Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 11:17
hoshi писал(а):
Девочки, у кого 254.
Ни у кого при выпечке полу-ржаного хлеба не случалось так, чтоб мешалка соскакивала? У меня уже 2 раза
В 255-то другая мешалка на ржаной хлеб ставится.
Вот думаю, может взять заказать себе такую зубчатую мешалку, что б не маяться... А поможет ли Как думаете?
у моей мамы 255я - но она не меняет лопатки - печет и заварной с обычной
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 14:39
Ой...............
Девочки!Вчера купили ХБ,сегодня супругу 30-застолье и всё такое.Вот и хлебушка домашнего тоже захотелось Сегодня включали её в первый раз и делали всё, как рекомендовано в инструкции.Воду мерила доченой бутылочкой,всё что измеряется ложками-прилагаемой ложкой.Засыпала, включила и...............ч/з 3,20 вынимаю-хлеб какой-то косой (один бок выше другого),низ и бока красивенькие и румяненькие, а вот верх-как "имеет аристократическую бледность" хотя стояло средняя степень зажарености.
Скажите,пожалуйста,в каком месте я ошиблась
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 14:50
маша и я, у меня так получается, когда пеку без молока и большую булку (хотя всегда высокую степень зажаренности ставлю). Стоит чуть-чуть добавить молочка (даже сухого), сразу румяненькая булочка.
Режим "Основной" ( 4 ч ), размер "М", корочка "средняя"
разжилась вчера в Ашане горчичным маслом и решила попробовать
только он у меня немного плотноватый вышел. я немного сахара уменьшила, жидкого молока налила и поставила на ночь. Может молоко подкисло. не советуют обычно на таймер с жидким молоком ставить. Только я об этом уже сегодня утром вспомнила
А так очень вкусный хлебушек получился
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 18:48
А я только что спекла ржаной заварной с использованием (впервые!) солода и патоки. То есть сделала все, так положено по рецепту. И что вы думаете? Вкуса меда не хватает!!! Раньше казалось, что он не чувствуется в хлебе. а сейчас думаю, что именно мед вкупе с кориандром и придавал изюминку.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 2:10
пришла в голову мысль из-за чего у НатальяЦ хлеб был с куполом, а у остальных с плоской крышей: дело может быть в ржаной муке. У НатальяЦ это Беловодье. у меня такая есть и на ней хлеб всегда пышнее получается чем на купленой в Ашане или Марии ра. Беловодье какая-то очень светлая, хотя и называется обойная.
Пошла ставить ржаной-заварной на солоде и патоке. Посмотрим что у меня получится
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Perry
А закваску выращиваете ту долгоиграющую, которую кормить надо? Поделитесь потом впечатлениями ?
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 3:45
tat72
поделюсь, конечно. Только я пеку в духовке, а не в хлебопечке. Sheva
Ржаная мука бывает трех видов:
1. самый грубый помол с большим кол-вом отрубей - обойная (черная)
2. средний помол - обдирная (серая)
3. тонкий помол - пеклеванная или сеяная мука (светлая)
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:33
aksuscha писал(а):
А я только что спекла ржаной заварной с использованием (впервые!) солода и патоки. То есть сделала все, так положено по рецепту. И что вы думаете? Вкуса меда не хватает!!! Раньше казалось, что он не чувствуется в хлебе. а сейчас думаю, что именно мед вкупе с кориандром и придавал изюминку.
Я тоже вчера не удержалась и пекла с "правильными" компонентами Но что тоже отмечу - меда не хватает!!!! Думаю надо половинить!!!половину патоки - половину меда
результат по виду на 4. Муки пересыпала , так как из-за патоки показалось слишком жидко))
Но запах я вам скажу........... на 10 баллов
вспышка как-то странно сделало зеленое полотенце фиолетоватым - но вроде цвет хлеба не очень исказился - конечно в натурале он потемнее выглядит