Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 13:09     Ответить с цитатой

Убаня писал(а):
aksuscha
У меня один прямой , а второй зубчиками , для ржаного. Пекла с прямым. Спасибо ,попробую.

Я имела ввиду нож для резки хлеба :pila:. Если использовать с зубчиками, то резать удобно, особенно свежий и горячий хлеб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 13:41     Ответить с цитатой

aksuscha
горячим хлеб резать не рекомендуется, нужно подождать когда он остынет. вроде как он продолжает еще печься внутри, пока держится тем-ра за счет корки.

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 15:18     Ответить с цитатой

Девочки!А почему хлеб шибко воздушный получается?Использую муку только 1 сорта.
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Убаня
я хлеб режу сначала повдоль всю булку, а потом уже на кусочки со стороны мякушки. так он меньше мнется. еще хлеб по быстрому рецепту отбичается по структуре от основного режима. может еще дело в этом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Сегодня моей печке второй день и уже 4 эксперимента - 3 штуки французского шестичасового по инструкции получились с первого раза :give_heart:
Почувствовала себя готовой к экспериментам, нашла на хлебопечке.нет рецепт сырного хлеба - и хоть слезы лей - и сыроват, и корочка с аристократической бледностью :eek:
Хотя чего там слезы лить - полбулки с молоком зажевала горячим :lol:
Больше не пойду на хлебопечку.нет ;)
Кстати, мои наблюдения верны, что когда хлеб готов с ножа легко снимается, а в другом случае - внутри хлеба остается?

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 10
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Девочки!
У меня ХБ "Мулинекс".Вот такая проблема(я уже писала раньше)-Хлеб не поднимается так,как ваши буханки на фото :cry: У нас и форма другая,и ХБ (как я уже сделала вывод) не самая удачная.Делаю всё по рецепту(вот только весы"механические"-но я ещё ориентируюсь на "колобок"-начиталась на хлебопечка.ру :haha: ),но не могу понять-в каком месте я просчитываюсь :eek: Дрожжи либо "живые"(мне с ними хлеб больше нравиться-вкуснее что-ли :oops: ), либо "саф-момент".Может подскажите чего?

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 17:21     Ответить с цитатой

stroka
попробуйте просто тертый сыр добавить в основной рецепт белого хлеба(примерно 2 ст л). Я добавляла сыр даже в быстрый хлеб. всегда отличный результат. Очень невыгодный хлеб. съедается мигом :-)
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 17:41     Ответить с цитатой

маша и я, у меня тоже Мулинекс. Хлеб вроде бы всегда поднимается. Ну бывают, конечно, неудачные эксперименты. Муж их не любит. Говорит, прежде чем экспериментировать, спеки мне нормального хлеба!
Вот наш сегодняшний хлебушек. по-моему, очень даже ничего. А вкУУУсный!
⮝ наверх ⮝

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 17:46     Ответить с цитатой

Девочки! Принимайте меня в свои ряды хлебопёков!

Печка у меня Панасоник 254

Вот мой первый хлебушек:

Пекла на режиме "Быстрый"-получился нормально, только вот сверху бледный, а бока зажарены :eek: (средняя корочка). Вкус конечно не привычный после магазинного, но понравился..
Сначала хотелось "французский" испечь, но не было молока сухого дома, сегодня купила, завтра буду его печь.

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Irina Y
с приобретением Вас
и Добро пожаловать! :-)

У меня такая же печка. Когда купили, первым тоже испекли простой белый на быстром режиме. Так пока печка замешивала и выпекала мы постоянно туда заглядывали :-) и думаю по этому он получился не очень зажаристый. Может у Вас та же ситуация?
aksuscha
очень красивущий хлебушек. у меня редко такой ровненький получается

А вот какой у меня получился нынче Дарницкий с солодом и яблочным уксусом

высотой всего 9 см но с куполом :-)
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 9:28     Ответить с цитатой

маша и я,stroka
Это обычный белый хлеб от hoshi. На первой стр. есть ссылка на рецепт. Я чуть-чуть под себя изменила.
Скрытый текст:
вода 290 мл.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
масло растит. 2 ст.л.
мука 470 гр. в/с +1 с.
дрожжи 1,5 ч.л.
Вес ставлю 750 гр. (но поднимается до краев ведерка), корочка средняя, программа для обычного белого хлеба (чуть больше 3 часов). Но весы еще не прикупила, поэтому с мукой постоянная проблема. Когда колобок формируется, поглядываю, не нужно ли ему чего ;) .

Добавлено спустя 59 секунд:

Да, после последнего замеса чем-нибудь его мажу (в этот раз молоком) и посыпаю кунжутом.
⮝ наверх ⮝

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 10:56     Ответить с цитатой

Я сегодня поставила на ночь с отсрочкой запуска, вот какой у меня Француз получился и главное, верхушка тоже зажарилась :-)

Но на ночь больше не буду ставить, т.к. в 3:30 начал колобок метаться по ведру - таак слышно, я смогла уснуть только после 4-х уже :eek: (просто комната рядом с кухней находится и дверей нет :haha: )

⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 11:12     Ответить с цитатой

Я тоже на ночь теперь не ставлю. Не потому что слышно как работает ХП, а потому что часто мука по краям остается неразмешанная. Помочь-то некому. Приспособилась так: ставлю с вечера, чтобы проконтролировать замес, ложусь спать и будильник ставлю. Конечно, придется встать ночью на минутку, выложить его из формы. Зато к завтраку хлеб свежий и уже остывший, с чистой совестью можно его есть.
Сейчас ищу рецепт Подольского хлеба. Раньше, когда ХП не было, очень его любили. Кто-нибудь имеет личный опыт выпекания Подольского?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Irina Y, красивый хлеб :give_heart: . У меня французский получается с белой макушкой (всегда!). Наверное потому что я на воде пеку, мне так больше нравится. А Вы, наверное, молоко добавляете?
⮝ наверх ⮝

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 11:13     Ответить с цитатой

Девочки, а как вы вынимаете хлеб из ведерка? У меня он не вытряхивается, я его с боков лопаткой отлипляла и поцарапала ведерко :cry: , как думаете, что теперь будет? :o

Последний раз редактировалось: Irina Y (Чт Фев 18, 2010 18:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 11:14     Ответить с цитатой

tat72 писал(а):

А вот какой у меня получился нынче Дарницкий с солодом и яблочным уксусом

высотой всего 9 см но с куполом :-)

А рецепт Ваш - я не нашла с солодом и уксусом(((

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 15 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: