Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 0:09 |
|
|
Шахерезада писал(а): | Девочки, кто-нибудь пробовал делать салат с хурмой или киви (не фруктовый), очень хочется удивить гостей |
Хурма, зелёное твёрдое яблоко - всё ломтиками, лук кольцами, заправить пахучим маслом и чёрным перцем. Мне очень нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама_Ромашки
Академик
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 15417 В дневниках: 3517 Откуда: Novosibirsk->Bonn
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 21:06 |
|
|
Салатик "Любимый" с краб палочками, ананасами, капустой.
Пропорции навязывать не буду, т.к. тут каждый может положить больше того, что любит.
Я делаю так:
крабовые палочки - 2 пачки по 100 гр.
рис (отварить) - неполная пиалка сырого риса
пекинская либо белокочанная капуста - 250 гр.
кукуруза - 1/2 банки 400 гр.
яйца - 3 шт.
ананасы консервированные - 6 колечек
майонез
зелень
лимонный сок
Рис варим, капутсту мелко шинкуем, палочки и яйца мелко режем, ананасы на 8 частей. Добавляем кукурузу, соль, перец по вкусу, лимонный сок и заправляем майонезом._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 23:30 |
|
|
Салат из сельдерея с тыквенными семячками
Потребуется:
черешковый сельдерей -3-4 стебля
яблоко зеленое-1 шт
тыквенные семечки
оливковое масло
соль
Сельдерей порезать тонкими полосками (поперек), яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать тонки кусочками. Выложить в тарелку. Немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тыквенными семечками.
Очень легкий и свежий салат.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: AVI (Вт Фев 07, 2012 3:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 22:38 |
|
|
Недавно делала салат из того, что под руку попалось.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
1 куриная грудка
1 свежий огурец среднего размера
6-8 яиц
1 средняя луковица
майонез
немного растительного масла без запаха
соль, перец молотый по вкусу
для маринования лука столовый уксус, сахар, соль
1. Хотя бы за час до приготовления салата нарезать лук тоненькой мелкой соломкой и замариновать в столовом уксусе с добавлением сахара и соли по вкусу.
2. Взбивать по 2 яйца, немного присаливать и жарить "блины" из них (с двух стоорн) на чуточке растительного масла. Охлажденные нарезать не слишком мелкой лапшой (я предварительно каждый блинчик разрезала пополам, чтобы не слишком длинная соломка получилась).
3. Отварную куриную грудку отделить от костей, нарезать ломтиками.
4. Свежий огурец нарезать соломкой.
5. Отжать замаринованный лук.
6. Аккуратно смешать все продукты.
7. Заправить майонезом.
8. Посолить, поперчить по вкусу._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
cooper
Подготовишка
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 292
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 14:05 |
|
|
Белое мясо курицы, репчатый лук, морковь, маринованные(можно пожарить свежие) грибы, черный перец, майонез, сухарики белого хлеба.
Пропорции всех составляющих салата перед заправкой майонеза один к одному.
Свежую морковь порезать кубиками, репчатый лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле без запаха. Охладить. Отварное мясо курицы порезать кубиками, добавить жаренные овощи, маринованные грибы, щепотку черного перца. Перед подачей на стол добавить сухарики и заправить все майонезом
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Состав
куриное филе - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,
картофель - 2 шт,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Куриное филе отварить.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры.
Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Добавлено спустя 42 секунды:
Белое мясо курицы, репчатый лук, морковь, маринованные(можно пожарить свежие) грибы, черный перец, майонез, сухарики белого хлеба.
Пропорции всех составляющих салата перед заправкой майонеза один к одному.
Свежую морковь порезать кубиками, репчатый лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле без запаха. Охладить. Отварное мясо курицы порезать кубиками, добавить жаренные овощи, маринованные грибы, щепотку черного перца. Перед подачей на стол добавить сухарики и заправить все майонезом |
|
Вернуться к началу |
|
|
VoV
Студент
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 14:02 |
|
|
Салат Корейский
Нарезаем соломкой мясо - обжариваем
Морковь соломкой и лук мелко - обжариваем. Только масла использовать по минимуму
Добавляем нашинкованную свежую капусту, заправляем майонезом с тёртым чесноком (учтите, что майонеза нужно чуть чуть, а то получится очень жирно). Солим, перчим.
Это любимый салат моего мужа |
|
Вернуться к началу |
|
|
MN
Академик
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7515 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 20:04 |
|
|
Максизя писал(а): | Темка большая, если повторюсь за кем-то, не обессудьте.
Салат "УзбекистОн" (почему-то моя подружка его именно так называет
Черную редьку трем на средней терке (тем, кто не очень любит резкий редечный вкус -
очищенную редьку на ночь замочить в большом количестве холодной воды), лук -
МНОГО - режем полукольцами и обжариваем на раст. масле (лук пожарится быстрее и
будет красивым, если его посолить-поперчить и добавить щепотку сахара), отварную
говядину режем тонкой соломкой. Перемешиваем, подсаливаем, заправляем майонезом.
|
+10000000
один из любимых салатов моего мужа. Только мы редьку кипятком заливаем, ждем когда вода остынет и промываем холодной водой. И не надо ждать ночь. А в остальном так же. Вкусно необыкновенно_________________
я Наталья))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vikulay
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 786 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 13:10 |
|
|
Салат проще некуда
1 банка консервированных ананасов кусочками
300г. сыра
майонез
1-2 зубчика чеснока
Сок из ананасов сливаем, выкладываем их в тарелку, заправляем майонезом, трём сыр на крупной терке, чеснок добавляем по желанию. Всё - салат готов Перед тем как есть -перемешать
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
И ещё салат "немецкий"
Примерно 300г. изюма
1-2 луковицы репчатого лука
1 солёную селедку
Изюм моем и раскладываем ровным слоем на тарелку, сверху селедку мелко порезанную. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле, выкладываем сверху на селедку. Оставляем на пол суток, чтобы изюм пропитался маслом и селедкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любасик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 665 Откуда: Н-ск, Западный ж-в Карта №00 001530
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 10:45 Заголовок сообщения: Салаты разные, от мясных до фруктовых! (Содержание на 1 стр) |
|
|
Вчера изобрела салатик слоеный .
1-й слой варенное мясо(говядина) мелкими кубиками поперчить и зубок чесночка меленько порезать;
2-й слой морковь свежая на терке -длинными тонкими полосками;
3-й слой лук репа соломкой тонкой- посолить слегка сверху и красным перчиком немного присыпать;
Уксус развести водой, чтобы слегка кислая вода была и примерно 1-2 ст.л. сверху на слой.
4-й слой картошка варен. на крупной терке+майонез;
5-й слой картошка варен. на крупной терке и сверху 1 соленный огурчик+немного майонеза;
6-й слой свекла вареная +майонез.
И ВСЕ , вообщем съели моментом не успела сфотографировать . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julietta
Профессор
На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4984 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 16:50 |
|
|
Очень вкусный салатик с курицей и стеблевым сельдереем:
1-2 стебля сельдерея
1 крупная кур. грудка, или 2 небольших кур. филе
маринованные огурчики (у меня были острые мини-огурчики, их взяла 4-5 шт)
маринованные шампиньоны (из 500 мл банки взяла где-то половину)
пучок петрушки
все порезать, заправить майонезом
Салат с кальмарами и морской капустой:
1 банка морской капусты
300 гр кальмаров отварить и порезать соломкой
1 маленькая банка консервированной кукурузы
на сковородке обжарить 200-300 гр шампиньонов с луком
все смешать, заправить майонезом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 16:45 |
|
|
Салат с тунцом
На 3 порции:
1 банка тунца в масле
1 небольшая красная луковица
3 крупных картофелины
9 помидор черри
3 яйца, сваренных вкрутую
9 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
черный перец
1 пучок салата
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить и очистить.
Мясо тунца разделить вилкой. Салатные листья помыть и обсушить.
Яйца очистить, разрезать на 4 части. Помидоры черри разрезать пополам. Картофель разрезать вдоль пополам, а затем – тонкими ломтиками. Луковицу разрезать на 4 части и тонко нашинковать.
Оливковое масло, лимонный сок, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, смешать в миске.
На тарелку выложить салатные листья, картофель, яйца, помидоры, сверху - тунец, посыпать черным перцем, полить заправкой и подавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена1
Подготовишка
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 17:19 |
|
|
Сама_Я
Очень аппетитно и красиво!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushlik
Подготовишка
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 387 Откуда: Калининский район, Родники
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 12:00 |
|
|
Салат "Гнездо глухаря"
Отварное мясо, свежий огурец порезать тоненькой соломкой,
Белок яйца, сыр натереть на крупной терке,
Лук мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы не горчил.
Смешать все ингредиенты, заправить соусом: На подсолнечном масле обжарить чеснок и процедить. смешать масло с майонезом 1 к 1.
Выложить на листья салата в виде гнезда (в центре - углубление), сверху обложить жареным картофелем (картофель мелко режется и маленькими порциями обжаривается в большом кол-ве масла или во фритюре)
В углубление выкладывается мелко нарубленная зелень петрушки и укропа.
На зелень выкладываем яички, сформированные из массы: Желток + плавленный сыр + майонез + чеснок + немного укропа.
Очень вкусный, не банальный салат!!! И отличное украшение для праздничного стола!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 23:46 |
|
|
Sweety писал(а): | салат, рецепта какого не найдете нигде, я его выдумала ))
Более простая модель данного салата: блинчики, колбаса, лук, майонез. Но для меня это скучно. У меня свой рецепт нежнейшего салата..
Вот:
НУЖНО:
8 яиц, сервелат, копченое куриное филе, майонез, 2 сырка сливочных (плавленных), майонез, сыр рассольный (Фетаки), маслины, зелень...
яйца взбиваем, чуть-чуть соли и выпекаем блинчики
сворачиваем трубочкой и режем, получается очень красиво.
Дальше, сервелат кубиками и копченое куриное филе
2 треугольничка сыра (я беру Хохланд сливочный). Такой сыр придает просто необычайную нежность салату..
чуть чуть рассольного сыра (моцарела, фетаки, фетакса)
заправляем майонезом, добавляем зелень.
Готовый салат украшаем:
1) по краям отложенными для этого блинчиками
2) в серединку сыр Фетаки (рассольный)
3) дальше зелень и маслины. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скво
Студент
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 17:00 |
|
|
О, вообще с блинчиками очень вкусные салаты!! Поделюсь своим рецептом.
Салат-коктейль с кальмаром. Делается порционным в креманках или маленьких салатниках.
Кальмар 2 тушки отварить 2-4 мин, почистить и пошинковать "лапшой". Из 2-х взбитых яиц на смазанной маслом сковороде выпечь несколько тонких блинчиков, тоже нарезать "лапшой". 1 луковицу нарезать полукольцами, залить маринадом, выдержать примерно час (маринад - немного уксуса, соли и сахара смешать с 0,5 ст. кипяченой воды), вынуть, хорошо отжать. Огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты выложить в произвольном порядке слоями в креманки, сверху полить майонезом и посыпать зеленью укропа. Подавать сразу, иначе огурец даст сок и салат станет водянистым. И еще - чем тоньше будет нарезка продуктов - тем нежнее будет салат._________________ Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|