Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 23:08 |
|
|
Brusnica
Салат с редькой и морковкой интересует Рецептом поделитесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 0:18 |
|
|
сегодня на ужин - мясной рулет с яйцом и спагетти
название как обычно - спагеттино аля рюс
Ксения назвала этот ужин "злобный ёжик" - из-за огурчиков на рулете
Последний раз редактировалось: Ирина (Пн Фев 05, 2007 19:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 1:25 |
|
|
это я готовила на днях
очень вкусный, легкий и обожаемый в нашей семье грибной суп-пюре с чесночным гренками
Грибной суп-пюре с плавленым сыром
- 3 плавленных сырка
- 500 грамм свежих или свежезамороженные шампиньоны
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 картофелины
- 1-2 морковки
- зелень
В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленные сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, морковь, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Грибы должны ужариться до золотистого цвета. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель, морковь и "сырковый бульон" перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения.
Мне нравится добавлять черный молотый перец - он оттеняет вкус грибов.
вариация на тему салата "Цезарь"
сахарные розочки
и пирожки с яблоками, с клюквой, с лимоном
_________________
Последний раз редактировалось: Малышка (Пн Фев 05, 2007 23:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 10:14 |
|
|
Darya писал(а): | Brusnica
Салат с редькой и морковкой интересует Рецептом поделитесь? |
Даша, он очень простой.
Салат с редькой
1 редька трется на терке, 1 средняя морковь - на терке, перемешать, обильно полить растит маслом без запаха (т.к. редька суховата сама по себе), посолить, поперчить, и выдавить пару зубчиков чеснока.
Салатик очень хорошо идет к картофельному пюре.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Малышка, сахарные розочки и пирожки из какого теста? Так и просятся в рот, сама делала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
тигруля@
Ясельки
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 98 Откуда: Владивосток, уже Хабаровск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ira-life
Профессор
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 12:39 |
|
|
тигруля@ писал(а): | Малышка
а можно ещё и рецепт супчика-пюре с грибами. |
Да, и мне тоже))
Brusniсa, спасибо за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 13:56 |
|
|
Darya пожалуйста
Захотелось сегодня чего нибудь легкого, в то же время, чтобы потом кушать не хотелось
Холодный суп.
Из расчета на 2 порции:
Кефир 2 стакана (чтобы совсем получилось диетически, нужно взять 1% кефир)
2 средних огурчика - на терке
свекла сырая - на терке
1 редиска - на терке
зелень, соль, специи по вкусу
Можно сюда же добавить отварное яйцо, я не добавляла.
Все смешать и кушать. Получилось по летнему освежающе, мне было вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 22:34 |
|
|
Девочки, расскажите как готовить чесночные гренки... ненаю я
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 2 секунды:
Я тож делаю салат с редькой но не так Тру редьку и морковку, чуть соли и сметаны... Абъеденье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 23:01 |
|
|
Малышка, вкусный ужин, наверно, а какая аппетитная выпечка....
Решила и я выложиться:
Сегодняшний рядовой будничный ужин из того, что было в холодильнике.
1е - рыбный суп
2е – дикий рис с зеленой фасолью и с куриными котлетками- паприкаш
Салат – витаминный.
Ну и отклонение от будничности – лимонные пирожные по рецепту Брусники!
Вкусненькие получились! Брусника, звиняй за неровный разрез . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 23:21 |
|
|
Шипа! Из какой рыбки суп? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 0:26 |
|
|
девочки, добавила рецепт грибного супа-пюре в сообщение с картинками. очень рекомендую! я его пару раз даже на праздничный стол готовила
Брусника, тесто обыкновенное магазинное
про чесночные гренки:
я пробовала разные рецепты мне больше всего нравится так: хлеб режем на мелкие кубики 0.5 на 0.5, сушим в горячей духовке до хрустящего состояния, примерно 30 минут. Пару зубчиков чеснока измельчаем, заливаем 2-3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла . Кладем на разогретую сковородку и прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты, чеснок должен зазолотиться, но не подгореть. Высыпаем сухарики и еще 5 минут поджариваем, помешивая. Получаются легкие нежирные хрустящие сухарики.
вариант 2:
Аналогичным образом предыдущему делаются заготовки для сухариков. Отдельно делаю смесь: сливочное масло растапливаю, добаляю соль, чеснок, орегано. Затем на противне все это смешивается с будущими сухариками и сушится в духовке. У сухариков получается сливочный вкус, но на 2-3 день мне они не очень понравилились.
вариант 3:
Наливаем в стакан масло, граммов 100, добавляем туда перетертый чеснок и оставляем настаиваться 10 минут. После выливаем на сковородку, добавляем нарезанный хлеб и жарим минут 7-10. Сухарики получаются зажаристые снаружи и мягкие внутри. Минус - жирновато._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 11:43 |
|
|
Цитата: | Шипа! Из какой рыбки суп? |
Из банальной сайры, но муж такое любит |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|