Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 9:54
Irina Y писал(а):
Жу
мммм, прям есть захотелось! Блин, когда ж моя печка будет у меня дома.. Надеюсь, у меня все будет получаться!
Делюсь печальным опытом (у меня хлебопечь на подоконнике) - замесила сладкий хлеб с брусникой и кедровыми орешками... пока сыпала все думала слюной изойду... вобщем сделала все по уму... поставила жду...
через чаз захожу проверить а муж добрый такой решил проветрить помещение для оздоровления климата и вот больше получаса мой сладенький хлебушек обдувало 30 гр морозом напрямую, даже поставила на новый цикл не помогло - в результате солоделое нечто с обалденным запахом - назову мокрый кекс... поковыряли немного - все съедобно но... так жаль как представлю его должную пышность и аромат вспомню.... эх вот
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Perry писал(а):
Жу
у нас горчичный тож быстро "уходил"
а если вы не в печке печете - то в духовке я так понимаю - формы у вас какие - поделитесь - есть в продаже, да?
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 15:18
Жу
Я искала в продаже, но так и не нашла "правильных" форм. А потом дала объявление на сибмаме, что куплю хлебные формы и мне продали за 100 рублей две стандартные формы для хлеба. Им уже много-много лет, из какой-то деревенской пекарни, но функцию свою они выполняют на ура! Да и выглядят вполне прилично. Вот такой хлебушек в них получается (это на овсяной муке, кажется):
а этот горчичных хлеб пекла в форме для кекса, обычная стальная длинна такая (просто два колобочка укладываются рядом в одну форму):
Но я поняла, что мне больше нравится хлеб подовый, не формовой. Вот, смотрите, какая красота нашлась на просторах ЖЖ (журнал http://kuka-ra.livejournal.com/ ). Эта тетечка каждое утро вручную на своей кухне выпекает вот такую кучку каравайчиков и несет их на продажу на рынок (дело происходит где-то в сельском забугорье):
Последний раз редактировалось: Perry (Сб Фев 27, 2010 19:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 23:18
LEVENOK
ага, только крошится сильно на след.день. И съедается быстро
Вот на закваске мовсе-совсем не крошится и нааамного вкуснее хлеб! Сейчас снова опару поставила.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 18:24
сегодня в горчичный вместо 2л сахара добалила2 л патоки - результат очень понравился!!! Вкус на ура!!! Именно хлеб, с сахором тоже хорош - но больше сдобу напоминает вобщем продолжаем эксперименты)))
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 14:47
koiiika
мне кажется, что без разницы.
Девочки! Вчера я узнала что такое "слабая" мука! Это ж ужос!!! Тесто растекается сколько ни добавляй муки. Случайно под руку попал пакет с мукой первого сорта, родители брали на рынке, им все равно - хлебопекарная она или нет. А я не глядя завела тесто на хлеб. Намучалась только. Так что внимательнее надо быть при покупке муки!
P.S. Хлеб все равно получился, но я туда еще и соль забыла положить. Денек у меня вчера был
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 5837 В дневниках: 68 Откуда: Васхнил Карта № 007872
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 1:31
Вот и я теперь обладатель Панаса 255. Муж задарил
И вот моя первая булочка хлеба на быстром режиме С сыном кое-как вытерпили мин 10 , чтоб остыла и пол булки умяли. И вроде, вкусно и красиво , но почему -то не режется холодный хлеб . А я терепеть не могу ломать, признаю это только на даче / природе. Что не так ?
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 9:24
Убаня, а у вас нож с зубчиками (ну как пилка)? Им проще, он ведь специально для хлеба. А вообще, если добавлять муку погрубее, например, 1, 2 сорт или ржаную, хлеб поплотнее получается. попробуйте смешать 50*50.
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 5837 В дневниках: 68 Откуда: Васхнил Карта № 007872
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 11:44
aksuscha
У меня один прямой , а второй зубчиками , для ржаного. Пекла с прямым. Спасибо ,попробую.
*blue*eyes*
Модели советовать не могу , а где взять.... Свою брали через новосибирский инет-магазин. Вышла на 2000 дешевле , чем в Эльдорадо. И забрали на сл. день. Но опять же, нужно сравнивать
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И еще , в рецептах к хлебопечке , как называется хлеб из теста , как для батона ? Или такого нет