Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TVIGGI
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.01.05
Сообщения: 327
Откуда: Новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 3:09    Заголовок сообщения: TVIGGI Ответить с цитатой

Девочки, вы просто СУПЕР!!!!
захотелось что-либо сделать, надеюсь воплотить. Я сама не люблю готовить, не могу, когда под ногами вечно крутятся и пищат. И у меня почему-то готовка занимает оооочень многог времени, даже на самые простые блюда. эхххх

Спасибо вам!!!!
_________________
Мама Марина (1977)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 5:27     Ответить с цитатой

Хочу сделать огроменнейший комплимент Шипе!
Я просто в восторге от ваших фотографий! Конечно, заметно, что у вас качественный фотоаппарат. Но и большая ваша заслуга: все очень красиво, аккуратно и аппетитно оформленно. И такие фотографии свободно бы украсили любую (да нет, не любую, а очень качественную и дорогую) книгу по кулинарии!!!!
Прямо, Шипа, вы молодец! ЖрдщзЖ

И, конечно, девочки, вы все волшебницы-мастерицы! Смотрю уже вторую неделю ваш топик, получается обычно перед сном, почему-то. :D Муж ругается: я потом о еде только и говорю.
"Ну, это я для вдохновения на этом форуме гуляю" - отмахиваюсь я.
И жду, когда смогу не стыдясь и свои кулинарные подвиги проиллюстрировать.
Правда, тягаться мне с вами очень тяжело... :oops: и неловко. :oops:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26390
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 14:01     Ответить с цитатой

Девочки, заметили, что эта тема на главной странице Сибмамы? (как самая вкусная).
Мое недавнее (не в один день конечно):
Драники на ужин:


Овсянка с гуляшом - мой обед, на странное сочетание внимания не обращать, это беременность...


Спагетти с ветчиной по-пармски - вчерашний ужин. Штука приятная. Готовим такое регулярно (но не очень часто).

Вот ее рецепт (лень было набирать, сфотографировала. Плюс мои коментарии:
Макарон беру меньше, кабачка тоже. Или побольше сыра и ветчины. Чем лучше ветчина, тем вкуснее блюдо, колбасного типа лучше не брать (бедновато по вкусу получается). Кабачок беру, какой есть, не обязательно цуккини. Так как в сырах не разбираюсь, беру не моцареллу а обычный. Несколько раз твердый брала, получается нормально, подогревается потом тоже симпатично. В этот раз взяла плавленый - понравилось еще больше. Последний этап (после сборки) делаю в микроволновке (там только сыр расплавить).
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 15:24     Ответить с цитатой

Не звезда, Наташка
и все кто сделал комплименты моим кулинарным экзерсисам! спасибо, мне очень приятно!
Наташка, "сочный персик" ничем не полит, этот десерт состоит из персиков в желе из сока граната и малины и персикового творожного желированного мусса, украшен зернами граната. Очень вкусно!
Оклен, Брусника, Ирриша, Наташка, Ola, Ирина, Волшебница(ах, мои любимые дранички!) - ваши ужины чрезвычайно аппетитны!
Рецепт сациви и хачапури, как напишу - выложу.

О фотографиях - фотик у меня обычный, мыльница. Есть и хороший, но он пока сломан.... Так что дело не в фотоаппарате :-P , хотя если ччестно, я не считаю свои фото особо удачными.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 18:42     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
персикового творожного желированного мусса, украшен зернами граната.

вот это мне и нужно было узнать :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 2:42     Ответить с цитатой

Вот шашлычок в аэрогриле сделала:




Пробовала еще сваять клубничный тортик бисквитный по рецепту Brusnici, а у меня он не получился :( (я пекла бисквит первый раз в аэрогриле, без инструкций, и он у меня снизу не пропекся). Но мои торт съели с востргом :) Нашла в интернете кучу инструкций по выпечке в АГ, попробую потом еще раз 8-)

Заглядываюсь на маффин, драники и харчо (Шипа, можно рецепт?!!!!), малиново-брусничный кисель и рыбку в кляре :roll: Пора спать :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 5:16     Ответить с цитатой

Овощное рагу с курицей и грибами




Ирина писал(а):
пожарила картошку, сделала цветную капусту в кляре и творожно-вермишелевую запеканку (её с вареньем вкусно очень).

Ирина, а вроде ты не давала рецепт запеканки? а можно?

Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:

Это какой-т ужас... Тему надо срочно закрыть. :D все время хочется есть. :D Держаться нету больше сил!

Вот, пошла ночью сделала себе десертик из мороженного с бананами.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 10:34     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Ирина, а вроде ты не давала рецепт запеканки? а можно?

Всё очень просто
потребуется вареная вермишель (лучше с вечера оставшаяся, так быстрее), творог, немного молока, сахар, яйцо и сливочное масло для смазывания формы.

по рецепту на 100 г вермишели - 100 г молока, я беру поменьше, на глазок. В общем, в вермишель прибавить теплое молоко, яйцо и очень хорошо перемешать. В форму положить половинку вермишели, сверху - творог, смешанный с сахаром, накрыть оставшейся вермишелью, посыпать сухарями или манкой, сбрызнуть маслом, запекать

Наташка писал(а):
Это какой-т ужас... Тему надо срочно закрыть.


только попробуй! Мы тогда придумаем что-нибудь еще более издевательское :) *ушла лопать мороженое с бананами*
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 11:09     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Это какой-т ужас... Тему надо срочно закрыть. :D все время хочется есть. :D Держаться нету больше сил!


Ирина писал(а):
только попробуй! Мы тогда придумаем что-нибудь еще более издевательское :) *ушла лопать мороженое с бананами*

Точно придумаем, типа кулинарных хвастушек :-P
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
Сообщения: 5992
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск-Студенче ская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 11:54     Ответить с цитатой

Шипа, какая вы молодец!!!!!!!!!!
А можно рецептик вашего десерта по пунктам :oops: ? А то я тока продукты попорчу :D
_________________

Ментор-коуч PCC ICF

жмите на WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирриша
Студент
Студент


На сайте с 30.10.06
Сообщения: 2163
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 15:12     Ответить с цитатой

Наташка можно рецептики рыбного салата и шарлотки с яблоками и вишней
выглядят прям объеденье :roll:
и еще вопросик сколько пачек канелоне уходит на ужин??? чего то я в магазине посмотрела совсем маленькие пачки стоят :eek:
_________________


Детский, семейный фотограф:) визажист
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 23:01     Ответить с цитатой

Котлетки с пюре:

Шарлотка с яблоками (в аэрогриле готовила, в силиконовой форме) :-P

Аж 2 штуки сделала, все смели в одно мгновенье :roll: :

Сразу рецепт напишу, потому как проверен он мной на много раз, всегда получается :)
Продукты:
6 яиц, 1,5 ст.сахара, 1,5 ст.муки, щепотка соды гашеной, 2-3 яблока.
Приготовление:Взбить белки до пены с сахаром. Добавить соду, муку и желтки. Снова взбить. Масса - как густая сметана. Добавить туда порезанные тонкими пастиками яблоки (я от кожуры не очищаю), вымесить. Здесь продуктов на 2 шарлотки.
Форму для пирога намазать растительным маслом (я посыпаю немного манкой). Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов (либо постепенно добавляя температуру.
Если в аэрогриле, то на средней решетке в силиконовой форме, при температуре 180 градусов, скорость вентилятора средняя, выпекать 45 минут.
Осенью я шарлотку делала с красными ранетками, она розовенькая получалась :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 0:02     Ответить с цитатой

Я от соды бы в рецепте шарлотки воздержалась. Зачем? Это ж бисквит!
Рецепты завтра... пока не дописала... :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 0:11     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Я от соды бы в рецепте шарлотки воздержалась. Зачем? Это ж бисквит!


ну у каждого же свой рецепт :) я вот тоже добавляю соду, а гашу её соком половинки лимона
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 0:20     Ответить с цитатой

Ну понятно, что свой рецепт, просто интересно, зачем добавляете соду? сода пышности в данном случае не добавляет, мне кажется....не лишнее ли? у меня бисквиты без соды увеличиваются в 2-3 раза...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 19 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 58, 59, 60  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах