Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Фев 25, 2017 9:20
marittimo
Нет, макового торта у меня нет. У меня мак не очень любят, поэтому рецептов с маком нет.
В любой бисквит можно добавить мак и будет маковый торт . И прослоить маковой начинкой.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 14:28
Варвара Плюшкина писал(а):
Скрытый текст:
2. Солёная скумбрия (с ней можно делать скумбрию под шубой, вместо селёдки)
Скумбрия – 2 шт. (300-400 грамм);
Вода – 1 л;
Черный перец горошек – 10 шт.;
Душистый перец горошек – 3 шт.;
Лавровый лист – 4 шт.;
Сухая горчица – 0.5 ст.л.;
Соль – 5 ст.л. (без горки);
Сахар – 3 ст.л.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты.
Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит.
Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см.
Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет.
Оставляем на ночь в холодильнике.
Рецепт №2.
Эта рыба оказалась тоже жутко вкусной. Я даже не ожидала что она будет настолько вкусной. Солёную скумбрию нужно делать именно по этому рецепту, а не солить в селёдочном рассоле.
СПАСИБО за такой замечательный рецепт!!!
Скумбрия получилась ну просто ОЧЕНЬ вкусная!!!
Только мне немного не повезло - купила скумбрию Fisch House в Пятерочке, до этого не один раз брала у них сельдь замороженную в глазури, претензий не было. Всегда плотная, видно что свежая и не размораживалась.
И скумбрию, когда покупала, даже не сомневалась - плотная, без желтизны на брюшке, также написано в глазури.
А разморозила - внутри море льда, мясо отделяется от хребта, нарезала на порционные кусочки - мясо расползалось... Видимо, размораживалась - замораживалась моя рыбка.
Вкус соленой скумбрии получился изумительный, но вид непрезентабельный - разваливается на кусочки. Я то съем такую рыбку, посмотрю, что муж скажет...
Наверное, уже не сезон покупать замороженную рыбу...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 16:52
Njura
Очень рада, что понравился вкус . Для скумбрии этот рассол специфический и селедочный не подойдет.
Скумбрию сейчас лучше брать в специализированных рыбных магазинах, там она еще съедобная
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Мар 08, 2017 20:08
Свекольный салат
Отварить свёклу. Почистить, порезать небольшими тонкими полосочками.
Грецкие орехи порубить в мелкую крошку. Добавить к свёкле.
Сделать соус.
В чашечке смешать мелко растертый чеснок, соль, сахар, столовый уксус, растительное масло, перец черный и паприку - все произвольно, по-вкусу. Хорошенько перемешать и попробовать, недостающее добавить.
Соусом полить свёклу с орешками, перемешать и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Мар 08, 2017 20:13
Салат из свёклы и яблока
Свёклу отварить, очистить и порезать небольшими брусочками.
Яблоко тоже порезать брусочками, размером как и свёклу.
Небольшую луковку, очистить, порезать полукольцами, хорошо ошпарить кипятком, промыть. Добавить к свёкле.
Выдавить чеснок, поперчить, посолить, заправить майонезом.
Дать настояться часик в холодильнике.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 14:22
Вот не знала я что из свёклы существует много вкусных салатов. Что много знала, а вот что вкусных . Просто я ее не ем, совсем . Перепробовала много, пишу самые вкусные .
Свекольный салат с горошком
Свёкла - 3 шт
Горошек - 1 баночка
Сыр - 70 гр, можно плавленный, а можно полутвердый
Огурчики соленые или маринованные - 4 шт
чеснок, соль, майонез, черный перец
Количество продуктов примерное, нужно ориентироваться на свой вкус.
Отварную свёклу порезать мелкими кубиками. Маринованные огурчики тоже порезать мелкими кубиками. Соединить. Добавить консервированный горошек и мелко порезанный сыр. Добавить майонез, соль, перец и давленый чеснок. Перемешать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 15:27
Этот рецепт из маминой тетрадки, записанный еще черти в какие времена. Там он идет как чайный кекс. Подобные рецепты есть в интернете, тоже с разными названиями, где коврижка, где кекс. Делается очень быстро, продукты простейшие. Вот за это люблю старые советские рецепты. Всё просто и вкусно.
коврижка Чайная
Любое варенье - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт катег.О, если маленькие то нужно 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода пищевая - 1 ч.л. без горки (или разрыхлитель - 1,5 ч.л. но лучше соду)
Крепкая чайная заварка - 0,5 стак.
Мука - 280 гр
Грецкие орехи или изюм - по желанию
Варенье можно взять любое, вкусно с малиновым, клубничным, смородиновым (только цвет становится синюрным), с яблочным (к нему желательно добавить чайную ложку меда).
Варенье, сахар и яйца тщательно взбиваем. У меня в этот раз яблочный домашний джем, к нему добавила чайную ложку мёда.
Добавить растительное масло. Немного взбить, но не на большой скорости, а 2-3 достаточно.
Затем добавить соду, горку лучше стряхнуть, иначе будет привкус содовый.
Так же перемешать.
Затем добавить крепкий чай, прямо из заварника, если холодный, нужно подогреть до 50 град. примерно.
Перемешать.
Затем добавить муку, аккуратно перемешать. Если маловато, то можно ложку добавить, т.к. вся мука разная.
В конце добавить орехи или изюм, и размешать ложкой.
Форму можно взять кексовую, а можно любую другую. Смазать маслом и выложить тесто.
Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку, при 170-180 град 40 минут.
Вот здесь кекс после 30-ти минут выпекания
Готовый кекс оставить в форме минут на пять, затем вынуть и полностью остудить. Можно посыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадом.
Добавляю фото коврижек с изюмом и с разрыхлителем.
Эта с яблочным джемом и ложечкой мёда. Добавляла соду. Текстура хорошая, вкусно. Для не любителей сладкого - сахара можно сделать чуть меньше, изюм дает дополнительную сладость.
А здесь с клубничным вареньем ложечкой меда и разрыхлителем. Текстура хуже, лучше использовать соду.
Сода гасится теплым чаем и если делать ложечку без горки - то нет привкуса соды.
И цвет с разрыхлителем получается светлым.
Очень хорошо к этой коврижке подходит намазка из растопленного шоколада, вкус прямо хорошо сочетается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах