Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 0:54
Sheva писал(а):
у меня панас 255. я кусочек на дно кидаю из морозилки, потом все как всегда - мука и сухое все. сверху жидкость.. часто молоко.. часто прокисшее. по разному.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43709 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:56
ещё тут будет агитация за СП - напишу модераторам раздела СП, чтоб закрыли вам закупку! Читайте правила! Модератор. Один раз дали ссылку - дальше там и обсуждайте!
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 11445 В дневниках: 235 Откуда: Заельцовский, Ботсад
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 0:33
К вопросу о ферментированном и неферментированном солоде..
Из ЖЖ юзера crucide (кстати, !рекомендую! легкое, понятное и наглядное пособие для любителей хлеба, с обширной теорией и вкусной практикой )
"В хлебопечении применяются два достаточно широко определенных типа: неферментированный, или светлый (белый), солод и ферментированный, или красный, солод. В пивоварении сорта солода определены гораздно строже и исчисляются десятками.
Чтобы приготовить неферментированный солод, зерна, например ржи, проращивают до определенной степени и очень осторожно высушивают. Внешне неферментированный солод не отличается от исходного зерна, но на вкус их не спутать - ржаное зерно твердое, пресное и мучнистое на вкус, солод гораздо более хрупкий и имеет отчетливый сладковатый привкус. Такой солод достаточно несложно сделать дома, инструкций в интернете достаточно, я же предпочитаю его покупать - домашнее пивоварение очень популярно и больших проблем найти солод нет. Поскольку я покупаю солод в зернах и мелю его сам, то избегаю ячменного солода, который продается в шелухе, предпочитая ржаной и пшеничный.
Немного более сложна ситуация с ферментированным солодом, который приготавливают или давая неферментированному солоду перепреть в кучах, или прогревая его в печах. Технология детально описана во многих доступных источниках и, по-моему, не слишком поддается воспроизведению в домашних условиях. Такой солод надо покупать." (с)crucide
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 3:48
блэкуша это супер-ресурс по хлебопечению! Давно его читаю! Только имейте в виду, что Михаил проживает не в России, а в Америке... это про популярное домашнее пивоварение ...
Солод можно сделать самому, но выйдет дороже и геморойнее.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 10:10
aksuscha писал(а):
Девочки, ну посоветуйте что-нибудь!!!
У меня в моей печке мешалка застревает в хлебе и вынимается с ним вместе. Сначала пробовала ножичком вынимать, но царапины остаются на мешалке. Смазываю маслом предварительно, не помогает. А так хочется красивую, аккуратную булку! Кто и как с этим борется?
У меня в комплекте есть крючок,
которым мешалку вынимать из хлеба
вытаскивается нормально, аккуратненько.
Я думаю такую самим можно изогнуть из чего-нибудь жесткого, проволочного.
MakkyMay писал(а):
Девы, кому нужен панифарин - пишите. У меня этого добра есть. Сама ржаной не пеку, поэтому все стоит и не используется.
Я бы тоже взяла поробывать, так как ржаной хлеб идет в семье в больших колличествах.
И правда вопросы Сколько? Где? По чем?
Нашла какую-то статью про подмешивание
СООТНОШЕНИЕ МУКИ
РЖАНАЯ:ПШЕНИЧНАЯ ДОЗИРОВКА ПАНИФАРИНА
80 : 20 1,5 – 2,0
70 : 30 1,0 – 1,5
60 : 40 1,0
50 : 50 0,5 – 1,0
40 : 60 0,5
30 : 70 0,5
20 : 80 0,3 – 0,5
я так понимаю что это части.
А еще я нашла сайт
Код:
http://www.hlebdoma.ru/company.htm
может туда закажем там все есть и солод и вообще всякая всяка для хлеба. и расфасовано все... но по цене отправки не знаю что...
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 21:36
ven писал(а):
Скажите пож-та, я может повторюсь, но какой мукой вы пользуетесь для выпикания обычного белого хлеба?
Я использую "Санчо-Панса" в/с. "Алейка" неплохая. Пробовал и другие муки, но Санчо-Панса нравится больше других. Хлеб печем с апреля прошлого года.
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
aksuscha писал(а):
LEVENOK, а мне кажется, ржаная мука всегда плохо просеивается, во всяком случае хуже чем пшеничная (пробовала два вида ржаной).
А мне вот что интересно: вы муку просеиваете непосредственной перед выпечкой, или насеиваете немного "впрок", сразу на несколько булок? Интересно, если просеять, а использовать через пару дней, это отразится на качестве хлеба?
Наверное от помола муки и от дырок в сите зависит хорошо или плохо будет просеивается мука. У меня ржаная просеивается похуже чем пшеничная, но в общем-то терпимо. На счет просеивания муки впрок не уверен. Я бы не стал этого делать. Муку же просеивают не только для того, что бы отделить "все лишнее", но и для насыщения ее воздухом, чтобы была более пушистая. А если просеянная полежит пару дней она опять наверное слежится. И потом это снова нужно искать какую-то емкость чтобы отдельно хранить просеянную муку.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
koiiika писал(а):
Я пеку на основном режиме, режим L. Так же сюда можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и т.д. (это из рецепта - сама еще не пробовала, руки не дошли. Хотя в ближайшее время планирую сделать с чесноком).
Макушка правда получилась не ровной.... но это поправимо
А поправляется очень просто. После последней обминки открыть крышку печки и рукой разровнять тесто в ведерке. Тогда буханка получится аккуратной.
Добавлено спустя 29 минут 46 секунд:
lenochek писал(а):
Sheva
т.е 12гр на маленькую булку 450 гр нормально?
Многовато. Есть очень простое правило, весьма его рекомендую. 2г. дрожжей на 100г муки. Т.е, например, на 600г муки берем 12г дрожжей.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Sheva писал(а):
tat72
Не знаю. мне на сухих не понра...
Тоже самое. Пару первых раз после покупки ХП, испек на всяких сафах и полностью перешел на прессованные.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 21:50
Всем привет!
А я уже попробовала 3 рецепта ржаного хлеба. Постоянно получается с плоской крышей
Похоже, пора идти учить матчасть на предмет формирования ржаного колобка
Впрочем, в нашей семье потребность в ржаном хлебе столь низкая, что булки на неделю хватает и ещё на сухарики остается.
Вот с мукой первого сорта мне хлеб прям нравится
И ещё я повадилась указаннуые в рецептах нормы сахара и соли уменьшать на треть, а то и в половину. Так получается хлеб-добавка к блюду, а не основное блюдо С полными нормами сахара и соли я сама булку за день съедаю
Из недавнего. Хлеб яичный:
дрожжи 1ч.л.
мука 400г.
соль 1 2/3 ч.л. (у меня 1 ч.л.)
сахар 1 2/3 ст.л. (у меня 1 ст.л.)
сухое молоко 1 2/3 ст.л.
сливочное масло 1 2/3 ст.л.
яйца 2 шт.
вода 160 мл.
булка M, корочка светлая, режим обычный.
ням-ням
Загорел немножко, т.к. я проснуться не успела
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Последний раз редактировалось: hoshi (Сб Янв 16, 2010 21:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 22:05
Никто не знает рецепта ржаного хлеба с грецкими орехами?
У меня народ на работе сходил в какую-то кафешку в центре и там они ели такой хлеб и были в полнейшем восторге. в кафе похоже сами его пекут.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ensay
Я ставлю хлеб в основном на таймер, а на всех форумах пишут, что на пресованых дрожжах хлеб на таймер не ставят. Теперь попробую по методу Sheva как только пресованые дрожжи куплю
у меня сейчас допекается Дарницкий. Я пока в него для пробы грецкие орехи насыпала, да еще кунжут по просьбе ребенка
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
hoshi
У нас ХП с ноября. Первое время думала,что всех разнесет. Я хлеб печь не успевала,но во-первых хлеб получается такой вкусный, что мы практически перестали покупать сдобу и всякие печенюшки, во-вторых я стараюсь печь хлеб либо с добавлением отрубей или(и) ржаной муки, в-третьих уже где-то через месяц после покупки мы хлеба всякого наелись и теперь перешли на уровень потребления примерно как и до покупки ХП. Так что все остались при своих кг.
А ржаной вы печете с каким соотношением пш/рж муки?
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 22:06
tat72 писал(а):
Ensay
Я ставлю хлеб в основном на таймер, а на всех форумах пишут, что на пресованых дрожжах хлеб на таймер не ставят.
Про таймер и прессованные дрожжи ничего не могу сказать. На таймере ни разу не пек. И, наверное, не буду по очень простой причине. Когда хлеб печется, запах шибает по всей квартире (а уж если какие-нибудь пряности добавишь тем более), а я сплю чутко, зачем сон нарушать?
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 22:15
tat72
Я с разным соотношением пробую. По рецептам которые уже в этой темке давали.
А про сдобу и печенюшки - да, мы тоже покупать их перестали. Правда, я в мультиварке постоянно пеку ещё что-то к чаю
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.