Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 16:27 |
|
|
Рецепт Зебры добавила под фоткой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 21:21 |
|
|
Мы сегодня выпендривались - готовили фахитос
Вот что вышло. Это дело заворачивается в лаваш. Поливается сальсой со сметаной, заворачивается..... ням-ням
Сделано так. Замариновали в лимонном соке (часа на3-4), красном перце и хмели сунели... Обжарили с овощами на растительном масле. Сначала мясо (так как готовится дольше), потом добавили к нему овощи (какие были - мексиканская смесь типа Хортекс и болгарский перец добавили). Купили лаваш в магазине. С тортильяс решили не заморачиваться, все равно у меня не получаются такие чтобы в них завернуть можно было. Правда муж вот сальсу сам сделал.
Сальса
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (мелко нарезанные) - 3 шт.
- репчатый лук - (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- перец чили - 4-6 шт.
- сельдерей (зелень) - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- coк лайма - 2 ч.л.
Секрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов.Перемешайте помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дайте смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась. Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.
PS прежде чем мелко-мелко нарезать помидоры, избавьтесь от семян и окосемянной жижки, не знаю как оно прально называть. Короче нужна только мякоть. Перец чили добавляли молотый. Соус этот по идее очень острый. Но можно сделать и по вкусу.
А вот основа рецепта нашего (найдено на просторах интернета)
Для его приготовления необходимо взять по полкилограмма говяжьей вырезки и куриного филе, порезать небольшими брусочками. Можно ограничиться и одним видом мяса. Далее готовим маринад: острый перчик, 5 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец, 100 мл лимонного сока, семена кинзы или молотого кориандра, тмин, 50 г соевого соуса смешиваем с 0,5 стакана оливкового масла.
Готовую смесь следует размолоть в блендере. Мясную нарезку залить получившимся маринадом и оставить на сутки. После откинуть на дуршлаг и дать стечь. Далее мясо обжаривается, в него добавляются лук, нарезанный полукольцами (250 г), разноцветный болгар-ский перец (300 г). В самом конце всыпаем 200 г консервированной кукурузы. Если блюдо получится слишком сухим, в процессе готовки можно использовать оставшийся маринад. Фахитос подают на стол прямо с огня, шипящим, в разогретой тарелке, поставив на деревянный поднос. К такому блюду хороши мексиканские лепешки тортильяс.
300 г муки, 1 ст. ложка пекарского порошка и 50 г размягченного маргарина растираются, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавляем в нее 200 г горячей воды и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 20 минут, а затем делим на восемь частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром 20 см, которые жарим на сухой сковороде по минуте с каждой стороны. К столу тортильяс подаются не позднее чем через полчаса после жарки вместе со сметаной, майонезом или кетчупом.
Последний раз редактировалось: Taury (Вт Мар 20, 2007 21:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 23:14 |
|
|
Наш сегодняшний ужин состоял из жаренной мужем картошечки.поскольку едим мы ее безо всего, то и нет в кадре ни огурцов, ни салатов
а енто даж не знаю как обозвать... пирог-не пирог, печенюхи - не печенюхи. сегодня в "едим дома" рецептик подглядела.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Семечка, все красиво, но особенно кружечка хороша!
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Брусника, вот про карамель Вы написали, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО, а пропорций-то там нетууу...
А рецепт эклеров, я извиняюсь, уже был, да? _________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 3:05 |
|
|
Я тут немного выпендрюсь, хотя к теме вроде тоже относится...
Довелось мне тут давеча в немецкой больнице полежать.
Удивило то, что немцы на завтрак и ужин едят бутерброды, и то, какие необычные блюда беременные и (!) кормящие мамочки получить на ужин-обед могут (типа соуса с хреном, фасолевого супа с копченностями и селедки в консервах).
Мой завтрак:
каша молочная манная (в меню почему-то значится как молочный суп), хлеб, колбаса, сыр, масло, ромашковый чай, йогурт.
Ужин:
в стаканчике - гороховый суп-пюре (такой соленый, что я в отчаянии его минералкой разбавила ), рядом с хлебом в желтой упаковке плавленный сыр с ананасом, справа - консервированная селедка в кисло-сладком соусе (даже мужу не понравилось ).
А красивые и вкусные (чаще всего) обеды сфотать не успела. Слишком поздно мне в голову эта мысль пришла - на следующий день уже выписали.
Ну, и мои подвиги накануне больничного приключения:
Салат Мимоза. Экспериментальный вариант (по рецепту подруги) - со шпротами. Вроде удался.
И бутерброды (простые, но вкусные. Хлеб с майонезом. Сверху - яйцо на терке):
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 10:48 |
|
|
-=Солнце=-, рецепт эклеров я давала в разделе про Заварное тесто. Про карамель, добавила пропорции, смотри в рецепте...
Это ужин вчера.
Жареное мясо.
Мы обожаем такое мясо. С пылу жару, сочное, ароматное. А жареный лук к мясу, слов нет, это безумно вкусно.
Мясо, свинина. Обрезаем от всяких пленок, нарезаем пластинами, где то сантиметр шириной. Маринуем в подсолнечном масле без запаха, соевый соус, специи, много лука, немного лимонного сока. Мариновать чем дольше, тем лучше конечно, не менее часа. Но у меня было всего 15-ть минут, и тем не менее получилось вкусно и сочно.
Жарить на хорошо прогретой сковороде, на огне чуть выше среднего, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.
Гарнир - тушенные овощи. Любимая мужем брюссельская капуста.
Рецепт:
Замороженные овощи, посолить/поперчить, залить сливками и довести до готовности в духовке.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пт Апр 27, 2007 21:12), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 12:41 |
|
|
Ааа, какая вкуснятина тут!!! Молодцы!!!
Вот мои труды:
Супчик с клецками:
Мясо с баклажанами и перчиком:
Копченая грудинка по-домашнему (в аэрогриле коптила, с "живым дымом")
Пирожки с картошечкой, с пылу с жару, к ним подавалось холодное молоко (ммм :P )
Ola, можно ваш рецепт манника (они бывают разные, с нюансами )
Семечка, еще хочется "Цветаевский пирог"
Brusnica, мяско там аппетитно выглядит, можно способ приготовления?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 18:49 |
|
|
ребята, а давайте вешать фото только в одну тему, а? в других просто ссылки давать? ведь, как я понимаю, большинство новосибирцев платит за траффик. Мне-то лично по барабану, у меня безлимитка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 18:52 |
|
|
Наташка, мне лично всегда удобней смотреть в рецепте и фото блюда. Все равно ведь я полезу по ссылке глядеть на фото, и буду открывать нужную мне страницу и жечь при этом трафик.
Здесь, давайте выкладывать сколько считает автор блюда нужное количества фото (но меру знать), а в рецепте можно вставить одно, наглядное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 21:04 |
|
|
Ну, можно ставить маленькую превьюшку просто большинство-то и там и там смотрит ну как хотите, было б предложено... |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 23:11 |
|
|
Неа, не разгрузочный..а надо бы
oklen, про мясо написала перед фото.
Суп с белой фасолью и сальцем
Шоколадный кекс
Муж заценил, ел с молоком и нахваливал.
Рецепт здесь
Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Мар 20, 2007 9:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 3:07 |
|
|
Деовчки, замететь, что в первом сообщении этой темы Брусника начала делать содержание. Скажем дружно спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|