|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olsi27
Профессор

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 8781 Откуда: Новосибирск, Гор.больница
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 13:17 |
|
|
Мираж
у вас всегда замечательные рецепты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 13:18 |
|
|
Olsi27
Ой, спасибо:-) Мне очень приятно это слышать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annita
Профессор

На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 13:47 |
|
|
А я в борщ люблю ещё добавлять чеснок минут за 5 до готовности (а то в прикуску потом с запахом изо рта не справиться ), и зелень, какая есть. Зимой специально в морозилке лежит замороженная и порезанная петрушка и укроп
Мираж спасибо за нюансы, как то -промывание квашенной капусты (я так бросала ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведица
Студент

На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 19:22 |
|
|
Перенесла сюда из темки пр суши
Приготовление ролла "Канада" (семга, авокадо, огурец, угорь, соус Унаги, кунжут) и Унаги-ролла (угорь,японский майонез, огурец, кунжут).
Ингридиенты:
Готовим рис. Готовлю по рецепту Миры http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1372139#1372139 Стакан риса на 4 порции.
На обернутую пищевой пленкой циновку кладем пол листа нори блестящей стороной вниз. Перед тем, как брать рис, нужно смачивать руки рисовым уксусом.
Выкладываем около 120 г риса на нори и равномерно распределяем, оставлия полоску около сантиметра.
Переворачиваем лист нори рисом вниз и выкладываем начинку (сыр Филадельфия ( у меня был Буко), рыбу (у меня семга), огурец и авокадо)
Придерживая начинку, начинаем закручивать ролл, придавливая и придавая затем форму брусочка
Сверху выкладываем тонко нарезанные пластики угря
Поливаем соусом Унаги и посыпаем кунжутом
Готовыйй ролл откладываем в сторону и даем немного постоять перед нарезкой
Затем нарезаем мокрым ножом
При приготовлении Унаги-ролла рис посыпаем черным и белым кунжутом и затем переворачиваем
Выкладываем начинку (майонез, угорь и огурец) и закручиваем
Готово!
Другие виды
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамусенок
Школьные годы

На сайте с 26.11.08 Сообщения: 1384 В дневниках: 3 Откуда: omsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LanaRoma
Подготовишка

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 336
|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2009 19:13 |
|
|
Для любителей кавказской кухни хачапури
Сыр сулгуни или брынзу измельчить в блендере или натереть на тёрке
Добавить белок и чуть чуть муки хорошо перемешать
взять тесто(дрожжевое за меня его делает хлебопечь) и руками сделать из него лепёшку
на серединку лепёшки положить сыр.Сыра не жалеть!!!
Собрать края лепёшки так чтоб сыр оказался внутри
Осторожно раскатать сырную лепёшку чтоб тесто не порвалось
Поставить на сухую горячую сковородку на маленький огонь
закрыть крышкой и перевернуть когда подрумянится
Готовый хачапури выложить на тарелку и обильно смазать сливочным маслом
Есть нужно с пылу-жару. Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Рясик
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 0:37 |
|
|
LanaRoma
без масла не горит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 10:01 |
|
|
Вы будете смеяться, но я тоже принесла хачапури Но с совершенно другим тестом. Рецептом поделилась моя виртуальная давняя подруга из Краснодара Оксана. И поэтому пусть это будут
ХАЧАПУРИ ПО-КРАСНОДАРСКИ
0,5 л мацони (кефира, простокваши)
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки соли
муки, сколько возьмет тесто
пачка масла (180г)
300г сулугуни или адыгейского сыра
зелень по желанию и возможности
сливочное масло для начинки
У меня был домашний кефир, сквашенный на кефирном грибке. Причем его набралось только 400 мл.
В кефире разболтала яйцо, соль. Положила соду. Смесь немного постояла, пока сода "гасилась", пуская пузыри.
Потом ввела просеянную муку. Муки получилось примерно 3,5 стакана, но это не показатель. Надо ориентироваться на тесто. Тесто должно быть как на пельмени, упругое, мягкое, не прилипающее к рукам. Вот вымесили тесто...
... и раскатали его на припыленной мукой поверхности в квадрат. Толщина теста не более 0,5 см.
Смазать тесто маслом, размягченным при комнатной температуре.
Аккуратно свернуть в тугой рулет.
Рулет нарезать поперек на несколько рулетиков длиной 5-7 см.
Каждый рулетик завернть в пищевую пленку и положить в холодильник (не морозильник). Тесто должно полежать там как минимум 2 часа, как максисум... Ну, хоть и три дня. Может быть, и больше, но не знаю, не пробовала.
Я сделала тесто вечером, стряпала утром, на завтрак.
Достать рулетик. И согнуть его подковкой, торцами вверх, соединив боковые стороны. Вот так:
Сплюснуть ладошкой эти торцы в лепешку. Вот так это будет выглядеть:
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку толщиной не более 0,5 см.
На середину выложить начинку. Я не нашла сулугуни, купила адыгейский сыр, он гораздо менее соленый. Я его покрошила на лепешку. И положила на сыр несколько маленьких кусочков сливочного масла. Если есть зелень любимая, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Поднимаем края лепешки и защипываем их тщательно над начинкой. Если получится неидеально круглая лепешка (как у меня ) - не страшно.
Берем скалку и прокатываем лепешку сверху, чтобы тощина лепешки была не более 1,5 см. Смотрите, чтобы дырочек не было.
Сухую сковороду разогреть. Нагрев небольшой. На моей плите 6 позиций, я готовила на "двойке". Кладем лепешку защипами вниз. Сковороду накрываем крышкой. Тесто у нас прослоено маслом, поэтому масло подвытопится, и корочка получится хрустящей и румяной. Когда лепешка зарумянилась с одной стороны, перевернуть ее на другую сторону, закрыть сковороду крышкой. И снова - до румяности.
Вот она, лепешечка, готова:
Из этого количества теста у меня получилось 4 рулетика. Одна готовая лепешка оказалась тааааакой большой и сытной, что мы с дочерью ее съели пополам и сильно объелись. И я поняла, что для нашей семьи малоежек одной лепешки на четверых хватит, чтобы позавтракать.
А из одного рулетика я сделала лепешку с начинкой из квашеной капусты (поджарить лук, мелко покрошенный, с квашеной капустой, добавив сахар и приправки для регулирования вкуса).
Тесто получается слоеное. Лепешки маслом не смазывала, хватает своей смазки, из теста.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1, Начинки много не бывает, кладите сыра больше, чем у меня на фото, будет вкуснее. У меня где-то 80г на лепешку, надо бы побольше..
2, Раскатывать лучше еще тоньше, чем в рецепте. Тогда слоистость будет ярче. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LanaRoma
Подготовишка

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 336
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 22:43 |
|
|
Рясик
Нет не горит.Огонь должен быть маленький. И с лепёшки муку нужно вытряхнуть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MOTYS
Школьные годы

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 1143 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 13:06 |
|
|
Мираж
за курицу в розах большое спасибо! Просто суперрецепт! Вчера сделала, так розочки съели первыми, а курица еще осталась Заодно и борщ ваш сварила.
Сегодня хачапури сделаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 10:16 |
|
|
MOTYS
На здоровье Я рада, что понравилось. А я уж сегодня вспомнила про эту курочку в розочках, думаю на Новый год приготовить
Добавлено спустя 1 день 19 часов 16 минут 15 секунд:
Предлагаю к праздничному столу приготовить заливное оригинальной формы. Это так называемые
ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
15 скорлупок от яиц
маленькая баночка горошка
маленькая баночка кукурузы
1 средняя отварная морковь
листики петрушки
200г ветчины
400г куриного бульона
20г желатина
100г холодной воды
Когда сырые яйца используем, сначала моем хорошенько, вытираем, потом аккуратно им попу разбиваем, оставляя широкую дырочку, выливаем яйцо. Потом помыть аккуратно (чтобы не раздавить) скорлупку внутри. Я пальцем хорошо мою, стараюсь еще белую пленочку оттуда выкатать. Ну, обсушить скорлупки.
Желатин залить 100г холодной воды, оставить на час для набухания. Потом залить горячим куриным бульоном (посоленным по вкусу), помешивая, держать на огне, не доводя до кипения - желатин "убьется". Как видите, что закипеть собирается, убрать с плиты.
Ветчину (или другие копчености, по вкусу) нарезать полосками. Кукурузу и горошек отцедить от жидкости. Отварную морковь нарезать кубиками. Можно вместо моркови взять сладкий красный перец.
Перемешать все ингредиенты, на дно каждой скорлупки положить листочек петрушки, потом набить смесью (осторожно, не поломайте), залить бульоном с желатином.
Ну, и в холодильник - застывать. У меня было всего 10 скорлупок, поэтому остатки положала в силиконовые формочки и тоже залила бульоном:
Потом, когда застынет хорошенько, очистить яйца
Ну, и вот... Результат:
Если нет скорлупок, можно сделать заливное в красивых маленьких формочках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 14:05 |
|
|
Мираж
А яйца по времени сколько примерно в холодильнике застывают???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 14:10 |
|
|
беука
Вечером сделать - утром хорошо застынут и без проблем очистятся. Я первое попыталась через пару часов очистить - оно начало в руках таять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 2:20 |
|
|
Carne de membrillo
Carne de membrillo по-испански, marmelada по-португальски, в Каталонии ее называют codonyat, а на итальянском dulce de membrillo. Это все значения пастилы или пасты из айвы. Традиционно ее делают в Испании, Италии и Португалии. В Испании это национальный легкий перекус - мембрилло с сыром Манчего. Carne de membrillo также используют в выпечке, она хороша тем, что не растекается. Со свеже-испеченной булочкой эта паста тоже хороша!
Мой муж, большой любитель и ценитель сыра, время от времени покупает мембрилло. Однажды спросил 'А почему бы нам самим не попробовать это приготовить?'. К тому же в магазине фунт стоит $7.99 Поискала рецепты на интернете - рецептов множество, причем на всевозможных языках. Спросила на работе у сотрудницы, она испанка. Ее мама дала рецепт, похожий на множество других, только подчеркнула 'Aйву не варить с семечками, а очистить до варки.... Семечки портят тонкий вкус готовой пастилы'. Вот так из множества рецепта получился один, но все равно похожий на все остальные. Делала уже два раза, очень вкусно.
2 кг айвы
1 стручок ванили или 1 ст л ванильного экстракта
2-3 широких кусочка лимонной цедры
3 ст л лимонного сока
примерно 3.5 ст сахара (количество сахара будет определено в процессе приготовления)
Айву очистить от кожуры, вычистить сердцевину и крупно нарезать. Кусочки айвы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить стручок ванили и лимонную цедру.
Довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне варить примерно 40 минут. Слить воду, стручок ванили выбросить. Кусочки айвы частями пюрировать в блендере вместе с лимонной цедрой.
Теперь определяем количество сахара. Сахара нужно столько сколько получилось айвового пюре. У меня было 3.5 стакана айвового пюре, я добавила столько же сахара - 3.5 стакана. Айвовое пюре переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Затем добавить сахар, лимонный сок и перемешать деревянной ложкой. Варить пюре на маленьком огне часто помешивая примерно 2.5 - 3 часа. Айвовое пюре должно загустеть и приобрести оранжево-коричневый оттенок.
Нагреть духовку до 50-70 Ц, в небольшую форму для выпечки положить пекарскую бумагу и смазать бумагу сливочным или растительным маслом без запаха. В форму для выпечки переложить айвовое пюре, разровнять верх и поставить "сушиться" в духовку на 1.5 -2 часа.
Вынуть мембрилло из духовки, дать полностью остыть, завернуть в фольгу или пищевую пленку. Хранить в холодильнике. Мембрилло можно хранить целым куском, а можно разрезать на небольшие квадраты.
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 19:19 |
|
|
Мираж
а если в формочки заливать заливное - смазывать формочки не надо????
не знаю, вдруг заливное прилипнет к стенкам и не достать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|