Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 18:30 |
|
|
Мираж
Ира, очень даже симпатяшный тигрёнок!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаванда
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 876 В дневниках: 2 Карта № 130887
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Минута
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 0:18 |
|
|
Лагуна
я сначала все коржи раскатываю на бумаге для выпечки, а потом по одному выпекаю. Очень удобно - доставать можно прямо пальцами - бумага не нагревается Один аккуратно вынула из духовки, следующий разложила - и вперед! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаванда
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 876 В дневниках: 2 Карта № 130887
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Минута
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 14:04 |
|
|
Лагуна
ну я уже наверное опоздала с ответом - смотрите по состоянию, чтобы было приятного коричневого цвета. Вообще быстро, коржи ведь очень тонкие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шахерезада
Профессор
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 9590 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:11 |
|
|
Подскажите, кто знает, сколько нужно варить сгущёнку для крема |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведица
Студент
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:27 |
|
|
Торт по мотивам Тирамису. Вкуууснооо.
Бисквиты на кипятке. Крем: 250 г маскарпоне смешать с 1/4-1/3 стакана сахарной пудры, добавить 200 мл взбитых 35% сливок. Коржы пропитать кофе с коньяком. У меня ушло 250 мл кофе, я боялась, что получится сильно сыро, напрасно. Торт собирала в разъемной форме, сверху затянула пищевой пленкой. "Настаивался" он чуть меньше суток. Думаю, если еще клубнику добавить между коржами, то будет еще вкуснее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataSik
Академик
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20027 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 12:19 |
|
|
ТОРТ МАРИНА
У моего мужа завтра День рождение. Такая интересная датка 33 года. Долго я рылась в различных рецептов тортиков, обнаружила у себя даже замечательную книжку. И нашла вот такой рецепт - торт Марина. Почему он так называется - не знаю. Торт очень интересный и получается вкусный. Думаю муж будет приятно удивлен необычности сборки торта и его вкусу.
По ходу выпекания я немного изменила рецепт, убрав или скоректировав некоторые позиции. Например, я убрала уксусную эссенцию и добавила разрыхлитель теста, убрала алкоголь из крема. Уменьшила высоты рулета. И так собственно рецепт. Кстати все оказалось готовится легче, чем может показаться с первого взгляда.
Состав
ДЛЯ БИСКВИТНОЙ ЛЕПЕШКИ
200г муки
200г сахара
50г картофельного крахмала
8 яиц
Разрыхлитель теста (кол-во по инструкции)
2 ст.л. какао-порошка
ДЛЯ РУЛЕТА
100г муки
100г сахара
25г картофельного крахмала
4 яйца
Разрыхлитель теста (кол-во по инструкции)
1/2 ст. повидла или джема для прослойки
ДЛЯ КРЕМА
200г сахара
330г сливочного масла
4 ст.л. сгущеного молока с сахаром
1 ст.л. какао-порошка
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
50г шоколада
Печенье при необходимости
Приготовление
Готовим бисквитное тесто
Яйца взбиваем с сахаром не менее 30мин (чтобы бисквит не осел в дальнейшем) в миксере и соединяем с мукой, какао-порошком, крахмалом и разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто помещаем в форму (до 3/4 объема формы). Я брала разъемную форму диаметром 24см. Выпекаем круглую заготовку при температуре 180-200С. Перед формированием теста дно формы нужно застелить бумагой для выпекания. Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой. Время выпекания зависит от толщины - при толщине 3-4см оно составляет 40-50мин. Готовность определить деревянной палочкой (зубочисткой).
Готовый бисквит разрезаем пополам. Я всегда разрезаю обычной ниткой, предварительно подрезав по кругу бисквит.
Бисквитное тесто для рулета (готовится по аналогии предыдущего) разливают тонким слоем на прямоугольный лист, выпекают, охлаждают.
Разрезают на полоски. Ширина полосок зависит от диаметра круглой формы – чем шире форма, тем уже полоски. В моем случае полоски получились по 2.5см, что позволило сформировать рулет полностью закрыв круглый бисквит.
Смазываем повидлом полоски и закручиваем в рулет. Диаметр бисквитной заготовки и рулета должен быть одинаков, поэтому при необходимости заготовку подрезают до размера рулета. В моем случае этого не потребовалось.
Готовим крем – взбиваем сливочное масло со сгущенкой, добавляем сахар и какао-порошок. Получается очень вкусный густой крем.
Сборка торта:
Нижнюю бисквитную лепешку намазываем кремом, сверху кладем рулет, прослоенный повидлом, снова намазываем кремом и накрываем второй бисквитной лепешкой.
Верх смазываем кремом.
середину украшаем шоколадной стружкой (шоколад заморозить в морозильнике и потом крошку соскребать ножом), края и боковые стороны обсыпаем бисквитной крошкой, полученной из обрезков или натертым печеньем.
Приятного аппетита девочки!!!
А вот разрезик пока выложить не могу, т.к. чаяпитие у нас только завтра .
Добавлено спустя 14 часов 32 минуты 21 секунду:
Разрезик к тортику, как и обещала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:02 |
|
|
NataSik
Крсивый тортик!! Спасибо за интересный рецепт и мастер-класс!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:25 |
|
|
NataSik отличный тортик! Напоминает "Улитку", только ещё интересснее, потому что в серединке получаются спиральки. Молодец!_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataSik
Академик
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20027 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:50 |
|
|
eloga писал(а): | NataSik
Крсивый тортик!! Спасибо за интересный рецепт и мастер-класс!! |
На здоровье !!!
Добавлено спустя 36 секунд:
Натаход писал(а): | NataSik отличный тортик! Напоминает "Улитку", только ещё интересснее, потому что в серединке получаются спиральки. Молодец! |
Ух ты - посмотрю что это за Улитка такая. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*** маринка***
Ясельки
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 9:02 |
|
|
На будущее:
Мука для тортов
1ст. муки =3/4 ст.муки+2ст.ложки крахмала
Самовосходящая мука
1ст.муки +1ч.ложка разрыхлителя
*** маринка***
Марина муку используйте обычную, вместо винного камня берите лимонную кислоту и все получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|