Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 13:29     Ответить с цитатой

Вот готовила на днях, еще есть борщ фото позже. :)

Картофель Дофине
9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить по 1 ч.л. с горкой масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут, или до готовности картофеля.




Салат Овощной


Пицца


Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Мар 20, 2007 16:21), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26390
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 14:12     Ответить с цитатой

Муж САМ пек блины :shock: :shock: :shock:. Слов нет.

А вот наше "сладкое" в воскресение:
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Десерт из зефира со свежей клубникой и шоколадом :give_heart:
Рецепт давали здесь, где и кто не помню. Если кто узнает, огромное спасибо ему :D Я его немного изменила, под свой вкус.

На три десертных пиалы:
1 упаковка зефира
Сметана 20% примерно 1,5 - 2 ст.
Орехи грецкие, ягода на Ваш вкус.

первый слой: Зефир режем кубиками 1х1,
второй слой: грецкий орех- очень мелко, шоколад на терке
третий слой: ягода, клубника
4 слой: сметана
5 слой: зефир
6 слой: орех, шоколад
7 слой: ягода
8 слой: сметана
9 слой: тертый шоколад для украшения, в центре вишня
Убрать на 2 часа в холодильник.
Можно делать с бананом, и мандаринами. Но с бананом очень сладко получается. Ягоду или фрукты можно любые, мягкие.
Вместо сметаны можно взять 1% кефир. Можно взять упаковку зефира в шоколаде и простого зефира и чередовать слои, очень вкусно получается. Рекомендую :)





Пирог с вишней
Форма d = 24 см
Если хотите пирог повыше, можно взять форму диаметром меньше.
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л ванильного сахара
200 г сливочно масла (комнатной t)
1/3 ч.л соды, гашённой в уксусе (или лимонном соке)
2,8 cтакана муки
200 г вишни (я бы взяла побольше)
Венчиком немного взбить яйца с сахаром, добавив остальные ингредиенты по списку. Замесить тесто. Можно добавить фрукты сразу в тесто, а можно разделить на 2 части. Одну часть теста разровнять руками в смазанной форме, посыпать ягодами. Покрыть второй частью и вновь россыпью ягоды. Выпекать 30-40 минут при t 180 C.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень высоким, я не очень люблю такое количество песочного теста, поэтому я бы взяла форму 24 см или даже 26 см.




А на сегодня Тирамису. Очень вкусно и нежно. :)




Рецепт Тирамису здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=42592&start=15


Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Мар 20, 2007 23:03), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Сообщения: 13185
В дневниках: 53267
Откуда: Н-ск, Краснообск
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 16:35     Ответить с цитатой

:super: почему нет смайла захлебывающегося слюнями, Brusnica я к вам в гости хочу :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 16:41     Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):
:super: почему нет смайла захлебывающегося слюнями, Brusnica я к вам в гости хочу :oops:


а я хочу Бруснику в жены :lol:
_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 22:34     Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):
:super: почему нет смайла захлебывающегося слюнями, Brusnica я к вам в гости хочу :oops:

Не боитесь умереть от переедания? :roll: А вообще, я гостям всегда рада :obnim:

Wild писал(а):
а я хочу Бруснику в жены :lol:

Поздно..занята я :-P

Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 22 секунды:

Наш ужин :)

Борщ с фасолью



К чаю печенье "Альфахорес", с вареной сгущенкой. Вкусно :give_heart:

АРГЕНТИНСКИЕ АЛЬФАХОРЕС
Ингредиенты:
1 стакан = 200 гр.

1 1/3 ст. муки
2,5 ст. крахмала (я брала 2 стакана по 200 гр)
2 ч/л разрыхлителя

200 г размягченного маргарина
3/4 ст. сахара
1 ч/л ванильного эстракта (я брала ванилин)
3 желтка
3-4 ст/л рома (я брала 2 ч.л коньяка), можно и обойтись без всего этого.

Для сборки:

1 банка вареного сгущенного молока.

Для обсыпки боков - кокосовая стружка, орехи грецкие, арахис, что есть в наличие. Можно также использовать натертый шоколад любого цвета.
- Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром.
- Добавьте ванильный экстрат ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром (коньяк или ничего).

- Затем добавьте понемногу сухие продукты.
Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.

По рецепту выпекать при 150С. Выпекались очень долго, я думаю, что в следующий раз поставлю 180С.

Тесто держите накрытым кухоным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.

Раскатайте на доске одну порцию теста. Я почти не посыпаю доску мукой, т.к. тесто не липнет.Только немного надо припорошить мукой скалочку.
Тесто надо раскатывать не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной.

Затем надо вырезать круглешки. Размер зависит от вашего вкуса. Допускается от 4,5 см до 8см в диаметре.
Осторожно перенести (т.к. тесто очень крохкое) кругляшки на противень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 мин.
Готовое печенье не должно быть темного цвета!!, а только слегка кремовое.
Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой.

Пока вы печете одну порцию, можете в это время делать вторую. Как раз успеете, и так пока не закончится все тесто.

После того, как печенье остыло, готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой. Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам.
Можно и то и другое держать в отдельно приготовленных маленьких мисочках.
Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой.
Когда немного постоит, вкус становится намного лучше.



и разрез печенья


Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Фев 20, 2007 16:24), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 3:24     Ответить с цитатой

Brusnica, а где же рецепты всей этой красотищи? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 14:37     Ответить с цитатой

ужин "курино-консерванто"
курочка-гриль с пряными травами, рис и всякие консервированные штуки

_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Brusnica
Такая красота и как всегда без рецептов :)
Можно мне рецепт салата "Дофине", тирамису и десерта из зефира?..плизз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 15:24     Ответить с цитатой

Я вчера жарила беляши по рецепту Брусники, очень вкусно получилось, спасибо!
Брусника, можно рецептик печенья с вареной сгущенкой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 15:41     Ответить с цитатой

Натали.. писал(а):
Я вчера жарила беляши по рецепту Брусники, очень вкусно получилось, спасибо!
Брусника, можно рецептик печенья с вареной сгущенкой?

Рада, что понравилось :)

Девочки все рецепты или ссылки на них поставила вместе с фотографиями :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43181
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 16:59     Ответить с цитатой

Ирина, а курочка так и готовилась кусочками?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lo
Профессор
Профессор


На сайте с 19.01.04
Сообщения: 1621
В дневниках: 7894
Откуда: Красноярск, почти
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 18:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Рецепт давали здесь, где и кто не помню


Я давала :-P

Это ж надо какая тема оказывается есть! А я её только сегодня нашла. - Вот, что значит сидеть на диете. Дочитала до 7ой страницы подробно, а на последнюю зашла, чтобы сказать - Брусника, Ирина, Малышка, Волшебница, девочки - просто удивительно насколько я восхищена вашей заботой о своих любимых семьях! Браво!
Заметен здоровый дух соревнования -фото и рецепты-то не повторяются! Выпечку я пропускаю - нашла несколько интересных рецептов, скопирую для Пасхи.
А сейчас - Пост :eek: .
_________________
верю в настоящее. люблю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26390
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 21:58     Ответить с цитатой

Наверное это к Бруснике: мне пожалуйста рецепт "Запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром". Только подробно, а то я с овощами не дружу... Наверное буду завтра делать (если будет кому- муж поздно придет совсем...).
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 23:02     Ответить с цитатой

Пожалуйтса, дайте рецепт ЦЕЗАРЯ!!! Шипа, ау!!!
_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 12 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 58, 59, 60  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах