Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 19:55     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
Спасибо и Вам счастливого нового года и Рождества!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 15:25     Ответить с цитатой

Лосось по- корейски с коричневым рисом:

Ингредиенты:
рис коричневый длиннозерный - 150 грамм
лосось- 350 грамм
соевый соус- 5 ст.л.
сахар демерра - 2 ч.л.
чеснок- 2 зубчика
свежий имбирь- 7 грамм
сок лимонный- 1 ч.л.
масло кунжутное- 1 ч.л.
кунжут по вкусу
зелень по вкусу
бумага для выпечки или фольга для запекания
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Имбирь натереть на средней тёрке.
Приготовить маринад: смешать вместе соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, сахар и масло.
Полить маринадом лосось.

Оставить мариноваться минимум на один час.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Из бумаги для выпечки или фольги сделать "лодочки", положить кусочки лосося, вылить маринад.
Посыпать кунжутом по вкусу.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С по 3 минуты с каждой стороны.
При подаче посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 21:17     Ответить с цитатой

Haruka
Фото очень красивые!
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 19:21     Ответить с цитатой

Васина
Спасибо! :love_sibmama:

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:

Сегодня на ужин готовили форель запеченную с лимоном:

Ингредиенты:
форель- 1,2 кг- 1,3кг
соль по вкусу
лимон- 1 шт.
смесь перцев
мед жидкий- 2 ч.л.
масло рафинир. иои ом- 2 ст.л.
Приготовление:
Рыбу посолить.
Лимон разделитьна три части.
Через десять минут полить соком от 1/3 лимона.
Оставить минут на 15-20.
В отдельной чаше сделать соус: смешать мёд, 1 ст.л. масла и сок от 1/3 лимона.
Оставшуюся часть лимона порезать тонкими дольками.
Из фольги или бумаги для выпечки сделать лодочку.
Положить рыбу.
В брюшко положить лимонные дольки.
Сверху рыбу полить 1 ст.л. масла и посыпать смесью перцев.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20 минут.
Затем полить сверху соусом и запечь еще пять минут.
Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и веса рыбы.

Приятного аппетита!!!
Примечание: форель заказала позавчера в Лайкфиш.
Привезли сегодня.
По сравнению с магазинной рыбой, эта просто идеальная.
Еще заказала там же муксун заморозку- на вид и запах хорошего качества.
Буду пробовать на следующей неделе.
Ни разу муксун ни готовила, посмотрю, что получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 19:28     Ответить с цитатой

Наташа, у вас всегда фото умопомрачительные!
Haruka писал(а):

Полить маринадом лосось.

я уже на этой стадии согласна съесть)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 19:32     Ответить с цитатой

Estelle
Юля, спасибо!
На этой стадии можно есть только наисвежайшую рыбу!
Замариновал и с черным хлебушком скушал-ммм!!! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 15:48     Ответить с цитатой

Пряный соус:


Ингредиенты:
сливки жирные- 120 мл.
соевый соус- 1 1/2 ст.л.
корица,кориандр,перец,кумин- 2/3ч.л.
гвоздика- 2 шт.
масло раст. или ом- 1 ст.л.
соль- сахар по вкусу
Приготовление:
В отдельном сотейнике или на сухой сковороде разогреть все молотые специи.
Через одну минуту влить масло, размешать.
Затем соевый соус и сливки. размешать.
Посолить- посахарить по вкусу.
Температуру убавить до минимума.
Проварить соус пять минут.
Соус можно процедить через ситечко, чтобы не попали крупные специи- кумин и гвоздика.
Примечание: готовила по рецепту "ужин на дом". Подавали стейк из говядины с этим соусом.
Соус просто волшебный в прямом смысле этого слова.
Очень прост в приготовлении, очень ароматный и вкусный!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 12:23     Ответить с цитатой

Маджадра с красной чечевицей:


Ингредиенты: на две порции
Рис басмати пропаренный - 50 грамм
Чечевица красная - 20 грамм
Лук репчатый- 2 шт.
Масло оливковое- 3 ст.л.
Вода горячая- 1 1/2 стакана
Куркума- по вкусу
Соль- перец- по вкусу
Зелень- по вкусу
Приготовление:
Лук порезать полукольцами.
На разогретом масле лук поджарить до коричневого цвета.
Затем к луку всыпать рис, добавить горячей воды.
Посолить, поперчить, добавить куркумы по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7 минут.
Затем добавить чечевицу и готовить ещё 15 минут.
При подаче на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 16:56     Ответить с цитатой

Печенье "Орешки в меду"- Тейглах:

Ингредиенты: на 8 порций
Для теста:
Яйца куриные- 2 шт.
Масло оливковое- 2 ст.л.
Сода- 1/4 ч.л.
Уксус или лимонный сок для гашения соды- 1/3 ч.л.
Соль- щепотка
Мука- 1 1/3 стакана
Для сиропа:
Мёд домашний- 130 грамм
Сахар коричневый - 2 ст.л. без горки
Для посыпки:
Миндаль рубленный- 1 ст.л.
Корица- 1/2 ч.л.
Приготовление:
В отдельной чаше смешать яйца с солью.
Соду погасить уксусом или соком лимона, добавить к яйцам, хорошо размешать.
Всыпать муки, замесить эластичное тесто.
Тесто получится слегка тугое.
Тесто накрыть пленкой и дать "отдохнуть" 10 минут.
Затем ещё раз хорошо вымесить.
Разрезать тесто на части.
Скатать жгутики толщиной 0,7 мм.
Жгутики порезать на кусочки по 0,5- 0,7 мм.
По желанию можно скатать шарики.
Шарики разложить на небольшом расстоянии на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5-7 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Для посыпки измельчить ножом миндаль и смешать его с корицей.
В сковороде или кастрюле с высокими бортами и антипригарным покрытием растворить сахар в меду на небольшом огне.
Затем довести до кипения, всыпать испеченные шарики, хорошо размешать.

Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая 20 минут.
Затем застелить необходимую форму бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
Готовые шарики в меду выкладываем в форму, быстро разравнивая лопаткой.
Тейглах посыпаем миндалем с корицей и оставляем остывать.
Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Тейглах можно выложить ложкой в виде маленьких горок, или одной большой горкой.
Приятного чаепития!!!
Примечание: готовила по рецепту Оли-Firefox, изменив кол-во ингредиентов под свой вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Суденица
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.03.13
Сообщения: 1425
Откуда: НСО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 17:30     Ответить с цитатой

Haruka
доброго дня!
А у вас есть рецепт рульки которая была у вас на новый год? Я не нашла в списке блюд на первой странице.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 20:31     Ответить с цитатой

Суденица
Добрый вечер!
Я не писала рецепт рульки, только показала, что у нас было на новый год.
Все просто:
свежая "ноженька" свинная.
Залила соленым раствором ( на 1,5 литр воды 2 ст.л.соли) с лаврушкой и перцем, оставила на ночь.
Затем слила, залила заново водой, посолила как обычный бульон, добавила чесночка, лаврушки, перца.
Все положила в мультиварку, довела до кипения на режиме "варка на пару" и перевела на тушение на три часа.
Затем остудила, полила соевым соусом смешанным с медом.
Посыпала смесью перцев и запекла при 180С минут 10-15.
И маслом рафинированным полила немного для небольшого блеска.


Последний раз редактировалось: Haruka (Пн Май 22, 2017 14:33), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Суденица
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.03.13
Сообщения: 1425
Откуда: НСО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 21:02     Ответить с цитатой

Haruka
Спасибо за рецепт. Очень аппетитно! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 19:02     Ответить с цитатой

Суденица
Готовьте с удовольствием!

Запеченный муксун на овощной подушке:

Ингредиенты:
муксун- 500 грамм
смесь овощей (заморозка)- 250 грамм
лимон- долька
соль-смесь перцев по вкусу
масло- 2 ст.л.
Приготовление:
Рыбу посолить, через 5 минут полить соком лимона, поперчить.
Оставить на 10-15 минут.
Из фольги или бумаги для выпечки сделать лодочку.
Выложить замороженные овощи.
Сверху положить рыбу.
В брюшко рыбы положить кусочек лимона.
Полить маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 25-30 минут.
Приятного аппетита!!
Примечание: блюдо простое, постное.
Рыбу муксун пробовала впервые, попалась совсем постная.
Рыба получилась вкусная, но судак и сом из белых рыб на мой вкус вкуснее!
Большой кусок рыбины запекала без овощей, в брюшко просто положила кусочки лимона.
Кушали с рисом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 22:24     Ответить с цитатой

Сегодня День Защитника Отечества, а так как наши защитники в этот день далеко от нас, то можно позволить себе отказаться от мяса и приготовить постное блюдо.
Свекольно- гречневые биточки с кукурузой на гарнир:

Ингредиенты на две порции:
свекла вареная- 100 грамм
соль- перец по вкусу
сушенный зеленый базилик по вкусу
нерафинированное ОМ- 1/2 ст.л.
вода- 2 ст.л.
мука гречневая- 10 грамм
кукуруза заморозка- 3 ст.л.
чеснок- 2 зубчика
петрушка или кинза по вкусу
листья салата по вкусу
Приготовление:
Свеклу натереть на средней терке.
Посолить- поперчить, посыпать базиликом.
Добавить воды, масла, размешать.
Присыпать мукой, размешать.
Сформировать биточки (круглые плоские котлетки, лепешки).
Обжарить на разогретой сухой антипригарной сковороде с двух сторон на среднем уровне жара.
Кукурузу залить кипятком.
Чеснок натереть на средней терке.
Зелень мелко порезать.
Растереть ложкой чеснок и зелень.
С кукурузы слить воду, добавить чеснок с зеленью, размешать.
Подавать с листьями салата.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 14:10     Ответить с цитатой

Тонкие оладьи на простокваше с изюмом:


Ингредиенты:
домашняя простокваша- 1/2 литра
яйца- 2 шт.
сахар- 1 ч.л.
соль- щепотка
сода на кончике чайной ложки
масло растительное- 2 ст.л.
мука пшеничная- 100 грамм
мука пшеничная обойная цельнозерновая- 50 грамм
изюм- 100 грамм
Приготовление:
В простоквашу добавить яйца, сахар, соль, соду, масло.
Размешать, слегка взбивая, вилкой.
Всыпать муку.
Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков от муки.
Изюм промыть, просушить бумажным полотенцем.
Изюм добавить в тесто, размешать.
Выпекать на предварительно разогретой сухой антипригарной сковороде.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 23 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах