Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 3:18
Можно к вам снова присоединиться?
Все такое аппетитное... Ах!
Я готовила муссаку на ужин по рецепту из книги "255 лучших кулинарных рецептов отечественной и зарубежной кухни". Книжка эта досталась мне в наследство от мамы, я даже не знаю год издания, страниц последних уже нет.
Муссака нам очень понравилась.
200 г рубленого мяса (я тонко порезала свинину)
50 г лука
20 г томатной пасты
100 г помидоров
200 г картофеля
20 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ст. молока
соль и перец по вкусу
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде в масле вместе с томатной пастой. Положить рубленое мясо и жарить 15-20 минут. Затем добавить мелко нарезанный картофель и помидоры и жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Все выложить в форму с высокими бортиками, добавить 0,5 ст воды и запекать в горячей духовке, пока не выпарится вода. Смешать яйца с молоком, оставшимся маслом и мукой, вылить в форму, равномерно распределив по поверхности, и запекать, пока не появится золотистая корочка.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 23:09
Маша , спасибо за поддержку. Мне кажется, что фото совсем не аппетитное. Я вообще очень люблю эту тему, раньше много в ней участвовала, а потом перестала, и одна из причин, что фотографировать не умею и фотографии совсем не передают всей вкусноты и красоты. Но ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что поддерживаете!
vikany, Вика, он, действительно, прекрасно подходит для детского меню. Даже заправки там каллорийной, в принципе нет. Так, лучок, слегка пассерованный.
P.S. Тарелка Ефимкина.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 3:57
Kat_Andrew, Катя, хорошие фотографии получаются, не наговаривай на себя - мусака, по-моему, отлично получилась! А суп очень тяжело хорошо сфотографировать.. К тому же, форум ведь кулинарный, вкусный рецепт намного важней фотогpафии! Так что заходи к нам почаще Суп на днях приготовлю
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 17:00
У нас сегодня куриные оладьи (с главной страныцы )
И абрикосовый пирог от Vikany
Пирог обалденный!!! Правда абрикосы малость утонули Vikany, я поклонница вашего творчества!
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 2:41
Маша ,
vikany, больше не буду вопрос про фотографии поднимать. Вика - "пельмени" о-о-очень красивые. Неужели можно до такого красивого цвета пожарить пельменное тесто? Я в культурном шоке! Баранина тоже здоровская. Я еще ни разу не ела вкусную баранину. Все время мне мерещится странный неприятный запах. Твоя, мильон процентов, пахнет обалденно!
lencherri, какой пирог! Чудо как хорош. Я вот тоже собиралась сегодня один из Викиных рецептов испробовать, да сил не хватило. Оставила на завтра.
Куриные оладушки! Ммммм!
Olga&, куриные голени супер вкусно зажарились! А кексики какие пышные! Класс!
Это мой самый любимый рецепт ленивых голубцов. Правда для себя я не обжариваю, а сразу в духовку и только в томатном соке, без сметаны тушу.
А сегодня на ужин была
Селедка под шубой
Получилась очень вкусная!
Рецепт, наверное, знают все. Но правила есть правила.
Отварить овощи в "мундирах" - картофель, свекла, морковь.
Селедку отделить от костей. Мелко покрошить лук, смешать с селедкой и майонезом (я обычно беру 50% сметаны и столько же майонеза) и выложить нижний слой. Далее смешать в отдельной посуде картофель и сметанно-майонезный соус, посолить, выложить этот слой. Точно также свеклу, а потом и морковь. Сверху тертым яйцом посыпать. (Яйца варила так как написано ТУТ. Кстати, полностью поменяла технологию варки яйца и очень довольна осталась. Вика, спасибо! )
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 11:21
Kat_Andrew, какая селедочка под шубой....слюнки текут...
А у нас рулетики из тилапии. Начинка-укроп, петрушка, лимон, лук, чеснок.Свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой и жарить на гриле. Всем очень понравились. Обязательно еще буду делать..
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 16:51
Ох, девочки, какая тут вкуснота-а-а-а!!! Выпечка просто чудо и зависть.
Захотелось однажды лаваш с сыром в духовке, из продуктов оказались только сам лаваш и сыр. Положила квашенную капусту и единственную сосиску. Получилось не калорийно и вкусно.
Вареники с творогом.
Суши.
Рыба запечёная с картошкой. Рыба мелкими кусочками, лук, специи, петрушка, майонез выложила на порционное блюдо, сверху отварной картофель, майонез и в духовку. Ужин готов.
А на десерт Яблочный крамбль с лесными орешками от Vikany Вика, очень вкусно, быстро и не калорийно, что сейчас актуально. Огромное спасибо!!!
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 21:22
Сколько вкуснятины, девочки просто мастерицы!!!
У нас сегодня на ужин пицца...
(начинка: майонез, кетчуп, колбаска, мясо свиной рульки, лук, оливки, сыр, специи, одна пицца была с рыбной консервы )
Тесто: мука, сухие дрожжи, соль, сахар, теплая вода, оливковое масло.
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7460 В дневниках: 8540 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 21:55
привет. а можно и я покажу, а то все время читаю..
у нас день рождения был на горячее манты (сфотать не успела)
закуски:
рулет из лаваша
Скрытый текст:
Рулет из лаваша делается 10 минут
Два лаваша разрезать пополам (4 части)
1 часть - намазать майонезом и мелко порезанный укроп причем майонезом
мазать не толсто но и промазывая хорошо
затем положить 2 часть и немного придавить (выпустить воздух) опять намазать
майонезом и вареную тертую на крупной терке колбасу выложить:
положить 3 часть, придавить и снова намазать майонезом потом 200 грамм
корейской моркови немного порезать ножом чтоб легко кусать выложить и
придавить 4 частью: снова намазать майонезом и тертый сыр на крупной терке
затем все это дело аккуратно завернуть, чтоб не порвался, но и не был слабый
(потуже) на час в холодильник потом режешь и все
рыбка маринованная
Скрытый текст:
1. нарезать на ломтики 1-1,5 см. (делать чуть мерзлую) я в этот раз сразу сняла шкуру и вырезала кость
2.полукольцами 2 луковицы
3. нарезать 2 лимона на ломтики (цедру обрезать)
4. с 1,5-2 лимоов выдавить сок и добавить в этот сок 5-6 частей растительного масла и премешать
5. 3 стопки соли и 3 стопки сахара перемешать
6. на дно кастрюли уложитьлук
7. ломтки рыбы обмакивать со всех сторон всоль с сахаром и укладывать слоем в кастрюлю
8. на рыбу уложить лимоны, закрыть всю рыбу
9. опять слой лука
10 полить смесью масла с лимоном
11. все повторить: рыба, лимон, лук, масло
12. сверху поожить плоскую тарелку и придавит литровой бнкй водой
через 6-8 часов рыба готова
Скрытый текст:
Салат "Морской бриз"
- Семга соленая режется кусочками, укладываем на дно салатника, сверху
- Тертый на крупной терке отварной картофель(1-2шт), сверху
- Лук(1головка) режется полукольцами, ошпаривается киятком и промазывается майонезом. Сверху
- 3 яйца тертые на крупной терке, майонез.Сверху
- Сыр (150-200гр.) твертый трется на мелкой терке и сверху украшаем
-отварными криветками (350-500гр).
я украсила мрским коктейлем
На неделе должна была делать закусочный торт, но планы резко изменились. Вчера решила продукты как-то использовать, получился киш. Тесто от Мираж, начинка лук, морковь, тунец, грибы, копчёный лосось. Всем очень понравилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах