Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 242, 243, 244 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 14:23     Ответить с цитатой

Чернично - миндальный пирог

Еще один простой и вкусный пирог. Можно делать со свежей и с замороженной черникой. Можно взять смородину, но тогда будет местами смородиновая кислинка.

3 яйца (категории О)
180 гр. сахара
170 гр муки
50 гр мелко дробленого миндаля
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Черника - по вкусу

Яйца взбить с сахаров в густую белую пену. Взбивать не менее 10 минут.
По-маленьку , не прекращая взбивания, добавить муку смешанную с дробленым миндалем и разрыхлителем.

Тесто будет жидковатое, но довольно пышное.
Вылить его в застеленную пергаментом форму. Сверху густо-густо засыпать чернику. Замороженную прямо так, не размораживая. Чем больше черники, тем вкуснее. У меня маловато, т.к. были остатки.

Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при темпер. 170-180 град. примерно 35-40 мин. Первые 30 минут духовку не открывать. Готовность проверить палочкой.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
СветланаПА
Студент
Студент

На сайте с 04.01.11
Сообщения: 2647
В дневниках: 2
Откуда: Станиславский ж/м,
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 18:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте. посоветуйте рецепт выпечки для мультиварки? очень хочется что нибудь вкусное испечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 19:06     Ответить с цитатой

СветланаПА
Могу посоветовать три рецепта, очень вкусных. У меня есть режим Выпечка.
Медовый бисквит, всегда пышный и вкусный. Можно прослоить и будет торт
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42304238#42304238

Тульский пряник.
У меня он почему то всегда очень пышный, а у дочки он больше похож на пряник. Но и тот и тот вариант вкусные, особенно на второй день.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42304238#42304238

Венгерская ватрушка, тоже очень вкусная.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42541283#42541283
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СветланаПА
Студент
Студент

На сайте с 04.01.11
Сообщения: 2647
В дневниках: 2
Откуда: Станиславский ж/м,
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 19:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо. Все попробуем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.08.15
Сообщения: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 19:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сейчас делаю бисквиты пирог по вашему рецепту.У меня верхний слой перемещая с джемом :oops: ничего страшного? Или не поднимется?и по моему муки больше положила,т.к не знаю сколько 400 гр,я как поняла открывать духовку 45 мин вообще нельзя,правильно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 2525
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 19:30     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Зашла в Вашу темку выбрать салатик и залипла на полдня :-) . Скажите, а какая у вас ХП, читаю, что вы и пельменое тесто в ней месите, а я как раз хочу себе такую помощницу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 19:44     Ответить с цитатой

мама_Надя
Верхний слой с джемом - это не страшно. 400 гр. муки это примерно два стакана с горкой. Обычно все просят в граммах, поэтому пишу в граммах. Кухонные весы на батарейках стоят очень недорого.
Желательно духовку не открывать, а то может опуститься и превратиться в резину.

Стихия
:give_heart: У меня сейчас уже новая ХП. Пельменное тесто месила Бинатон с длинной формой и двумя мешалками. С ней шла книжка рецептов и была программа не помню точно, кажется Умный Повар. Можно было задавать параметры пельменного теста. А сейчас обычная ХП Максвелл.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.08.15
Сообщения: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 23:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Не знаю от чего зависит,духовку не открывала. ..вообще бисквит не поднялся,как лепеха. Муки столько и положила...делала точно по вашему рецепту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 24261
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 23:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Замечательно получился пирог-перевертыш с апельсинами, мужчины на праздничном банкете в их честь оценили, съели весь до крошки :give_heart:
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 8:52     Ответить с цитатой

мама_Надя
Вот даже не представляю почему :aga-aga: , очень жаль. Могли не добить.
Я уже стараюсь подробно писать.
Значит вам надо бисквит попробовать без растительного масла, на одних яйцах и муке, он легче делается. И в таких бисквитах муку можно не отмерять в гр, а считать стол. ложками.
На 1 яйцо идет 1 ст. л муки.

Talina1
Наташа, я рада что получилось и всем понравился. На здоровье. :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Фев 23, 2017 20:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.08.15
Сообщения: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 20:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А ну тогда понятно почему не поднялось, муки переборщила,яйца взбивала 22 мин, прям засела и 5 ст л масла...короче че попало наделала :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 20:23     Ответить с цитатой

Сегодня у меня салат который сто лет не делала, наверное еще со студенчества :-) . Морская капуста. Очень долгое время избегала ее покупать. То не вкусная, то буро-коричневая, то мягкая, то гадкая, то песок, то еще что. В общем была печалька.
Сегодня купила морскую капусту Доброфлот, и случилось чудо, вкус и вид у консервы как в старые добрые далекие времена.

Салат из морской капусты

Раньше этот салат был очень простой, минимум ингредиентов и очень вкусный.

Открыть баночку, переложить капусту в салатник.
Луковицу (или две, зависит от размера) порезать тонкими полукольцами. Залить кипятком минут на десять. Промыть холодной водой, отжать. Посолить, добавить немножко сахару и капнуть столового уксуса. Хорошо перемешать (растереть) руками, чтобы соль-сахар-уксус проникли в лук. Оставить минут на пятнадцать.
Переложить лук к капусте, перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Выложить в салатник. Все, в принципе салат готов.
Для любителей яиц, можно украсить отварными порезанными яйцами.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26660
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 20:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, капуста изначально с уксусом?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 21:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, Ира, там совсем немного уксуса, немного резанного лука. Соль тоже вмеру.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Сообщения: 4590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 0:19     Ответить с цитатой

- :eek:

Последний раз редактировалось: marittimo (Ср Янв 15, 2020 23:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 243 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 242, 243, 244 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах