Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 14:58
Arinka_nsk
Я читала, чтобы получить мраморное мясо коровам делают специальный массаж. И прослойки в мраморной говядине не дают волокнам сжиматься во время жарки. Но она столько стоит, что у меня так и не поднялась рука купить, тем более, что бифштекс из рыночной говядины нас устраивает.
На сайте с 21.02.06 Сообщения: 2190 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 15:15
Arinka_nsk
Я очень рада за вашего мужа. Но стейк, из буренки, это не стейк.
Мраморное мясо, это не специально придуманный термин. Это порода бычков, блэк ангус например. Гугл в курсе, спросите у него. Чтоб я не засоряла тут эфир объяснениями.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 17:05
Arinka_nsk писал(а):
ленивая мышца и она есть в каждой тушке.
А как она выглядит? Можно самому определить? или это только на честность продавца рассчитывать? "А дайте мне кусок ленивой мышцы"? или мне нужно мясо для стейка? Блин, я запуталась. Стейк это способ приготовления или нарезки?
Я думала, что из любого ровного постного куска говядины/свинины без жил и жира можно приготовить бифштекс (т е.стейк. и понятно, что из свинины это уже не "биф", но тем не менее), нарезав его поперек волокон толщиной 1.5-2 см и обжарив определенным образом. и это должен быть кусок, скажем так, с пол-ладони, как минимум. Нифига не так?
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 17:37
Диетический вариант бифштекса для тех, кто переносит говядину.
Жареное я не ем, но от говядины отказаться не могу. Поэтому для себя готовлю на пару.
Беру мышцу, которая находится в глубине задней части, она совершенно не содержит жировых и соединительнотканных прослоек между волокнами.
Снаружи пленку лучше по максимуму зачистить, либо сделать по окружности кусков небольшие надрезы, чтобы во время термической обработки не стянуло.
Куски прорабатываю тендерайзером. У меня цилиндрическими шипами, они не режут волокна, а только раздвигают их, делая кусок более рыхлым. Это очень выгодно сказывается на конечном результате.
Не солю, никаких специй не добавляю. Только слегка обваливаю в муке. Можно добавить какую-нибудь ароматную травку или лавровый листик в воду. Готовить буду в мультиварке-скороварке на паровой решетке, вместе с овощами.
Ставлю на 30 минут.
К мясу можно приготовить диетический молочный соус, как делает его ИРРА.
В моем исполнении получилось вот так:
Скрытый текст:
В небольшом количестве молока протушиваю минут 7 лук.
В половине стакана молока развожу 1/2 ч.л. муки, добавляю немного соли и сахара, красную паприку. Все это дело размешиваю икеевским капучинатором.
Выливаю в сковородочку, где тушится лук и довожу до кипения. Нужно постоянно помешивать, иначе мука приваривается ко дну. Как только соус загустел, снимаю с плиты. Лучше, пока остывает, накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пленка.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 20:01
Estelle
Я в общем у мужа спросила, он сказал что ленивая мышца , это "узкий" край вот как девочки ниже пишут и фотки выставляют , но бифштекс (стейк) можно сделать из любого куска мяса , так мой супргу сказал ну и как Наташа Gerbera_Z
пишет.
В общем надо просто сразу на сильном огне обжарить , что бы мясо запечаталось.
Gerbera_Z - прям поэтапно весь процесс описала , можно смело по Наташиному рецепту готовить.
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Ленивая мышца - это мышца вдоль позвоночника животного, эта самая нежная часть, т.к не испытывает никакой физической нагрузки, некоторые ее иногда (ошибочно )называют вырезкой, это самый длинный и тонкий кусок мяса относительно других мышц, его ни с чем не перепутать. И на рынке у него самый дорогой ценник
Добавлено спустя 3 минуты:
Gerbera_Z
Ваш соус к стейку, я влюбилась, а еще бокал сухого красного вина и Фсе. ..
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 15676 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 21:55
Мой бифштекс из рубленного мяса
Мясо было замороженное. Делала первый раз и переживала, что не получится, т.к. рекомендуют использовать охлажденное.
Утром мясо выложили из морозилки в холодильник, но оно не отошло к вечеру. С работы пришли уставшие, не до изысков Когда я хочу быстрее разморозить, то кладу мясо в пакетик и в воду комнатной температуры. В общем полчаса прошло и мясо отошло, можно было с ним работать, мы его порезали мелкими кубиками.
Сложила порезанное мясо в пакетик и отбила специальным молотком, без фанатизма
Посолила, поперчила по вкусу.
В последний момент вспомнила, что есть дома петрушка - добавила
В баре "Шульц" на бизнес-ланч подают бифштекс с краплениями из зеленого горошка, кукурузы и сладкого перца, видимо "Хортекс". Очень вкусно, в следующий раз так попробую сделать
Жарила где-то плюс-минус 15 минут.
Во время жарки успели приготовить гарнир и конце жарки сварила яйцо пашот
А здесь с гарнирчиком. Бифштекс не развалился, все вышло замечательно, мяско пропеклось. Думаю в следующий раз даже можно помельче порезать мяско.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 22:01
Еще раз спрошу, уж простите мою настойчивость, плохо до меня сегодня доходит, день такой.
Стейк это способ приготовления (обжарки) довольно крупных плоских кусокв мяса.
Бифштекс это стейк толщиной 1.5 -2 см. Бывает рубленый.
Для стейков используется разное мясо,постное, хорошее по всем показателям. И ленивая мышца один из лучших видов мяса для cтейка.
Поправьте меня, если что-то не так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах