Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TVIGGI
Подготовишка
На сайте с 25.01.05 Сообщения: 327 Откуда: Новокузнецк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 5:27 |
|
|
Хочу сделать огроменнейший комплимент Шипе!
Я просто в восторге от ваших фотографий! Конечно, заметно, что у вас качественный фотоаппарат. Но и большая ваша заслуга: все очень красиво, аккуратно и аппетитно оформленно. И такие фотографии свободно бы украсили любую (да нет, не любую, а очень качественную и дорогую) книгу по кулинарии!!!!
Прямо, Шипа, вы молодец!
И, конечно, девочки, вы все волшебницы-мастерицы! Смотрю уже вторую неделю ваш топик, получается обычно перед сном, почему-то. Муж ругается: я потом о еде только и говорю.
"Ну, это я для вдохновения на этом форуме гуляю" - отмахиваюсь я.
И жду, когда смогу не стыдясь и свои кулинарные подвиги проиллюстрировать.
Правда, тягаться мне с вами очень тяжело... и неловко. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 14:01 |
|
|
Девочки, заметили, что эта тема на главной странице Сибмамы? (как самая вкусная).
Мое недавнее (не в один день конечно):
Драники на ужин:
Овсянка с гуляшом - мой обед, на странное сочетание внимания не обращать, это беременность...
Спагетти с ветчиной по-пармски - вчерашний ужин. Штука приятная. Готовим такое регулярно (но не очень часто).
Вот ее рецепт (лень было набирать, сфотографировала. Плюс мои коментарии:
Макарон беру меньше, кабачка тоже. Или побольше сыра и ветчины. Чем лучше ветчина, тем вкуснее блюдо, колбасного типа лучше не брать (бедновато по вкусу получается). Кабачок беру, какой есть, не обязательно цуккини. Так как в сырах не разбираюсь, беру не моцареллу а обычный. Несколько раз твердый брала, получается нормально, подогревается потом тоже симпатично. В этот раз взяла плавленый - понравилось еще больше. Последний этап (после сборки) делаю в микроволновке (там только сыр расплавить).
_________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 15:24 |
|
|
Не звезда, Наташка
и все кто сделал комплименты моим кулинарным экзерсисам! спасибо, мне очень приятно!
Наташка, "сочный персик" ничем не полит, этот десерт состоит из персиков в желе из сока граната и малины и персикового творожного желированного мусса, украшен зернами граната. Очень вкусно!
Оклен, Брусника, Ирриша, Наташка, Ola, Ирина, Волшебница(ах, мои любимые дранички!) - ваши ужины чрезвычайно аппетитны!
Рецепт сациви и хачапури, как напишу - выложу.
О фотографиях - фотик у меня обычный, мыльница. Есть и хороший, но он пока сломан.... Так что дело не в фотоаппарате , хотя если ччестно, я не считаю свои фото особо удачными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 18:42 |
|
|
Шипа писал(а): | персикового творожного желированного мусса, украшен зернами граната. |
вот это мне и нужно было узнать |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 5:16 |
|
|
Овощное рагу с курицей и грибами
Ирина писал(а): | пожарила картошку, сделала цветную капусту в кляре и творожно-вермишелевую запеканку (её с вареньем вкусно очень). |
Ирина, а вроде ты не давала рецепт запеканки? а можно?
Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Это какой-т ужас... Тему надо срочно закрыть. все время хочется есть. Держаться нету больше сил!
Вот, пошла ночью сделала себе десертик из мороженного с бананами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 10:34 |
|
|
Наташка писал(а): | Ирина, а вроде ты не давала рецепт запеканки? а можно? |
Всё очень просто
потребуется вареная вермишель (лучше с вечера оставшаяся, так быстрее), творог, немного молока, сахар, яйцо и сливочное масло для смазывания формы.
по рецепту на 100 г вермишели - 100 г молока, я беру поменьше, на глазок. В общем, в вермишель прибавить теплое молоко, яйцо и очень хорошо перемешать. В форму положить половинку вермишели, сверху - творог, смешанный с сахаром, накрыть оставшейся вермишелью, посыпать сухарями или манкой, сбрызнуть маслом, запекать
Наташка писал(а): | Это какой-т ужас... Тему надо срочно закрыть. |
только попробуй! Мы тогда придумаем что-нибудь еще более издевательское *ушла лопать мороженое с бананами* |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 11:09 |
|
|
Наташка писал(а): |
Это какой-т ужас... Тему надо срочно закрыть. все время хочется есть. Держаться нету больше сил! |
Ирина писал(а): | только попробуй! Мы тогда придумаем что-нибудь еще более издевательское *ушла лопать мороженое с бананами*
|
Точно придумаем, типа кулинарных хвастушек |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira-life
Профессор
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирриша
Студент
На сайте с 30.10.06 Сообщения: 2163 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 23:01 |
|
|
Котлетки с пюре:
Шарлотка с яблоками (в аэрогриле готовила, в силиконовой форме)
Аж 2 штуки сделала, все смели в одно мгновенье :
Сразу рецепт напишу, потому как проверен он мной на много раз, всегда получается
Продукты:
6 яиц, 1,5 ст.сахара, 1,5 ст.муки, щепотка соды гашеной, 2-3 яблока.
Приготовление:Взбить белки до пены с сахаром. Добавить соду, муку и желтки. Снова взбить. Масса - как густая сметана. Добавить туда порезанные тонкими пастиками яблоки (я от кожуры не очищаю), вымесить. Здесь продуктов на 2 шарлотки.
Форму для пирога намазать растительным маслом (я посыпаю немного манкой). Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов (либо постепенно добавляя температуру.
Если в аэрогриле, то на средней решетке в силиконовой форме, при температуре 180 градусов, скорость вентилятора средняя, выпекать 45 минут.
Осенью я шарлотку делала с красными ранетками, она розовенькая получалась _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 0:02 |
|
|
Я от соды бы в рецепте шарлотки воздержалась. Зачем? Это ж бисквит!
Рецепты завтра... пока не дописала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 0:11 |
|
|
Шипа писал(а): | Я от соды бы в рецепте шарлотки воздержалась. Зачем? Это ж бисквит! |
ну у каждого же свой рецепт я вот тоже добавляю соду, а гашу её соком половинки лимона |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 0:20 |
|
|
Ну понятно, что свой рецепт, просто интересно, зачем добавляете соду? сода пышности в данном случае не добавляет, мне кажется....не лишнее ли? у меня бисквиты без соды увеличиваются в 2-3 раза... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|