Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 21:37 |
|
|
Ola писал(а): | У нас на ужин сегодня будет салат "Мимоза":
|
А чем салат сверху посыпан? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 21:49 |
|
|
яйца же вроде, да Ola? В моем понимании Мимоза всегда посыпается яйцами. Ням. А вы туда кладете сливочное масло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 22:29 |
|
|
*Катёнка* писал(а): | Ola писал(а): | У нас на ужин сегодня будет салат "Мимоза":
|
А чем салат сверху посыпан? |
Видимо яйцами, белком
Добавлено спустя 37 минут 7 секунд:
На ужин сегодня курочка с рисом и овощами.
К чаю, Шоколадный рулет с малиной и творогом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 0:50 |
|
|
Ммм, как тут вкусно!
Brusnica, можно рецепт рулетика?
Ola, Мимоза очень аппетитно выглядит Надо будет тоже сделать как-нибудь...
Вот вчера: Сырники со сметанкой
Жаркое с белыми грибами
Салат Оливье-2 (вместо горошка - кукуруза - здесь на форуме подглядела)
Сегодня на обед был пловик, сфотографировать не успела , некогда было совсем. Зато к ужину мы с малышом напекли печеньки на сметанке
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Ирина писал(а): |
oklen, а чем заправляете фруктовый салат? |
Здесь заправлен сметаной, а малышу просто полила соком апельсина. Вообще хотела йогуртом заправить, но не обнаружила такого у себя в холодильнике (доча на завтрак съела, видимо) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 15:11 |
|
|
Wild писал(а): | Шоколадный рулет с малиной и творогом.
рецептик, пожалуйста, дайте |
ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ РУЛЕТ
Нежный освежающий по вкусу, очень легкий, тяжести после поедания не чуствуется совсем. Он несомненно понравится тем, кто любит творог и малину.
Рецепт автора
60 г муки
1 ст.л. без верха какао-порошка
2 яйца
125 г сахара
Приготовить бисквитное тесто с какао и выпекать его на противене на пекарской бумаге до готовности при 180 С. Готовый корж снять с противеня вместе с бумагой, переложить его на чистое полотенце, присыпанное сахарной пудрой, скатать в рулет и дать в таком виде остыть.
Для начинки
4-5 ст.л. малинового варенья или протертой с сахаром малины
200 г обезжиренного творога
3 ст.л. сливочного сыра (например Almette )
(у меня 4 ст.л. отвешенной сметаны)
3 ст.л. сахарной пудры
100 г замороженной или свежей малины
Сахарную пудру, творог и сыр взбить. Раскатать рулет, смазать его вареньем, затем творожной начинкой. По начинке равномерно распределить размороженную или свежую малину. Скатать в рулет.
Сверху посыпать 3 ст.л. сахарной пудрой
Можно смазать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, а после застывания украсить сахарной пудрой.
Мои примечания: Я в тесто добавила 1,5 ст.л. растительного масла без запаха, 1,5 ст.л. горячей воды. В тесто для большей шоколадности в следующий раз я добавлю или больше какао, или 100-150 грамм растопленного шоколада. Начинка у меня, сладкая сырковая масса + 4 ст.л. сиропа от малинового варенья (без косточек) + 4 ст.л. отвешенной сметаны + 100 гр свежемороженной малины. Если будете брать сырковую массу, то сахарную пудру в начинку не добавлять, иначе будет приторно сладко.
Размер противеня у меня 36х36 см. Для этого рулета, противень нужен чуть меньше чем у меня.
Автор советует в тесто часть муки заменить картофельным крахмалом. Нежнее получается.
Отвешенная сметана - взять сметану, добавить в неё щепотку маленькую, лимонной кислоты или 0,5 ч.л. лимонного сока, все зависит от объема сметаны, перемешать и выложить на втрое сложенную марлю, подвесить. Полученная масса, прекрасно заменяет мягкий сыр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирриша
Студент
На сайте с 30.10.06 Сообщения: 2163 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 21:17 |
|
|
Ирриша! Выглядит так аппетитно, рецептик бы сразу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларочка
Подготовишка
На сайте с 14.12.06 Сообщения: 337 В дневниках: 3 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирриша
Студент
На сайте с 30.10.06 Сообщения: 2163 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Кропоткина
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 22:30 |
|
|
запеканка по-неаполитански
что нужно:
450 г макарон в виде перьев( можно наверное и другие, я думаю это не принципиально )
2 луковицы, 500 г мясного фарша, 2 ст. л. красного вина, 1 сладкий перец, небольшой пучек петрушки, 2 ст. л. томат пасты, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 150 г тертого сыра пармезан, 200 мл молока
что делать:
макароны отварить, добавить 0,5 ст. л. раст. масла и перемешать.
лук нашинковать, обжарить в раст. масле 3 мин, добавить фарш и готовить 10 мин, влить вино, выпаривать 3 мин, посолить поперчить, перец нарезать кусочками и добавить к мясу тушить 5 мин, добавить зелень, томатную пасту и тушить еще 4 мин.
приготовиь сливочный соус - муку прогреть на сковороде, добавить слив. масло и перемешать до однородности, влить молоко и готовить помешивая пока не закипит, добавить половину тертого пармезана, соль перец, и продолжая помешивать готовить 2-3 мин.
форму смазать маслом дно присыпать сухарями, уложить ровным слоем половину макарон, на них выложить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. залить сливочным соусом, посыпать оставшимся сыром. выпекать 25 мин при 200 градусах.
это изначальный рецепт, но так как доча занимает пока боольшую часть времени, рецепт я видоизменила
лук я просто не люблю - вычеркивается, вино пока не пью - тож вычеркивается, про зелень забыла, сыр дома был тильзитер , и так как сыр я обажаю, то сверху еще добавила сыра, а то мне показалось маловато, ну и минуты в приготовлении не соблюдала
НО, даже без этих ингридиентов получилось оочень вкусно
хочу попросить кто будет готовить по полному рецепту напишите как впечатления _________________
Детский, семейный фотограф:) визажист |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|