Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 10:50 |
|
|
Laila писал(а): | Брусника, а меня интересует рецепт штруделя? |
Добавила к фото штруделя, на 8-й странице |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 20:15 |
|
|
вчера я готовила пянсе
а сегодня - очень интересное еврейское блюдо эсик-флейш (сладкая курочка). Фото не передает всей необычности блюда, поэтому сразу прикладываю рецепт. Попробуйте, вам понравится!
Полкилограмма курятины нарежьте кусочками и слегка обжарьте в растительном масле. Выньте мясо, и в этом же масле обжарьте луковицу и морковь, измельченные кубиками и соломкой соответственно.
2-3 ломтя "Бородинского" хлеба измельчите (можно руками) в крошку и обжарьте с луком и морковкой. Долейте стакан воды и протушите до образования густого соуса.
Теперь к нему горсть предварительно распаренного чернослива, порезанного соломкой, и парочку кисло-сладких яблок (или айву).
Добавьте мясо, посолите и тушите до мягкости всех составных частей. Если соус слишком густой, то подлейте водички.
Перед окончанием порежьте зелень и измельчите парочку зубчиков чесночка для аромата...
я вместо чернослива брала полбанки детского черносливового пюре, получилось вкуууусно _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 22:29 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Ирина, а где рецепт булочек с изюмом????? |
Булочки с изюмом
450 г муки просеять, добавить ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ разрыхлитель или 1 ч. л соды, гашеную половиной сока лимона, щепотку соли, 85 г размягченного сливочного масла и 40 г сахарной пудры. Все перемешать. Взбить венчиком 2 яйца и, продолжая взбивать, влить стакан молока. Получившуюся массу залить в тесто, затем добавить 100 г изюма и перемешать, добавляя муку, пока тесто не станет рыхлым. Из готового теста сделать булочки, смазав их поверхность смесью желтка и молока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 0:37 |
|
|
Сегодня .
Салат а-ля сырный цезарь:
Супчик куриный гороховый с домашними чесночными сухариками, особенно вкусным его делает использование зеленого, а не желтого сушеного гороха. Гораздо более нежный и деликатный вкус!
Желе вишнево-сливочное: сливочный слой на вкус как коктейль молочный или как мороженое-пломбир... такая вкусняка получилась, а еще оно было в виде сердца, но не успела в целом виде сфотать.
Последний раз редактировалось: Шипа (Вт Фев 13, 2007 1:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 0:46 |
|
|
Шипа!!! Рецепт десерта в студию!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 1:18 |
|
|
Вообще-то, умела .
Рецепт десерта невероятно прост:
За полчаса замочить полтора пактика желатина в холодной воде.
Вишню(я брала из Хортекса) разморозить до полуразморозки, половину в кастрюльку, туда воды, сахара по вкусу - и нагревать до кипения, потом убавить огонь и растворить третью половину желатина. Высыпать остальные ягоды и налить на дно формы (я использовала латексную в форме сердца) первый слой желе. Поставить на холод. Пока застывает, сделать молочную смесь - около стакана молока нагреть с сахаром, добавить ванильный сахар, растворить остальной желатин. По идее, далее это нужно остудить и соединить, взбивая, со взбитыми сливками 33 %, но мне было некогда, я сливки взбивать не стала и смешала просто так с молочно-желатиновой смесью, немного взбила, когда начало слегка загустевать.
Как застыл первый вишневый слой, наливаем молочный, застынет второй - снова вишню и так по высоте формы.
Просто и вкусно...
простите, что не указываю точных пропорций, я всегда делаю на глаз, если нет цели написать рецепт...
Залог хорошего желе - не жалеть желатина, к тому же, он полезен для наших связок и хрящей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 1:34 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Шипа!!! Ты и раньше умела или у Брусники научилася??? КРРАСОТА!! |
Тут и без меня, есть у кого поучиться
Шипа , действительно десерт выглядит изысканно, молодец! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 1:52 |
|
|
Wild писал(а): | Девочки, да вы просто богини кулинарии! Восхищена!
А детки что делают, когда Вы ваяете? |
Моя иногда в помощницах, сыпет мне чего-нибудь, месит.
Бывает рядом играет - принесет все игрушки из детской, чтобы быть поближе к маме или мультик смотрит
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пн Мар 19, 2007 22:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 3:48 |
|
|
а у нас сегодня манты были на ужин. Но фото не будет, потому что леплю я их как попало. Проведите уже кто-нибудь мастер-класс по лепке мант с фотографиями! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|