Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Разные запеканки
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
strekozka
Студент
Студент


На сайте с 27.02.05
Сообщения: 2629
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 12:36     Ответить с цитатой

Девочки, так много рецептов...Спасибо!
_________________

[
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 0:54     Ответить с цитатой

видели рекламу Магги-макарономания? :cool: Запеканка из макарон - там такой рецепт странный - СЫРЫЕ макароны залить соусом (молоко плюс пакетик Магги-соуса сухого).Вопрос - стОит ли это повторять? получится из невареных макарон? есть пакетик Магги-соус для запеканки (не макарон, а картофельной - но разница не слишком большая в составе)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33269
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 0:57     Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
СЫРЫЕ макароны залить соусом (молоко плюс пакетик Магги-соуса сухого)

канелони же делают в духовке, и лазанью тоже - их кладут сухими, заливают соусом - все хорошо готовится!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Incanto
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.06.06
Сообщения: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 2:24     Ответить с цитатой

Разве сухими кладут? :eek:
Я и для лазаньи, и для каннелони отваривала предварительно макаронные пластинки где-то 2-3 минуты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43187
В дневниках: 58730
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 2:30     Ответить с цитатой

Даже на пачках написано - НЕ ОТВАРИВАТЬ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33269
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 4:05     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Даже на пачках написано - НЕ ОТВАРИВАТЬ


бывают пачки с разным тестом... встретилась мне однажды такая, на которой было написано "отварить" :shock:
но я предпочитаю покупать те, которые в сухом виде запихиваются и в соусе готовятся в духовке
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43187
В дневниках: 58730
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 4:10     Ответить с цитатой

у нас вообще один вид продается везде :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 12:06     Ответить с цитатой

спасибо, утешили)) попробую сделать - надеясь на то, что нет принципиальной разницы между тестом, из которого сделаны пластины лазаньи, и тестом макарон-гребешков :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica Сегодня День Рождения!
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14459
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 22:54     Ответить с цитатой

Гречневая запеканка с рыбой.
Это очень вкусно. :)

Состав:
0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2-3 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза, перец маринованный или лечо.
Из гречки сварить кашу, как обычно, в подсоленой воде.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, отцеживая масло.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Далее есть два варианта:

Первый вариант:
В блюдо для запекания (предварительно его смазав) складывается слоями:
- гречневая каша (немного утрамбовать ложкой);
- томатный соус;
- кусочки консервированного болгарского перца или лечо
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.

Второй вариант:
- гречневая каша (утрамбовать);
- томатный соус;
- кусочки консервированного болгарского перца или лечо
- жареная рыба;
- жареный лук;
- гречневая каша
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Мои примечения: Я делала как с филе, так и с рыбой с крыпными косточками.
Вкусны оба варианта. Попробуйте. На фото - второй вариант.


Вид внутри.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33269
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 2:58     Ответить с цитатой

запеканка из кеты по-приморски

Филе кеты обвалять в соленой муке, слегка обжарить с 2 сторон на оливковом масле. В той же сковороде (форме, в общем, чтобы потом можно было поставить в духовку) обжарить мелко нашинкованные морковь и репчатый лук. Когда будет почти готово добавить 1. ст. л. томат-пасты. Выложить сверху кету. На нее - помидоры кольцами, болгарский перц 2 разных цветов. Посыпать тертым сыром и чуть-чуть намазать майонезом или сметаной. Запекать.

Вариации на тему
1. в морковь и лук можно НЕ добавлять томат-пасту, получается все равно оч. вкусно.
2. если нет перцев, можно просто увеличить кол-во помидоров
3. помидоры и перец можно предварительно слегка притушить (так получается нежнее)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Peppilota
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.06.07
Сообщения: 464
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 9:36     Ответить с цитатой

Девочки, может кто знает как приготовить соус к творожной запеканке? Ну такой, как в детстве, в саду или в школе. Перепробовала разные, не то. Заранее спасибо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 1:35    Заголовок сообщения: Воздушная творожная запеканка за 5 минут Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться рецептом быстрой запеканки. Получается ну очень вкусно, едят даже ненавистники запеканок (мой муж :haha: ). Подходит для творога на грани смерти, подходит для рецепта "гости на пороге" или когда просто хочется чего-нибудь сладенького по-быстрому.

Bам понадобится:
5 ст. ложек манки
5 ст. ложек сахара
3 яйца
400 г творога
200 г сметаны
1/2 стакана изюма (можно без него)
1/2 ч. ложки гашенной соды
ваниль (на любителя)
щепотка соли

Смешать все ингридиенты. Выложить в смазанную маслом форму и печь до золотистого цвета при 180 С, примерно 25-30 минут. Вкусно с вареньем!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 12:14     Ответить с цитатой

Я делаю точно такую, только соду не добавляю.
А зачем сода?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 21:51     Ответить с цитатой

эксперимент показал, что если манку в запеканке заменить овсяными хлопьями "нордик" (или аналогичными) получается просто мега вкусно и воздушно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 22:52     Ответить с цитатой

Izadora, не могу точно сказать зчем в рецепте сода, но скорее всего для воздушности, я без соды делать не пробывала.

Цаыца Тамаа, рада что тебе понравилось :-) Я попробую сделать с хлопьями тоже. A хлопья перемолоть или нет?
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах