Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 14:23
Чернично - миндальный пирог
Еще один простой и вкусный пирог. Можно делать со свежей и с замороженной черникой. Можно взять смородину, но тогда будет местами смородиновая кислинка.
Яйца взбить с сахаров в густую белую пену. Взбивать не менее 10 минут.
По-маленьку , не прекращая взбивания, добавить муку смешанную с дробленым миндалем и разрыхлителем.
Тесто будет жидковатое, но довольно пышное.
Вылить его в застеленную пергаментом форму. Сверху густо-густо засыпать чернику. Замороженную прямо так, не размораживая. Чем больше черники, тем вкуснее. У меня маловато, т.к. были остатки.
Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при темпер. 170-180 град. примерно 35-40 мин. Первые 30 минут духовку не открывать. Готовность проверить палочкой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Варвара Плюшкина
Сейчас делаю бисквиты пирог по вашему рецепту.У меня верхний слой перемещая с джемом ничего страшного? Или не поднимется?и по моему муки больше положила,т.к не знаю сколько 400 гр,я как поняла открывать духовку 45 мин вообще нельзя,правильно?
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 2525 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 19:30
Добрый вечер. Зашла в Вашу темку выбрать салатик и залипла на полдня . Скажите, а какая у вас ХП, читаю, что вы и пельменое тесто в ней месите, а я как раз хочу себе такую помощницу.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 19:44
мама_Надя
Верхний слой с джемом - это не страшно. 400 гр. муки это примерно два стакана с горкой. Обычно все просят в граммах, поэтому пишу в граммах. Кухонные весы на батарейках стоят очень недорого.
Желательно духовку не открывать, а то может опуститься и превратиться в резину.
Стихия
У меня сейчас уже новая ХП. Пельменное тесто месила Бинатон с длинной формой и двумя мешалками. С ней шла книжка рецептов и была программа не помню точно, кажется Умный Повар. Можно было задавать параметры пельменного теста. А сейчас обычная ХП Максвелл.
Варвара Плюшкина
Не знаю от чего зависит,духовку не открывала. ..вообще бисквит не поднялся,как лепеха. Муки столько и положила...делала точно по вашему рецепту.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 8:52
мама_Надя
Вот даже не представляю почему , очень жаль. Могли не добить.
Я уже стараюсь подробно писать.
Значит вам надо бисквит попробовать без растительного масла, на одних яйцах и муке, он легче делается. И в таких бисквитах муку можно не отмерять в гр, а считать стол. ложками.
На 1 яйцо идет 1 ст. л муки.
Talina1
Наташа, я рада что получилось и всем понравился. На здоровье.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 20:23
Сегодня у меня салат который сто лет не делала, наверное еще со студенчества . Морская капуста. Очень долгое время избегала ее покупать. То не вкусная, то буро-коричневая, то мягкая, то гадкая, то песок, то еще что. В общем была печалька.
Сегодня купила морскую капусту Доброфлот, и случилось чудо, вкус и вид у консервы как в старые добрые далекие времена.
Салат из морской капусты
Раньше этот салат был очень простой, минимум ингредиентов и очень вкусный.
Открыть баночку, переложить капусту в салатник.
Луковицу (или две, зависит от размера) порезать тонкими полукольцами. Залить кипятком минут на десять. Промыть холодной водой, отжать. Посолить, добавить немножко сахару и капнуть столового уксуса. Хорошо перемешать (растереть) руками, чтобы соль-сахар-уксус проникли в лук. Оставить минут на пятнадцать.
Переложить лук к капусте, перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Выложить в салатник. Все, в принципе салат готов.
Для любителей яиц, можно украсить отварными порезанными яйцами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах