Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 1390 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 20:29
Катико Спасибо! Чем старше собачки, тем важнее становятся эти маленькие праздники.
Нет, это не по Вашей наводке. Они наверное передумали или нашли поближе. А может взяли другую породу, как часто это случается. За много лет разные были случаи. Люди очень хотят, потом я им перезваниваю, говорю, вы у меня записаны на щеночка, вы мне звонили 2 или 3 или 6 месяцев назад. Вот что только не нслушаешься: мы уже взяли йорка, шпица, фокса...... самое лучшее, это, что передумали или взяли в другом месте. Теперь я не сохраняю телефоны желающих. Я им говорю, чтобы сами позвонили, говорю когда ожидаются щенки.
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 17:27
У меня есть информация. Один из питомников цвергшнауцеров выводит из разведения собак. Поэтому есть возможность взять еще не старую суку 5 лет. Окрас черный с серебром.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 12:24
Рубиновая
очень ладные детки!!!!
Насчет Бравекто - я заказала 2 таблетки, нас уже кусак клещ, даже с каплями фронтлайн и с ошейником и брызгалкой на украшалку
Один раз снимала ползающего, поэтому я очень боюсь.
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 20:05
Сегодня приходила Жужечка, доча Лелика. Скоро палнируются выставки. Надо приводить девочку в порядок. Нещадно отщипала всю щенячью шерсть. Зато теперь будем ждать красивую, жесткую. Красавица!!!!
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 21:11
**МамУля** Главное, чтобы не плакали. Были такие случаи, когда хозяева, увидев в таком состоянии собаку, плакали и сказали, что если бы они знали, что так будет, ни за что не согласились бы.
Слава богу, не у меня. Это мне рассказывали.
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Сб Апр 01, 2017 12:10
Как щенки быстро вырастают . Серьезная такая!
**МамУля**
Мы уже от попоны ушли, совсем не любит одежду, у нее сейчас и так прогулки не в радость, везде грязь-лужи, она как принцесса брезгливо их оббегает, бегает по асфальтированным дорожкам, жду не дождусь когда все уже растает и высохнет. Но у нас конечно уже немного обросла после тримминга.
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 9:09
Как сильно отличаются цверги между собой! Сейчас, когда я забрала алиментную суку от Лелика, мне это особенно заметно. По возрасту она всего на 5 дней младше моих (от Аси).
Зовем мы ее Цветочек или Бусинка. Она сразу влилась в наш коллектив, но все познается в сравнении. Асины веселушки, Бусинка тоже может поиграть, но может и сидеть смотреть на игры и разборки сестренок. Это очень необычно для цверга. В 2 месяца иметь такую выдержку..... Если ей сделали больно своими острыми зубками, в ней просыпается лев и она дает очень уверенный отпор. А когда они едят (у них одна большая миска "сомбреро"), она может рыкнуть и Асюшкины детки отступают. И Ася и ее дети совершенно беззлобные собаки, они не видят необходимости в агрессии к кому бы то ни было. У Лелика детки обычно тоже очень спокойные, но без агрессии. А вот Бусинка получилась с таким характером, видимо в мамочку. Когда она приезжала к Лелику на вязку, я заметила, что она порыкивает в сторону моих девок, да и Лелика не очень жаловала.
Вот такая у нас серьезная Бусинка-Цветочек. Муж сразу в нее влюбился, как только она появилась у нас
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 15802 В дневниках: 463 Откуда: Калининский р-н, Учительская
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 11:53
Рубиновая
Цитата:
Вот такая у нас серьезная Бусинка-Цветочек.
не забалуешь
А мы уже несколько дней развлекаемся, играя в "Ищи поросенка". Я в шоке, ребёнку 11 месяцев, никто её поиску не учил, находит свою исслюнявленную игрушку по запаху в любом месте комнаты До чего умные животные-собаки и какой у них чудо-инструмент-нос!
Лобик покрылся смешным пушком, стал ещё мимимишнее))
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 13:39
**МамУля** Какая умничка! Вот так на интересе и учат собак поиску.
В Новосибирске два цверга работают в полиции по поиску боеприпасов, взрывчатки, патронов и прочего оружия.
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 15802 В дневниках: 463 Откуда: Калининский р-н, Учительская
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 16:46
Рубиновая писал(а):
**МамУля** Какая умничка! Вот так на интересе и учат собак поиску.
В Новосибирске два цверга работают в полиции по поиску боеприпасов, взрывчатки, патронов и прочего оружия.
Может у нас талантливый ребёнок?
муж сначала не поверил, что она по запаху нашла, а не просто случайно наткнулась. Потом понаблюдали за ней, исследует воздух на трех уровнях- сначала бежит втягивая воздух вдоль пола, если не чувствует игрушку, поднимает морду на свой уровень-рост, либо встает передними лапами на кровать или столик и втягивает воздух в " верхних слоях атмосферы"
А начало такое: дочь держит её в соседней комнате, я прячу игрушку, потом собаку отпускаем она начинает носиться по комнате. Иногда растеряно смотрит на меня, я ей подтверждаю "Ищи", мол всё верно делаешь)) бурно радуемся - угощаемся когда находит.
Осенью ездили в собачий питомник на экскурсию, там, помимо прочего, взрослые собаки породы висла искали мяч, спрятанный у ребенка в кармане (обнюхивали челорвек 10 детей, стоящих в линеечку). Дочь была в восторге, что находили.
Сейчас в ещё большем восторге))
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 17:51
**МамУля** У вас ребенок действительно талантливый. Это можно и нужно развивать!!! Некоторым нужно долго все объяснять, а другие схватывают все налету. Среди собак ведь тоже есть специализация. Нюхачей отбирают уже в нежном возрасте. Не все подходят для такой работы. Есть тэсты, чтобы в щенках разглядеть те или иные способности.
Первый цверг, которого я увидела в жизни к 2 годам уже был выдрессирован ОКД (общий курс дрессировки), ЗКС (защитно-караульная служба), ПС (поисковая служба). Он прекрасно делал выборку вещи, выборку человека.
Если заниматься с собачками, они проявят свои способности обязательно. И чем раньше собака начала обучение, тем лучше она будет работать. Служебных собак мы начинали друссировать уже с 3-4 месяцев. Сначала учили послушанию - это почти ОКД. А с полугода уже полноценное ОКД. Собаки отличаются способностью к обучению. Некоторые очень восприимчивы, другие трудно обучаемы.
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 10:04
**МамУля**
У нас тоже любит игру "ищи", научили ее ждать в другой комнате, а по команде "ищи" срывается, и несется по комнатам искать свою игрушку. Одна проблема, как найдет то не отдает, ее добыча и все, поэтому только когда опять говоришь ей "сидеть, ждать" тогда только из зубов выпускает. Еще с дочкой в прятки играют, так же ждет в комнате пока дочка прячется и потом ищет ее.
Рубиновая
Такие серьезные мордахи у щенков черных с серебром!
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 12:09
Ganny
Супер!
да, дочку тоже ищет, но поиск мелкого предмета нас больше впечатляет
Точно, команду ЖДИ надо внедрять мне. Я выдержку дрессирую, дав команду СИДЕТЬ/СТОЯТЬ/ЛЕЖАТЬ и ухожу в другую комнату. а надо через ЖДИ.
Ещё хочу научить, чтобы вкусняху с руки не брала пока команды ВОЗЬМИ не будет. Это пока сложнее...
В принципе для безопасности хорошо, когда собака ничего в рот не тащит без этого разрешения.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Ganny
Цитата:
Такие серьезные мордахи у щенков черных с серебром!
мне тоже кажется, что контрастные брови на темном фоне придают им особую брутальность. У чернышей с беляшами брови сливаются и так на себя внимания не притягивают. У беляшиков вообще темные глаза на светлом фоне хорошо видны, это придает мордочке, мне кажется, более добродушный вид. Я на свою когда с длинными бровями смотрю, глаз не видно, серебряная маска Зорро
зато когда их поднимешь без смеха на обойтись. Милый добродушный валенок