Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3888 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 23:43
Дамы,подскажите...Что то у меня позднее зажигание...или. Вобщем, есть смысл нам метнуться к аллергологу на тему СИТ? Или уже поздно? Кто делал-какая там схема?
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 14:40
МаМАша
записываться на пробы, а потом на АСИТ с октября-ноября примерно, в зависимости от погоды. Набор детей на лечение АСИТ заканчивается в декабре (точно помню, в этому году листочек с этим объявлением повешали в декабре).
Девочки, в этом году скорее всего ранняя весна будет. Я сравнивала начало пыления с датой Пасхи, так вот всегда совпадало так, что если ранняя Пасха, то будет раннее начало пыления. В этом году Пасха 4 апреля, озаботиться диетой заранее надо, приемом лекарств - тоже заранее подгадать.
В 2007г. началось 25 апреля, а у нас были куплены билеты в Анапу заранее - на 2 мая. Начало продажи ж.д. билетов за 45 дней. Попыталась поменять - в кассе вообще ни одного места нет. Естественно когда ехали из Академа до ж.д. вокзала и когда садились в вагон на перроне у нас началась свистопляска. Но когда поезд въехал на Урал, стало значительно лучше, т.к. там еще не началось цветение, а когда проехали Волгоград, стало вообще хорошо, убрали беродуал, - там уже все березы отцвели, стояли с большой листвой.
Тут много про убегание, отсюда можно начать читать топик http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=748715#748715
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3888 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 15:43
Надья писал(а):
записываться на пробы, а потом на АСИТ с октября-ноября примерно, в зависимости от погоды. Набор детей на лечение АСИТ заканчивается в декабре (точно помню, в этому году листочек с этим объявлением повешали в декабре).
Это где такая красота? Записи-пробы-обьявления... А сами то уколы уже поздно ставить?
Я наивная думала прийти к платному аллергологу и уколоться. Нет?
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 17:45
МаМАша
у нас в Академе один бесплатный аллерголог в поликлинике на Морском, мы к ней ходим. Насчет проведения АСИТ платно не узнавала, может в "Детке" делают, не знаю. АСИТ проводится курсами, эффект достигается как уже после первого курса, так и только после 2-3-его курса. Курс не менее 3 месяцев, и надо чтобы закончился перед цветением того дерева/травы, на котор. есть аллергия. Ездить 2 раза в неделю. Пробы перед проведением курса делают обязательно, а как иначе. Вроде положено раз в два года делать пробы, если проводишь лечение АСИТ.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6274 В дневниках: 20835 Откуда: Н-ск, Академ
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 20:08
Надья, я вчера вычитала, что более эффективной считается схема непрерывной АСИТ. Но, видимо, поразумевается при этом изоляция от своего аллергена. Ты с Батычко не обсуждала ничего подобного?
А ваще, ты кладезь просто
Кому актуально, даты начала цветения - по информации из этого же топика.
2005 г. - 6.05.
2006 г. - 2.05.
2007 г. - 25.04.
2008 г. - примерно 8.05. (?)
2009 г. - у нас дебют был аккурат 9.05., но цвести начало раньше.
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:04
Надья писал(а):
МаМАша
у нас в Академе один бесплатный аллерголог в поликлинике на Морском, мы к ней ходим. Насчет проведения АСИТ платно не узнавала, может в "Детке" делают, не знаю. АСИТ проводится курсами, эффект достигается как уже после первого курса, так и только после 2-3-его курса. Курс не менее 3 месяцев, и надо чтобы закончился перед цветением того дерева/травы, на котор. есть аллергия. Ездить 2 раза в неделю. Пробы перед проведением курса делают обязательно, а как иначе. Вроде положено раз в два года делать пробы, если проводишь лечение АСИТ.
Спасибо, Надя. Видимо действительно собаку вы уже съели, судя по опыту...
Значит мы в этом году точно в пролёте. Записаться в бесплатному аллергологу на Морском я не могу с ноября. Или занято или уже всё расписано.
Если курс 3 месяца...а мы на весь март улетаем. Будем готовиться сами к маю.
На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 17:53
Серьезно? Не знаю, как сейчас, а в прошлом году запись на следующую неделю была в четверг в 14.00, нужно было позвонить в 12-13, и спокойно записаться. Иногда торопливых посылали, но и в 14 реально было.
Мы сейчас ходим на СИТ дважды в неделю, с конца ноября, ставим березу + полынь. Детей много, очень много, и 5-леток, и старшеклассников
Куда деваться в мае - кто б его знал. Жили бы в Москве, легко можно было бы уехать в теплые края, а от нас не на чем Видимо, пять придется сидеть под арестом до первого дождика и строить в окне конструкции из пленки, скотча и фильтра - очистителя воздуха.
Кстати, не устроить ли СПшку по фильтрам Севеж? Они страшненькие, но реально помогают (в отличие от итальянских Аэролайфов и подобного). уУ нас в прошлом мае 2 таких очистителя в окне детской комнаты торчало, пыльцу не пропустили, кашля не было.
Мы еще в марте прошлого года начали пить гомеопатический Люффель, помог или нет - не знаю Доктор этот препарат хвалит
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 18:30
П_Олька
нет, про такую схему не говорила,
еще вычитала, что есть какие-то капельные АСИТ, это видимо для орущих при виде уколов мальчиков, как мой Дюха. Но капельных АСИТ Батычко не делает.
МаМАша
я тоже нормально записывалась, но еще вот забыла написать - перед приемом к любому алл-гу (и платному, и бесплатноум) обязательно нужны свежие рез-ты анализов крови, мочи + стандартные соскоб на яйцеглст и кал на яйцеглист, вот с ними конечно сложновато пришлось, талоны в дет.поликлинике не сразу дают, там тоже очередь, но если есть возможность сдать анализы платно, то можно и побыстрее приготовиться и записаться,
звонить надо в поликлинику на строителях по четвергам, где-то в часы, как amazonqua написала, спросить открыта ли запись к алл-гу, у меня тоже получилось записаться при звонке чуть раньше 14-00.
Еще девочки, недавно узнала, что оказывается хроники идут без этой предварительной записи. Вот отходили вы курс АСИТ до весны, потом в ноябре идете на сл.курс просто выписав талон пациента в поликлинике (мы на строителях выписывали) и сдав анализы, записываться не надо. Это мне сама Батычко сказала. А мы каждый год по предв.записи ходили.
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1868 В дневниках: 32 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 23:55
Надья писал(а):
В 2007г. началось 25 апреля, а у нас были куплены билеты в Анапу заранее - на 2 мая
Подскажите пожалуйста, а Вы когда были в Анапе не лечили поллиноз.
Нам рекомендовали там аллерголога, которая по своей методике лечит. Суть метода (как я поняла) берут кровь и делают сыворотку. Еще знаю, что она работала при санатории Русь. Хотелось бы узнать, кто пробовал лечится, есть ли результаты?
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 19:35
Olgunya
нет, просто пляжный отдых был жили в Витязево. В соседнем с нашим пансионатом санатории "Дюна" брали на лечение астматиков (с санаторной картой конечно), в курсовку тогда входили беродуал через небулайзер, соляная пещера, что-то еще.
На сайте с 12.04.06 Сообщения: 3301 В дневниках: 471 Откуда: пос. Октябрьский мкр Заречный
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 19:29
первый раз увидела эту тему...
У старшего уже года 3 повторяющиеся обстр. бронхиты, в октябре поставили астму.
Делали пробы - показали чувствительность к полыни, крапиве, лебеде. Сейчас ездим на прививки на Золотую ниву в аллергокабинет.