|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11754 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 16:39 |
|
|
silver_rain писал(а): | Мы тоже в этом году, когда боролись с урожаем огурцов, натерли их на терке и заморозили для косметических целей в формочках для льда, потом переложили в пакеты готовые кубики |
Мы всегда все морозим! Но если раньше морозили сразу в порционно в пакеты, то сейчас с новым холодильником я морожу в открытой емкости и только потом перекладываю в пакеты.
Система ноуфрост "убирает" как бы лишнюю влагу. Получаются и ягоды более вкуснее после разморозки и овощи. Нет в них водянистости |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2017 23:36 |
|
|
Морожу зелень, петрушку, укроп. Еще ягодки обожаю, хоть просто так есть, хоть в пироги или компоты добавлять)))) Тыкву , кабачки, перец болгарский и еще баклажаны))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13978 В дневниках: 28888 Откуда: Дом
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 3:27 |
|
|
Lelenka
а вы как зелень морозите? просто утрамбовываете в контейнер? или с водой перемешиваете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 7:39 |
|
|
Toshiba
пробовала в масле морозить, не понравилось. Еще пробовала укроп целиком веточками - не удобно. В итоге решила, что самый лучший вариант - помыть, посушить, нарезать мелко и в пакетики. Зимой удобно доставать и в супчики кидать в конце приготовления
Девочки, а вы как зелень морозите? Делитесь опытом))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54760 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 7:44 |
|
|
Lelenka
Я морожу именно так: убираю грубые стебли. пушистые ветки мою тщательно, откручиваю в центрифуге, режу - и в пакет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26782 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 8:34 |
|
|
Lelenka
Я всю зелень мою, хорошо просушиваю, потом режу и пакую в пакеты или контейнеры. Сейчас вот свеклу прореживала, всё, что выбрала, привезла домой, отмыла от земли, высушила, разложила в контейнеры и заморозила. Она совсем нежненькая, стебля ещё нет, зимой очень нежная и вкусная добавка к супу будет.
Наконец добралась до компьютера, вставляю фото:
Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Июн 26, 2017 18:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 8:58 |
|
|
Мираж
ИРРА
Девочки, я вот тоже сейчас 2 тазика зелени с дачи почистила, помыла (однако, долго это все у меня происходит и очень утомительно ) оставила сушиться. Сейчас лето и хочется его сохранить в виде вкусностей на зиму
У меня такой вопросик: есть у кого-нибудь опыт заготовки на зиму листового салата? Он быстро вянет , не успеваем съесть , можно ли его морозить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26782 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 10:02 |
|
|
Lelenka
Я морозила. Потом,зимой, добавляла в огуречное гаспаччо (огурцы тоже морожу) и в супы. Вид он не всегда сохраняет, но витамины и микроэлементы остаются, так что меня этот вариант устраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11754 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 13:04 |
|
|
Lelenka
Где-то прочитала давно, что в морозилках с системой ноуфрост можно морозить мытые овощи/зелень и т.д. Поэтому не трачу много времени на подготовку к заморозке зелени.
Помыла, порезала, разложила тонким слоем на разнос и в морозилку. Делаю сразу на 3 шт. Когда зелень заморозилась (буквально через часик), я ее перелаживаю в пакеты или контейнеры.
Но важно на первом этапе замораживать зелень на открытой емкости, чтобы вода "ушла")) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 13:42 |
|
|
ИРРА
Спасибо за совет! Боялась морозить салат, но вы мои страхи развеяли))) наморожу немножко обязательно;)
Марина&Аленочка
Не знала таких тонкостей, сегодня этим займусь, спасибо за практичный совет;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Njura
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1705 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 15:35 |
|
|
Всем добрый день!!!
Девушки, может у кого есть опыт использования замороженной руколы? Поделитесь, пожалуйста!!!
Наросло ее море, а есть уже все отказываются... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана_Ф
Ясельки
На сайте с 24.08.17 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 21:15 |
|
|
Я всё морожу, тёртые морковку и свеклу. Порезанные и целые перцы болгарские, зелень подрезанную.ягоду, грибы. Даже бульон. Варю 6-им литровую кастрюлю. Из половины варю сразу суп, вторую половину замораживаю. Потом достаю, подтаяло и на медленный огонь. Как растопится, варю супчик. Быстро и удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweetstrawberry
Ясельки
На сайте с 03.03.17 Сообщения: 5 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 0:01 |
|
|
Я все морожу,кроме водянистого(типа огурцов). Кабачки, тыкву в этом году заморозила -рожать собиралась, как раз прикорм будет из натурального.
Перцы морозила и целиком (для фарширования(сверху срезала шляпку, убирала косточки, мыла, сушила и один в один складывала)
Инарезала и перец, и помидоры, и ягоду -смородину, бруснику, клубнику(мне больше понравилось ее в блендере с сахаром перемешать и после морозить, а то когда разморозиться, ягоды обмякшие -мне не нравятся)) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Njura
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1705 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 11:09 |
|
|
Sweetstrawberry писал(а): | Я все морожу,кроме водянистого(типа огурцов). Кабачки, тыкву в этом году заморозила -рожать собиралась, как раз прикорм будет из натурального.
Перцы морозила и целиком (для фарширования(сверху срезала шляпку, убирала косточки, мыла, сушила и один в один складывала)
Инарезала и перец, и помидоры, и ягоду -смородину, бруснику, клубнику(мне больше понравилось ее в блендере с сахаром перемешать и после морозить, а то когда разморозиться, ягоды обмякшие -мне не нравятся)) |
Я в этом году наморозила кучу огурцов - сок огуречный, когда делала огуречную икру по рецепту ИРРА (процеживала через сито, чтобы икра не была жидкой и меньше пришлось выпаривать) - для протирки лица; нарезанные мелкими кубиками - делала смузи из них с кефиром.
А вчера решила сделать зимний салат, достала нарезанные огурчики и добавила в салат, не размораживая, они хорошо заморозились, не слиплись в один большой ком. Салат получился вкусный, огурцы не расползлись...
Я как-то давно читала, что замороженные огурцы нужно использовать в течение 6 месяцев.
Вот смородину с сахаром не догадалась пробить блендером, хотя бы часть. Мы собирали ее у друзей (своя не хочет плодоносить), и ягода была переспелой. Сейчас просто достаю, оставляю на ночь в холодильнике в пиалке, а днем посыпаю сахаром и уже ем. Каждую маленькую порцию не хочется размазывать блендером по чашке, на будущее учту Ваш совет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|