Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 19:07
Фион@
ДД.
В рецепте нет разрыхлителя.
Печеньки получаются рассыпчатыми, но слегка твердовато-хрустящими. Вкусными.
Можете добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя, если боитесь и хотите помягче немного. Я пробовала однажды добавлять, это не испортило вкуса.
Не забудьте про вареный желток, я раз забыла, вообще не то получилось
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 18:25
Я опять со свёклой . Из всех мною испытанных этот салат самый вкусный .
Свекольный салат с перчиком чили
Свёкла - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Лук репка - 1 шт
Все примерно одинакового размера
перчик чили по вкусу, свежий или маринованный
Отварную свёклу порезать маленькими кубиками, положить в чашку. Яблоко очистить от семян и порезать маленькими кубиками, положить к свёкле.
Лук порезать полукольцами и положить в чашечку и залить на время кипятком, промыть холодной водой, добавить к свёкле.
Сделать заливку - в чашечке смешить давленный чеснок , соль, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус 1 ч.л. , столовый уксус 1 ч.л., вода 1 ст.л., растительное масло. Все хорошенько перемешать, попробовать на вкус, добавить недостающее.
Полить заливкой салат, размешать.
Перчик чили порезать мелко и добавить в салат. У меня маринованный.
Дать настояться в холодильнике 1 час.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 14:35
Варвара Плюшкина
не подскажие что можно сделать из 2кг вешенок?
мама притащила..а куда их столько пристроить,и можно ли их как-то впрок сделать,не потеряв вкусовые качества?
_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 15:33
Lili@nna
2 кг грибов это мало. Они при жарке становятся вполовину меньше.
Их можно пожарить на масле с луком и чесноком, до готовности, сделать в банку, остудить и поставить в холодильник.
Можно вынуть из банки, сложить в пакет и заморозить порционно, потом достал и добавил куда нужно.
Можно сделать грибную икру предварительно хорошенько поджарив, затем добавив жареный лук и сливочное масло.
Можно порезанные грибочки пожарить с луком и добавить в толченую картошку, сделать вареники, 2/3 части картошки и 1/3 часть грибов, я очень люблю такие вареники .
Можно опять же мелко порезанные пожарить с луком и чесноком, залить сливками, приправить, и подать с любыми макаронами.
Можно суп сварить.
Да что угодно сделать, как с любыми лесными грибами.
Можно добавить к ним лесных, вкус потрясающий будет.
На сайте с 24.02.09 Сообщения: 1247 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск юго-западный ж-м
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 12:32
Варвара Плюшкина
Как Вы печете в силиконе? У меня к нему все прилипает либо края не поднимаются, а середина горбом И формы то не дешевые! Такие как здесь на форуме везде рекомендуют.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 13:58
KopNa
ДД.
Я дорогие формы не покупаю . Печется нормально, хорошо поднимается, правда через некоторое время использования он в духовке начинает неприятно пахнуть. Или когда долго не пользуешься тоже начинает пахнуть.
У меня часть форм из сп, а часть из магазина. Все по средней цене. Главное смотреть все знаки пищевые . Как то покупала, так на дорогущей форме вообще знаков не было. Так что цена это не показатель.
Перед использованием я смазываю тонким слоем растительного масла.
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 9590 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 15:15
Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день! Сделала сегодня пирог-перевертыш.
Правда с лимоном.
Мне очень понравилось. Лимон такой свежий и несладкий вкус дает, бисквитик пушистый.
В тесто немного корочек от лимона порезала.
Делала в форме для хлеба.
Отличный рецепт, спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах