Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 11:17
hoshi писал(а):
Девочки, у кого 254.
Ни у кого при выпечке полу-ржаного хлеба не случалось так, чтоб мешалка соскакивала? У меня уже 2 раза
В 255-то другая мешалка на ржаной хлеб ставится.
Вот думаю, может взять заказать себе такую зубчатую мешалку, что б не маяться... А поможет ли Как думаете?
у моей мамы 255я - но она не меняет лопатки - печет и заварной с обычной
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 14:39
Ой...............
Девочки!Вчера купили ХБ,сегодня супругу 30-застолье и всё такое.Вот и хлебушка домашнего тоже захотелось Сегодня включали её в первый раз и делали всё, как рекомендовано в инструкции.Воду мерила доченой бутылочкой,всё что измеряется ложками-прилагаемой ложкой.Засыпала, включила и...............ч/з 3,20 вынимаю-хлеб какой-то косой (один бок выше другого),низ и бока красивенькие и румяненькие, а вот верх-как "имеет аристократическую бледность" хотя стояло средняя степень зажарености.
Скажите,пожалуйста,в каком месте я ошиблась
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 14:50
маша и я, у меня так получается, когда пеку без молока и большую булку (хотя всегда высокую степень зажаренности ставлю). Стоит чуть-чуть добавить молочка (даже сухого), сразу румяненькая булочка.
Режим "Основной" ( 4 ч ), размер "М", корочка "средняя"
разжилась вчера в Ашане горчичным маслом и решила попробовать
только он у меня немного плотноватый вышел. я немного сахара уменьшила, жидкого молока налила и поставила на ночь. Может молоко подкисло. не советуют обычно на таймер с жидким молоком ставить. Только я об этом уже сегодня утром вспомнила
А так очень вкусный хлебушек получился
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 18:48
А я только что спекла ржаной заварной с использованием (впервые!) солода и патоки. То есть сделала все, так положено по рецепту. И что вы думаете? Вкуса меда не хватает!!! Раньше казалось, что он не чувствуется в хлебе. а сейчас думаю, что именно мед вкупе с кориандром и придавал изюминку.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 2:10
пришла в голову мысль из-за чего у НатальяЦ хлеб был с куполом, а у остальных с плоской крышей: дело может быть в ржаной муке. У НатальяЦ это Беловодье. у меня такая есть и на ней хлеб всегда пышнее получается чем на купленой в Ашане или Марии ра. Беловодье какая-то очень светлая, хотя и называется обойная.
Пошла ставить ржаной-заварной на солоде и патоке. Посмотрим что у меня получится
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Perry
А закваску выращиваете ту долгоиграющую, которую кормить надо? Поделитесь потом впечатлениями ?
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 3:45
tat72
поделюсь, конечно. Только я пеку в духовке, а не в хлебопечке. Sheva
Ржаная мука бывает трех видов:
1. самый грубый помол с большим кол-вом отрубей - обойная (черная)
2. средний помол - обдирная (серая)
3. тонкий помол - пеклеванная или сеяная мука (светлая)
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:33
aksuscha писал(а):
А я только что спекла ржаной заварной с использованием (впервые!) солода и патоки. То есть сделала все, так положено по рецепту. И что вы думаете? Вкуса меда не хватает!!! Раньше казалось, что он не чувствуется в хлебе. а сейчас думаю, что именно мед вкупе с кориандром и придавал изюминку.
Я тоже вчера не удержалась и пекла с "правильными" компонентами Но что тоже отмечу - меда не хватает!!!! Думаю надо половинить!!!половину патоки - половину меда
результат по виду на 4. Муки пересыпала , так как из-за патоки показалось слишком жидко))
Но запах я вам скажу........... на 10 баллов
вспышка как-то странно сделало зеленое полотенце фиолетоватым - но вроде цвет хлеба не очень исказился - конечно в натурале он потемнее выглядит
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах