Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Квас. Кулинарный флешмоб
Болгария
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 14:40     Ответить с цитатой

девочки!
всю тему читать не осилила, поэтому если мои вопросы повторятся (а так и будет), то простите :oops:
1. как лучше лететь по визе самому искать билеты и жилье или через тур оператора? (цена и надежность)
2. какие там цены и погода весной, например май?
3. ребенку будет полтора года, как быть с колясками , стульчиками для кормления и прочими удобствами?
4. лучше жить в отеле или снимать квартиры-котеджи?
и цены примерные подскажите:
1. билеты на самолете на одного.
2. билеты на поезде.
3. стоимость квартир и отелей в сутки.
4. пляж, еда и прочии мелочи ( сколько вам обходилось) в сутки, не очень на широкую ногу :oops:
5. сколько накручивает на отдых туроператор?
ну вроде пока все... еще ченибудь вспомню-спрошу.
заранее спасибо :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Julia777 писал(а):
девочки!
всю тему читать не осилила, поэтому если мои вопросы повторятся (а так и будет), то простите :oops:
1. как лучше лететь по визе самому искать билеты и жилье или через тур оператора? (цена и надежность)
3. ребенку будет полтора года, как быть с колясками , стульчиками для кормления и прочими удобствами?
2. билеты на поезде.
4. пляж, еда и прочии мелочи ( сколько вам обходилось) в сутки, не очень на широкую ногу :oops:

тема всего страниц, прочитать их недолго и нетрудно.
1. трудно ответить однозначно, каждому свое. завиит от ваших предпочтений, желаний, возможностей
2. цены разные, зависят от сезона и курорта. в мае купальный сезон не начнется точно, с середины июня только
3. коляску с собой или там покупаете, стульчики обчно везде есть.

про цены еще сложнее ответить чем про сравнить самтуризм и готовый тур :)
сколько вас человек планируется и на какой период?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Julia777
У меня сложилось впечатление, что в Болгарию - имеет смысл через туроператора. Во-первых, не заморачиваться с визами (как я понимаю, самостоятельно ее получить не так просто), во-вторых, накрутка операторов именно в Болгарию - не большая.

Мы ездили вчетвером - с мужем и двумя детьми, 2,5 года и 8 месяцев. С собой брали коляску-трость, не пожалели. Ездили в отель "Дельфин" на курорт св. Константина и Елены - не пожалели. Путевка на нас на всех на 14 дней с 21 августа по 4 сентября обошлась в 118т.р. Плюс страховка от невылета + визы + карманные расходы - итого вся полностью поездка уложилось чуть менее чем в 150т.р. Из них непосредственно в Болгарии (сувениры, прихоти ребенка, 3 эксукрсии, 2-3 раза кафе+ресторанчик - 500евро) Вся еда была в отеле по системе "всё включено" - опять же не пожалели, с маленькими детьми это очень актуально, всегда под боком, одно взял - передумал, другое взял - размазал по столу, третье - разбил по дороге :D , четвертое наконец поел :D В платных ресторанах кучу нервов и денег на это потратишь :D
Пляж, лежаки, полотенца - бесплатно.

Для поездки с маленьким (как у вас) ребенком - рекомендую это место (св. Константин и Елена, комплекс Гранд Хотел Варна), тихое место, большая парковая зона с торговой улицей, где есть всё необходимое, включая аптеку, отели непосредственно на берегу, батуты+лабиринты+детская площадка - в свободном доступе. Развлечений для детей постарше - почти нет, но вам оно пока и не надо.

Проката колясок там нет, детские стульчики в ресторане есть.

⮝ наверх ⮝

Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
хотим ехать втроем мама папа и маленький.
ayv
спасибо. :-)

хочется относительно подешевле, дней на 10, без экскурсий, т.к. сын не выдежит.
и спиртное мы не употребляем, значит думаю можно сэкономить :-)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

а в мае-июне хочется т.к планирую ехать уже будучи беременной, пока работаем над этим вопросом :oops: в июле августе живот будет большой и жарко.

⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 15:55     Ответить с цитатой

виза в Болгарию ничего сложного из себя не представляет, не надо преувеличивать.

если отель попроще, завтрак-ужин, то думаю тысяч в 60 уложитесь на 10 ночей.

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Julia777
в мае в любом случае будет дешевле, конец августа-начало сентября - это почти бархатный сезон, путевки одни из самых дорогих. Но вот только в мае вы действительно в море не покупаетесь.

А насчет экскурсий - мы тоже сначала выбирали прямой перелет и короткую дорогу от аэропорта до отеля и планировали там и просидеть всё время, так как с маленькими детьми. Но в итоге взяли 3 экскурсии, две из них морских, на 2 часа. Одна - "пиратское пати", на маленьких "пиратских" корбаликах, которые сначала плывут рядом друг с другом, потом подплывают вплотную и устраивают битву бумажными бомбочками - детям весело :) Конечно, лучше это уже с 5-6 летними, но и нашим тоже понравилось, в том числе и с 8-месячным проблем не было. Вот он, наш маленький пиратик :)

А что вы вообще хотите от поездки получить? Мы хотели пляжный отдых, покупать детей в море и отдохнуть от ежедневной уборки-готовки, отсюда и выбирали отель на берегу и "всё включено". А вообще - конечно много всяких вариантов отдыха существует.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

Julia777
Да, кстати, насколько я понимаю, самолет из Нска в Болгарию летает раз в 2 недели, ну по крайней мере так было этим летом в Варну (возможно в Бургас еще чего-то летает, не знаю). То есть все путевки были на 14 дней.

⮝ наверх ⮝

Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
спасибо

ayv
мы тоже хотим от рутины отдохнуть, ну а если и погода позволит купнуться конечно, ну если нет, не расстроюсь, я не очень люблю водоемы и плавать не умею. мне хватит ножки помочить и погреться на берегу.
и конечно же все включено будет удобнее, поэтому склоняюсь к отелям, а не в аренду дома-квартиры.
ну а если для ребзика развлечения найдем, то вообще шоколадно! :-)

⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Julia777
Тогда опять же рекомендую этот курорт - св. Константина и Елены, но другие отели, не из комплекса Гран Хотел Варна. Их преимущество - близость к воде и собственные пляжи. В мае это не актуально, тогда можно рассматривать любые другие отели, Романс например, он дешевле, про него тут есть отзыв Саксонии (если не путаю ничего). То есть отели в этой же парковой зоне, но до пляжа придется протопать немного, в мае это не критично.

Да, кстати, из преимущест этого места - тепплый минеральный бассейн, куда вода наливается из подземных термальных источников, температура воды в нем 36-38 градусов, вам в мае самое то будет :D
Вот он:

Последний раз редактировалось: ayv (Пн Янв 11, 2010 16:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Julia777 писал(а):

мы тоже хотим от рутины отдохнуть, ну а если и погода позволит купнуться конечно, ну если нет, не расстроюсь, я не очень люблю водоемы и плавать не умею. мне хватит ножки помочить и погреться на берегу.
и конечно же все включено будет удобнее, поэтому склоняюсь к отелям, а не в аренду дома-квартиры.
ну а если для ребзика развлечения найдем, то вообще шоколадно! :-)

все же советую для мая присмотреть другую страну. есть бюджетные направления, где можно отдыхать и купаться.
⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
Если купаться - не главное, то для маленького ребенка и беременной мамы Болгария - благоприятное место :) На св. Константине - раздолье для прогулок с коляской, тень от больших деревьев, близкие нам продукты и товары. Например, мы с собой не брали ни памперсов, ни детского питания - всё это покупали прямо на месте за адекватные деньги. И еще возникла необходимость посетить аптеку - лекарства практически те же, что у нас, с теми же названиями и без рецептов, в общем как дома себя чувствуешь. И при этом болгары очень доброжелательны и гостеприимны.

⮝ наверх ⮝

Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:36     Ответить с цитатой

ayv
да я тоже считаю болгарию спокойной и как раз для отдыха с детками.
вот с бассейном мне понравилось местечко!! просто класс! :in_love: я бы в нем и купалась и ре купала бы, а на море можно прогулять пару раз.
можно поподробнее о этом месте, а то, я не поняла по названию :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Ольга-О'К
а какие еще места можно рассмотеть? или страны?

⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:02     Ответить с цитатой

Julia777
Побережье Болгарии делится на отдельные курортные зоны - Золотые пески, св. Константин и Елена и тд. Каждая эта зона включает в себя множество отелей, но отели эти - не обособленные, не закрытые, у них нет как таковой собственной территории, а территорией является вся зона. Ну по крайней мере про Константина и Елену я точно сказать могу, в остальных местах я не была. Преимущество курорта св. Константина и Елены - зона представляет собой зеленый парк, без дискотек. Через всю зону проходит торговая улица с сувенирными лавочками, кафешками, супермаркетом, банками (для обмена валюты актуально) и аптеками.

В свою очередь на Константине и Елене есть комплекс из пяти отелей под названием Гранд Хотел Варна, куда и входит Дельфин, в котором мы отдыхали. Для этих пяти отелей есть свой пляж с лежаками, а чужих на лежаки не пустят, есть несколько общих для этих пяти отелей закусочных точек по системе "все включено", в общем некая обособленность, хотя просто гулять там вам никто не запретит. Но есть и множество других отелей в этой курортной зоне.

Бассейн с теплой минеральной водой раньше был свободным и бесплатным, а сейчас он относится к отелю Бор и его посещение стоило этим летом 5 лев в сутки. Ходить могут все желающие. Находится он совсем рядом с комплексом Гранд Хотел Варна, но и из любого другого отеля до него минут за 5-20 можно дойти.
Почитайте в интернете про это место, про отели. Могу прислать карту расположения отелей на этом курорте.

⮝ наверх ⮝

Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 19:19     Ответить с цитатой

ayv
спасибо за подробную информацию! :4U:
можно и карту :oops: zinovyeva1010@mail.ru

Добавлено спустя 1 час 10 минут 9 секунд:

ayv
спасбо, фотки супер! думаю и карта пригодится, когда будем уже собираться.
а за сколько нужно начинать все планировать и бронировать, читала, что бывает нет мест в отелях

⮝ наверх ⮝

Саксония
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Julia777 писал(а):
девочки!
2. билеты на поезде.

Ну давайте,я тоже с удовольствием отвечу...ведь речь идет о моей любимой стране....
да,да..Болгария,это одна из стран,которую ты либо полюбишь буквально с первого взгляда,либо от отдыха в этой стране остануться негативные впечатления.

Итак начну.....
1.Самотур или через т/о.....есл у Вас получаются стандартные 1-2 и даже 3 недельки отдыха,то и заморачиваться не стоит,про это уже и писали и говори много раз,будет и возня и все нужно заранее( и даже очень) бронировать,иметь на человека положенные 50 евро в день и прочая байда...а так авиабелите по груп.тарифу и такая же цена на отель....у разных т/о бывают акции,типа РБ( раннее бронирование)бесплатных виз,в подарок экскурсии или процедуры( если это СПА-отель),кстати такое очень любит практиковать т/о "СОлвекс-тревел",у которого кстати одни из самых лучших цен на туры в Болгарию.

2.Про погоду...это лучше в небесную канцелярию..... :-) :-) :-) во-первых год на год не приходится,бывает и жарко,а бывает и прохладно.Хотя допустим мы отдыхали в Болгарии,правда это не морской курорт,а бальнеологический-Сандански,так там даже 18 апреля было +32...запомнила,потому что в этот день окрестила ребенка,там же в Болгарии,в Сандански.

3.В любом более менее нормальном отеле,есть стульчики для кормления( бесплатно) и прокат колясок( платно).
На СВ.Константине прокат колясок был в отелях " Коралл","Азалия" и "Романс"...это те про которые я знаю.Про прочие удобства.....а что Вы под этим подразумеваете.

4.Где лучше жить..на вкус и цвет фломастеры разные...так и здесь...кто к чему привык...я вот даже с годовалым ребенком отдыхая в Болгарии брала отель,но с питание " все включено",где был блендер и микроволновка и детский ( диет) стол.
А так может оно и удобнее в аппартах..это кому как.
Могу посоветовать аппарты в отеле "Романс"очень даже замечательно,проживая в них можно пользоваться полностью всей инфраструктурой отеля.То есть бассейнами,рестораном и прочими благами..а там они в этом отеле есть.

5. Про цены....цены каждый год меняются,ориентироваться на то что было год назад,хотя можно "+" "-"
На самолет,если лететь самостоятельно,уже можно посмотреть цены у а/к "S7" на сайте....на поезде вообще не советую,цена та же,про комфорт на 2-е суток можно забыть.
Цены на жилье....опять таки все зависит от * отеля,от местоположения и прочих благ,которые при проживании они предоставляют.
По пляжу..пляжи в Болгарии муниципальные,зонты и прочая амуницая в основном платная..недешево я Вам скажу...в некоторых отелях,это уже бывает включено в стоимость тура,но как правило данный отель предлагает тогда питание " Все включено".
На питание....сразу скажу одно,в Болгарии можно кушать очень вкусно и сравнительно дешево.

6. Поповоду сколько накручивает т/о..да ктоих знает..правду они наверное все равно не скажут :-) да и к ч ему это....только расстраиваться.....

Вот если интересно ,прочтите мой отзыв по данному курорту( СВ.Константин и Елена) и по отелю "Романс"
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=11790

Если есть еще вопросы,задавайте...с удовольствием отвечу.

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Julia777
Цитата:
читала, что бывает нет мест в отелях

Мы сначала хотели в отель ""Лебедь" (тоже тот самый комплекс Гранд Хотел Варна), но в апреле (или мае, не помню точно) уже не было мест на наши числа (с 21 августа по 4 сентября), кстати еще в это время уже не было мест в Азалию - тоже относительно дорогой и хороший отель, но не из комплекса Гранд Варна. Поэтому поехали в Дельфин.
В общем, в популярные хорошие отели на разгар сезона места разбирают зарарнее, в них не бывает горящих путевок. Но есть и другая категория отелей, где наверняка найдётся место и близко к дате вылета. Думаю, это относится к любому месту, а не только к Болгарии.

А вообще, на май наверное проще будет, все-таки место пляжное, а в мае для пляжа рановато :) Хотя вот помню слова нашего гида, что сезон у них с мая по сентябрь включительно.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Julia777
Мы ездили с Невой. Хотелось, чтобы и тут, и там был один туроператор, и путевки тоже покупали непосредственно у них, в центре Нска они находятся. Проще в случае чего концы с концами свести :D Но в общем-то это скорее наши тараканы, это не принципиально. Очень популярен в Болгарии Солвекс-трэвэл, о котором Саксония говорит, но в Нске его предствительства нет. Хотя путевки у агенств-посредников купить можно. Нам кстати стоимость виз тоже возмещали СПА-услугами :D

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 12 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: