Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Быстро, вкусно, просто, дешево и оригинально!
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 14:57     Ответить с цитатой

закуска сытная, но со свежим вкусом и не тяжёлая.
свежие болгарские перчики (не крупные, можно и совсем мелкие) почистить и нафаршировать смесью:
взять пол-стакана риса, отварить, промыть, добавить к банке сайры в масле вместе с маслом (как следует размять), морковка большая варёная на мелкой тёрке, 3-4 яйца тоже на мелкой тёрке, ошпаренный лук мелко порезанный, поперчить, заправить майонезом, попробовать на соль.
эти хрустящие и сочные фаршированные трубочки перца удобнее всего есть руками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Монтегомо
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.09.04
Сообщения: 61
Откуда: Подмосковье, Пушкино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 15:54     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Кстати, всем ленивым хозявкам хочу порекомендовать книжку Дарьи Донцовой. Так вот книжка называятся "Кулинарная книга лентяйки". Мне очень нравится. И рецептики есть вполне ничего. И написана так, что легко читается. Очень бы я советовала тем девочкам, кто вышел замуж, от мамы уехал, а с какой стороны брать кастрюлю, не знает. :lol:

Полностью с тобой согласна. Раньше готовил муж, а потом я осела с ребенком дома, а муж устремился зарабатывать побольше и дома стал бывать пореже, стал уставать, и я, чтобы проявить о нем заботу, решила начать готовить. Теоретически я знала, что можно приготовить борщ, суп, макароны, сосиски. И яичницу... Но моего теоретического знания о том, что эти блюда существуют не хватило для их успешного воплощения в жизнь... :cry:
Купила эту книгу. Я из нее готовила совсем немного, просто прочитав ее поняла, в чем смысл приготовления, так сказать, маленькие секретики. Перестала бояться кастрюли и сковородки. А теперь подключила фантазию и готовлю вовсю сама. Даже нравится! :lol:
_________________
Евгения - 28.01.1982
Игоряша - 16.05.2004
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 17:12     Ответить с цитатой

я вот тут для ленивых гурманов нарыла http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10363
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 11:44     Ответить с цитатой

Рецептик супчика, очень вкусного и очень быстро готовящегося:

Берем 1 литр томатного сока (только хорошего, густого), выливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Пока сок закипает, на сковороде обжариваем
- 1 луковицу
- грамм 200 мяска (карбонат, мясной орешек...в общем, кто что любит. Главное - это не должна быть обычная колбаса!!!)
- грамм 150 консервированной кукурузы
Затем все это выкладываем в кастрюльку с закипевшим соком и настаиваем на плите еще минут 10.
Получается просто ням :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гость




Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 12:46     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Курица в банке.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете(плотненько) в сухую :!: литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку :!: в холодную :!: духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут(может чуть больше - это зависит от духовки).
Получается оч-ч-чень вкусно.
Скажу сразу, несмотря на споры , разразившиеся однажды на одном из сайтов, у меня ни разу банки не лопались при соблюдении всех :!:

А еще туда хорошо чеснока давленого. Я еще добавляю или грибы (Резаные свежемороженые шампиньоны) или пару горстей чернослива.
Вернуться к началу
           
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58730
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 12:22     Ответить с цитатой

Девочки вчера приготовила томатный супчик Натки Батьковны, очень даже ничего, советую. Муж оценил :lol:
А еще делала рыбные котлетки, рецепт тоже из инета выдернула - делюсь с вами.
Берете банку скумбрии в собственном соку(я брала горбушу), достаете кости, отдаете их коту :cat: , мякоть разминаете вилкой, добавляете мелко порезанный лук, одно яйцо, соль специи. Обваливаете в муке и жарите. Быстро и очень вкусно. Меня очень выручает, потому как у меня муж ест рыбу только в виде "Филе сельди в маринаде" и "Горбуша в собственном соку". Конечно, из свежего лосося котлетки вкуснее, но дольше. :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 12:37     Ответить с цитатой

Еще один вариант курицы.
Мёд, соевый соус, имбирь, мускатный орех, черный перец(все специи молотые, естественно) - хорошо перемешать. Курицу целиком - натереть сначала солью, потом приготовленным соусом. Можно под кожу и внутрь положить дольки чеснока. Завязать крылья и ножки(чтобы не разваливалась). И в духовку.
Результат очень сильно отличается от просто зажаренной в духовке курицы.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18411
В дневниках: 20292
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 14:22     Ответить с цитатой

Я недавно попробовала натереть курицу горчичным порошком, тоже неплохо.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18411
В дневниках: 20292
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 14:29     Ответить с цитатой

Не знаю, попадает ли это в разряд быстрого, но у нас пользуется большой популярностью корейский морковный салат. У одной моей подруги отчим кореец, вот как он нас научил.
В оригинале овощи не маринуются. Маринуется мелко порезанное сырое мясо или рыба. Выкладываются тонким слоем на дно глиняной чашки, сверху тёртая морковь. Морковь уплотняется, в середине делается ямка. В ямку насыпают красный перец. Растительное масло максимально разогревают и выливают в ямку на перец. Сразу всё накрывают крышкой. Масло стекает на дно, и получается некоторая термообработка мяса/рыбы. Когда всё остынет надо это добро посолить, выдавить туда чеснок, добавить молотый кориандр, ну и кому что нравится (бывают варианты с репчатым луком), всё перемешать и дать постоять, чтобы всё пропиталось.
Вместо моркови можно брать натёртый отмоченный в воде картофель или спаржевую фасоль, но их перед укладкой в чашку надо на короткое время опустить в кипяток.
С рыбой я не дружу, мясо делать не рискую, делаю этот салат с варёной курятиной, а уксуса добавляю немного в конце приготовления.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 2:42     Ответить с цитатой

Мяса можно в этом салате не бояться, если его после маринования и перед смешиванием с морковкой обжарить. Я такой примерно делаю салат. Только мясо с мелко нарезанным луком часа на 4 замариновываю в стеклянной банке с уксусом и перцем. Потом отжимаю и обжариваю мясо на сковороде. И вот потом уже это в морковь добавляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
маська
Профессор
Профессор


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 6258
В дневниках: 293
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 15:20     Ответить с цитатой

А сколько пива то?
_________________

Продам сони плейстейшен3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
я кики
Студент
Студент


На сайте с 10.02.05
Сообщения: 2019
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 0:52     Ответить с цитатой

а вот такой совсем-совсем дешевые и вкусные блюда, я их называю "для бедных" :).
1. слегка сварить рис, гречку (по отдельности), пожарить баклажаны или кабачки с морковью, луком или чесноком (или без последних), все посолить. в глубокую сковородку выложить слоями рис, баклажаны, гречку, баклажаны и так до верха. залить сметаной и в духовку. вкуснотищща!
2. хорошо так, чтобы аж слегка разварилось, сварить пшено. пожарить фарш, можно с луком. все слоями и залить сметаной. опять же все в духовку. этот рецепт придумали наши повара в д/с, дети уплетют за обе щеки. только надо чтобы пшено было не рассыпчатое, а то получится сухая запеканка.

еще мои национальные блюда, готовятся долго (на мой ленивый взгляд):
1. толстые блины на дрожжевом тесте с соусом из молока и муки - что-типа густого соленого молочного киселя. люблю! или в эти блины пшеничную кашу, сваренную со шкварками.
2. из пельменного теста сделать небольшие лепешки, из лепешек слепить тарелочки. на дно тарелочек кладем мелко нарезанные грибы или гусятину и заливаем омлетом с зеленью. в духовку и объедаемся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Джулия
Профессор
Профессор


На сайте с 05.09.05
Сообщения: 5472
В дневниках: 167
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 20:56    Заголовок сообщения: быстро, вкусно, просто... Ответить с цитатой

Что может быть быстрее, чем взять куриное филе (грудки), помыть, промокнуть воду салфеткой и обжарить на растительном масле ! Жарится с двух сторон и буквально за 5 минут жарки готово. Выложить на блюдо и ТОЛЬКО ПОТОМ посолить мелкой солью и поперчить по желанию, разумеется с двух сторон. Ну к этому конечно еще нужен какой-нибудь гарнир.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58730
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 5:29     Ответить с цитатой

А я тут всё записываю, записываю... :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Юлишна
Студент
Студент

На сайте с 09.09.05
Сообщения: 1766
В дневниках: 94
Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 13:31     Ответить с цитатой

Tochka писал(а):
Кстати о Донцовой. В одной из книг она описали рецепт курицы на соли. Кто-нибудь делал? Давно хотела попробовать, но боюсь, вдруг испорчу.

Я пробовала. Очень вкусно! Получается как курица-гриль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах