Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 17:40
Дракон 2012 Arinka_nsk
Девочки У вас тоже очень аппетитные пирожочки Очередной флешмоб, в тему которого заходить опасно - повышается слюноотделение и животоурчание
Arinka_nsk
Теста 8 слоев, начинки - 5. Т.е. сверху и снизу двойной слой теста - сырое и вареное, а внутри чередуются по одному слою теста с начинкой))
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 12.03.17 Сообщения: 337 Откуда: Квартал 2008
Добавлено: Сб Апр 08, 2017 0:46
Унау
ого, еще и сыр сами приготовили точно настоящая ачма очень здорово, понравилась такая идея, завтра буду готовить сабурани, но чтобы еще и с сыром своего приготовления заморочится точно не решусь может разве что в следующий раз))
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21241 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Сб Апр 08, 2017 8:42
Сабурани из лаваша
в принципе это импровизация на скорую руку, если не подходит для ФМ уберу
Скрытый текст:
Упаковка лаваша
3яйца
8 ст ложек молока
Адыгейский и Российский сыры
планировала творог добавить, но торопилась и забыла
Лаваш порезать, на дно кусочки покрупнее
обмакнуть в яйцо с молоком и выкладывать в форму
сыры
лаваш
сыры
лаваш
и тд
сверху вылить остатки яично-молочной болтушки
Выпекается минут 20 на 180 градусах
Всё
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5025 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Апр 09, 2017 17:10
Сабурани
Тесто:
3 яйца,
250мл воды
4,5ст муки
щепотка соли
Делала в хлебопечке
Ушло половина теста
Начинка:
Чеддер, Пармезан, Качирикотта, Домашний сыр или творог , каждого сыра окло 150-200гр было, 80гр масла
Сначала сделала тесто и сварила сыр
Натерла все сыры и все перемешала
Затем поставила кастрюлю с водой на плиту,
Сделала заготовки на тесто, один кусочек побольше и 8 поменьше
Раскатывала очень тонко
Складывала все листы один на другой, так сэкономила место
К моменту, как докатала последний лист - закипела вода
Отварила 3 листа и начала складывать Сабурани, все сразу не реально сварить, это какую кухню нужно иметь...
Всю начинку равномерно раскладывала между каждым листом, и сверху терла немного масла, листы теста получились немного больше формы, поэтому складывала их немного со складками, на все ушло около 80гр масла, в конце края первого листа теста загнула и потерла еще немного масла.
Выпекала в духовке на 40-50минут, при температуре 150градусов
Нам очень понравился пирог, теперь хотим с мясом приготовить, тем более тесто осталось.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1553 В дневниках: 106 Откуда: Ленинский, метро Маркса
Добавлено: Вс Апр 09, 2017 19:58
Для чуть-чуть ленивых хозяек
Долго смотрела, захлёбываясь слюной... смущало, что нужно варить тесто....
Решила схитрить и слентяйничять))))
тесто не варила, просто раскатала и сложила. первый пласт большого размера. остальные с диаметр формы.
низ формы смазала сливочным маслом.
сыры брала на глаз, накрошила, натерла. (адыгейский Зорька, сулугуни Аматат, витязь Броке)
на каждый слой терла сливочное масло, немного.
слоя 4 наверно получилось) на сколько хватило начинки. тесто ещё осталось, ему тоже найду завтра применение!
выпекала минут 30, при температуре 180-200 гр
Всё получилось, очень вкусно!!!
Девочки спасибо за интересный рецепт!!!!
_________________ Заказы с сайта iherb, доставка 0.
Выкуп по ценам сайта! (Смотрите дневник или WWW) Совместно соберем посылочку.
Раздачи рядом с метро Маркса. Есть пристрой!
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5025 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Апр 09, 2017 20:01
Натусиk
Нам очень понравилось, муж сказал можно сыра побольше положить, по краям сыра маловато получилось.
Когда пирог был горячий такая корочка была хрустящая ммммммммммм.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110643 В дневниках: 54416 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 7:59
Доброе утро, друзья!
Огромное спасибо всем, кто решился на кулинарный эксперимент и поделился с нами опытом выпечки этих очень интересных пирогов - сабурани и ачмы. А мы переходим к следующему флешмобу. Он будет прост и вкусен. Потому что с 10 по 16 апреля мы будем готовить на завтрак
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах