Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 14:57 |
|
|
закуска сытная, но со свежим вкусом и не тяжёлая.
свежие болгарские перчики (не крупные, можно и совсем мелкие) почистить и нафаршировать смесью:
взять пол-стакана риса, отварить, промыть, добавить к банке сайры в масле вместе с маслом (как следует размять), морковка большая варёная на мелкой тёрке, 3-4 яйца тоже на мелкой тёрке, ошпаренный лук мелко порезанный, поперчить, заправить майонезом, попробовать на соль.
эти хрустящие и сочные фаршированные трубочки перца удобнее всего есть руками |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монтегомо
Ясельки
На сайте с 05.09.04 Сообщения: 61 Откуда: Подмосковье, Пушкино
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 15:54 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | Кстати, всем ленивым хозявкам хочу порекомендовать книжку Дарьи Донцовой. Так вот книжка называятся "Кулинарная книга лентяйки". Мне очень нравится. И рецептики есть вполне ничего. И написана так, что легко читается. Очень бы я советовала тем девочкам, кто вышел замуж, от мамы уехал, а с какой стороны брать кастрюлю, не знает. |
Полностью с тобой согласна. Раньше готовил муж, а потом я осела с ребенком дома, а муж устремился зарабатывать побольше и дома стал бывать пореже, стал уставать, и я, чтобы проявить о нем заботу, решила начать готовить. Теоретически я знала, что можно приготовить борщ, суп, макароны, сосиски. И яичницу... Но моего теоретического знания о том, что эти блюда существуют не хватило для их успешного воплощения в жизнь...
Купила эту книгу. Я из нее готовила совсем немного, просто прочитав ее поняла, в чем смысл приготовления, так сказать, маленькие секретики. Перестала бояться кастрюли и сковородки. А теперь подключила фантазию и готовлю вовсю сама. Даже нравится! _________________ Евгения - 28.01.1982
Игоряша - 16.05.2004
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 12:46 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Курица в банке.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете(плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут(может чуть больше - это зависит от духовки).
Получается оч-ч-чень вкусно.
Скажу сразу, несмотря на споры , разразившиеся однажды на одном из сайтов, у меня ни разу банки не лопались при соблюдении всех |
А еще туда хорошо чеснока давленого. Я еще добавляю или грибы (Резаные свежемороженые шампиньоны) или пару горстей чернослива. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58730 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 12:22 |
|
|
Девочки вчера приготовила томатный супчик Натки Батьковны, очень даже ничего, советую. Муж оценил
А еще делала рыбные котлетки, рецепт тоже из инета выдернула - делюсь с вами.
Берете банку скумбрии в собственном соку(я брала горбушу), достаете кости, отдаете их коту :cat: , мякоть разминаете вилкой, добавляете мелко порезанный лук, одно яйцо, соль специи. Обваливаете в муке и жарите. Быстро и очень вкусно. Меня очень выручает, потому как у меня муж ест рыбу только в виде "Филе сельди в маринаде" и "Горбуша в собственном соку". Конечно, из свежего лосося котлетки вкуснее, но дольше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20292 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20292 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 14:29 |
|
|
Не знаю, попадает ли это в разряд быстрого, но у нас пользуется большой популярностью корейский морковный салат. У одной моей подруги отчим кореец, вот как он нас научил.
В оригинале овощи не маринуются. Маринуется мелко порезанное сырое мясо или рыба. Выкладываются тонким слоем на дно глиняной чашки, сверху тёртая морковь. Морковь уплотняется, в середине делается ямка. В ямку насыпают красный перец. Растительное масло максимально разогревают и выливают в ямку на перец. Сразу всё накрывают крышкой. Масло стекает на дно, и получается некоторая термообработка мяса/рыбы. Когда всё остынет надо это добро посолить, выдавить туда чеснок, добавить молотый кориандр, ну и кому что нравится (бывают варианты с репчатым луком), всё перемешать и дать постоять, чтобы всё пропиталось.
Вместо моркови можно брать натёртый отмоченный в воде картофель или спаржевую фасоль, но их перед укладкой в чашку надо на короткое время опустить в кипяток.
С рыбой я не дружу, мясо делать не рискую, делаю этот салат с варёной курятиной, а уксуса добавляю немного в конце приготовления._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 2:42 |
|
|
Мяса можно в этом салате не бояться, если его после маринования и перед смешиванием с морковкой обжарить. Я такой примерно делаю салат. Только мясо с мелко нарезанным луком часа на 4 замариновываю в стеклянной банке с уксусом и перцем. Потом отжимаю и обжариваю мясо на сковороде. И вот потом уже это в морковь добавляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
маська
Профессор
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
я кики
Студент
На сайте с 10.02.05 Сообщения: 2019 В дневниках: 12
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 0:52 |
|
|
а вот такой совсем-совсем дешевые и вкусные блюда, я их называю "для бедных" .
1. слегка сварить рис, гречку (по отдельности), пожарить баклажаны или кабачки с морковью, луком или чесноком (или без последних), все посолить. в глубокую сковородку выложить слоями рис, баклажаны, гречку, баклажаны и так до верха. залить сметаной и в духовку. вкуснотищща!
2. хорошо так, чтобы аж слегка разварилось, сварить пшено. пожарить фарш, можно с луком. все слоями и залить сметаной. опять же все в духовку. этот рецепт придумали наши повара в д/с, дети уплетют за обе щеки. только надо чтобы пшено было не рассыпчатое, а то получится сухая запеканка.
еще мои национальные блюда, готовятся долго (на мой ленивый взгляд):
1. толстые блины на дрожжевом тесте с соусом из молока и муки - что-типа густого соленого молочного киселя. люблю! или в эти блины пшеничную кашу, сваренную со шкварками.
2. из пельменного теста сделать небольшие лепешки, из лепешек слепить тарелочки. на дно тарелочек кладем мелко нарезанные грибы или гусятину и заливаем омлетом с зеленью. в духовку и объедаемся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия
Профессор
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 20:56 Заголовок сообщения: быстро, вкусно, просто... |
|
|
Что может быть быстрее, чем взять куриное филе (грудки), помыть, промокнуть воду салфеткой и обжарить на растительном масле ! Жарится с двух сторон и буквально за 5 минут жарки готово. Выложить на блюдо и ТОЛЬКО ПОТОМ посолить мелкой солью и поперчить по желанию, разумеется с двух сторон. Ну к этому конечно еще нужен какой-нибудь гарнир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58730 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 5:29 |
|
|
А я тут всё записываю, записываю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлишна
Студент
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 13:31 |
|
|
Tochka писал(а): | Кстати о Донцовой. В одной из книг она описали рецепт курицы на соли. Кто-нибудь делал? Давно хотела попробовать, но боюсь, вдруг испорчу. |
Я пробовала. Очень вкусно! Получается как курица-гриль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|