Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Салаты разные, от мясных до фруктовых (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Шахерезада писал(а):
Девочки, кто-нибудь пробовал делать салат с хурмой или киви (не фруктовый), очень хочется удивить гостей :o


Хурма, зелёное твёрдое яблоко - всё ломтиками, лук кольцами, заправить пахучим маслом и чёрным перцем. Мне очень нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 15417
В дневниках: 3517
Откуда: Novosibirsk->Bonn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 21:06     Ответить с цитатой

Салатик "Любимый" с краб палочками, ананасами, капустой.
Пропорции навязывать не буду, т.к. тут каждый может положить больше того, что любит.
Я делаю так:
крабовые палочки - 2 пачки по 100 гр.
рис (отварить) - неполная пиалка сырого риса
пекинская либо белокочанная капуста - 250 гр.
кукуруза - 1/2 банки 400 гр.
яйца - 3 шт.
ананасы консервированные - 6 колечек
майонез
зелень
лимонный сок
Рис варим, капутсту мелко шинкуем, палочки и яйца мелко режем, ананасы на 8 частей. Добавляем кукурузу, соль, перец по вкусу, лимонный сок и заправляем майонезом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 23:30     Ответить с цитатой

Салат из сельдерея с тыквенными семячками



Потребуется:
черешковый сельдерей -3-4 стебля
яблоко зеленое-1 шт
тыквенные семечки
оливковое масло
соль

Сельдерей порезать тонкими полосками (поперек), яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать тонки кусочками. Выложить в тарелку. Немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тыквенными семечками.
Очень легкий и свежий салат.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: AVI (Вт Фев 07, 2012 3:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Недавно делала салат из того, что под руку попалось.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

1 куриная грудка
1 свежий огурец среднего размера
6-8 яиц
1 средняя луковица
майонез
немного растительного масла без запаха
соль, перец молотый по вкусу
для маринования лука столовый уксус, сахар, соль


1. Хотя бы за час до приготовления салата нарезать лук тоненькой мелкой соломкой и замариновать в столовом уксусе с добавлением сахара и соли по вкусу.
2. Взбивать по 2 яйца, немного присаливать и жарить "блины" из них (с двух стоорн) на чуточке растительного масла. Охлажденные нарезать не слишком мелкой лапшой (я предварительно каждый блинчик разрезала пополам, чтобы не слишком длинная соломка получилась).
3. Отварную куриную грудку отделить от костей, нарезать ломтиками.
4. Свежий огурец нарезать соломкой.
5. Отжать замаринованный лук.
6. Аккуратно смешать все продукты.
7. Заправить майонезом.
8. Посолить, поперчить по вкусу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cooper
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Белое мясо курицы, репчатый лук, морковь, маринованные(можно пожарить свежие) грибы, черный перец, майонез, сухарики белого хлеба.

Пропорции всех составляющих салата перед заправкой майонеза один к одному.

Свежую морковь порезать кубиками, репчатый лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле без запаха. Охладить. Отварное мясо курицы порезать кубиками, добавить жаренные овощи, маринованные грибы, щепотку черного перца. Перед подачей на стол добавить сухарики и заправить все майонезом

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Состав

куриное филе - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,
картофель - 2 шт,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Куриное филе отварить.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры.
Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Добавлено спустя 42 секунды:

Белое мясо курицы, репчатый лук, морковь, маринованные(можно пожарить свежие) грибы, черный перец, майонез, сухарики белого хлеба.

Пропорции всех составляющих салата перед заправкой майонеза один к одному.

Свежую морковь порезать кубиками, репчатый лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле без запаха. Охладить. Отварное мясо курицы порезать кубиками, добавить жаренные овощи, маринованные грибы, щепотку черного перца. Перед подачей на стол добавить сухарики и заправить все майонезом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Сообщения: 1778
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 14:02     Ответить с цитатой

Салат Корейский
Нарезаем соломкой мясо - обжариваем
Морковь соломкой и лук мелко - обжариваем. Только масла использовать по минимуму
Добавляем нашинкованную свежую капусту, заправляем майонезом с тёртым чесноком (учтите, что майонеза нужно чуть чуть, а то получится очень жирно). Солим, перчим.
Это любимый салат моего мужа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7515
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Максизя писал(а):
Темка большая, если повторюсь за кем-то, не обессудьте.

Салат "УзбекистОн" (почему-то моя подружка его именно так называет ;)
Черную редьку трем на средней терке (тем, кто не очень любит резкий редечный вкус -
очищенную редьку на ночь замочить в большом количестве холодной воды), лук -
МНОГО - режем полукольцами и обжариваем на раст. масле (лук пожарится быстрее и
будет красивым, если его посолить-поперчить и добавить щепотку сахара), отварную
говядину режем тонкой соломкой. Перемешиваем, подсаливаем, заправляем майонезом.


+10000000
один из любимых салатов моего мужа. Только мы редьку кипятком заливаем, ждем когда вода остынет и промываем холодной водой. И не надо ждать ночь. А в остальном так же. Вкусно необыкновенно
_________________



я Наталья)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vikulay
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.09
Сообщения: 786
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Салат проще некуда :lol:
1 банка консервированных ананасов кусочками
300г. сыра
майонез
1-2 зубчика чеснока
Сок из ананасов сливаем, выкладываем их в тарелку, заправляем майонезом, трём сыр на крупной терке, чеснок добавляем по желанию. Всё - салат готов :-) Перед тем как есть -перемешать

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

И ещё салат "немецкий"
Примерно 300г. изюма
1-2 луковицы репчатого лука
1 солёную селедку
Изюм моем и раскладываем ровным слоем на тарелку, сверху селедку мелко порезанную. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле, выкладываем сверху на селедку. Оставляем на пол суток, чтобы изюм пропитался маслом и селедкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Любасик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.12.06
Сообщения: 665
Откуда: Н-ск, Западный ж-в Карта №00 001530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 10:45    Заголовок сообщения: Салаты разные, от мясных до фруктовых! (Содержание на 1 стр) Ответить с цитатой

Вчера изобрела салатик слоеный :oops: .
1-й слой варенное мясо(говядина) мелкими кубиками поперчить и зубок чесночка меленько порезать;
2-й слой морковь свежая на терке -длинными тонкими полосками;
3-й слой лук репа соломкой тонкой- посолить слегка сверху и красным перчиком немного присыпать;
Уксус развести водой, чтобы слегка кислая вода была и примерно 1-2 ст.л. сверху на слой.
4-й слой картошка варен. на крупной терке+майонез;
5-й слой картошка варен. на крупной терке и сверху 1 соленный огурчик+немного майонеза;
6-й слой свекла вареная +майонез.
И ВСЕ ;) , вообщем съели моментом не успела сфотографировать :haha: .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
Сообщения: 4984
В дневниках: 577
Откуда: Новосибирск
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Очень вкусный салатик с курицей и стеблевым сельдереем:
1-2 стебля сельдерея
1 крупная кур. грудка, или 2 небольших кур. филе
маринованные огурчики (у меня были острые мини-огурчики, их взяла 4-5 шт)
маринованные шампиньоны (из 500 мл банки взяла где-то половину)
пучок петрушки
все порезать, заправить майонезом

Салат с кальмарами и морской капустой:
1 банка морской капусты
300 гр кальмаров отварить и порезать соломкой
1 маленькая банка консервированной кукурузы
на сковородке обжарить 200-300 гр шампиньонов с луком
все смешать, заправить майонезом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Салат с тунцом



На 3 порции:
1 банка тунца в масле
1 небольшая красная луковица
3 крупных картофелины
9 помидор черри
3 яйца, сваренных вкрутую
9 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
черный перец
1 пучок салата

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить и очистить.
Мясо тунца разделить вилкой. Салатные листья помыть и обсушить.
Яйца очистить, разрезать на 4 части. Помидоры черри разрезать пополам. Картофель разрезать вдоль пополам, а затем – тонкими ломтиками. Луковицу разрезать на 4 части и тонко нашинковать.
Оливковое масло, лимонный сок, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, смешать в миске.
На тарелку выложить салатные листья, картофель, яйца, помидоры, сверху - тунец, посыпать черным перцем, полить заправкой и подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 17:19     Ответить с цитатой

Сама_Я
Очень аппетитно и красиво!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pushlik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 23.08.09
Сообщения: 387
Откуда: Калининский район, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Салат "Гнездо глухаря"


Отварное мясо, свежий огурец порезать тоненькой соломкой,
Белок яйца, сыр натереть на крупной терке,
Лук мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы не горчил.
Смешать все ингредиенты, заправить соусом: На подсолнечном масле обжарить чеснок и процедить. смешать масло с майонезом 1 к 1.

Выложить на листья салата в виде гнезда (в центре - углубление), сверху обложить жареным картофелем (картофель мелко режется и маленькими порциями обжаривается в большом кол-ве масла или во фритюре)

В углубление выкладывается мелко нарубленная зелень петрушки и укропа.
На зелень выкладываем яички, сформированные из массы: Желток + плавленный сыр + майонез + чеснок + немного укропа.

Очень вкусный, не банальный салат!!! И отличное украшение для праздничного стола!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
салат, рецепта какого не найдете нигде, я его выдумала ))
Более простая модель данного салата: блинчики, колбаса, лук, майонез. Но для меня это скучно. У меня свой рецепт нежнейшего салата..
Вот:
НУЖНО:
8 яиц, сервелат, копченое куриное филе, майонез, 2 сырка сливочных (плавленных), майонез, сыр рассольный (Фетаки), маслины, зелень...

яйца взбиваем, чуть-чуть соли и выпекаем блинчики
сворачиваем трубочкой и режем, получается очень красиво.
Дальше, сервелат кубиками и копченое куриное филе
2 треугольничка сыра (я беру Хохланд сливочный). Такой сыр придает просто необычайную нежность салату..
чуть чуть рассольного сыра (моцарела, фетаки, фетакса)
заправляем майонезом, добавляем зелень.
Готовый салат украшаем:
1) по краям отложенными для этого блинчиками
2) в серединку сыр Фетаки (рассольный)
3) дальше зелень и маслины.

:-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 2731
В дневниках: 20
Откуда: Южане мы)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 17:00     Ответить с цитатой

О, вообще с блинчиками очень вкусные салаты!! Поделюсь своим рецептом.
Салат-коктейль с кальмаром. Делается порционным в креманках или маленьких салатниках.
Кальмар 2 тушки отварить 2-4 мин, почистить и пошинковать "лапшой". Из 2-х взбитых яиц на смазанной маслом сковороде выпечь несколько тонких блинчиков, тоже нарезать "лапшой". 1 луковицу нарезать полукольцами, залить маринадом, выдержать примерно час (маринад - немного уксуса, соли и сахара смешать с 0,5 ст. кипяченой воды), вынуть, хорошо отжать. Огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты выложить в произвольном порядке слоями в креманки, сверху полить майонезом и посыпать зеленью укропа. Подавать сразу, иначе огурец даст сок и салат станет водянистым. И еще - чем тоньше будет нарезка продуктов - тем нежнее будет салат.
_________________
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 27 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах