Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hobbit
Академик
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 9437 В дневниках: 879 Откуда: Новосибирск, р-он ГУМа
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 15:49 |
|
|
Торт "Наполеон"
Коржи надо: 2 ст муки, 200 гр маргарина, 200 гр сметаны, 0,5ч.л. соды, 1 ст. л.
уксуса, соль на кончике ножа.
Приготовление:Муку порубить с маргарином, добавить сметану, соль, соду, уксус, замесить тесто и поставить на хороло на 1 час. Разделить тесто на 6 частей, раскатать, вырезать круг, положить на противень и испечь.
Крем надо 1ст молока, 2 желтка, 1ст сахара, 150гр масла.
Приготовление: Масло взбить. Молоко, сахар, желтки поставить на слабый огонь, все время помешивая. Когда загустеет, охладить, влить в масло тонкой струйкой и взбить.
Смазать коржи кремом и выдержать не менее 10 часов. Воть _________________ Куплю абонемент в X-Fit |
|
Вернуться к началу |
|
|
natavladi
Студент
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 1907 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 15:25 |
|
|
Девочки, извольте испробывать Спекла торт с жимолостью.
За основу взяла маслянный бисквит от Саечки, очень мне нравится. И название красивое - канарский. Просейте муку 222 г и пекарский порошок 1 ч.л в миску. Добавьте сахар 175 г , маргарин 175 ( я взяла 100 г), 3 яйца и 2 ст.л молока. Размешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С (Газ 3). Смажьте маслом или маргарином и выложите бумагой форму.
Выпекать до готовности в взависимости от высоты формы.
Пропитала простой сметаной с сахаром, крем сметанный с со сливками, отцеженная сметана, очень густая с добавлением взбитых сливок и сахарной пудрой. Ягоды разморозила с сахаром, жидкость слила. Коржи разрезала, пропитала, прослоила кремоми ягодами.
К сожалению, не очень успел пропитаться, потому что был съеден.
Украшение из марципана с помощью формочек делали и красили детки.
Жимолость - сама по себе кислая с горчинкой, интересный неизбитый вкус. А крем густой - просто супер._________________ Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mursilka
Академик
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7460 В дневниках: 8540 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
parfait
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 2123 В дневниках: 2272 Откуда: Sib
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natavladi
Студент
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 1907 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 19:19 |
|
|
parfait
Отличный тортик!_________________ Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖеняПеченя
Ясельки
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 24
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:22 |
|
|
Brusnica, здравствуйте! Делала на выходных торт "Сказка" по вашему рецепту. Торт получился очень вкусный, НО!! у меня почему-то у всех коржей поднималась только одна половина на см 2 вторая половинка на 1 см, не больше. Торт получился в результате ровный за счет "правильной" укладки , но в дальнейшем хотелось бы получать идеальные коржи подскажите, из-за чего такое может быть? что я не так сделала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mirabella MI
Ясельки
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 44
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 11:18 |
|
|
Девочки хочу постряпать Итальянский ореховый торт, только не поняла на счет сухих сливок...
Цитата: | Я использовала сухие сливки Хаас. Получилось очень нежно и легко(в отличие от обычных жирных сливок). Понадобилось 2 пакетика. |
Кто , знает подскажите, плиз - что за сухие сливки и как их разводить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 16:15 |
|
|
mirabella MI
Если у вас есть обычные 35% используйте их. А если вы купите сухие сливки, то на пакете будет написано как ими пользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mirabella MI
Ясельки
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 44
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 10:54 |
|
|
eloga? Спасибо.
И еще можно спросить, есть какие-либо нюансы по взбиванию сливок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 16:23 |
|
|
mirabella MI
Есть растительные сливки и животные. С растительными, насколько я знаю, ньюансов нет, а вот животные надо взбивать внимательно, а то вы вместо сливок получите сметанку. Сливки начинайте взбивать на низкой скорости, а потом постепенно переходите на большую. Когда сливки начнут густеть, следите, чтобы не упустить момент перевзбивания. Надеюсь я понятно обьяснила? Вы выбрали замечательный рецепт. Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lesya20
Школьные годы
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1119
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 13:21 |
|
|
Песочный торт с вишней.
Тесто:
Пачка маргарина или масла (200-250 гр.)
1 ст.ложка меда
2 яйца
0,5-1 ст. сахара, я положила 7 ст.ложек.
1 ч.л.соды
Мука
Крем:
5 cт.л. сахара (кто как любит: послаще или не очень)
350 гр. сметаны 25%
Половина банки вареной сгущенки
300 гр.вишни.
Все составляющие хорошо взбить миксером.
Приготовление:
Растопить маргарин/масло, добавить 1 ст.л. меда, затем 1 ч.л.соды. Должна получиться пышная белая масса. Взбиваем 2 яйца с сахаром, соединяем с растопленным маргарином. Постепенно добавляем муку, тесто должно получится как на пельмени. Разделяем тесто на шарики. У меня получилось 10 шариков. Раскатываем каждый шарик на фольге/пергаменте по размерам противня духовки (я выпекала коржи в круглой чудо-печке). Раскатывать нужно по максимуму тонко. Выпекать прям на фольге, чтобы потом удобно доставать было и они не поломаются примерно 5 мин. Каждый еще горячий корж пропитываем кремом. Последний корж я поломала и посыпала сверху крошку. Крем сразу не впитывается, поэтому готовый торт лучше положить под пресс на 1 час или больше. У меня прессом послужила 3-х литровая банка с водой. Крема не жалейте, пропитывайте побольше каждый корж. У меня получился немного суховатый. Но все равно очень вкусно!!!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:59 |
|
|
lesya20 Это не торт, это моя мечта!!! Песочные коржи с вишней и сметаной!!
Нет, я никогда уже не похудею. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chigov
Профессор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 1:08 |
|
|
ТОРТ "ЭСКИМО"
Для бисквита:
яйца 4шт.
сахар 1ст.1/2ст.
мука 1ст.
орехи грец.1ст.
разрыхлитель1ч.л.
Для крема:
сахар,молоко 1ст.
мука 2ст.ложки
масло слив.300г.
2 яйца
Для глазури:
какао 3ч.л
сахар, сметаны 4ст.лож.
масло слив. 50г.
Для бисквита яйчные желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром до бела, добавить 10ст.ложек холодной воды, муку смешанную с разрыхлителем, орехи, замесить тесто. Белки взбить в пену и перемешать с тестом. Тесто выложить в форму смазанную масло и пергаментом, выпекать 40мин. при 200 град. Бисквит охлодить и разрезать на две части.
Для крема, молоко смешать с сахором, мукой, яйцом и варить на слабом огне помешивая пока не загустеет. Крем охладить и взбить в пышную массу. Промазать коржи.
Для глазури, сметану смешать с какао, сахаром подогреть помешивать пока не раствориться сахар и добавить масло и залить остывшей глазурью весь торт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13532 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 15:04 |
|
|
Девочки -все облазила-дайте рецепт бисквита на кипятке Брусникин. с маслом который |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|