Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 23:12 |
|
|
Волшебница писал(а): | Наверное это к Бруснике: мне пожалуйста рецепт "Запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром". Только подробно, а то я с овощами не дружу... Наверное буду завтра делать (если будет кому- муж поздно придет совсем...). |
Расписываю пошагово
"Запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром"
Взяла два пакета замороженных овощей, цветной капусты и брокколи. Разморозила, можно достать, и пусть оттает самостоятельно.
Крупные соцветия разделила на более мелкие, смешала между собой два вида капусты. Добавила зелень, лук, немного укропа, это кто что любит, немного посолила. Выложила на блюдо для запекания один слой капусты, посыпала обильно сыром и покрыла вторым слоем капусты. Можно по-другому, перемешать капусту всю с сыром и выложить на блюдо для запекания. Залить все это сливками, можно сливки+сметана (я поливала сливки+сметана и немного посолила этот соус), посыпать обильно молотыми сухарями. В духовку на 180 С минут на 30-40, может и дольше смотреть по готовности капусты, и зажаристости сухариков. Очень вкусно получается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирриша
Студент
На сайте с 30.10.06 Сообщения: 2163 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 9:53 |
|
|
Ирриша писал(а): | здравствуйте!!!
я вот хочу спросить, а сливки для соуса какой жирности должны быть???
например для "Запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром" |
Ирина, для запеканки подойдут 10-15-20 % жирности, а для кремов/тортов чем выше, тем лучше, не менее 33%. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 14:15 |
|
|
Наташка писал(а): | Ирина, а курочка так и готовилась кусочками? |
да я отдельно каждый кусочек травками пересыпала и предварительно помариновала в винном уксусе |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira-life
Профессор
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 15:26 |
|
|
Специально для Wild
Салат "куриный цезарь"
куриное филе - 1 шт.
большая горсть тертого сыра Пармезан
сухарики самоделошние (просто хлеб кубиками нарезать и в духовке подсушить)
помидор свежий - 1шт
яйцо - 1шт
листья салата - 6-8 шт.
соус для салата Кальве "сырный цезарь"
Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками. Яйцо сварить вкрутую, остудить и порезать дольками. Нарвать или порезать листья салата. Помидорку - кубиками.
Итак, в большую миску складываем листья салата, яйцо, курицу, тертый сыр и добавляем соус - тщательно перемешиваем.
После того, как эти ингредиенты перемешаны, можно добавить сухарики, немножко пармезана и сверху посыпать свежемолотым черным перцем (я перцем не посыпала и без него вкусно очень) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 18:18 |
|
|
Волшебница, да конечно, можно панировочные.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ira-life, а у Вас в универсаме Студенческий разве нет? Посмотрите "Домик в деревне" Сливочки 33%. Я всегда беру в быстрономе или в нашем Островке, но от Вас это очень далеко.
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
Даже не знаю, как описать эту запеканку, скажу только, что нежнее и вкуснее я еще не ела.
Мы все, когда её кушали, пищали от удовольствия, очень рекомендую.
Творожная запеканка с яблоками
форма 22 см
500-700 г яблок - это 3-4 штуки средних по размеру
4 яйца
50г сахарного песка
мелко натёртая цедра от 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
500г нежирного творога
125г манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода)
щепотка соли
немного лимонного сока
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками или маленькими квадратиками.
Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом (я мажу довольно густо) и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C.
Через 35 мин проверить, готова ли запеканка (воткнуть в нее дер.палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова.
К столу подавать в горячем виде.
Можно кушать с ванильным соусом, со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками! Ням! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 19:33 |
|
|
Волшебница, не съели пару кусочков осталось...
По многочисленным просьбам пеку банановый рулет..фото выложу позже.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 20:04 |
|
|
Черные кекс по рецепту насти, апгреженный сливками и замороженной брусникой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 20:22 |
|
|
Brusnica писал(а): | Можно кушать с ванильным соусом, со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками! Ням! |
А рецепт ванильного соуса можно узнать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 20:23 |
|
|
Наташка!!! Я срочно пошла печь чего-нибудь
Брусника, а яблочки какие покупаешь для запеканки?
мне чего-то даже стыдно... мой ужин носит название "триумф лени" (ну да, да лёгкий плагиат)... в общем - это Ира ленилась готовить и пожарила картошку, сделала цветную капусту в кляре и творожно-вермишелевую запеканку (её с вареньем вкусно очень).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|