Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
strekozka
Студент
На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 12:36 |
|
|
Девочки, так много рецептов...Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 0:54 |
|
|
видели рекламу Магги-макарономания? Запеканка из макарон - там такой рецепт странный - СЫРЫЕ макароны залить соусом (молоко плюс пакетик Магги-соуса сухого).Вопрос - стОит ли это повторять? получится из невареных макарон? есть пакетик Магги-соус для запеканки (не макарон, а картофельной - но разница не слишком большая в составе) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 0:57 |
|
|
Семечка писал(а): | СЫРЫЕ макароны залить соусом (молоко плюс пакетик Магги-соуса сухого) |
канелони же делают в духовке, и лазанью тоже - их кладут сухими, заливают соусом - все хорошо готовится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incanto
Ясельки
На сайте с 09.06.06 Сообщения: 25
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 2:24 |
|
|
Разве сухими кладут?
Я и для лазаньи, и для каннелони отваривала предварительно макаронные пластинки где-то 2-3 минуты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43187 В дневниках: 58730 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 2:30 |
|
|
Даже на пачках написано - НЕ ОТВАРИВАТЬ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 4:05 |
|
|
Наташка писал(а): | Даже на пачках написано - НЕ ОТВАРИВАТЬ |
бывают пачки с разным тестом... встретилась мне однажды такая, на которой было написано "отварить"
но я предпочитаю покупать те, которые в сухом виде запихиваются и в соусе готовятся в духовке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43187 В дневниках: 58730 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 4:10 |
|
|
у нас вообще один вид продается везде |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 12:06 |
|
|
спасибо, утешили)) попробую сделать - надеясь на то, что нет принципиальной разницы между тестом, из которого сделаны пластины лазаньи, и тестом макарон-гребешков |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14459 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 22:54 |
|
|
Гречневая запеканка с рыбой.
Это очень вкусно.
Состав:
0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2-3 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза, перец маринованный или лечо.
Из гречки сварить кашу, как обычно, в подсоленой воде.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, отцеживая масло.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Далее есть два варианта:
Первый вариант:
В блюдо для запекания (предварительно его смазав) складывается слоями:
- гречневая каша (немного утрамбовать ложкой);
- томатный соус;
- кусочки консервированного болгарского перца или лечо
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.
Второй вариант:
- гречневая каша (утрамбовать);
- томатный соус;
- кусочки консервированного болгарского перца или лечо
- жареная рыба;
- жареный лук;
- гречневая каша
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Мои примечения: Я делала как с филе, так и с рыбой с крыпными косточками.
Вкусны оба варианта. Попробуйте. На фото - второй вариант.
Вид внутри.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 2:58 |
|
|
запеканка из кеты по-приморски
Филе кеты обвалять в соленой муке, слегка обжарить с 2 сторон на оливковом масле. В той же сковороде (форме, в общем, чтобы потом можно было поставить в духовку) обжарить мелко нашинкованные морковь и репчатый лук. Когда будет почти готово добавить 1. ст. л. томат-пасты. Выложить сверху кету. На нее - помидоры кольцами, болгарский перц 2 разных цветов. Посыпать тертым сыром и чуть-чуть намазать майонезом или сметаной. Запекать.
Вариации на тему
1. в морковь и лук можно НЕ добавлять томат-пасту, получается все равно оч. вкусно.
2. если нет перцев, можно просто увеличить кол-во помидоров
3. помидоры и перец можно предварительно слегка притушить (так получается нежнее) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Peppilota
Подготовишка
На сайте с 15.06.07 Сообщения: 464 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 12:14 |
|
|
Я делаю точно такую, только соду не добавляю.
А зачем сода? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 21:51 |
|
|
эксперимент показал, что если манку в запеканке заменить овсяными хлопьями "нордик" (или аналогичными) получается просто мега вкусно и воздушно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|