Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 13:41
aksuscha
горячим хлеб резать не рекомендуется, нужно подождать когда он остынет. вроде как он продолжает еще печься внутри, пока держится тем-ра за счет корки.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 15:46
Убаня
я хлеб режу сначала повдоль всю булку, а потом уже на кусочки со стороны мякушки. так он меньше мнется. еще хлеб по быстрому рецепту отбичается по структуре от основного режима. может еще дело в этом
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 16:18
Сегодня моей печке второй день и уже 4 эксперимента - 3 штуки французского шестичасового по инструкции получились с первого раза
Почувствовала себя готовой к экспериментам, нашла на хлебопечке.нет рецепт сырного хлеба - и хоть слезы лей - и сыроват, и корочка с аристократической бледностью
Хотя чего там слезы лить - полбулки с молоком зажевала горячим
Больше не пойду на хлебопечку.нет
Кстати, мои наблюдения верны, что когда хлеб готов с ножа легко снимается, а в другом случае - внутри хлеба остается?
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 16:59
Девочки!
У меня ХБ "Мулинекс".Вот такая проблема(я уже писала раньше)-Хлеб не поднимается так,как ваши буханки на фото У нас и форма другая,и ХБ (как я уже сделала вывод) не самая удачная.Делаю всё по рецепту(вот только весы"механические"-но я ещё ориентируюсь на "колобок"-начиталась на хлебопечка.ру ),но не могу понять-в каком месте я просчитываюсь Дрожжи либо "живые"(мне с ними хлеб больше нравиться-вкуснее что-ли ), либо "саф-момент".Может подскажите чего?
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 17:21
stroka
попробуйте просто тертый сыр добавить в основной рецепт белого хлеба(примерно 2 ст л). Я добавляла сыр даже в быстрый хлеб. всегда отличный результат. Очень невыгодный хлеб. съедается мигом
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 17:41
маша и я, у меня тоже Мулинекс. Хлеб вроде бы всегда поднимается. Ну бывают, конечно, неудачные эксперименты. Муж их не любит. Говорит, прежде чем экспериментировать, спеки мне нормального хлеба!
Вот наш сегодняшний хлебушек. по-моему, очень даже ничего. А вкУУУсный!
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 17:46
Девочки! Принимайте меня в свои ряды хлебопёков!
Печка у меня Панасоник 254
Вот мой первый хлебушек:
Пекла на режиме "Быстрый"-получился нормально, только вот сверху бледный, а бока зажарены (средняя корочка). Вкус конечно не привычный после магазинного, но понравился..
Сначала хотелось "французский" испечь, но не было молока сухого дома, сегодня купила, завтра буду его печь.
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 21:28
Irina Y
с приобретением Вас
и Добро пожаловать!
У меня такая же печка. Когда купили, первым тоже испекли простой белый на быстром режиме. Так пока печка замешивала и выпекала мы постоянно туда заглядывали и думаю по этому он получился не очень зажаристый. Может у Вас та же ситуация?
aksuscha
очень красивущий хлебушек. у меня редко такой ровненький получается
А вот какой у меня получился нынче Дарницкий с солодом и яблочным уксусом
высотой всего 9 см но с куполом
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 9:28
маша и я,stroka
Это обычный белый хлеб от hoshi. На первой стр. есть ссылка на рецепт. Я чуть-чуть под себя изменила.
Скрытый текст:
вода 290 мл.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
масло растит. 2 ст.л.
мука 470 гр. в/с +1 с.
дрожжи 1,5 ч.л.
Вес ставлю 750 гр. (но поднимается до краев ведерка), корочка средняя, программа для обычного белого хлеба (чуть больше 3 часов). Но весы еще не прикупила, поэтому с мукой постоянная проблема. Когда колобок формируется, поглядываю, не нужно ли ему чего .
Добавлено спустя 59 секунд:
Да, после последнего замеса чем-нибудь его мажу (в этот раз молоком) и посыпаю кунжутом.
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 10:56
Я сегодня поставила на ночь с отсрочкой запуска, вот какой у меня Француз получился и главное, верхушка тоже зажарилась
Но на ночь больше не буду ставить, т.к. в 3:30 начал колобок метаться по ведру - таак слышно, я смогла уснуть только после 4-х уже (просто комната рядом с кухней находится и дверей нет )
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 11:12
Я тоже на ночь теперь не ставлю. Не потому что слышно как работает ХП, а потому что часто мука по краям остается неразмешанная. Помочь-то некому. Приспособилась так: ставлю с вечера, чтобы проконтролировать замес, ложусь спать и будильник ставлю. Конечно, придется встать ночью на минутку, выложить его из формы. Зато к завтраку хлеб свежий и уже остывший, с чистой совестью можно его есть.
Сейчас ищу рецепт Подольского хлеба. Раньше, когда ХП не было, очень его любили. Кто-нибудь имеет личный опыт выпекания Подольского?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Irina Y, красивый хлеб . У меня французский получается с белой макушкой (всегда!). Наверное потому что я на воде пеку, мне так больше нравится. А Вы, наверное, молоко добавляете?
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 11:13
Девочки, а как вы вынимаете хлеб из ведерка? У меня он не вытряхивается, я его с боков лопаткой отлипляла и поцарапала ведерко , как думаете, что теперь будет?