добавляла сыр даже в быстрый хлеб. всегда отличный результат. Очень невыгодный хлеб. съедается мигом
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 17:41
маша и я, у меня тоже Мулинекс. Хлеб вроде бы всегда поднимается. Ну бывают, конечно, неудачные эксперименты. Муж их не любит. Говорит, прежде чем экспериментировать, спеки мне нормального хлеба!
Вот наш сегодняшний хлебушек. по-моему, очень даже ничего. А вкУУУсный!
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 17:46
Девочки! Принимайте меня в свои ряды хлебопёков!
Печка у меня Панасоник 254
Вот мой первый хлебушек:
Пекла на режиме "Быстрый"-получился нормально, только вот сверху бледный, а бока зажарены (средняя корочка). Вкус конечно не привычный после магазинного, но понравился..
Сначала хотелось "французский" испечь, но не было молока сухого дома, сегодня купила, завтра буду его печь.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 21:28
Irina Y
с приобретением Вас
и Добро пожаловать!
У меня такая же печка. Когда купили, первым тоже испекли простой белый на быстром режиме. Так пока печка замешивала и выпекала мы постоянно туда заглядывали и думаю по этому он получился не очень зажаристый. Может у Вас та же ситуация?
aksuscha
очень красивущий хлебушек. у меня редко такой ровненький получается
А вот какой у меня получился нынче Дарницкий с солодом и яблочным уксусом
высотой всего 9 см но с куполом
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 9:28
маша и я,stroka
Это обычный белый хлеб от hoshi. На первой стр. есть ссылка на рецепт. Я чуть-чуть под себя изменила.
Скрытый текст:
вода 290 мл.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
масло растит. 2 ст.л.
мука 470 гр. в/с +1 с.
дрожжи 1,5 ч.л.
Вес ставлю 750 гр. (но поднимается до краев ведерка), корочка средняя, программа для обычного белого хлеба (чуть больше 3 часов). Но весы еще не прикупила, поэтому с мукой постоянная проблема. Когда колобок формируется, поглядываю, не нужно ли ему чего .
Добавлено спустя 59 секунд:
Да, после последнего замеса чем-нибудь его мажу (в этот раз молоком) и посыпаю кунжутом.
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 10:56
Я сегодня поставила на ночь с отсрочкой запуска, вот какой у меня Француз получился и главное, верхушка тоже зажарилась
Но на ночь больше не буду ставить, т.к. в 3:30 начал колобок метаться по ведру - таак слышно, я смогла уснуть только после 4-х уже (просто комната рядом с кухней находится и дверей нет )
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 11:12
Я тоже на ночь теперь не ставлю. Не потому что слышно как работает ХП, а потому что часто мука по краям остается неразмешанная. Помочь-то некому. Приспособилась так: ставлю с вечера, чтобы проконтролировать замес, ложусь спать и будильник ставлю. Конечно, придется встать ночью на минутку, выложить его из формы. Зато к завтраку хлеб свежий и уже остывший, с чистой совестью можно его есть.
Сейчас ищу рецепт Подольского хлеба. Раньше, когда ХП не было, очень его любили. Кто-нибудь имеет личный опыт выпекания Подольского?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Irina Y, красивый хлеб . У меня французский получается с белой макушкой (всегда!). Наверное потому что я на воде пеку, мне так больше нравится. А Вы, наверное, молоко добавляете?
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 11:13
Девочки, а как вы вынимаете хлеб из ведерка? У меня он не вытряхивается, я его с боков лопаткой отлипляла и поцарапала ведерко , как думаете, что теперь будет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах