Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 1:12     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
просто интересно, зачем добавляете соду?


может это из-за яблок, но без соды она становится низкой, а если пеку без яблок, но с изюмом - то отлично поднимается ((

Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды:

ужин "больнично варианто" (заболела я, готовить ничего не могла, никаких десертов и ноль разнообразия, но все были довольны!)

_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 5:09     Ответить с цитатой

Ирриша писал(а):
Наташка можно рецептики рыбного салата и шарлотки с яблоками и вишней
выглядят прям объеденье :roll:
и еще вопросик сколько пачек канелоне уходит на ужин??? чего то я в магазине посмотрела совсем маленькие пачки стоят :eek:

ой, там рецепты обычные

салат вот здесь, который "море"
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=816260#816260
только я огурец за неимением заменила китайской капустой.

Шарлотка вообще, берете Ваш любимый рецепт шарлотки, и, кроме ялок, кладете замороженную вишню ещё.

Каннелоне на двоих у меня уходит полпачки, штук 12, наверное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26390
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 11:41     Ответить с цитатой

Хм... У нас сегодня тоже картошка (пюре) с котлетами, уже готово, но еще не сфотано. Прямо единомыслие на конфе...
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирриша
Студент
Студент


На сайте с 30.10.06
Сообщения: 2163
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 16:44     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):


Шарлотка вообще, берете Ваш любимый рецепт шарлотки, и, кроме ялок, кладете замороженную вишню ещё.

и нету у меня еще любимого рецепта :oops: правда тут уже oklen написала будем пробовать :D
сегодняшний обед - окорочка, приготовленные в пакетах для запекания и спагетти :D
_________________


Детский, семейный фотограф:) визажист
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 17:18     Ответить с цитатой

Карпаччо

Тортик по рецептам Брусники :roll:



Последний раз редактировалось: Jelena (Вс Мар 04, 2007 18:01), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 17:55     Ответить с цитатой

Jelena, а карпачо - это што? или уже обсуждали, а я пропустила?
Ирриша, а фото где? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 18:01     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Jelena, а карпаччо - это што? или уже обсуждали, а я пропустила?

Это говяжья вырезка в маринаде из оливкого масла, бальзамического уксуса, чеснока, перца и лаврового листа, на сутки в холодильник в этом маринаде, перед подачей на стол очень тонко нарезать, сбрызнуть соком лимона и посыпать тёртам сыром пармезан :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
Сообщения: 5992
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск-Студенче ская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 22:23     Ответить с цитатой

спекла шарлотку по рецепту oklen, такая классная получилась, до этого делала по другому рецепту, никогда так не поднималась. Спасибо за рецепт, муж приедет из командировки, порадую его такой вкуснятиной :-P
_________________

Ментор-коуч PCC ICF

жмите на WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 0:01     Ответить с цитатой

А у меня и с яблоками поднимается прекрасно :-P . Главное, тесто не вымешивать долго, постараться обойтись самым минимальным кол-вом движений, если долго мешать - вот тогда оно не поднимется, ну и яйца хороенько взбить.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Jelena, карпаччо это круто, выглядит у вас прямо как надо, а пармезан специально так крупно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 0:24     Ответить с цитатой

Jelena, то есть мясо не проходит тепловую обработку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
taissia
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 12194
В дневниках: 7256
Откуда: paris
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 2:01     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):

Jelena, карпаччо это круто, выглядит у вас прямо как надо, а пармезан специально так крупно?


я хоть не лена но подтверждаю что пармезан у нее наструган по науке :D

всеми вами просто восхищена :shock: :D :shock: :eek:
_________________
мальчик .. мальчик ... и... мальчик
8 3 и скоро 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 13:46     Ответить с цитатой

а я думала. что пармезан по науке - это мелкая-мелкая крошка...астоящий-то так и не настругать... тоько литовский.
А вообще,чего это я :oops: ? пошла дописывать рецепты...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 14:12     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
а я думала. что пармезан по науке - это мелкая-мелкая крошка...астоящий-то так и не настругать... тоько литовский.
А вообще,чего это я :oops: ? пошла дописывать рецепты...

Пармезан никогда не нарежешь, он просто кусками откалывается, а на острой тёрке вполне можно получить такую стружку, её же много не надо :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Наташка писал(а):
Jelena, то есть мясо не проходит тепловую обработку?

Нет, не проходит, оно получается маринованное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 15:19     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
а я думала. что пармезан по науке - это мелкая-мелкая крошка...астоящий-то так и не настругать... тоько литовский.
.

какой литовский? :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 15:35     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Шипа писал(а):
а я думала. что пармезан по науке - это мелкая-мелкая крошка...астоящий-то так и не настругать... тоько литовский.
.

какой литовский? :eek:

я что-то тоже не очень поняла что за Литовский пармезан :-?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 20 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 58, 59, 60  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах