Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жу
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 15:59     Ответить с цитатой

Томик писал(а):
Весы приобретены сразу, сибмама рулит! :love_sibmama:
И еще я муку не сеила (нет у меня пока ситичка), это ведь тоже могло повлиять на качество?

Дык надо было вместе с весами (если это икеевские весы) прикупить там кружку сеялку - 129 р по-моему - вещь!!! Как раз сразу в ведерко и сеешь!
У меня правда когда-то купленная в тапервере кружка-сеялка пригодилась - а то пролеживала без дела...

ааа ну все про икеевское сито прошлись - я как всегда опосля прочла коменты - ну да еще более увердилась в своих же словах))))

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Многоточие
Жу
Я, не имея ни духовки, ни печке, как-то взялась их всем дарить. Эти икеевские кружки. И вот в Крыму бабушка моя разочаровалась сильно, т.к. у неё там мука немного отсырела, и оказалось, что кружка достаточно "слабая" для просеивания такой муки - вечно то проволочка отцепится, то лопости "залипнут"... Но вот хожу по магазинам, специально ищу такие кружки и сравниваю. Цена всегда раза в 3-4 выше. Ну иногда только в 2. А качество то же :-( А так хотелось бабушку неубиваемой кружкой порадовать :idontno:

камыш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 0:38     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):

Я сейчас весь хлеб пеку с мукой 1 сорта 1:1 смешивая её с в/с. Нормальный такой столовый хлеб получается даже на саф-левюре. А то ж пару раз получились сдобные булочки вместо хлеба.

Я тоже 1 сорт подмешиваю, мне вообще такой хлеб больше нравится!
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 2:16     Ответить с цитатой

Сегодня первый раз пекла обычный хлеб на быстром режиме. Хлебушек получился супер-пупер! :in_love: И поднялся и пропекся и всё такое :о)
Конечно, из-за повышенного содержания дрожеей злоупотреблять не стоит, но в экстренных случаях можно "спастись" :aga-aga:

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 7:50     Ответить с цитатой

Я и на полностью 1 сорте пеку - тоже нра. Я почти всегда добавляю 2-3 ст. л клетчатки. Еще молотых пшеничных зародышей. для разнообразия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 10:38     Ответить с цитатой

Еще в Ашане есть отруби пшеничные по смешной цене. За 350 гр. пакет что-то в районе 10 рублей. Иногда добавляю их для разнообразия. Муку тоже предпочитаю смешивать 1 с + в/с, или ржаная+в/с.
А патоку с солодом тоже очень жду!
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 10:50     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
Сегодня первый раз пекла обычный хлеб на быстром режиме. Хлебушек получился супер-пупер! :in_love: И поднялся и пропекся и всё такое :о)
Конечно, из-за повышенного содержания дрожеей злоупотреблять не стоит, но в экстренных случаях можно "спастись" :aga-aga:

А необязательно увеличивать :aga-aga: Я часто на ускоренном пеку, дрожжи кладу обычное количество, как на основном рецепте. Усе отлично поднимается (у меня Саф-момент). Это я у Жужульчик вычитала в прошлой темке, что не надо увеличивать количество дрожжей на ускоренном.
⮝ наверх ⮝

Жу

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Прикупила кариандр для ржаного хлебушка - он горошинками - его как помолоть чтоль туда?! Или это сверху посыпать?!

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Жу, я только такой целый кориандр и использую, он намного ароматнее, чем молотый. В тесто сыплю, предварительно слегка его размяв, а потом после сигнала бросаю целые зерна. Супер! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Sheva
А где Вы зародыши берете? я отруби с зародышами купила, а отдельно не встречала

мой повседневный ржано-пшеничный (немного измененный рецепт с хлебопечки.ру)
2 ч л дрожжей
500г. пшеничной муки
190г. ржаной муки+отруби(отрубей примерно 2-3 ст. ложки)
2 ч.л. соли
1 ст л.сахара
405 мл воды (можно картофельный отвар, только его чуть больше)
можно добавить масло (растительное или сливочное), сухое молоко и семечки какие-нибудь. у меня это обычно подсолнечные или тыквенные. размер XL режим обычный

кстати как-то заменила в этом рецепте часть ржаной муки сухим квасом и хорошо что не на таймер поставила. Испугалась за свою печку: так тяжело она мешала. Пришлось немного воды долить и рукой помочь. Теперь такой тяжелый хлеб пеку только маленького размера.

hoshi
я на быстром режиме тоже не всю норму дрожжей кладу(на маленькую булку 1,5 ч.л.) и всегда хорошо поднимается, правда я стараюсь жидкость теплую в этом случае брать. Я на быстром режиме пеку когда на следующий день собираюсь тосты делать. Этот хлеб по-моему поплотнее все-таки получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 8:03     Ответить с цитатой

Девочки, у кого 254.
Ни у кого при выпечке полу-ржаного :oops: хлеба не случалось так, чтоб мешалка соскакивала? У меня уже 2 раза :eek:
В 255-то другая мешалка на ржаной хлеб ставится.
Вот думаю, может взять заказать себе такую зубчатую мешалку, что б не маяться... А поможет ли :idontno: Как думаете?

Жу

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 9:29     Ответить с цитатой

утренний отчето проеденной работе :lol:

PS
Кориандр вещь!!!!
Но эксперементировать с ржаным еще надо - шляпа плоская, кирпич кирпичем.

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Жу писал(а):
утренний отчето проеденной работе :lol:
PS
Кориандр вещь!!!!
Но эксперементировать с ржаным еще надо - шляпа плоская, кирпич кирпичем.

Жу, а по какому рецепту ржаной пекли?
⮝ наверх ⮝

Жу

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 17:23     Ответить с цитатой

aksuscha писал(а):
Жу, красивый хлеб! Отрежьте мне кусочек. :pila:

Да вот я ради прихорошить верхушку и залезла под конец почти разровнять и семяк насыпать, вот это то и дало "плоскую кровлю" :-) вмесло "купола" :lol:
Когда не вмешиваюсь всегда такие красивые крыши у хлебов.....

Ensay писал(а):

Жу, а по какому рецепту ржаной пекли?

Рецепт заварного хлеба НатальЦ из первой темы
Скрытый текст:

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л., пшеничная мука - 225 гр, ржаная мука - 325 г, соль - 1 1/2 ч. л., Растительное масло - 2 ст. л., Ржаной солод (вместо него квас:) - 4 ст. л., мед - 2 ст. л., Кориандр - 1 ч. л., Вода - 420 мл.

Штукатурия

Последний раз редактировалось: Жу (Сб Янв 30, 2010 9:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

**МамУля**
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 21:46     Ответить с цитатой

всем привет :-)
Приобрели неделю назад Панас-к 254, отдала мужу на откуп "хлебоиспекание" ( пришлось подбирать слово для этого процесса..."хлебопеченье" позабавило).
Первый раз булка мальнького размера по рецепту инструкции к ХП получилась "Ах", потом сменили муку (была "Макфа" , купили "Грамулино"), и хлеб получился плотный, не высокий, тяжёлый... расстроилась, пошла читать родную СМ...и поняла, что панацея-весы (на след. неделе Икея от меня не отвертится :haha: )
Накупили сегодня разной муки ( в том числе и "привоз" ;) ), "правильные " дрожжи (были Ашановские, но на них не грешу, в первый раз же всё было ОК), поставили...ждём :aga-aga:
Спасибо всем участникам этой темы :give_heart: С вашей помощью я поняла , что это процесс не простой и требует "любовного" подхода.
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 10 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: