Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13530 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 13:04
Маша писал(а):
Н@тали
Я совершенно запаха соды не ощущаю. Но можете попробовать и вовсе без нее, девочки пишут, что используют такой же рецепт, только без соды и в тесто добавляют пару ложек раст масла.
Про разрыхлитель не знаю, наверное, можно вместо соды положить
сделала с содой все таки-правда не ощущается
сыночку со сметанкой
папе с обжаренным фаршем
и мне-с творогом, курагой и бананом, еще и со сгущенкой ела
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 18:43
Угощайтесь пирогом.
Была тушёная капуста и фарш, тесто замешивать было лень, сделала вот по этому рецепту:
1ст. майонеза
1ст. сметаны (я брала кефир и добавила в него немного лим. сока)
3 яйца
соль, сода, на кончике ножа, 9-11 ст.л. муки.
Половину теста на сковороду, капуста, сверху фарш и вылить вторую половину теста.
Я делала в большой форме, т.к. знаю, что тесто жирноватое и хотелось по минимуму теста
и больше начинки. Получилось вкусно, но всё же я люблю твёрдое тесто.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9388 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 0:56
Девочки, как всегда одна вкуснотища и красотища, готовить не переготовить!
Вот что сегодня готовила...
Запеканка из лапши Udon c кальмарами в соусе Teriaki
(лапшу отворить, кальмары нарезать кольцами залить соусом и на сильно раскаленном подсолнечном масле обжарить 5минут, лапшу выложить в форму для запекания сверху кальмары все это залить взбитым яйцом.)
Запеченный рулет с лаваша
(лаваш смазывается майонезом, корейская морковь, филе копченной курицы, помидоры свежие, сыр натереть, все завернуть в рулет и в духовку на 15 мин.)
Яблочный крамбль с лесными орешками от vikany Спасибо за вкусный рецепт!!!
(Орешки я взяла грецкие, кушали с мороженым и вишенками в карамели)
Желе НЕЖНОСТЬ с вишней Вкуснятина!!!
(желатин 1ст.ложку в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1 час, затем распустить на водяной бане. Сметану 2ст. взбивается с сахаром 1стакан до его растворения добавить ванилин и желатин, перемешать. Фрукты можно брать любые, укладываются в форму и заливаются смесью. Все ставится в холодильник до застывания.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 4:11
Девочки, ну сколько же вкусных и интересных рецептов! А красота-то какая! Сначала начала комментировать все вкуснятины, но поняла что не выдержу и пойду опустошать холодильник. Ну не возможно аппетитное все! Сразу хочется есть!
А у нас куриное филе запеченое с овощами и сыром
Куриное филе отбить, посолить. Обжарить лук, болгарский перец, помидор, добавить карри и тертый сыр. Перемешать все и выложить на филе. Запекать в разогретой духовке в фольге. Очень вкусно и низкокалорийно! (Рецепт от Е.Миримановой из книги "Вся система минус 60")
Овощной суп
Я готовил на курином бульоне. Заправка: обжаренные лук и морковь. Овощи для супа: картофель, цветная капуста, горошек, стручковая фасоль и помидоры.
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 12:20
Вчера первый раз готовила в рукаве. Запекла курицу с картошкой, мне очень понравилось, курочка сочная, картошечка рассыпчатая ароматная и не жирная. А самое главное , чистая духовка и противень.
1,3 ст. воды + 1 ст.л. растит. масла + 0,5 ч.л. соли. Вскипятить. Быстро добавть 0,5 ст. муки и заварить на том же огне. Остудить. Добавить постепенно еще 3,5 ст. муки. Вымесить. Настоять 15 мин.
Фарш: 700 г. мяса + 350 г. лука + 0,5 ст. воды + зелень.
Такое тесто очень легко и тонко раскатывается и не бывает жестким.
Мои комментарии: Этим пирожным угостила меня подруга. Вкус показался очень не обычным. Муж попросил научиться тоже печь такое Вот попробовала испечь.
Я взяла маленькую форму, соответственно оно у меня сильнее поднялось и дольше пропекалось, чем указано в рецепте. Поэтому нужно брать большую форму и наливать тонким слоем (тесто хорошо поднимается). В готовом виде оно должно быть сантиметра полтора-два в высоту, тогда чувствуются кусочки шоколада которые добавляешь в тесто. Но все равно получилось очень вкусно, все умяли за обе щеки. Подавала с пломбиром и варением из клюквы (варила из замороженной ягоды)
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9388 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 23:15
Всех поздравляю с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА и желаю много много любви!!!
lencherri-нежность очень понравилось сегодня еще всяких желе наделала, сынуля уплетал за обе щеки.
eloga-спасибо, нашла дома у себя книгу "Традиции русской кухни" там столько рецептов вкусных и рецептов желе.
vikany- и вам спасибо за рецепты вкусные.
Вот что сегодня наготовила...
Ужин был простенький.
Касулятина с картофелем с сливками запеченная в духовки
И десерты из книги "Традиции русской кухни"
Торт "ЭСКИМО"
Скрытый текст:
Для бисквита:яйца 4шт., сахар 1ст.1/2ст., мука 1ст., орехи грец.1ст., разрыхлитель1ч.л.
Для крема:сахар,молоко 1ст., мука 2ст.ложки, масло слив.300г., 2 яйца
Для глазури:какао 3ч.л, сахар, сметаны 4ст.лож., масло слив. 50г.
Для бисквита яйчные желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром до бела, добавить 10ст.ложек холодной воды, муку смешанную с разрыхлителем, орехи, замесить тесто. Белки взбить в пену и перемешать с тестом. Тесто выложить в форму смазанную масло и пергаментом, выпекать 40мин. при 200 град. Бисквит охлодить и разрезать на две части.
Для крема, молоко смешать с сахором, мукой, яйцом и варить на слабом огне помешивая пока не загустеет. Крем охладить и взбить в пышную массу. Промазать коржи.
Для глазури, сметану смешать с какао, сахаром подогреть помешивать пока не раствориться сахар и добавить масло и залить остывшей глазурью весь торт.
Желе сливочное с клубничным вареньем(большое розовое)
(сливки 3ст, варенье 2/3 ст, желатин 2ст.лож., сливочный сыр маскарпоне 100гр., желатин залить шестикратным количеством воды и дать настояться потом распустить на водяной бани., все остальные ингредиенты взбить миксером и добавить желатин взбить, разлить по формам и поставить в холодильник)
Желе НЕЖНОСТЬ(маленькие белые с вишней рецепт выше)
Крем "НОКТЮРН"(коричневый шоколадный)
(сливки густые 200гр., молоко 80гр., сахар 60гр., желатин 8гр., кокао 1 ч.л, яичные желтки 2шт., желатин замочить в холодной воде 60гр. до набухания, Желтки растереть с сахаром, какао развести теплым молоком и соеденить с желтком, смесь проваритьна водяной бани до загустения, спешать с желотином и еще прогреть до полного растворения желатина, охладить, сливки взбить в пену и непрекрощая взбивать ввести в смесь, разлить по формам и охладить. Перед подачей формочки нужно опустить в горячию воду и выложить крем.)
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 23:36
Intenza, очень аппетитные блинчики!
Медведица, eloga, AVI, Chigov сколько всего вкусного к празднику!!
А у нас лазанья
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров(или томатной пасты)
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить.С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.Лук и чеснок обжарить на растительном масле.После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".Посыпать половиной натертого сыра.Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус.Смазать соусомБешамель".Посыпать оставшимся сыром.Снова выложить листы.Смазать оставшимся соусом"Бешамель".Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов втечение 40-45 минут.Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Рецепт с сайта say7. Перед укладыванием первых листов форму лучше все же смазать соусом "бешамель", чтобы листы не подсохли..
Вкуснота, конечно, муж в восторге а я все же больше сладенькое люблю..
На сайте с 14.09.08 Сообщения: 39 Откуда: Украина. Днепропетровск
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 0:31
Всех с прошедшим праздником!!!
У нас сегодня на ужин были:
1. куриный бульёнчик
2.куриный шницель (очень вкусный и сочный) и , очень захотелось, пшеничная каша.
3. Салатик из куриного филе, яйца,солёного огурца,зелени и майонеза
Куриный шницель:
Куриное филе надрезать вдоль ножом, развернуть и хорошо отбить. Для фарша: грибы обжарить,добавить сливки и тёртый сыр, держать на огне пока сыр не расплавится . Готовый фарш положить на филе, завернуть его конвертиком, после чего филе окунуть во взбитое яйцо. Белый хлеб (батон) нашинковать тонкой соломкой и обложить им куриную мякоть. Подготовленное таким образом филе обжарить в хорошо прогретом масле до румяной корочки, после чего довести до готовности в горячей духовке 180 гр. (примерно 7-10 минут).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах