Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Irina Y писал(а):
Жу
мммм, прям есть захотелось! Блин, когда ж моя печка будет у меня дома.. :roll: Надеюсь, у меня все будет получаться!


Делюсь печальным опытом (у меня хлебопечь на подоконнике) - замесила сладкий хлеб с брусникой и кедровыми орешками... пока сыпала все думала слюной изойду... вобщем сделала все по уму... поставила жду...
через чаз захожу проверить а муж добрый такой решил проветрить помещение для оздоровления климата и вот больше получаса мой сладенький хлебушек обдувало 30 гр морозом напрямую, даже поставила на новый цикл не помогло - в результате солоделое нечто с обалденным запахом - назову мокрый кекс... поковыряли немного - все съедобно но... так жаль как представлю его должную пышность и аромат вспомню.... эх вот

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Perry писал(а):
Жу
у нас горчичный тож быстро "уходил" :haha:

а если вы не в печке печете - то в духовке я так понимаю - формы у вас какие - поделитесь - есть в продаже, да?
_________________

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 15:18     Ответить с цитатой

Жу
Я искала в продаже, но так и не нашла "правильных" форм. А потом дала объявление на сибмаме, что куплю хлебные формы и мне продали за 100 рублей две стандартные формы для хлеба. Им уже много-много лет, из какой-то деревенской пекарни, но функцию свою они выполняют на ура! Да и выглядят вполне прилично. :-) Вот такой хлебушек в них получается (это на овсяной муке, кажется):


а этот горчичных хлеб пекла в форме для кекса, обычная стальная длинна такая (просто два колобочка укладываются рядом в одну форму):

Но я поняла, что мне больше нравится хлеб подовый, не формовой. Вот, смотрите, какая красота нашлась на просторах ЖЖ (журнал http://kuka-ra.livejournal.com/ ). Эта тетечка каждое утро вручную на своей кухне выпекает вот такую кучку каравайчиков и несет их на продажу на рынок (дело происходит где-то в сельском забугорье):
_________________


Последний раз редактировалось: Perry (Сб Фев 27, 2010 19:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 23:18     Ответить с цитатой

LEVENOK
ага, только крошится сильно на след.день. И съедается быстро :haha:
Вот на закваске мовсе-совсем не крошится и нааамного вкуснее хлеб! Сейчас снова опару поставила. :shuffle:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 14:57     Ответить с цитатой

aksuscha
дрожжи не добавляю совсем-совсем-совсем. Закваска вышла вполне себе такая "сильная". Но в некоторых рецептах идет все-таки небольшое кол-во дрожжей, я пока таких хлебов еще не пекла.
Вот ссылки на закваски:
http://mariana-aga.livejournal.com/99728.html
http://crucide.livejournal.com/64673.html
http://mariana-aga.livejournal.com/101731.html
Я делала французскую жидкую и густую традиционную. Но в густой как-то пока не уверена... Пеку на жидкой. Это закваски для пшеничного хлеба.
Для ржаного готовится отдельная закваска. Вот рецепт: http://mariana-aga.livejournal.com/116897.html
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 18:24     Ответить с цитатой

сегодня в горчичный вместо 2л сахара добалила2 л патоки - результат очень понравился!!! Вкус на ура!!! Именно хлеб, с сахором тоже хорош - но больше сдобу напоминает вобщем продолжаем эксперименты)))
_________________

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 12:01     Ответить с цитатой

aksuscha
Я сама его только недавно узнала с легкой руки tat72
:-)
Скрытый текст:

Горчично-молочный хлеб от Яны с сайта хлебопечки

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука в/с хлебопек. - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл

Режим "Основной" ( 4 ч ), размер "М", корочка "средняя"


Только вместо сахара теперь патоку кладу))
_________________

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 13:01     Ответить с цитатой

aksuscha
в ленте продается, видела. дороже, чем подсолнечное, рублей 90-100 за литр, кажется.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 13:55     Ответить с цитатой

aksuscha
масло горчичное брала в Ашане где-то рублей за 50, потом уже заметила в Холидее "Горлинка" называется по-моему 69 рублей

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

я теперь вокруг масла грецкого ореха хожу. Вот оно дорогууущее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
koiiika
Студент
Студент

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1581
В дневниках: 2
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 14:29     Ответить с цитатой

А у нас вот такой черный хлебушек получился :)


Кунжут сверху сыпала, при разрезании он немного осыпается...

Perry с закваской хлеб по времени дольше выпекается чем с дрожжами? или это без разницы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 14:47     Ответить с цитатой

koiiika
мне кажется, что без разницы.

Девочки! Вчера я узнала что такое "слабая" мука! Это ж ужос!!! Тесто растекается сколько ни добавляй муки. Случайно под руку попал пакет с мукой первого сорта, родители брали на рынке, им все равно - хлебопекарная она или нет. А я не глядя завела тесто на хлеб. Намучалась только. Так что внимательнее надо быть при покупке муки!
P.S. Хлеб все равно получился, но я туда еще и соль забыла положить. :lol: Денек у меня вчера был :cranky:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Сегодня свой любимый с оливками хлеб ляп-ляп (как дочь говорит)
хожу как лиса вокруг - жду подходящей температуры, чтоб уже отрезать ломоть :lol:

_________________

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 0:25     Ответить с цитатой

Perry писал(а):
Жу
красииивый! а что у вас за хлебопечка такая, кругленькая?

У меня тефаль с 2 ведрами
взяла для того чтоб и куличи на пасху тоже там печь )))
_________________

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Убаня
Профессор
Профессор


На сайте с 12.09.08
Сообщения: 5837
В дневниках: 68
Откуда: Васхнил
Карта № 007872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 1:31     Ответить с цитатой

Вот и я теперь обладатель Панаса 255. Муж задарил :oops:
И вот моя первая булочка хлеба на быстром режиме С сыном кое-как вытерпили мин 10 , чтоб остыла и пол булки умяли. И вроде, вкусно и красиво , но почему -то не режется холодный хлеб . А я терепеть не могу ломать, признаю это только на даче / природе. Что не так ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18288
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 9:24     Ответить с цитатой

Убаня, а у вас нож с зубчиками (ну как пилка)? Им проще, он ведь специально для хлеба. А вообще, если добавлять муку погрубее, например, 1, 2 сорт или ржаную, хлеб поплотнее получается. попробуйте смешать 50*50.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Убаня
Профессор
Профессор


На сайте с 12.09.08
Сообщения: 5837
В дневниках: 68
Откуда: Васхнил
Карта № 007872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:44     Ответить с цитатой

aksuscha
У меня один прямой , а второй зубчиками , для ржаного. Пекла с прямым. Спасибо ,попробую.
*blue*eyes*
Модели советовать не могу , а где взять.... Свою брали через новосибирский инет-магазин. Вышла на 2000 дешевле , чем в Эльдорадо. И забрали на сл. день. Но опять же, нужно сравнивать

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

И еще , в рецептах к хлебопечке , как называется хлеб из теста , как для батона ? Или такого нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 14 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 109, 110, 111  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах