Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вика спасибо! Нам очень понравилось. Мясо сочное и нежное. В общем, тоже рекомендую На гарнир обжарила корень сельдерея с луком (рецепт из передачи "Званый ужин"). Сельдерей оказался очень сытным гарниром для мяса. Лучше все-таки со свежими овощами (остались за кадром )
Скрытый текст:
Вика, спасибо за личную консультацию по ссылкам, все получилось
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 16:52
vikany Вика, ну что могу сказать? Я вчера уже купила орехи.
Ракета Мы бы с удовольствием и на супчик с лапшой и на тефтельки с рисом
посмотрели. Спасибо за рецепт пудинга.
Наташка Наташ, а как это курица с мандаринами? Можно рецептик?
Аня Е. Фото может и темноватое, но роллы!!!! Видно какие ровненькие и красивые, и уж не сомневаюсь вкусные. Понравились домашним?
AVI Вот это отбивная!! Слюнки потекли!!! У меня вопросик по поводу гарнира. Сельдерей черешковый или корень сельдерея? Может дашь рецептик? А то мне та-акой огромный корень дали, не знаю как использовать.
Остался бульон от свиных ножек и я решила повторить суп Аджапсандали от Сама Я. Вкусный суп, но на воде, как в оригинале, мне понравился больше.
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 18:29
Аня Е., еloga спасибо честно старалась
еloga, Сельдерей корневой. Рецепт прост: почистить и нарезать тонкой соломкой, добавить репчатый лук и обжарить на оливковом масле соль и перец по вкусу
а я не могу оторвать глаз от Наполеона, ну очень вкусное фото, один из моих любимых тортов, но я даже не мечтаю о том чтобы когда-нибудь приготовить его самой, для меня торты типа Наполеон или медовый, где много коржей -это высший пилотаж
в общем та же история с роллами, люблю их очень, а готовить даже не рискую
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 19:23
Аня Е.
Роллы , тоже их намереваюсь сделать (пока не созрела )
А у нас курочка, фаршированная картошкой с грибами и луком
А на десерт наш любимый тирамису (тоже долго зрела, чтоб его приготовить)
Единственный из десертов, который воспринимает муж (и, как оказалось, любит) а я просто обожаю
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 20:02
lencherri, отличный кусочек тирамису
этот десерт самый любимый в нашей семье. Готовим его мы всегда вместе с мужем. А еще у нас есть хобби, где бы мы не бывали и в России и за Рубежом, мы обязательно в кофейнях пробуем тирамису, снимаем так сказать пробу и сравниваем его с нашим домашним, главный судья муж- пока еще вкуснее чем дома он не ел)))
Последнее время стали еще и фотографировать все тирамису которые пробуем
НО! одна из последних дегустаций была в Праге, случайно зашли в одну маленькую кофейню, и десерт в ней оказался просто прекрасен
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: AVI (Сб Фев 06, 2010 17:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 3857 В дневниках: 6360 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 23:35
eloga
Ох спасибо! В следующий раз буду фотографировать всё. Правда муж мой так быстро всё самое презентабельное сметает, что мне стыдно "остатки" показывать.
Ну вот что осталось сегодня...это я так запасы ягод перевожу Просто залила желе
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 23:38
Хочу еще поделится рецептом одного салатика, однажды был чистый экспромт, получилось вкусненько, теперь часто готовлю. Назовем его "Мой разгрузочный ужин"
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 12:01
Наташка
Берем курицу, начиняем ее всем, что есть в холодильнике (картошку я предварительно обжарила). Закалываем зубочисткой, чтоб не выпала начинка. Курицу натираем солью с перцем, запихиваем под кожу тонко нарезанный чеснок. Ставим в духовку на сильный огонь до появления корочки. Потом огонь убавляем, добавляем в противень 1-2 стакана кипятка, оставляем еще на 1,5 часа, периодически поливаем тем, чтов противне.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 13:56
vikany, спасибо! Твоя говядина "Веллингтон" просто высший пилотаж!!! Ты для меня Мастерица! А тарт ореховый!!!! Сплошные соблазны.
lencherri, как все вкусно! Тирамису-у-у...
Н@тали, курицы в духовке... рыба в омлете... десерт... это что-то! Хорошо, что я не сильно голодна сейчас.
eloga, красота-вкуснота! Аппетитно невообразимо!
Мама_Ромашдки, с дебютом! Отличнейшие грибочки!!!
Ракета, ничего себе чудо-юды... это шедевры, во всяком случае, для меня. Я пудинги еще ни разу в жизни не готовила. Очень вкусно выглядит!
Наташка, ай-яй-яй! А рецепт про курицу и мандарины??? У меня и курица есть и мандарины. Напиши что и как, пожалуйста!
Аня Е., суши! Еще одно блюдо из области фантастики! Поздравляю с почином! Здорово!
AVI, свиные отбивные хороши! Видимо, только-только успели сфотографировать, а не то была бы отбивная съедена.
Мама_Ромашки, какой супчик "золотой" получился!
У нас было много всего на этой неделе. Но большинство фотографий я засветила, ручки мои кривенькие... Было поздно, темно, включила вспышку и... Да ладно, в следующий раз поделюсь теми вкусностями.
Но 2 фотографии более-менее получились.
Ужин:
Салат "Грибная поляна"
Рецепт ЗДЕСЬ. Вместо укропа (у меня не оказалось его в наличии) я посыпала зеленым луком. Вкусный салатик.
Рыбные "ежики"
("ежистости" особой не видно, хотя мясные "ежики" у меня всегда похожи на "ежиков")
Рецепт ЗДЕСЬ (из книги Е. Миримановой "Все секрету системы минус 60", т.е. рецепт для тех, кто следит за фигурой). Но я мужа вчера кормила и ничего, он даже не заметил, что это диетический продукт.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9388 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 19:33
Всем здравствуйте!!!
Сегодня у нас день в японском стиле.
На обед у нас было...
Касулятина с японской лапшой Udon, водорослями Хиджики и грибами Шитаки
Скрытый текст:
Приготовление: касулятина на шпигованная чесноком с специями и рисовым уксусом запекалась в духовке с яблаками, в конце приготовления к мясу добавила лапшу отвариную и все еще минут 20 жарилась в духовки. Водоросли и грибы вымачивались в воде 40мин., потом в сковороде на сильном расколить подс.масло и добовляется морковь жарим 1мин. помешивая постоянно потом грибы так же жарим и водоросли все неприрывно помешиваем обжаривам еще 1мин. добовляется стакан большой бульона куринного и соевый соус, доводим до кипения и все тушиться на медленном огне пока вода не выпариться. Девочки мы с мужем от такой вкусноты ели и пищали , очень понравилось.
На ужин я делала роллы
(начинка сыр Филадельфия, огурец, угрь копченный, когда угрь кончился за место него положила мясо кролика)
Пока еще не очень идеально получаются мой третий опыт, и сыр надо было положить сверху огурца и угря, а не на рис.
К чаю наш любимый кекс с начинкой из яблок
(основа тесто рецепта кекс с вишней и шоколадом)
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 22:31
Боже, какая вкуснотища!!!
У нас французский луковый пирог
Тесто: из 1 стакана муки, 150г размягченного масла, 3-4 ст.л. сметаны замесить тесто.
На смазанную маслом форму по всей поверхности, заходя на бортики, выкладываем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.
Начинка: 0,5 кг лука обжарить до золотистого цвета.
2 яйца, 4 ст.л. сметаны перемешать, посолить, поперчить. В эту же смесь добавить остывший лук, 150 г тертого сыр, перемешать.
На тесто выложить луково-сырную смесь.
Выпекать в духовке минут 40 - 45 (до золотистого цвета) при Т 170 градусов.
Последний раз редактировалось: Медведица (Вс Фев 07, 2010 10:16), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах