Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
**МамУля**
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
Сообщения: 15802
В дневниках: 463
Откуда: Калининский р-н, Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 10:39     Ответить с цитатой

Жу
все же про эти весы говорят? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90100057 их нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 11:17     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
Девочки, у кого 254.
Ни у кого при выпечке полу-ржаного :oops: хлеба не случалось так, чтоб мешалка соскакивала? У меня уже 2 раза :eek:
В 255-то другая мешалка на ржаной хлеб ставится.
Вот думаю, может взять заказать себе такую зубчатую мешалку, что б не маяться... А поможет ли :idontno: Как думаете?

у моей мамы 255я - но она не меняет лопатки - печет и заварной с обычной :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Ой...............
Девочки!Вчера купили ХБ,сегодня супругу 30-застолье и всё такое.Вот и хлебушка домашнего тоже захотелось :holding: Сегодня включали её в первый раз и делали всё, как рекомендовано в инструкции.Воду мерила доченой бутылочкой,всё что измеряется ложками-прилагаемой ложкой.Засыпала, включила и...............ч/з 3,20 вынимаю-хлеб какой-то косой :oops: (один бок выше другого),низ и бока красивенькие и румяненькие, а вот верх-как "имеет аристократическую бледность" хотя стояло средняя степень зажарености. :idontno:
Скажите,пожалуйста,в каком месте я ошиблась :holding:
_________________
Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18288
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 14:50     Ответить с цитатой

маша и я, у меня так получается, когда пеку без молока и большую булку (хотя всегда высокую степень зажаренности ставлю). Стоит чуть-чуть добавить молочка (даже сухого), сразу румяненькая булочка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 58
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 20:31     Ответить с цитатой

маша и я писал(а):
Скажите,пожалуйста,в каком месте я ошиблась :holding:

Ничего страшного, со временем приноровитесь... :)
Какая у Вас модель ХП и по какому рецепту выпекали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 22:32     Ответить с цитатой

Ensay писал(а):
маша и я писал(а):
Скажите,пожалуйста,в каком месте я ошиблась :holding:

Ничего страшного, со временем приноровитесь... :)
Какая у Вас модель ХП и по какому рецепту выпекали?

У нас "мулинекс",выпекала на "быстром" хлебе точно по рецепту :aga-aga:
_________________
Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Perry
Вы хлебушек с солодом уже пекли?

Добавлено спустя 40 минут 46 секунд:

а я сегодня с горчично-молочным хлебушком
[/spoiler]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 17:46     Ответить с цитатой

Горчично-молочный хлеб от Яны с сайта хлебопечки

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука в/с хлебопек. - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл

Режим "Основной" ( 4 ч ), размер "М", корочка "средняя"

разжилась вчера в Ашане горчичным маслом и решила попробовать
только он у меня немного плотноватый вышел. я немного сахара уменьшила, жидкого молока налила и поставила на ночь. Может молоко подкисло. не советуют обычно на таймер с жидким молоком ставить. Только я об этом уже сегодня утром вспомнила :-)
А так очень вкусный хлебушек получился
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18288
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 18:48     Ответить с цитатой

А я только что спекла ржаной заварной с использованием (впервые!) солода и патоки. То есть сделала все, так положено по рецепту. И что вы думаете? Вкуса меда не хватает!!! Раньше казалось, что он не чувствуется в хлебе. а сейчас думаю, что именно мед вкупе с кориандром и придавал изюминку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 2:10     Ответить с цитатой

пришла в голову мысль из-за чего у НатальяЦ хлеб был с куполом, а у остальных с плоской крышей: дело может быть в ржаной муке. У НатальяЦ это Беловодье. у меня такая есть и на ней хлеб всегда пышнее получается чем на купленой в Ашане или Марии ра. Беловодье какая-то очень светлая, хотя и называется обойная.
Пошла ставить ржаной-заварной на солоде и патоке. Посмотрим что у меня получится :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Perry
А закваску выращиваете ту долгоиграющую, которую кормить надо? Поделитесь потом впечатлениями :-) ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 2:19     Ответить с цитатой

а обойная мука и ржаная - это разные вещи по моему. У меня на обойной тоже все ок было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 3:45     Ответить с цитатой

tat72
поделюсь, конечно. Только я пеку в духовке, а не в хлебопечке. :aga-aga:
Sheva
Ржаная мука бывает трех видов:
1. самый грубый помол с большим кол-вом отрубей - обойная (черная)
2. средний помол - обдирная (серая)
3. тонкий помол - пеклеванная или сеяная мука (светлая)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:33     Ответить с цитатой

aksuscha писал(а):
А я только что спекла ржаной заварной с использованием (впервые!) солода и патоки. То есть сделала все, так положено по рецепту. И что вы думаете? Вкуса меда не хватает!!! Раньше казалось, что он не чувствуется в хлебе. а сейчас думаю, что именно мед вкупе с кориандром и придавал изюминку.


Я тоже вчера не удержалась и пекла с "правильными" компонентами :-) Но что тоже отмечу - меда не хватает!!!! Думаю надо половинить!!!половину патоки - половину меда :aga-aga:
результат по виду на 4. Муки пересыпала , так как из-за патоки показалось слишком жидко))
Но запах я вам скажу........... на 10 баллов

вспышка как-то странно сделало зеленое полотенце фиолетоватым - но вроде цвет хлеба не очень исказился - конечно в натурале он потемнее выглядит
_________________

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Perry
Буду знать. Пекла с обойной на обычном рецепте - все поднялось идеально, заменяла 1/4 колва муки. Не было таких заморочек, как с ржаной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 12:44     Ответить с цитатой

Sheva
Вы имеете в виду обойную ПШЕНИЧНУЮ муку? У пшеничной клейковины больше, поэтому с ней проще, чем с ржаной.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 12 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 109, 110, 111  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах